2GIRL女子拉拉學園

查看: 3809|回復: 27

[討論] 30以上成熟的妳,也是這麼想的嗎?

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
年輕時,想得很簡單,覺得兩人在一起快樂就好了,
30以後,來自家庭聲聲催促快點成家的壓力,與日俱增,
使得戀人被迫分離的大有人在,我就是其中之一.
在一場鬧劇之後,終於跟家人表白,但感情早已回不去了.....

6年級生或是7年級前段班的,應該算是幸運的一群吧!
因為相較於後來才進入職場的,我們的起薪和工作穩定度
算是相對不錯,在工作一段時間後,許多人事業有成,經濟獨立,
朋友也結交不少,但是知心的伴侶在哪裡呢?
很多好友陸續進入家庭,要一起hang out或是聊聊天的機會變少,
身為拉子,想要找到心靈契合,一起相守到老的另一伴,相當不容易,
因為30以後,思想成熟了,對於愛情有不同的看法,有很多現實因素
需要考慮.

也曾想過年紀到了,是否要生個孩子或是領養有需要的兒童呢?
現在多元成家的議題被注意到了,也開始被討論,
只是,似乎應先找到伴侶再一起朝這個方向努力,比較合乎邏輯.

因此,想請問30以上的拉拉們,你們也有過相同的想法嗎?
或是你有不同的見解呢?

kanboo 發表於 2014-5-4 22:50
小孩的教育
和孩子未來的所有面臨的問題
我想才是很大的考驗

我四十出頭了 不分  多元成家在台灣要努力好一陣子
建議以長久穩定找個心靈相通 靈肉合一彼此珍惜的伴侶
不要考慮小孩 台灣的社會沒那樣開放 可兩人養寵物代替小孩
別太高調  是為了維護自己和伴侶及週遭親人的人生和公共關係
手牽手有默契一起分享人生
guess

沒錯~  發表於 2014-7-5 15:35
Totally agree with you.  發表於 2014-5-19 08:17
KDS
+100  發表於 2014-5-5 02:02
認同+1  發表於 2014-5-4 23:55
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
30歲 真是一個迷人又傷人的年紀
經歷過社會的複雜 少了敢衝敢撞的拼勁
又想抓住僅存的一點夢想 無法真正看淡人生
工作 感情 皆如此
看似成熟 其實也有不上不下的徬徨
職場上的朋友 偶爾還能說句心裡話就算安慰了
真正的知己 大多是學生時期至今還碩果僅存的
然而這個年紀 身邊的人也幾乎都成家了
大多有了孩子後 生活重心不同 交集也就變少了
慢慢的 連同學會也不想去了
心理的困境和難題 不是圈內人很難體會 或許忙於家計的朋友們也無暇關心
老實說 老是聽育兒經 寶寶副食品 婆媳問題 老公外遇 其實我也很厭煩XD
於是 每經過一個岔路後 身邊的人越走越少 越離越散

多元成家的議題浮上檯面 這場革命要多久才能成功
每年遊行人數破萬 音樂MV 談話節目 就連鄉土劇都出現同志劇情
總在這樣的情境中感到為之振奮
但更令人害怕的是 走在這條路上的我們 還要經過多少次的迫害
當牽著手的另一伴 最終選擇躲在主流價值觀的背後來換取安全感
回望自己和其他夥伴們的來時路 盡是血肉模糊
朋友說 當踢的不要太認真 你永遠不知道對方會不會突然哪一天 說出"走不下去了"
然而對自我認同早已明確的我們 這是身不由己 不是選擇

如果同志婚姻在台合法了 我想我會結婚
這不是為了要證明什麼 只是想給另一伴更實質的保障
至於對方有沒有小孩 或想要領養 或利用人工生殖 我完全尊重對方的想法
是否結婚 是否生孩子 對我來說都很好
只要在我對你掏心掏肺後
你不要用奇奇怪怪的理由 什麼社會觀感 什麼父母老了 什麼男人可靠 什麼看不見未來當說詞
然後兩手一攤 含著眼淚狀似委屈的說Bye Bye
那我就真的會......(怕被刪文就不打髒話了XD)

