2GIRL女子拉拉學園

返回列表 發新帖
樓主: cher77772003

職場出櫃?

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
漠梓 發表於 2015-2-8 16:19
我都直接說有,但是是遠距,
照片?沒有,我不想換男友時被你們知道。
其他的,差不多照實講,只是把另一半 ...

你這招也是一招沒錯,我也有想過
但就是怕被問久了哪天扯結婚的話題會更囧
所以我還在醞釀到底要怎樣閃躲比較好。
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
joy1975 發表於 2015-2-9 18:02
我在現在公司也是年齡層偏大,可以接受又能保密的我就大方出櫃,不能接受的我就裝死,
但還是要看妳跟該同 ...

謝謝你的答覆
我也是傾向除非交情好,不然絕對不說。
偏偏公司年齡落差太大所以我完全沒有交情特別好的人!
他們如果問我有沒有交男友?我當然說沒有!但有在考慮要是他們反問:那有交女朋友嗎?
我應該就會承認吧。我這個人完全不會說謊,話都寫在臉上的。
覺得為難。

回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

如果不是圈內人又有點年紀,是可能真的不會對我們T模T樣有什麼感覺。

我的前公司也很保守,後勤大家年紀查不多、或是常相處的主管(包含好幾個經理),其實我完全不避諱出櫃,因為反正不能接受是他們的事,我會用工作能力讓你服氣。
至於現場那些作業員阿姨,其實也不用刻意要出櫃,因為平時只有工作會接觸。但,如果她們問我一些尷尬的問題,常常反而是知道的同事會幫我解圍。(但通常是直接幫我出櫃了XD )

職場出不出櫃,這還真是難題。
但我都選擇用很稀鬆平常的口氣說「我女朋友⋯⋯」
剛開始聽到的人會很訝異,
但多聽幾次,他們都會被訓練的跟聽到「我男朋友⋯⋯」一樣 XD

我要說的是,我們自己越坦然,其實對其他人來說就不是八掛也不是話題了。
加油!
回復

cher77772003 發表於 2015-2-9 23:02
對!!我最怕他們給我說要介紹,我都OS你們現在是吃飽太閒嗎
上次我寫錯數字他們問我是不是恍神看到帥哥
...

其實可以直接讓同事知道,妳重視隱私,有沒有結婚,男朋友又或是單親媽媽是妳私人的事情,不要因為不想破壞同事情誼就害死自己。
女人最愛的就是問八卦,不管你怎回應都不會滿意,最好方法就是拒絕回應就可以。
講離婚,就會問為何離婚?有沒有小孩?
說守寡,就會問怎死的?有沒有小孩?
講有男友,就會說何時結婚?長怎樣?
說分手,就會問為何分手?
總之,回應不完的………
回復

cher77772003 發表於 2015-2-9 23:10
謝謝你的答覆
我也是傾向除非交情好,不然絕對不說。
偏偏公司年齡落差太大所以我完全沒有交情特別好的人 ...

新光三越某店的副理是鐵踢,但被問到是否是同性戀,她一樣是說不是,不承認原因就是不想因為這樣的事情影響到升遷……
有時候問有沒有女朋友,就不要承認也別否認,可以打哈哈過去,說好多男朋友跟女朋友,不知道要挑那個………
我現在就是這樣敷衍過去,然後她們就會虧妳很紅喔,我就會回應對啊,好煩,太多人愛……
回復

joy1975 發表於 2015-2-10 13:28
新光三越某店的副理是鐵踢,但被問到是否是同性戀,她一樣是說不是,不承認原因就是不想因為這樣的事情影 ...

謝謝你的回覆,真的很受用
我想其實應該就是臉皮厚一點,不怕死一點,愛怎麼說就怎麼說
等他們發現根本問不出來就會知難而退了吧
我江湖歷練太淺了果然打哈哈等級太低

接下來試試看這招「男朋友女朋友,都很多耶~怎麼辦?」好像挺有意思的
回復

cher77772003 發表於 2015-2-10 14:24
謝謝你的回覆,真的很受用
我想其實應該就是臉皮厚一點,不怕死一點,愛怎麼說就怎麼說
等他們發現根本問 ...

真的,這種問題沒完沒了的,說謊或承認都不是好方法,乾脆就像我皮皮的,現在也沒人鳥我了,反正知道我這問不出來的……
回復

cher77772003 發表於 2015-2-8 11:54
那你的回答都是什麼呢???

我會假裝是異性戀,然後傻笑帶過(雖然自己都覺得奇怪),但我認為職場上還是存在嚴重的歧視或是認同的問題....
回復

矮個子 發表於 2015-2-8 08:35
哈哈哈~正常的,年齡到各各都會問,問到你煩不知所措阿,就看你的智慧反應嘍 ...

這麼多朋友給這麼多議建了,你想想看做参考了喔,加油
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-6 02:11 , Processed in 0.133064 second(s), 23 queries .