2GIRL女子拉拉學園

查看: 16251|回復: 28

[討論] 當T的各種煩惱,各位也有這種困擾嗎?

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

我今年21歲,從國中開始就發現自己喜歡女生了,知道自己是T和有T的外型已經7.8年有了吧
這一路來一直有些煩惱

1.父母、親戚、家人
我的家庭不是開放到能夠坦然對父母出櫃的狀態
所以父母不知道我的性向,只知道我每次都打扮得像個男生
常常被念,或偶爾被媽媽問說:「每次都打扮成這樣,你是不是喜歡女生阿?」
我猜媽媽心裡略知一二,只是沒有講開

其他家人,偶爾也會問起,總是只能尷尬的說「這樣穿比較舒服,頭髮短好整理」之類
的藉口來解釋自己,久了也是覺得很累,但他們又愛問。
最可怕的是親戚的小孩,年紀很小還不懂事,然後在所有長輩面前叫你哥哥,當下真得無地自容
然後他們的父母跟他們的小孩解釋,說要叫姐姐,但小孩卻用疑惑的眼光看著你然後叫不出口……

2.工作
工作對我來說目前還不是問題,之前有在飲料店打工的經驗,或許因為只是打工吧
所以老闆對外表沒什麼要求,但之前在KTV的打工,就有被要求女生頭髮不能太短,上班要化一點妝之類的,
雖然不是很嚴苛的要求,但還是感到有些尷尬
未來完成學業,勢必要出去面試求職,或是推甄研究所也需要面試,對於這種面試的場合
雖然還沒遇過,但總覺得以T的外型去面試會讓人較無法接受

3.生活中
在生活中最討厭遇到的問題,就是去上公共廁所的時候被別人用異樣眼光看待,甚至被趕出去。

或是在某些場合,眾目睽睽下被店員大聲稱呼小姐,例如看醫生拿藥,護士在很多人等著領藥的地方
大喊X小姐,然後你就必須走過去,雖然護士沒說錯,只是現場有些人會看著你,用那種「你真的是
小姐嗎?」那種眼光看著你。

跟家人出去,平常有時候自己在外面被叫成先生,反而覺得沒什麼
但如果跟家人出去又被叫成先生,就麻煩了,免不了被念一頓
被家人說「你看!人家都不知道你是男生還是女生了...$%$#^%$&」之類的

跟媽媽出去買衣服,不能逛平常穿習慣的男裝,只能假裝繞過去看看
或是媽媽在女裝看得很開心,自己在看男裝的時候
突然媽媽對著我喊「妹妹」你過來看看這件…這種時候也會覺得尷尬

還有辦一些卡,或是需要填資料的一些時候,都會有性別的那欄
有時候幫你辦卡的對方可能是老人家,還會問說你性別是不是填錯。
不過這些都不怪他們拉,他們不是故意的,但我遇過最可惡的是,之前去考駕照的時候,在監理站考筆試
考完筆試按出交卷之後會有成績,要把自己的單子跟證件拿去櫃檯給櫃檯人員登記成績
結果那個櫃台人員拿了我的證件看了一眼之後,就對著我說:「阿你女生哦,穿成這什麼樣子阿?」
然後用那種不屑的眼神看著我,當下真的覺得很憤怒也很無奈

4.學校生活
我高中念女校,所以在女校適應的很好,大家對T見慣不怪
反而是有一次穿著制服搭公車被阿伯問「阿你們學校現在有收男生哦?」

上了大學後交到的朋友,有些人高中是念男女合校或是有些人生活中從來沒有T的朋友
第一次遇到T,會喜歡從你的外表或性向去開玩笑
或是像之前多元成家的議題很火熱,有些人就會拿多元成家的事情來開玩笑,或許他不是要針對我開玩笑
是對著一群朋友說說笑笑,但還是不自覺的會被傷到
或是大家很喜歡拿同性戀這個詞來取笑不是同性戀的人,但在同性戀的角度來看,有種自己的性向被拿來當玩笑的感覺

5.網路生活
有時候玩線上遊戲,玩男角或是女角也是有點麻煩,玩男角會被當成男生,有時候跟網友很聊得來是因為對方覺得你是男生
知道你是T之後就消失或不能接受的人多的是,玩女生角色又會被當成女生虧

...大概是這些諸如此類的問題,所以當T真的蠻辛苦的,或許可能會覺得我很在乎別人眼光和看法,但我想是人就會需要一些認同感吧,需要被外界認同外表和性向,喜歡一個人也不能單純的喜歡,還需要考慮到對方能不能接受,當T的暗戀比當男生
的暗戀應該是更辛苦的吧。
不知道大家有沒有一些當T的困擾呢?

