2GIRL女子拉拉學園

查看: 1077|回復: 14

[散文詩集其他] 忽略不了的差距

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
本帖最後由 jayl520jolin 於 2014-1-13 16:50 編輯 * [+ I5 o3 K) u9 i

0 g7 \3 {7 N! u- G4 f8 M7 Q5 x" N2013年漫長的一年阿....1 t- X+ p1 }8 }% x) l$ s1 f5 f. l. @
至從2012沒有真的世界末日之後
% n( C! i6 m9 i. d* ~8 _. ]
! n* y1 G+ I9 r- ]( M9 o) A我已經好久好久沒有好好的面對一段感情了!
; `- h: N- U; b6 W5 p# U' ^- {; Z可能是因為我像風一樣...不肯停下來吧~
- Z) b( y! `6 |4 J2 l% q! ^! B也或者說.....我想停下來的地方卻沒有一個我的位置; F+ g+ R) v. l0 F* i6 A

, D2 X& r* o  V1 y4 e妳...無聲無息的進入我的世界% _8 a4 y* H/ X5 ]& X9 r
我常常想找人說話+ J* F3 Y, V; L7 N4 ]
自從我跟她吵架後
! h* J1 k* ?: K$ l- d& A
; A, l3 E7 j% {8 B; X6 R) n所以我開始漫無目的的跟一些我不熟的人說話0 i) g) F. y- {" O# Q
我沒有什麼目的 只是覺得我跟這些我連面都沒有見過的人說話
* F, e% h( ?+ L( W3 o我不需要負責 因為我們只是說自己生活中想要給別人知道的那少部分
, q  j9 l+ K/ T1 N+ a* \4 x3 W) Q5 L1 z* a" Q. [
妳說這樣合理嗎? 1 H0 v2 y. I1 f) H
我不知道.....
6 u3 {5 M  ]9 P; [: S* `7 T8 R+ g: G0 m& E# B/ }# e
我只是在享受這樣的輕鬆( g1 ^" U+ A! X/ s
我覺得一但所有的關係被加上了一定要怎樣之後
7 Z- G, ^( y+ p1 _, ]2 O就會開始沉重..../ m, R9 t9 C7 ^: u7 j- k, L" j

5 l! m9 V+ d+ n0 F跟妳的開始完全算個意外* R/ ^/ [0 G7 D) H  z9 ?
至少我想這麼歸類它9 l# o- s7 B* E" _
我把妳當朋友關心妳 ....
' s7 [+ k. m# ]% G. n0 ^1 e4 u( `' l0 G4 P7 f- C' g9 u
妳卻說 :「 如果妳只是想要這樣就不要在關心我」6 |6 {& i0 \% h9 C8 u
我就說難道關心一定要建立在關係上嗎?
' Q- K1 i+ F2 `" a  U. r2 ~! s( J2 R. z' a; F  {
有時候我很不懂為什麼人常常要這樣分關係
, d& x4 K5 K' B6 s3 e6 T' x; l8 x/ y9 q- \9 B" i# k& \
妳跟我說妳想跟我在一起..../ f: u: Y' s7 ~+ P
我嚇了一大跳因為我是風阿! 我只是剛好像微風一樣吹過妳身旁....
+ V* d& J; M8 g' Z' N& c不是就只是這樣而已嗎?
$ M* q4 s8 ~8 E, }; |3 e2 O0 S8 t/ z* z5 H" c
妳說妳不在意我像風7 r. p' X* d2 j; r! a: g
妳說妳可以等待微風
* I1 d9 a: q* T6 P! P" U3 v: N  D
$ Z0 \9 k( \0 H. h2 N我從一開始的不以為意到最後真心誠意- W$ z. l3 |3 d# a2 u: T/ Y; V
誰知道我花了多少時間說服自己0 L5 i* ], L" ^4 k
我可以擁有自由也擁妳
9 `; R3 t- F6 N( j2 L% _% b$ B
# R- F& @8 }) Z9 l但....故事的結尾證明我的愚蠢
9 I6 \, |4 W1 s) h- B" e& D6 H" B: q3 B5 i8 M7 E
妳跟我是來自不同世界的人
" {$ s& ^$ G4 H0 y5 ~  r$ u如果我像風一樣來無影去無蹤
1 {7 K0 M8 G9 K  i, @9 q  e, Y那妳就像雪一樣會留下些什麼 再慢慢的溶化" T: U/ c8 `3 P7 m

