2GIRL女子拉拉學園

查看: 2818|回復: 16

[分享] 變成一個"婆"(!?)

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
看著自己去年發佈的文章
發現自己已經從無力轉變成隨波逐流了~

自己曾經是一個很踢很man的孩子
但我不是真正的man,我只是喜歡穿男裝,只是覺得自己帥的樣子很好看!
而為了要交女友,我把自己裝得很堅強,裝成女生都喜歡的大男人樣子~
我裝得很好,也蠻享受的!但每跟女友交往到一個階段都會開始感覺心中一股怨氣...
『我也是女生阿!為什麼是我要做這些!?』『人家我也是被爸爸捧在手心裡寵著的女生欸!』像這樣的OS
開始會從我心裡浮現....

然後我開始抱怨「踢婆之間的相處甚麼時候才能平等!?」「踢只是喜歡穿男裝不是真正的男人!」
那時候,我期待自己的言論可以改變這個圈子~ 希望能有更多的婆把踢當女生看待
但隨著時間過去,我發現...很難!刻板印象根深蒂固的存在心理

於是在經過幾次理所當然失敗的戀情後
我從她們對我的評語裡找出自己能做的改變----->『我決定不要當踢了!!』
於是我開始換穿女裝,我開始努力的從連睡覺都要穿束胸改到穿上一般內衣....
那過程非常非常辛苦!!!!
到現在都還記得剛逼自己改穿內衣時看著鏡子裡的自己覺得噁心,趴在媽媽腿上大哭覺得自己好奇怪為什麼不可以像一個正常女孩一樣的心情...
那時有些心疼我的朋友告訴我「其實妳並不一定要穿得很女生也是會有人把妳當女生照顧的」
確實!那陣子我遇到了幾個踢踢戀(?)的女孩,但我還是沒有辦法接受那樣的"我們"~
這大概也是為什麼那時候要把自己裝得很堅強一樣吧! 刻板印象根深蒂固的存在我心中....

時光飛逝
隨著自己一天天的努力,現在的我可能還不算是美婆,但也開始會有些追求者了~
然後當我開始挑選追求者,我才了解為什麼大部分的婆沒有辦法跟一個完全女孩的踢交往了!
因為這世界上就是會有一些事情該是比較"苦命"的那方去做的~
像是男生就會被要求要有能力養家因為女生會為這個家生小孩一樣
總不可能兩方都辛苦生孩子然後都待在家等人救濟吧(?)
我要說的是,當然雙方都有所犧牲也有所得,但是要知道這樣的犧牲是不是自己甘願的歡喜的
就像現在的我甘願穿上內衣甘願要一直減肥穿女裝因為我覺得生了孩子在家做家事等另一半回家吃飯才是我真正嚮往的

看吧! 我隨波逐流了~
以前的我會覺得憑甚麼我要養家養妳
現在的我卻也想找個能讓我專心在家帶孩子的另外一半....
難道這就是長大嗎?
就像是我爸爸說『要不是為了養妳們,我才不屑加入XX黨跟那些政治人物打交道』一樣嗎?

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
感情應該是雙方的付出吧?只是雙方能付出的都不一樣罷了...
如果你堅定自己的樣子,並且樂在其中,不委屈求全,樂衷做自己
應該沒有這麼痛苦才是......

什麼波什麼流也沒有很重要

但如果成家是你的夢想,而大環境是這樣
那我想你真的辛苦了
願你早日遇到對的人~

回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
陳語樂 發表於 2014-5-26 22:09
我懂妳想表達的! 我的原生家庭也是雙薪,爸爸也是會做家事的,所以這些很基本的平等我是絕對推崇的!
只是 ...

