2GIRL女子拉拉學園

查看: 6732|回復: 16

[其他] 『有人有養蜜袋鼯嗎?』

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
哈囉 我是新人 剛好也是一個新手
我剛養蜜袋鼯 有誰會?可以分享一下嗎?
我剛接手一個成密(成年的蜜袋鼯)
很多問題不會,希望可以一起交流囉!

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
你可以喂牠吃食譜,網路上也有教怎麼做~我每天給牠們吃食譜和蔬菜水果~有的時候會喂麵包蟲和蜂蛹,他們超愛蜂蛹,你可以給牠吃吃看:)還有!不能讓他們養成挑食的習慣,如果不吃,就每天給他一樣的東西,他們不吃也不行,不過我家三隻都不會挑食,因為給牠們餓過了:)
我家剛帶回來,超兇!咬人都是死命的咬不放開的!連喂牠喝奶,也是手指旋轉式每一根手指都一定要咬一下的那種,好險過了一個月多,牠就只會認我,也只會跳到我身上,終於比較有成就感了!
你帶的是成蜜…好好培養感情嘍!
回復

我是從小養的,小蜜剛斷奶我就養,現在養六年多了,一開始給他吃奶粉,現在就是餵小蜜吃飼料,水果餅乾和麵包,對了我還有餵他吃一些乾燥麵包蟲不過一星期給一次,現在我家小蜜很認人,別人他不會親近只有我能隨便抓他,也會在我身上爬,會舔我臉頰,很好玩呢。
回復

家裡養過4隻 一隻走了 一隻送人配對成功在一起了 現在一公一母 媽媽&兒子
說真的如果可以的話養一隻就好 有伴就不粘人摟
剛接手成蜜的話應該先是適應問題吧?牠適應的好嗎?
我們曾有一隻請人代為照顧,結果適應的不好自殘咬掉整隻尾巴
(還好現在有長回來一點,變的很可愛)
回復

NW.默比 發表於 2013-11-1 23:06
家裡養過4隻 一隻走了 一隻送人配對成功在一起了 現在一公一母 媽媽&兒子
說真的如果可以的話養一隻就好 有 ...

尾巴...他應該還算適應吧
因為我剛接手 感覺他前主人好像很忙
因為他指甲很誇張的長
有機會再拍給你看
但是 養她有些問題倒是真的
比如 牠的食物要冷凍之類的
回復

健宥 發表於 2013-11-4 00:09
尾巴...他應該還算適應吧
因為我剛接手 感覺他前主人好像很忙
因為他指甲很誇張的長

那很好阿 因為蜜袋鼯生性膽小 只怕它會不適應
指甲長的話可以剪 不然牠自己也很容易鉤到東西動不了(布之類的)不過需要慢慢訓練
你都讓它吃些什麼食物呢?

我們家沒有特別限制,所以牠們吃的還蠻多樣化的,
一般就是大麥蟲、水果、煉乳、蜜袋鼯專用奶粉、堅果、玉米、麵包、肉等...
(通常它不吃的都西就不會碰了)
有認識的人非常注重他們家蜜袋鼯的健康,就只給專用奶粉、核桃、清燙的肉片
也有遇過給蜜袋鼯餵白米飯的(我家的小蜜就不吃白米飯...)
每一隻的個性都很不同,這些給你參考看看囉:)

對了,還沒問你家的小蜜是公的還是母的呢

回復

NW.默比 發表於 2013-11-4 00:32
那很好阿 因為蜜袋鼯生性膽小 只怕它會不適應
指甲長的話可以剪 不然牠自己也很容易鉤到東西動不了(布之 ...

我餵牠吃蘋果 跟食蟲目
他是公的 很害怕的樣子
不知道她前主人怎麼養他的
我還不太敢餵牠吃別的
只好把他當成小蜜來養
慢慢的讓牠習慣這樣

不過 他吃肉真的沒問題嗎?
牠的食物 不一定要有冷凍的吧?
好多問題這樣:(
回復

健宥 發表於 2013-11-4 01:43
我餵牠吃蘋果 跟食蟲目
他是公的 很害怕的樣子
不知道她前主人怎麼養他的

水果基本上如果他會吃都ok
肉盡量是燙的豬肉或雞肉或不要有醬汁或重口味 因為肉本來就不是他們的主食
肉和蟲少量 吃了之後容易臭臭(尤其是公的)
可以買專用奶粉或一般的煉乳泡水讓牠吃
你也可以試試買葵花子,目前我所遇到的蜜袋鼯都蠻愛吃的(自己也可以順便吃XD)
不一定要冷凍 其實沒那麼難養
我家如果有餵到他們特別愛吃的東西,仔細聽他們會發出一種聲音,你就會知道他特別愛吃什麼了

蜜袋鼯是夜行性動物,喜歡陰暗狹小安靜的地方,你可以在籠子裡放小盒子,再塞一些黑色的布或襪子
可以讓他躲起來,增加他的安全感
公的蜜袋鼯會比母的更快適應環境,而且公的長大必禿頭...
當他適應環境之後會從禿頭處和下面開始分泌一些東西到處建立地盤(會臭臭的)

所以牠會咬人嗎?

回復

NW.默比 發表於 2013-11-4 17:26
水果基本上如果他會吃都ok
肉盡量是燙的豬肉或雞肉或不要有醬汁或重口味 因為肉本來就不是他們的主食
肉 ...

不瞞您說 我昨天我請朋友帶她去看醫生牠的鼻子是紫白色 我怕牠生病
我朋友說 她很乖 很好抓
可是我之前都很怕 怕牠受傷
結果 聽我朋友的話之後
想說試試看 結果...
我被咬了這樣
然後 他已經開始禿頭了
回復

咬人有可能是因為它對你還沒放下戒心,它還在害怕
或你侵犯到他的地盤,或他不高興,所以他才咬你

這些都要慢慢來

不過鼯鼠的個性也有很大的關係,我家養的公蜜不攻擊牠不會咬人,
母蜜趁她睡覺時玩弄她她會發出聲音警告,以前會直接咬
而我阿姨養的公蜜除了母蜜以外不管陌生人或飼主都照咬(嚴重會咬掉一塊肉)
母蜜卻可以稱為鼯鼠界的貴婦,就算指甲很長在身上爬也都完全不會痛(輕手輕腳)
不管什麼人趁她睡覺玩弄她一整天都不會怎樣

so...經過觀察我覺得,咬人和順從行為和小蜜本身的個性關係比較大
不過牠與你之間的相處也很重要,如果真的有心,不要放棄和牠的相處和接觸
從摸摸開始,或者拿有你味道的衣物給她睡,讓牠習慣你

看過醫生後結果怎麼樣了? 還健康嗎?

回復

NW.默比 發表於 2013-11-5 14:30
咬人有可能是因為它對你還沒放下戒心,它還在害怕
或你侵犯到他的地盤,或他不高興,所以他才咬你

他們說很健康 但還是要帶她去專業一點的
雖然都是寵物店的人員 但畢竟賣家不是醫生
我家的奇奇(成密)已經老了 禿頭了
嘖嘖 他是個老爺子似的
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-4 08:28 , Processed in 0.147135 second(s), 27 queries .