2GIRL女子拉拉學園

樓主: piinshyan

[散文詩集其他] 猴•私語

藍調小貓 該用戶已被刪除
網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
回復

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

小M的胡言亂語

[這篇文章最後由piinshyan在 2004/07/19 11:02pm 第 1 次編輯]
+ t% X8 v: B( Z, m
& R6 D  j" C( w! W$ T3 ^. W. W" W, Nto:清音% U2 A4 U  w" ^/ }! @4 D9 D, F
ㄎ...你這樣說我會不好意思的  .....能得到你的賞識是我的榮幸!! :em03: # {' S9 f* j$ }
我倒是沒想過出書這檔事耶!因為我覺得很麻煩...........
! q* d6 U% S1 P' }' x to:mendi
# j* r% r' s7 l2 ]) I- j* Q1 u 謝謝你的支持喔!我一定會寫出更好的文!!   :em25: :em02:  1 A6 }# v$ B' L4 o3 _0 V3 G% R
to:藍調小貓
8 y7 n6 m: O3 i嘿嘿,那個第二篇我也很喜歡喔!雖然朋友說最後一句話很機車........
  f+ P, O* U  ]- P! G也很謝謝你的讚美...我會臉紅啦 :em15:  :em15: ( ^) F6 m0 u' @  ]  c* W' f0 x0 Z
我會努力寫出更有創意的小說!!
回復

leoliu 該用戶已被刪除
網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
回復

小M的胡言亂語

[這篇文章最後由piinshyan在 2004/07/21 01:28pm 第 1 次編輯]' T% A( _0 _! m# [& v
& {6 w3 `2 g8 u& i
妳的名字與我的墮落
' q1 z& g% e: }- U+ z. b- c) k彷彿是一句強勁的咒語
" D% D) O( ]  Y/ K) p1 z. z只要不時念著妳的名
1 v- J: [$ K5 }+ T, k就能獲得救贖7 b. o5 a7 c7 D8 ~& u9 Z* ?, K
但早就明瞭我已墮落
9 V* l% P; t; e9 ?& X/ {; q墮落至那名為孤寂的地獄
8 o( c$ \% _3 d  a% g8 Y  ~8 ]萬劫不復( X2 O5 S. X" @, |
---------------------------------------------------------------------------------------------------
8 c7 Q/ }+ N) p小小說+ _, A1 t! A: g
妳的名字—: _" B0 G. U# l0 o+ |
不由自主的,從我的喉嚨再次迸出妳的名字,覺得在身後拉扯著我的乾枯雙2 [* R6 R. R0 x% p2 ]
手漸漸鬆開。再唸一次妳的名,感到扣住雙手、鍊住雙腳的手銬腳鐐、所有' R( q2 N* D: m" `) j; N! x
的枷鎖,全都卸除。大聲呼喊妳的名字啊!眼前黑暗裂開,一隻散發著神聖5 {- g1 |" f# }2 x' D; d; R
光芒潔白的手,朝我伸了過來──那是我的救贖啊!5 u# c4 q& }/ j7 o$ S& h% d
我的墮落—
: k/ H5 B' m) l& @+ J/ c- G5 m伸長了手用力一抓,居然什麼都沒有?!
% p! ]* b# W0 U用力眨眼擠出眼淚仔細看,原來前面仍是一片荒蕪的黑暗,我仍是自己一個
* f9 K: t' g6 p6 ^& q0 P人。* [+ D. Y- T, }6 p& Y' S2 \+ x* }
原以為從20樓跳下來能跟著妳到一樣的地方啊!為什麼我會在這呢?我真的
) q! r! z. @) [2 `0 o* K# T好需要妳,妳知道嗎?% C, t6 c3 Y; _8 [
我還是自己一個人,死前、死後,都只有自己一個人,永遠都是………# E$ z0 ~" \7 {
但我依然唸著妳的名字,祈望能獲得救贖。1 W+ p) R& b  O  t9 ^9 P9 H
-------------------------------0 `* c/ n6 H4 Q! f! |& r
搞笑??嗯..........原來還有這種感覺喔.................. :em11: & V% z" D2 _5 r! V% @; u
完了...我技窮了...最近都寫不出什麼好東西............... :em10:
  _8 _' g3 D- @0 ^4 j6 ~
回復