我認為T的外型裝扮如何不是問題,重點是自己是否有無自信而去面對別人對T的眼光。大方是非常重要的。  發表於 2014-11-16 04:26
煩惱比較大的是1囉~工作還好是有主管反對同志(基督)~但對我們還是很尊重不會因為這身分欺負我們~至於叫錯先生就叫錯吧~反正我跟他又不認識~  發表於 2014-9-6 20:43
看到你這些困擾讓我覺得好傷心,T真的好辛苦 QAQ  發表於 2014-2-24 11:20

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
我不是 T 只是個喜歡打扮中性的女生

1.父母、親戚、家人
爸爸完全鼓勵我穿時下的辣妹裝(?) 甚至濃妝艷抹 大露身材也無妨
但是打開衣櫥 我除了襯衫 T 恤長褲 根本沒有他講得那種衣服
這時候就會開始一直念 為什麼都不學學人家女兒怎樣怎樣的...

媽媽接受我穿著比較中性 但唯一干涉的就是 不准剪短頭髮
還是會買一般的鋼圈內衣 她希望我重要場合不要再穿運動內衣

有些親戚看到我簡單的穿著 還會想幫忙添購一些少女服飾
凡舉化妝品 可愛飾品 等等 可能是因為我臉還是很小女孩那樣

2.工作
雖然沒有打工過 但實習時被規定不能穿牛仔褲
男生就穿西裝褲 女生就穿內搭褲或是非牛仔布料的褲子
所以那時候我整個衣櫥根本重新添購了一番
還得需化淡妝 也是重新學起 但實習後就回歸素顏XD
大學面試我基本上都穿襯衫加西裝 然後黑長褲 就是不穿裙
T 外型去面試 我是覺得還好 但要顯出妳的清爽跟專業度比較重要

3.生活中
由於我外型不至於會被誤認性別 所以還好

4.學校生活
女生朋友難免會揪網購 或聊化妝品那些
因為不懂也沒興趣 自己就完全插不上話QQ
她們倒是很常想把我改造改造 (我穿著是有那麼糟嗎?)

現階段雖然是個留著長髮穿著中性的女孩
而且骨架超級小 撐不起襯衫又硬愛穿XD
但很感謝另一半支持我 而且認同這樣才是最真實的自己
不僅陪我去逛男裝 還會幫我留意能駕馭的衣服
曾經我也覺得 那就穿符合社會大眾認同的女裝 好了
但完全錯 穿起女裝我行動會變得很奇怪 渾身不自在
就像衛生棉快溢出來一般那樣緊張兮兮 神經繃超緊
還是穿著適合自己的衣服 比較輕鬆自在^^

就像衛生棉快溢出來一般那樣緊張兮兮 神經繃超緊..... 這段讓我笑了.... 形容得也為免太貼切了吧  發表於 2014-3-6 14:37
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
1.家人
媽媽不能接受,一直叫我把頭髮留長
每天問我是不是喜歡女生
甚至拜託我不要是

2.體育課
男生測1600 女生測800
老師都差點以男生的標準來看我的成績

3.生活
常在外面的廁所嚇到人.....
回復

1.父母、親戚、家人
我高中幾乎已經算出櫃~爸爸一開始知道很錯愕,後來就說我開心就好我還小,我每任女朋友都會給他過目,他也不會表現反對QQ
上大學後有FB(親友會加)於是一些出櫃言論應該家族都知道了QQ 姐姐之後還跟我說其實媽媽也知道懶得說而已:D

2.工作
我算娃娃臉類型,打扮也是偏男生,應徵工作服務業幾乎都OK,公司要求化妝+裙子會直接婉轉辭職。

3.生活中
上廁所男女廁都沒有被趕出去過XDDD(女廁爆滿男廁很好用)
跟家人出去,被叫成先生,我媽會一直笑說阿她就女生像男生阿,帥吧。
別人說我可愛她會很認真說:你要說她帥!!!她才爽.....
現在頭髮略微留長都是被叫妹妹,反正叫錯就給她叫錯,也不會糾正QQ
不友善眼光還是有,直接開啟忽視大絕招就好

4.學校生活
周圍朋友都滿接受T的,男生把咩有困難會跟我討論,女生感情攻略也會問我QAQ

5.網路生活
有時候玩線上遊戲,幾乎都玩男角,要是有工會之類會直接說我是女生~~~超級不正的那種歐QQQ

通常就化解尷尬瞜~~不用特別說你喜歡女生之類,認識久了到會RC FB,看了照片也就知道了~熟到那種程度的網友通常不會多在意這種事情

一起化解生活困擾吧:P
回復

1.家人
除過年期間其他時間幾乎都很安全  雖然沒出櫃

2.學校
這就有點煩了 每次只要有新同學來我們班同學都會指著我問說:你猜他男的女的?
有些新來的當下就會露出驗惡的表情  然後跟那些新同學就再也沒交集了

3.生活
基本上去外面上女廁我都盡量選沒人的時候再進去  或者直接去男廁
之前還被人找保全來看過  而且因為太多人問你是男的女的
我基本上都無視掉   快速上完走人  不想解釋
回復