7 ?, S$ T* ?& z1 |4 w雪的純白讓人望塵莫及2 h5 P% i# E) T! J
但雪的寒冷不是來自於存在而是來自於離開
: d% p1 `4 J, J! G9 e溶雪時帶給妳的感受原比觀賞它時更銘心刻骨
/ h4 E  y) R5 \0 e3 ^6 ?* E" {- E& ~) q9 k. {0 I% D1 g, i
妳開始參與了我的生活
  w1 n2 n+ `' K2 u% P) d& g+ X開始想知道關於我的每件事
9 }) q9 d8 b9 ~( `2 K我覺得煩躁但我沒有明說$ V; X4 d* Q; n  R
因為我知道這是停下來要有的代價* ^. \; U: W/ F) p1 ~7 ^) I  q
要有責任要負責的不再只是自己
- ~- y9 T4 A, {4 O# H" A# p! N3 f3 [$ d" R& L% N% A
其實在我真的走進妳世界前我很抗拒
. V* B9 a( R5 i2 _% y% m  M; M# ^畢竟我心裡真的覺得沒有人會喜歡一陣風
% q4 D0 B; X( w妳讓我相信風的存在是有意義的
) N* z/ D2 n2 [2 k  o/ ~0 c" ~也讓我失去.........
4 O0 s4 p- R# X9 l% Y# _$ A可知道我用多少力氣說服自己相信妳?! L3 A; N8 g/ \" M  E
% R# z+ D' j" u, H7 X4 c8 N; n0 Y
第一次的約會我知道
5 R$ P7 O! x6 ]! f  M" x8 e
/ w; [9 ~; p* g妳喜歡浪費
! ~: |5 X* M. c) B而我不喜歡
) K" C: K2 ~2 D' s6 M! U5 r4 |' i
' J; g2 ^& F& |# d7 z' X' `3 n: s你吃一口就不要的火鍋 我吃1 y& l' z( [( j, j* m/ r8 M8 q9 C
你喝一口就不要的飲料 我喝9 M+ _. L6 y" g. U& b( c, T

7 Q+ p4 r) x5 \- C+ N還問我為什麼吃不下還要吃?# q* F; a& E! p) ~
因為我覺得這樣很浪費阿!
0 P5 l# N' z+ ?2 M5 N. A7 U
5 K# i8 F: n9 o我明明就已經看出我們之間的差距了
, c. \4 ?" ~; S2 f* B: s我卻還是自己給自己希望認為妳真的會是可以包容我自由來去的人& x; e- m7 U: L2 [9 _7 `

1 W, `# A5 e& e2 l6 P2 z, w$ ]  D, E第一次的約會
- Y, m" v' X0 U+ }7 `我們還看了電影我很久很久沒看過電影了....
6 k# ^( H4 A1 V0 w% c2 P我看得並不專心因為我在注意身旁的妳& P2 z2 W" j( K) @6 Z
妳看著電影發亮的眼睛....: J; w( }- h! N' L5 e
這樣的妳好簡單好簡單....
- ?4 Z% j& H6 f! H2 }: |5 \
( O1 i# W$ v% q( b' V1 h約會那天
, p: O+ H! j- M妳拉著我的手想跟我拍照想留下所有我們在一起的證據~- D) n* w8 m9 Z  ?
這正是我是陣風的原因阿! 我害怕留下些什麼...8 t7 H2 ]7 L+ S( b% {

4 |+ f/ D7 A0 E" `. @妳懂嗎?% K% _3 V/ w/ s: T. o- u
是的我沒有妳的大方坦白. C: k, X3 R! g; s. S
是的我沒有妳的坦率直白+ m9 V* G2 m, N
* G5 d. X1 D% e8 v2 g% Y
第二次約會時0 H, ^3 o& n3 E0 ~/ ^

2 B! I% C- m; a$ G我們又去看了電影
$ D7 A1 |. m; P' |# }  z那是一部我很想看妳卻已經看過的電影
; o1 {; R/ @" C7 R  S* s# |4 i, F: P( c& g: s5 g% T
我問 要不我們看一部我們都沒看過的電影吧?
3 K) B8 w; _6 P" o妳說妳想陪我從頭看一次
/ B& d5 S' L6 i* g' x3 f但誰知道妳會從頭到尾透露著劇情1 v9 Z7 J' Y* r, V* f( c' V
是的
" i% K. u2 C* N# N+ [" B* B% ?0 j
我們終究不適合
5 q) N( t2 x" G7 M+ n/ {0 k連看電影的習慣都不同0 ?, c  w7 e3 q1 ^0 |
; l, p/ g3 [4 t- g' |: Z0 d
我認為電影就是要用自己的感官去聽故事3 V9 `# P7 {3 j
看完電影時妳想握我的手 我默默的收回
4 x$ F+ n; i" d# D$ V$ O* S2 b" H
+ H0 {: n3 A) K4 F/ l那天2 D" a) m1 v+ D* v+ \" Q
妳說 為什麼我不乾脆跟妳說我不喜歡妳透露劇情9 B# M, q4 `5 y