小M的胡言亂語

武士道
0 v& C+ i  q, ~7 N  l2 e8 O請你了解/ t, B9 R) c7 d
你背負的朱紅赤甲
  j/ t* j$ N) z4 @是家族洒血奉獻的光彩+ Z; B6 S) T* L1 J2 ^5 c4 n
請你明白
' L' U; c& y" d4 M你腰間的錚亮佩刀. d1 m! _* Z) {# Y9 T
是為天皇帶來希望的個人榮耀
$ j/ n( @3 a" b: D1 s0 i1 g' ?羞辱的存活  A: Q# Y  {' m6 J/ A+ _! |- w
光榮的死去
0 n! r' H1 Q( P! ?  _" }0 s我看到你的選擇; A7 _' {# N7 o( K: P! s, Y' o
卸除朱紅赤甲
9 g, y8 J9 x! ^6 r" e抽出腰間佩刀
  j  T: c( ~. j咬牙
$ W" o  D, Y: L- O% B2 l7 i你的榮耀橫過腹部
6 b3 a" N% @5 [" G7 H1 w" |# m猩紅染上你自傲潔淨的刀+ K+ p7 e- [! O( a+ R6 {5 A2 a1 _
猩紅濺上你家紋完美的甲0 X7 |( a. O# a# R
在頭被親信砍下瞬間0 a0 n! F8 [/ X/ \7 G5 l
你笑了
* f' N3 V4 Q# @- A* T不容許失敗+ M) J/ J" ~, W. h1 l
這是你所追尋的武士道
8 w* C  H/ P, _- {你追求的唯一正道2 ?5 U0 W+ }0 G) m- r$ }$ t' T
武士的魂魄
, T9 p  d, G3 Y. f: {' q$ H' `; ?重新披上赤甲
. K; W5 }: g4 v  _+ Y9 a' ~* t武士的忠魂
; i# h; D7 |3 n$ v重新掛上佩刀! W$ ], F$ E) \& t% v& W! e: C8 j
整裝( [) Z8 H/ i6 f2 @6 f7 u
等待下一場. G; _4 T; z$ s
光耀武士道的干戈
1 w- z; N1 _, p9 I  U' h0 Z
  [( ^4 ~+ {  D* N0 W---------------------
5 s; N* F' h, j; C2 h9 x, X; k& l這是看完末代武士之後寫出來的東東3 ~3 s* r! \, k' g6 C$ T
回復

小M的胡言亂語

武士精神
% [; ]3 d3 [$ T  {' A# Y- }8 X# A8 ~
抽刀6 L7 e( T  q8 [* w3 I6 w6 h9 B
心無雜念* M% a) P0 G0 o0 Z2 L( E  P$ W
轉身   劈砍
* `+ s* C" V4 c# u$ Q專心致至
0 G- H4 h) i. d5 l: b0 R2 m* e" q無懼   無畏
  q6 f, a3 O; \7 h從容赴死的氣魄5 S8 S9 G8 D4 h# c* T
決不低頭
3 c$ j6 _9 d% U, ?& F' W$ u武士道啊!0 W5 t  r2 p7 A' n! g0 b$ F2 d5 n
武士的忠魂啊!
# T4 ^. X( D2 V) q/ Q2 ^! m! E光榮的死去& t5 W3 y, g. f. w; C) R, }6 M
在最完美的瞬間
- M* a* h0 c% F- {4 i1 P+ _殞落
! x- v# r1 _( Y" C6 g
回復