1.父母、親戚、家人
父母情況跟妳一樣...............親戚嘛~是有問過我~
可我又不可能說是

2.工作
以前餐飲業很自在
現在在辦公廳很不自在(嘆
小公司~又都是有年紀~語言中有的知道不能接受~

3.生活中
被陌生人看我倒是無所謂耶~哈哈

4.學校生活
高中嗎~以前沒這困擾~身旁幾乎都是
大學嘛~也沒這困擾~但也不會主動說~知道的就知道~不用明講也知道

5.網路生活
哈哈~我第一次玩遊戲(那時候對自己的感覺還很含糊

是玩女生~有個男的喜歡我~也跟他聊天網上當公當婆~但真的沒感覺
過了這個遊戲之後的遊戲我都是玩男的了(玩過很多遊戲
有次高中有個遊戲
在文字上面我比較能開玩笑能逗人
有個女的跟我曖昧~
嗯~那時候~嗯嗯~~~~很開心 哈哈
對方有一直要我的聯絡資訊
當然我不想對方難過
當然一直拒絕拉~~
如果是現在~我應該直接表明我是女的

說真的妳真的是說出我內心的話了 哈哈

我最怕的是父母
但又希望她們認同
又怕她們傷心
這時我就變鴕鳥了.....哈
其他人發現無所謂
當然陌生人更無所謂

回復

我從小學三年級就是短頭髮的樣子,從小我就知道跟其他人不太一樣,不過,真正確認是也是在國中
1.父母、親戚、家人我父母家人算比較保守的,我媽知道,
她是沒說甚麼,
但我知道他還是希望我像我姊一樣..
我不敢讓我爸知道,哈~
親戚是不會說甚麼拉
還有人說我是帥哥咧..

2.工作
我大學也在餐飲業打工,大家相處得很好,
不過,那時家長帶小孩來店裡,
都叫我哥哥,我是ok拉
之後,做過職業軍人,
因為都穿迷彩服   所以  沒差
但   出來就有差了
我本科做土木
大部分的老闆都有點年紀
難免   會有異樣眼光

3.生活中
我比較容易遇到嘴碎的人,

像出去吃飯,走在路上
都會有人說哇!~好像男生
有些不友善言行

3.電玩遊戲
我都玩男生的,
其實,我是沒差,
對旁人的目光要學著習慣

未來的路    還很長遠
都要加油~

回復

因為工作環境上是很崇尚自由的,所以穿搭甚麼都沒有人理會。
而且也常遇到T,所以也不算太多的目光會集中在身上喇。

反而是家人...媽常在問拍拖了沒有.....怎麼常打扮成男生這樣
然後親戚一見面不是說拍拖就是說結婚。

== 就一定要結婚的嗎=='
回復

總之
看完你這種煩惱我能感同身受
社會就是不太能接受我們這種打扮

但外界怎麼看其實對我還是是其次而已
我比較在意的是我的家人
真的要跟我爸媽坦承出櫃
乾脆叫我去死比較快
可是我又希望能做自己
跟家裡的人拉拔真的很痛苦

到最後我把頭髮留長了
他們覺得像女生
也不再管我的衣服
我還是穿自己喜歡的衣服
雖然有時候他們還是講要穿得像女生 但幾乎很少再勸了
就這樣妥協了
回復

1.父母、親戚、家人
我們家有四個小孩 ,我排老三!哥哥跟弟弟都知道我是T
我的親生父母都走了,所以還好!!
我小媽都跟別人說我是:{家裡唯一個女兒!但是比兒子還像兒子}
現在我都會跟我小媽開玩笑說!! 你看!!如果沒有我這麼女兒,比兒子還像兒子怎麼半!!我小媽還會回我{對阿}
因為家裡有些事情都是我在用的!!我哥跟我弟不一定會用!!
但我沒跟小媽說我喜歡的是女生就是了!

2.工作
  因為我都做工廠!!所以還好!!同事也都知道我是T

3.生活中
常常跟朋友逛街時被別人叫{弟弟,哥哥}之類了!!
我也不反駁 , 直接回答他們的問題!
有時上公廁時!!別人會一直盯著我看 , 我也不理他走我的!!
4.學校生活
  同學們都看的出來!!
  而且是T的同學都很自然就走在一起!!
  就連編組的時候也是!!

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-3-29 10:20 , Processed in 0.167256 second(s), 44 queries .