2GIRL女子拉拉學園

查看: 2503|回復: 6

[散文詩集其他] 失去的刻骨銘心

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
[這篇文章最後由questforsoul在 2004/10/28 03:19pm 第 1 次編輯]
. n3 a3 D: _& W
# R7 [, ~3 U: f! R( X' ?- 失去的刻骨銘心 -
( s; z3 o' Q" \6 Y: h9 B' E
8 `2 L. v/ L6 |4 n我是一個世家裡被寵壞的長孫女,
% n% V( O3 i+ i7 J不過還好,我並不會因此而目中無人,8 X8 K" u3 j0 E* }0 \8 }( A1 U
反之,為人四海的我,從來都是被朋友們擁護著,7 i8 {. A6 c  Q" t1 |
在我的世界裡一切都是順心如意,要什麼有什麼,
5 _- C  X5 ]2 i我的童年,就這樣愛玩愛鬧又粗線條的過了…3 g. F' S% H9 \' Y( A8 s$ L. u
直到她轉學來到班上…
8 x9 F' D+ p4 Z彼此都是世家子弟, 父母也是舊識,
( E6 [1 |% A+ {  i很快的, 我們成了行影不離的好朋友,; m3 H( V5 m7 y" @: T
被寵壞的我, 從早熟的她那裡  ^; [! a# d1 ~; t9 m
學會了什麼是付出,與友情的價值…# X1 V- A* T/ a1 k* `. t8 U+ p
她所給予我的,是補足了我缺少的另一半靈魂…
: R* x  b- M3 s+ c$ y4 _她, 是我的『好朋友』…, `) Y' ?, v3 p! R+ U8 K
現在想來,其實那就是一種純純的愛吧…
8 a! F3 @+ [2 `2 E' ?記得她最喜歡在午休時候,
/ B& I! D) z1 u4 E3 w眾目睽睽下把我的手臂拉去做枕頭…
' F6 s* g1 M- B9 J1 _記得她喜歡在放學的黃昏,不搭公車,
# ?! C2 g. _7 x0 _多走長長的一段路,
" \; L+ N; ~. i9 A要我陪她回家…
( a% U: ]/ a, d8 V8 o記得她喜歡在到我家的時候,- B0 e$ V8 f8 ~/ D
硬拉著規矩坐在書桌上的我+ [1 ?# F4 e: P6 G- b
一起躺在床上做功課…
! o' y3 [! s% `記得她喜歡在週末,
' g) K  P) `8 L" Y2 x與我膩在一起,就算什麼都不做,
5 ]" N( Y* v" U3 N1 c. v只是從她房間的大片落地窗,1 V$ Y: R8 C8 W& q
看著樓下的車水馬龍…
6 ]8 G- U: U/ J0 k2 {約定要如此過完這一生一世…
) V0 F& y  r5 i' R; E5 q在某個夏令營,我們對著星星如此的約定著,
4 e( T% H6 i8 L: b, D( C- \然後在彼此的懷抱裡安心的睡去…# O  N; P6 B3 @7 U/ R
那個年代… 快樂就是如此的簡單…
+ h6 q( A; W2 y2 m* v我們從來沒吵過架,& W+ j$ [6 L0 N% H) u! a' v
但是唯一的一次…) L9 i+ ]) g* b0 o$ U( L
是我誤解了她, 驕縱而大小姐脾氣的我為了氣她,' o) d# N! ~1 r! }+ F% ]& d
開始了無理取鬧的冷戰…% Z' ^: Q: ]. `6 ?3 W
而當我還未了解到,
6 i* p5 X( s( D5 z我早已深深愛著她的時候…4 R( k6 |. }" M, v
我失去了她…& k/ H- ~0 T- K* y1 _9 m
永遠的錯過了…
; }: r. r) v! K從此
# Y7 {. p7 n* q我移民到了南美…/ J: }$ I( [8 d3 G0 r5 ^! w
她也離開了台灣…( `% F" N6 h2 c# p* K
我們都與台北那片,  c7 J, Y: x+ j; ]
斜黃的夕陽, 灰色的天空,
6 f8 T- x- ~3 e3 s0 @. N& y和曾給予彼此無數歡笑與眷戀的土地,從此斷了線…
4 H9 L8 P( T% S4 k0 W她刻在我心上的名字,
. O! o8 ?3 Q9 L4 z, B我讓時間慢慢的把它風化…; T3 k% s, W% w3 _# Y  {! ^
但是她離去後,
  d5 @. x$ J$ F9 s3 _! B在我靈魂留下的寂寞空位,3 a: J* b7 S( n7 g+ L: v
卻是無人能夠取代…) J5 p3 ~/ ~- j$ h
許多年來,4 e! b. y. S# @9 [% v
在我身邊的男友換了又換,
$ R6 @3 j+ X6 f: v不同的國籍,人種,性情…
+ P9 g# V# K' r, ?  \+ X) w4 n! i; a: A卻沒有人能真正的觸碰到我的寂寞,
1 Y0 a$ s9 c: l枉論將它填滿…! Y  B- r% |/ r; T
一直到艾齊貝兒的出現,2 m0 G( ?- ^/ ?% t9 T  W
喚醒了這個沉睡了的感覺…5 _! N2 Y& U# C- G
我終於明白, 原來,
+ g& i' m9 y9 ~& _0 ]& W我們曾是深深的相愛…. b6 F: f% V5 M! t2 F, E
這個我『遺忘』了的名字,5 E. `5 H" S& t% m
那個『好朋友』的她,
, U* r: _. p! B4 d  l才是我唯一的初戀…
4 Q( q5 i& j5 O0 r她是我這一輩子最對不起的人…/ N* n) Z. Q% V' U/ Y, I! t% I
而我造成的傷害…
2 i! ^. J) G2 ], I5 l" ]卻是再也無法彌補的…
4 L; p. m. ^4 n# {: _( ^我用了十四年的寂寞,
  v" q+ B5 U, |6 S. H妄想贖罪…
' L. m( o2 W5 g# v1 R但是, 就算一生一世…
# @2 |0 R4 j. q( G8 y, j我所失去的,
  ]% ~- e0 d. V8 ~+ H又何嘗補的回來…