( U) \4 |) q+ W: {0 D+ f8 n妳會這樣問的同時我更懂了
5 F# m: f% h) z6 ]- ^/ ]我們真的來自於不同的世界
4 p* j" u! U& d6 b% s
5 S, j: k6 _! [7 }* Q, Z9 H1 @4 s) X第三次 9 u9 F  ?% S" z( {! W  Z5 `  Y! G
我想是時候跟妳坦白了
0 a7 e1 R4 m, a( [我跟妳說 我想要一個只要我愛她的女朋友
, ~6 y0 F0 H' c% c3 H5 U: b但顯然我們對這件事的定義不同2 m' f" N4 E: t1 q# @/ `
妳答應的當下我就決定從那時候開始我要當一個照顧好妳的人. ^+ g" P% s/ E: ?

6 }  O9 h7 d- O% }5 ~但妳的行為卻一再說明了我的愚蠢
/ ]2 H; k3 r) ~/ D+ a0 J- f+ G: l2 Q+ e$ s) r" O
我終究放棄了心中對妳的期待
! T) d$ z0 W# ^4 Z: _: R2 u
; j2 Z' a% F. ?* M* ^3 {不到一個禮拜妳就又在妳的天地發布著妳的新戀情2 }6 A, ^6 @0 n! [
事實證明 我動心了 就只是給了妳傷害我的權力; R9 t1 H, f# R7 q; V8 V

8 p4 Q1 c) w9 U' q3 d8 [3 x回頭想想 妳也沒有要我愛上妳
& Q2 J4 I/ S; {4 s6 i妳只是想要有個另一伴
. ~( t, c' p* R, q0 p  q" t那個人並非一定要是我& q" ?4 k9 r+ [; [- |, z

1 F* s, g* H. O4 K* h: N) E1 K* m1 P, V% C
9 W2 T" y4 ?  r$ t
/ j3 m  i* z% D5 E+ L0 S

我也是覺得寧缺勿濫呢!! 但往往還是不小心就陷進去了~  發表於 2014-1-14 13:47
或許 是因為 都因為有點年紀了, 更小心、更想要保護自己, 寧缺勿爛, 也不想讓自己落入一個不堪的境地  發表於 2014-1-14 13:20
同阿四有相似的感覺, 這幾年也是一人過來, 有人問 有想著要為誰停留嗎?! 前陣子的確有個可以讓我再次動心的人出現, 但評估了實際的狀況, 沒辦法...  發表於 2014-1-14 13:19
唉,心有悽悽焉啊!  發表於 2014-1-14 01:14

最近評價的會員

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
是阿! 謝謝妳的回覆~至少有個人有被touch到~. ^; C* b3 A2 w3 x
回復

好多時候我們都以為努力 堅持就可以跨過征服那些差距: g# v' l2 g( F% J0 I) d4 I9 d5 S

! `' t3 u2 C6 v- e& b但很多時候,就像你說的 只是證明了自己的愚蠢罷了...7 A) E# Q% s) d% n

即使難堪...還是會這麼做!總要笨個幾次才會學聰明0.0  發表於 2014-1-19 22:30
到頭來會發現,更難堪罷了  發表於 2014-1-18 23:47
人難免都會做些蠢事....尤其當想證明些什麼的時候  發表於 2014-1-18 09:39
然後讓自己更難過...  發表於 2014-1-16 19:06
但是很多的時候.....我們就是無法不去想像那萬分之一的可能.....  發表於 2014-1-15 15:14
回復

在對的時間 出現的錯誤的人 而已!!1 n; P. ]3 @+ K: ^$ C0 l' r
讓她走吧
9 l6 _* b: r1 t& r: H雲淡風輕: ~, m8 o4 P* B' d9 F7 i
3 `+ }5 A1 Z# a! F. c0 o4 Q
. ?- L; l0 v4 Y8 e

我們都說得很容易呀..........  發表於 2014-1-18 09:40
某種程度大家都在等待那個對的人!只是往往我們會希望是自己以為的那個人  發表於 2014-1-15 15:15
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-13 15:51 , Processed in 0.139530 second(s), 24 queries .