2GIRL女子拉拉學園

查看: 1360|回復: 9

[一般書籍] <千禧年系列> 龍紋身的女孩

參加活動: 0

組織活動: 0

不知道大家有沒有看過這本書,剛出版時非常紅
我是最近才看
第一次看推理犯罪小說就是看這本,沒想到一看便瘋狂愛上

書名:龍紋身的女孩
作者:史迪格.拉森
出版社:寂寞

千禧年系列有三本:<龍紋身的女孩>、<玩火的女孩>、<直搗蜂窩的女孩>

第一本也就是<龍紋身的女孩>

而這位"龍紋身的女孩",叫做莎蘭德,是個受害者,卻沒人在乎

內容大綱主要是一位記者布隆維斯特和莎蘭德替范耶爾尋找失蹤多年的海莉(范耶爾的哥哥的女兒,但范耶爾視為親生)的過程
最後莎蘭德和布隆維斯卻意外特發現更多內幕

整本書非常精彩,絕對不是只有在找一個失蹤的女孩

書中的壞蛋是個仇視女人的變態,多年來性凌虐然後殺害了許許多多的女性,但是他沒有殺了海莉,根本不知道海莉去哪了
那海莉呢?

而莎蘭德痛恨的,正是仇視女人的男人

在書中也有提及莎蘭德的性愛,有跟女人,也有跟男人
她是雙性戀嗎?其實莎蘭德也不清楚

而另外兩本即是接著龍紋身女孩,但是故事完全不一樣,我不知道熬了多少夜一口氣看完了這三本書!

推薦序還說 看這本書就像"突然"坐上雲霄飛車

拉森的文字竟然可以如此讓人驚駭,真的令我懾服!!!!

喜歡推理、驚悚、犯罪小說的朋友,真的不能錯過這本書!

最近評價的會員

組織活動: 10

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
我看過電影
的確在人性的報復上
實在有點挑戰
但不失為精典之座
只是被你一說似乎要來找書來看一下
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
這部真的值得推薦~~看了就停不下來~ 好像少見到這類爭議性寫實題材驚悚小說(也有可能我涉掠不多><),也顛覆對一般人北歐國家的既定印象。因為太好看了,三本超厚還看了兩遍:P
回復

參加活動: 1

電影有兩個版本
其中德國版本的三部曲已經都下檔了(沒記錯的話)
最新的好像只有第一部曲
只是不知道二、三部曲什麼時候會播

是值得收藏的一部電影和小說
回復

kanboo 發表於 2014-8-18 22:44
我看過電影
的確在人性的報復上
實在有點挑戰

我也看了電影!
因為真的太過癮了,把電影也找來看
電影省略了很多的細節,雖然是一定的
可是看完書再看電影,就有一點點小失望

你說的是莎蘭德報復畢爾曼那一段對不對!!
我覺得那一段書描述地比電影演得還深入呢
回復

im_possible 發表於 2014-8-19 00:15
這部真的值得推薦~~看了就停不下來~ 好像少見到這類爭議性寫實題材驚悚小說(也有可能我涉掠不多> ...

我也是停不下來!!!
對呀,我從來就沒想過瑞典也可能會有各種醜聞或是內幕
北歐在既定印象中就是自由民主,福利政策完善的國家!!!
把故事設定在瑞典真的太震撼

你好厲害看了2遍!
我三本都看完的那個頃刻真的覺得超空虛的嗚嗚
回復

ea830928 發表於 2014-8-21 18:39
我也是停不下來!!!
對呀,我從來就沒想過瑞典也可能會有各種醜聞或是內幕
北歐在既定印象中就是自由民主 ...

對阿~大 呼 過 癮 !可惜作者已經過世了,不然很期待他出續集什麼的:(( 看完書後可以看電影了哈(小小聲的說,美國版的演員比較賞心悅目~~) 不知道好萊塢版的2,3集什麼時候拍耶~~
回復

覺得非常好看!
故事連接是一開始讀就不會停下來的!!!!!
超推!!!
回復

我幾年前剛看到這作者時就好喜歡~ 為何他這樣短命T.T   

回復

三部曲每一本都非常好看!
每一本都可以獨立來看但是都還是有些許的關聯
當初看的時候真的是埋頭狂看 劇情環環相扣超緊張的~(第三部他們在法庭上激辯那一段我覺得我的腦袋也跟著在超快速運轉著XD
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-6 22:11 , Processed in 0.157374 second(s), 31 queries .