其實感情就是這樣囉~總是會有酸甜苦辣~祝福你能找到幸福的另一伴~一起加油喔!  發表於 2014-6-19 23:03
當然會了解對方的觀念 但幾年前的觀念 幾年後難保不變 所以每次都是賭 願大家都賭對了 願大家都能幸福  發表於 2014-6-19 22:01
會說跟女生在一起看不見未來~代表她也沒想過自己要的未來是什麼~只是依循大部份的人~這樣在一起就不容易維持~男人現在也不可靠~要女人養的一堆  發表於 2014-6-19 11:19
我覺得一開始就要了解對方的觀念,不是所有的婆都如此~但T如果都想玩玩~那婆難免會覺得T不可靠吧!一竿子打翻一船婆很不公平的  發表於 2014-6-19 11:16
回復

我20多歲反而會被問~
但當時努力給大家洗腦~
30多歲後~
媽媽過世後~
我反而得到解放
爸爸不會管我有沒有結婚
只要求不能跟男人婚前過夜~
他自己也很愛找朋友
父女是非常給雙方自由~
親戚也不會過問~
因為我都說自己過的好就好
但面對異性戀好友或自己親友
看她們結婚生子
聊著老公~育兒~公婆種種~
總有種格格不入的感覺
感覺就會習慣跟也沒結婚的朋友在一起
現實生活中沒有什麼圈內朋友
感覺其實滿孤獨的
也還好有2G
但小孩我覺得要考慮
因為有了小孩要負的責任變多外~
我同事是單親媽媽
她說單親感覺還是會被歧視
台灣還是比較排斥異己吧~
我們大人了~可以不在乎別人說我們什麼
甚至有恐同的人大罵我死同性戀
但是孩子要去承受這些太沉重

不管哪一種生活都各有甘苦~所以冷暖自己才知道囉~  發表於 2014-6-27 23:53
呵呵~~~偶爾啦!家家有本難念的經囉^^  發表於 2014-6-23 22:24
不過有時聽聽~都會覺得還好沒結婚~哈哈  發表於 2014-6-19 23:04
同學朋友一個個都結婚生小孩 出去免不了都是繞在小孩老公婆媳問題~ 年紀大了 更有很深的感受~  發表於 2014-6-19 22:43
回復

組織活動: 10

小孩的教育
和孩子未來的所有面臨的問題
我想才是很大的考驗
身旁剛結婚的朋友
一開始結婚的不適應
造成沒有馬上離婚
都和孩子的教育有很大的關係
尤其是女生的朋友生兒子
或男生的朋友生女兒

回復

謝謝你的回覆,你的文章很能產生共嗚,感到心有戚戚焉啊!
若是多元成家方案通過,應該會有很多人勇敢結婚去吧!
只是家人的支持真的很重要,如果到了30歲,難免會被家人
催促成家,即使兩人非常相愛,也難敵父母的苦情攻勢,
很多人在這個情況下,只能選擇傷害另一伴,進入兩性婚姻中,
但真的是愛上異性嗎?只能欺騙自己結局可能是好的.

祝福已經有伴的姐妹們,能夠堅持愛情一起過完人生

KDS
路是自己走出來的,可以樂觀一些面對!!! 有些時候其實不用想太多!!  發表於 2014-5-5 02:02
回復

如版大所說,年輕時在一起都好開心沒壓力,現在3大關過了,每到親戚見面或是父母朋友遇到都會問,只能選擇沉默。家裡很傳統,甚至說如果沒看到我結婚他們無法安心離開這世界,如此嚴重。

跟女友已經在一起八年,很穩定,還好女友家全然接受,少了一邊的壓力。

堅持走我們自己的路!未來很辛苦,但我們仍然要堅持做自己。

我媽媽當時也說我一個人會孤單啥的~她會擔心~但是時間到了~她再多的擔心都得放下~她走得很突然~但我也被解放了  發表於 2014-6-19 23:07
謝謝妳~~我們會加油地^^  發表於 2014-5-22 00:02
堅持自己的路,堅持愛情。yoyo你們可以的  發表於 2014-5-19 08:19
回復

嗯~~看到你們相守了八年,真替你們高興,
不論未來面對多少的壓力,不要輕言放棄,
不要作出會後悔的決定,
真心為你們祝福啊!!!

回復

isaac88 發表於 2014-5-19 23:18
嗯~~看到你們相守了八年,真替你們高興,
不論未來面對多少的壓力,不要輕言放棄,
不要作出會後悔的決定,

謝謝妳!一起努力加油喲!
回復

可以遇上, 相知相愛已經十分感恩, 只想好好過生活, 孩子的責任太大, 不太敢挑戰
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-18 23:12 , Processed in 0.173348 second(s), 40 queries .