喔 原來 妳附上的這段話也很不錯
確實還是會有既定印象,
也像妳所說的不是每件事都能分工。

可能因為我算不分偏t吧,所以立場不太一樣 : )
找到適合自己的人很重要,
只是我的話會比較希望對方獨立一點,
當然也不是說都不能要求,
或許真心愛上,就能無悔的付出了。
回復

看過你以前的照片,妳的轉變真的很大,
誰沒有T過(一語直達我心),
國小時我也很T都穿運動內衣+買男生的衣服,
改變的過程一開始穿著女性衣服真的會有心理障礙,
但人成長後就會變化,心理和想法都會變,
我是由T進化成"不分",
不分有女性該有的特質(不會刻意去隱藏像是穿束胸),會照顧人但也想被照顧,
找到的伴要能互相照顧和體諒。

要伴找或朋友找跟自己適合的,
感覺台灣這幾年越來越像歐美,同志族群進化許多,
10年前T人數多過於不分,但是看現在不分的人數超過T,
祝你快快找到適合的你女人。

回復

我贊同你朋友說:
其實妳並不一定要穿得很女生也是會有人把妳當女生照顧。

但對於家事甚麼的,我認為兩個女人就現今來說不會有小孩的問題,
像我媽咪辭掉工作是因為要帶我和我妹,
但現在我大學、我妹高中,其實她在家除打掃外都很無聊,
反而開始來找工作了。

兩個人都能有穩定工作是最好的,
不論t或p應該都希望對方有穩定工作吧,
應該是沒有誰養誰的問題,
在家事方面也是互相,大家都要負責,
現在都說"男女平等"了,
更何況"女女平等"。

或許還是得看對象的心態吧,
假使我對象這樣要求很多,
或許我會叫她去跟所謂"有擔當的人"交往吧,
實在承受不起阿。

回復

Dear小捲 發表於 2014-5-26 13:12
感情應該是雙方的付出吧?只是雙方能付出的都不一樣罷了...
如果你堅定自己的樣子,並且樂在其中,不委屈求全, ...

謝謝妳完全明白了我的意思!
其實我真正想說的就是[要先懂得愛自己人家才知道怎麼愛妳]
從前的我就是太不了解自己太不愛自己了!
回復

jack 發表於 2014-5-26 13:21
看不明白耶
兩個女人又不能生孩子,為什麼會有在家生了孩子在家做家事的想法?

是沒有辦法擁有屬於兩個人的孩子
但透過人工受孕是可以有孩子的唷!
回復

劉小於 發表於 2014-5-26 19:02
我贊同你朋友說:
其實妳並不一定要穿得很女生也是會有人把妳當女生照顧。

我懂妳想表達的! 我的原生家庭也是雙薪,爸爸也是會做家事的,所以這些很基本的平等我是絕對推崇的!
只是好像不是所有事情都可以"分工合作"。
主要我想表達的是另一個想法,可能我表達能力不好沒辦法從文章上清楚闡述,所以附上剛剛和朋友聊天討論的內容"不可能會有一個女生能把踢當成一個公主寵的,要當踢就要有一些覺悟,要知道自己必需犧牲一些身為女孩才能擁有的權力,不然好的就都給踢拿去啦~又可以像男生一樣耍壞又想要像女生一樣被寵~怎麼可能阿!"
大概就是這樣了吧~
回復

劉小於 發表於 2014-5-26 22:43
喔 原來 妳附上的這段話也很不錯
確實還是會有既定印象,
也像妳所說的不是每件事都能分工。

:)

我相信我們都是會在愛上了之後就願意為對方犧牲一些原本的自己的人(這也是當初我選擇當那個比較man的那一個的原因)不過無論再怎麼樣的犧牲都不該違背最原本的自己。

當初的我就是違背自己了!
回復

小蘇 發表於 2014-5-26 23:21
看過你以前的照片,妳的轉變真的很大,
誰沒有T過(一語直達我心),
國小時我也很T都穿運動內衣+買男生的衣 ...

謝謝妳認真看了我的貼文 :)
我相信這樣的轉變心情會有越來越多的人認同
我也相信臺灣的拉子圈會越來越多元!
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-4 13:12 , Processed in 0.173751 second(s), 26 queries .