2GIRL女子拉拉學園

查看: 3644|回復: 20

現在台東經營民宿~若轉型做老拉家庭,妳會來住嘛?願付多錢?

參加活動: 0

組織活動: 1

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
做民宿(台東鹿野自然風)是不小心的~一直想做老拉家庭
想要服務老年女同,並培養一群年輕的小拉來接棒
為沒有子女的我們鋪路...

想法是:
全方位提供食衣住行醫療給能獨立行動的老拉及couple
(有嚴重病痛的就不是我們能照顧的範圍了)
在環境優美 空氣清新的台東(或再找類似的地方)
給予有尊嚴 有品質的陪伴
像住民宿般讓每個人每天都能開心的過生活
本身學的是社工 也可以提供部份相關專業

費用的話:
單人2.5萬雙人3.5萬/月(含三餐洗衣清潔陪同就醫...)
共5間房間皆為套房 總共佔地約為3200坪
這樣的費用大家覺得呢?
歡迎大家留言討論喔

我們是二個40歲的女同伴侶,即將邁入10年
2014年初毅然決定棄業
打算去過『半農半X』的田園生活
這不是放棄,是找到另一種可能,或許是一場實驗
但如果能讓我們走向,比較接近夢想的工作
不就應該大膽去試一次嗎?
雖然才剛開始,但每一步都覺得好踏實
卻因緣際會做起了民宿
想了解我們的過程可以搜尋FB:奧維小鎮實驗計劃

組織活動: 0

其實不太清楚費用這樣夠不夠.....
但能讓年輕的我幫忙出一份力嗎??
看到PO主這想法真的很感動!!
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
是可以做的,跟我想的概念一樣~~~~

但後續若是住久了會有疾病、失能而有管路的問題,所耗費的人力又有不一樣、、、、
是要當成家人一樣繼續住下來呢? 還是要移往護理機構?、、、、
若繼續照護又是營利事業機構,又有護理執照、消防設備洗手設備及法規問題、、、

有一些問題都要想一下、、、、

未來有機會想去參觀一下~~

回復

zi6wji6 發表於 2015-1-21 00:04
請問 ~ 你們目前已經在台東了嗎 ?
我可以去台東認識認識嗎 ?

對~誠如第一句:
做民宿(台東鹿野自然風)是不小心的2014/09/15開始

當然歡迎您來呀
回復

apean2427 發表於 2015-1-21 00:42
其實不太清楚費用這樣夠不夠.....
但能讓年輕的我幫忙出一份力嗎??
看到PO主這想法真的很感動!!

如果真成行~藉時會需要很多年輕生力軍
妳算第一個報名當然優先考量囉^^
回復

planzakimo 發表於 2015-1-21 08:51
是可以做的,跟我想的概念一樣~~~~

但後續若是住久了會有疾病、失能而有管路的問題,所耗費的人力又有不一 ...

當然可能需要進行轉介

不過當我們能力及經驗足夠了~再另外成立專業的專門for我們,更有尊嚴的養護機構也不無可能

歡迎交流喔^^
回復

這想法好棒哦!!
目前的我是幫不上忙
但希望有一天能加入你們!!
回復

沒客人我們不一定會在,
所以還是麻煩先約

收費可以看鹿野自然風網站
回復

雖然我不是台灣人,但是我覺得這個概念很好,價格也不算貴,老了能有這樣的地方養老真的不錯!加油喔
回復

其實我以前有想過耶,就是同志年老的生活,就是會想弄成類似一個社區
大家彼此以後會有個照應,年輕的朋友可能也可以來定期照看,不過考量就是資金方面
那時候是想如果政府以後有想保障同志的權利或有候選人願意出來支持,又或者企業願意投資的確可以往這方面
不過以台灣目前來講靠民間募資比較可實行,我相信很多朋友會願意出錢出力,不過考慮到錢的方面多少會比較敏感,怕被拿去私人營利之類的
所以其實現在像樓主這樣是很好的,很支持樓主!!樓主如果遇到什麼問題可以提出來,大家可以多討論~年輕生力軍可以算我一個嗎XD
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-5 10:03 , Processed in 0.150635 second(s), 29 queries .