最近評價的會員

二月的老鼠 該用戶已被刪除
網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
回復

[原創] 失去的刻骨銘心

正要想說quest要寫新的小說時
* V1 N$ v; ?7 P0 E% i  F- y2 D結果很戲劇化的主角...
% Z9 E6 J( s9 p7 [9 H正是作者9 N: k) w* D! {, E
你的回憶是缺憾的
, K: B8 t# W$ H' Y我們卻看的很入迷4 o7 h) \& J1 J% Q7 `
加油喔..
回復

yorufujiwara 該用戶已被刪除
回復

組織活動: 4

下面引用由questforsoul2004/10/28 02:18am 發表的內容:
4 ]0 ?4 R( t: x; s2 _# p- 失去的刻骨銘心 -
4 u3 ?5 ]1 ~1 H  X* z我是一個世家裡被寵壞的長孫女,4 w: C. ^/ a" D$ y4 ^1 X
不過還好,我並不會因此而目中無人,
2 o2 [4 Q, [9 z7 f7 i; e9 s8 F* S反之,為人四海的我,從來都是被朋友們擁護著,( A' {. A1 U) s/ `: W
...
讓我想起上輩子的我自己  同樣的際遇
2 C8 u" L  F% s: T- J* P我的遺憾仍在此生延續....................
回復

不管再如何精采美麗,  ^: D4 m! v! Q$ A" Y
回憶總是不免有遺憾...
% [3 i% n/ {/ [) A" S1 l" o謝謝大家的鼓勵 (^^), q( y' q( }6 L$ `. `  `$ K/ k( C
祝大家在這新的一年裡,0 W7 Z7 F! c8 g( J; Y
新年新希望,
; q& Q, a. E* y1 E; D' K) e$ G. s雞年如意~
  k8 l+ q. q1 d& y* R! RWith all my heart,. z( [0 ]5 P5 x' m- V
Quest (^^)
3 g8 W9 ]4 E& @
回復

littledemon 該用戶已被刪除
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-6 20:14 , Processed in 0.151828 second(s), 30 queries .