2GIRL女子拉拉學園

返回列表 發新帖
樓主: gin3156

各位有想過變性嗎?

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
我覺得你變性的話 家裏更接受不了吧
你現在只是覺得當男生更方便而不是覺得自己是男生吧
我覺得嘛 你應該先想清楚吧
而且變性後遺症很多喔
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
我個人覺得還好
小時候當然會羨慕當男生
長大後也深刻感受台灣社會確實在男性上有比較多的肯定
但其實當女生,在社會上的生存力也不會比較差

男生要肩負很多家庭與社會的責任,即使有比較多的工作發展或自由
但女生也是有優勢的,可以在比較低風險,競爭較少的環境下成長
受到呵護的機會也比較多
(同樣長輩要指使做粗工,一定先叫家裡長孫長男出力!!
長輩不太會care女孩子工作一定要超有成就
但他們問起男生就會非常銳利)

而且仔細想想,目前社會對同志(特別是女同志)的接受度已經逐漸改變
至少同輩份的人沒有因為自己的性向討厭自己
長輩即使不能接受,也會逐漸因年輕人的遊行.提倡.慢慢去改變

變性的成本太高了,不論是金錢或是身體的負擔都太大
女變男其實比男變女的難度高非常多!!
男生就是切掉.再造女性器官,打荷爾蒙...
但女變男就還要做一些體毛的移植.手術次數多.而且較難完善的做出男性器官......

加上台灣社會的眼光,對變性可能比同志更銳利
(就算真的想變性也沒那個錢吧~)

況且當我的伴很認真地跟我說:
"我就是因為妳是女生我才喜歡妳啊!你還是像女生一點好,不要穿太像男生!"
我就覺得~當女生好啊!!!

FtM
大致上都正確~ 不過體毛不用移植喔,是看基因,若會長就會長  發表於 2014-12-8 01:13
回復

有 因為不想眼睜睜看著愛人可能想婚.
或者家裡期望而離開我:(

但我相信今天同志婚姻同意了
或許會少很多這樣的想法在.

FtM
其實通常有這樣想法的大多是「想當男生」,而不是原本就認為自己是男生,因為也有不少FtM是喜歡男生的Gay喔!  發表於 2014-12-8 01:49
回復

我是已經手術完,也換好身份證的FtM(女變男 Female To Male)

其實前面大家都說蠻多了
也很高興大家的想法都很有幫助
「想當男生」跟「覺得自己是男生」這是兩回事,可以先好好想清楚
若是前者的話,那你大概只看到男生的好處,而沒想到壞處
且對我們來說其實當男生沒啥好的,但偏偏生來就是男生的靈魂,沒得選擇

你年紀也還小,精神評估之類的先別考慮
先想好自己到底認同為何比較重要
若認同為FtM,就去好好做功課,看看賀爾蒙治療跟手術的後遺症及副作用
各種最糟的狀況都能接受,再去評估吧!
FtM狀況也有不同的,有人非手術不可,有人可以不用手術
怎樣的身體對你來說最舒適,才是重要的

最後,我會希望你可以不用手術
因為如果可以,我寧願當T也不想要這麼辛苦跟麻煩
(當然生來性別就是正確的最好囉)

回復

...................................................
回復

不會想變= =
身體這樣也太傷
而且多一條不能用的裝飾品在那似乎滿辛酸的= =+
回復

在出櫃前非常強烈的想要變性
要不是父母接受了, 大概就真的會去變了吧

個人覺得, 就如以上留言提到的, 心理評估性別的偏好

可能我內心整體是中性偏像男性的(個人這樣感覺,並沒有去做過諮詢), 因此如果被逼迫做出抉擇的時候, 會毫不猶豫的選擇變為男性
但畢竟沒有這種情況(被逼迫)發生, 而且本來也是中間值(心裡)

至於心理的依據, 也是做夢時的性別, 我夢中的性別是 無性別> 男性 > 女性

花了很長一段時間之後, 漸漸的與自己的身體共存

很久以前看過一本日本小說, 不記得書名跟作者, 描述的是性別認同障礙
一群對自身性別感到不適的人透過某個人的組織跟集結, 男性與女性交換身分證而移居到沒有人認識的地方生活著
一開始是外型上的變裝, 後來完成變性

結論是, 並非每個人都到變性的程度
有些人只是處於, 哪種性別都感到不適的中間值

讓人覺得這真的很值得深思

FtM
推~「並非每個人都到變性的程度,有些人只是處於, 哪種性別都感到不適的中間值」  發表於 2015-1-10 01:46
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-7 04:08 , Processed in 0.134590 second(s), 29 queries .