小M的胡言亂語

[這篇文章最後由piinshyan在 2004/08/02 07:48pm 第 1 次編輯]; c/ C8 z+ {' I4 `% S

/ G5 V' G! z3 p" B2 W3 Q悼   72水災
8 N  h# z. g* W+ i, P3 [( f" k# F9 D9372   多令人心痛的一組數字
) r& ?& \! Z& J3 y  M刻畫在人們心中那受難的日子
4 N$ X: F: V5 K敏督利帶著強風的盾
; P, z6 f' {: R拿著豪雨的劍
2 ~! q. u6 D3 V召來援軍西南氣流
# b5 u; g) H8 d! x5 R& a怒氣騰騰衝向
( F5 _. u) }/ _* F我們生長的這塊土地
; y7 t$ Q3 ^- w5 _" r' T屹立的巨木折了腰
; l6 f9 X4 k. X0 D# g  r橫亙的公路斷了腸
+ H/ l5 }" O: U* v" V2 t2 |+ v) P6 M3 ?哀嚎   驚叫* K9 f5 f" ~) v9 R- c
大水伴著泥沙碎木殘骸8 Y- `6 J+ z  f3 G. p4 E' S, v5 o
滾滾沖刷   漫過頭頂   淹沒希望/ _" N2 G. h# {7 C" r
高聲喊著   不公啊!   為什麼是我們啊!) z& o+ a4 U9 H7 }/ E9 e* E& z
怨誰呢?
( o: s1 l$ n6 M- q: @. C只能怨   是自己   對這塊土地的傷害太深
2 h+ _7 ~: ~( @3 g9 l2 j" b生長的故鄉   美麗的福爾摩沙) Q" C$ d+ w2 U. K- w
早已崩潰   失望# T5 c: g+ `1 M% Q
台灣的人民啊!   可記取教訓* X7 T3 A: W$ q% o3 g+ ~" n" M7 s
歷史會為你們哀悼" _; A1 a. e- A6 C  ^. n' [
------------------- w- q: \- `3 V
選在滿一個月的今天發表正好..........! c$ r' ]2 q  m% |, Q9 b( |
怎麼說呢...我覺得......這次的災害會這麼嚴重
& c8 W! w7 D6 T) r( h: ]4 E! m$ D還不是我們自己把這塊土地傷害的太深太重: n6 I9 G# Z3 `* ^" P
或許是因為我沒身在災區,沒有深刻的體驗
  o, Y; J- b) V7 |9 H, l7 G% G可是我就是這樣覺得嘛! :em23:
回復

小M的胡言亂語

[這篇文章最後由piinshyan在 2004/09/18 10:17pm 第 1 次編輯]( F7 g, D. V0 U
+ q8 F$ u! H, U) Z& b
Lost
5 j3 }% i( w/ [9 w0 g我在一片荒蕪中遊蕩著。( ~2 o# d  L5 R5 |3 I/ l
這是哪?
8 X8 b! k0 A9 L4 N前方,一片漆黑。後方,一片昏暗。
) z' B# y# G  e: t, f待在這地方對我來說太痛苦,但卻沒有跳脫的能力。
. e0 J! z0 L1 Y; U是什麼呢?到底是什麼壓在我的肩頭,到底是什麼堆在我的胸口?緊連在我
4 J- ~9 S: h; x6 Q7 p# c# }骨盆腔的雙腿交替擺動著。前進。後退。左轉。右轉。失去了規律的方向3 q+ X- D6 X0 v; _( G
性。尋找?
- {" [+ x9 K# ~3 a尋什麼?找什麼?我的世界已經全部空洞化作黑暗。
/ j5 W3 c5 L0 m. v$ u8 ]) L6 s9 L這個世界沒有了你,還會剩下什麼?% v: l. L( f& |7 H
我懂了,這片黑暗荒蕪之地就是我的世界。/ q* a$ m+ `& k( Q" d# m" H  k% N
我瞭了,壓在我肩頭堆在我胸口,就是我對你太多的愛。
+ c) x' B" }! V; E失去你了嗎?
# e# c. m6 M- b不想思考,無法思考,只知道這件事就夠了。
# ~' U+ a, d+ Y  R/ }) h5 J我還是愛你。
$ A; p) o3 h' t5 |: ]4 K4 \                                                                               2004.09.17: [5 _+ C- S  N* n3 `' }4 B
-----------------------------------6 v% @5 c: m* d& e9 y0 M; ~
我的告白又失敗了...............; M) h8 d  a% `+ L4 {  a# {1 f
而且這次她明白的說了我們之間不可能; q: |9 b1 F6 c4 W* J7 `+ b
因為她喜歡的是男生..............4 t2 |. j( \- C# j
唉...居然輸給男生了......居然輸在我無法改變的事實了......
回復

小M的胡言亂語

[這篇文章最後由piinshyan在 2004/09/26 09:27pm 第 1 次編輯]
: M4 I( D+ p" S* A
, o# V6 t$ G3 q0 xI still stay here.+ Y- M& t) b( o3 P4 D& K
- w) C) n3 l- r
低頭2 V$ x3 S$ e% e" @; L* y% n8 ~
親吻我妻子的額頭
4 a; @5 g/ a! P6 G# T1 p泛紅的雙眼透明液體滿溢
. U! p' _4 c' z) r* P心痛, L$ n. ?' X+ w# @! R& E: c
吻去垂掛在妳眼角的鹹澀水珠
* c# y: h0 r/ b/ d9 H# J4 _6 Q
( r/ ]9 D" Y* z+ @- Q& c: X* Y4 O失去妳 我的世界將成為一片虛無. Y% J; _9 t: V% w) ]* s, U
請妳記得 妳的丈夫 我 會一直等妳 等妳回來& ?! k: x+ x2 l7 o# y
等妳再次把我的世界填滿
& O' Y$ d+ g6 Q6 H1 P! s妳沒說話 只是用力把妳的心更貼近我正滴血的心1 ~2 u8 {" F& b
我瞭解 妳正對我承諾 一定會回到我身邊
# e/ J- b6 W& o: {7 a放開雙手 妳脫離我的懷抱 走+ c4 D8 j2 ^! Y' s4 \6 |7 [; q- }
在這一瞬間 交錯的兩條直線成了平行
  ^5 [1 p7 D6 p2 O# y7 q左手無名指上的環變了形
1 y* z7 v, X3 v( ?頭頂天靈蓋上的髮褪了色
/ |0 k* V4 ~" p0 Z8 Y* ]4 B% D) N: b而妳呢?
9 l- K. M$ [' q卻還在那遙遠到我望不了的地方8 }& D' c- W; @* D  ]) l8 l
失望6 |- B" S2 p5 y, G
妳沒回來  R, @% R2 {' P
悔恨! x2 _' S4 M- i' C- Z# q
放手讓妳走% ^1 F" D! V: n( @- u5 @# s
懊惱
9 t* }; j1 b: g* A& _2 W2 Z& e! c8 H勸妳追逐妳的夢# m( `- l( ]% K# P9 x/ ^
被思念的狂浪拍打我幾乎倒下
5 ?; t3 L& [6 n5 t9 K但曾對妳說過的話卻突然在耳畔響起
8 Q0 |5 H' @, Z9 N# y4 `) ]既然是夢就去追
& V! D, m' o, [  N絕不讓自己後悔
# I( ]: b" X  W& h妳笑了$ {: c0 p& K! z
記憶中妳那陽光般燦爛的笑容支撐我
) t7 Y) r- p5 x心中的信念不再動搖
, {% _9 ]# x( B% V8 X2 _. P閉上眼我會繼續等妳
0 k/ u3 s! ^& ]等妳完成妳的夢2 R4 {2 v4 x+ ^* N9 N  i
期盼睜開眼後- k7 ?# n4 \! _- T5 n( ]5 e
妳會出現在我面前% H* F. {0 b6 v) r4 ?* j* y- d5 {
用嘴唇無聲的說6 j& l/ {$ b1 q: |5 t5 k% p
我回來了( J* L0 d- `6 ?8 [& w9 t+ d
回復

小M的胡言亂語

[這篇文章最後由piinshyan在 2004/10/04 09:32am 第 1 次編輯]
: R% O0 |" i& g  L1 \# P3 Y: O0 |6 H3 C% p: O+ ?
擁有
; |; L0 F, }5 S1 X( B' U
7 k3 F, o7 Q$ M  [$ Z4 j; h3 H我說過了,我的肩膀只屬於你一個人的。/ y7 D- e- l, i9 \, {! x. Z7 j
所以我不會再讓別人靠上去。5 l+ W8 s  J% d; {: ?
我也說過,我的胸膛只容得下你。
# Z3 l! u9 f! J/ ]7 U7 p1 x& k( i: w. C所以我再也沒抱過任何人。; u/ K4 G5 z' ?2 a1 F% |, W& x& e
相信這些你都看得一清二楚吧!1 N: }, h. w7 Q/ R) J, c
脫去我的上衣,低頭望向我的胸。+ ?1 P- T( w$ o, ^. B
你的頭顱鑲在那微笑認同著。' O1 J" I* t1 G1 ^5 S
你身體的其他部分也在我胃中慢慢吸收化為我的血肉。
6 e) ~! P6 [+ ?1 f( B* ?4 q# N看吧!  X/ C5 D* J# M% Z* D2 v( l
我永遠屬於你,你也永遠擁有我。( \9 T2 g. |5 ^+ s, I! ~* H
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-24 03:28 , Processed in 0.135853 second(s), 20 queries .