2GIRL女子拉拉學園

查看: 1860|回復: 18

[日記] 上班族

參加活動: 3

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
開會真是全世界最累人的事情了!
我想這是一種技能  做行政 不但要有細心 還要有無比的耐心
今天 我連開了兩場會  第一場兩小時 開完會後 我的魂魄大概都散了一半了
想像一個過動兒叫他坐在位子上 聽人家一條一條文念完 簡直就是折磨

會後同事跟我說開會前才剛跟我詢問的事 我都傻了 只想趴在沙發上好好睡一覺
我可以寫一整天的code 我可以寫一整天的Paper  但是行政會議實在是要了我的命

攏長的會議需要咖啡和點心支持著,光靠意志力是不行的。不過最艱難的是 明明覺得行政事務很煩 卻還要不時 表現融入 微笑 和點頭。  發表於 2013-11-1 20:43
你還沒遇過更恐怖的,我有一次跟主管從早上十點坐到下午四點,連一句話都沒說到,但因我們還有另外一個會要參加,就偷偷落跑了,結果這會還繼續開,  發表於 2013-10-31 23:35
嗯嗯 非常認同~開沒效率的會議 會讓我壽命少好幾天...  發表於 2013-10-31 21:36

最近評價的會員

參加活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
我剛剛 偷偷看了一下你的小檔案
哈 我跟你同天生日 但是不同年
不過 我能懂你的感受:)
因為牡羊座真的太好動了~XD
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
健宥 發表於 2013-11-1 00:16
我剛剛 偷偷看了一下你的小檔案
哈 我跟你同天生日 但是不同年
不過 我能懂你的感受:)

是阿 牡羊座實在是蹦蹦跳的星座

小時候遇到午睡時間 我都不願意好好在座位上睡 導致全班秩序成績不佳
因此被同學一致推選為風紀股長  從此以後午睡時間 我可以在講台上做自己的事 晃來晃去都可以

----------
今天 我又開了一個會 不過這不再是條列式行政會議
而是鬼打牆的廠商會議

我說他要做A  他說他要做B
從頭到尾鬼打牆  我說沒有A就沒有B
然後他一直在BBBB

後來好在同事有事可以及早結束會議   結論是 今天沒有結論
然後廠商還問 那今天有Action item嗎?
(我們都不想再跟他鬼打牆下去了! )

回復

參加活動: 2

abox 發表於 2013-11-1 20:40

小時候遇到午睡時間 我都不願意好好在座位上睡 導致全班秩序成績不佳

哈哈~我也是牧羊座
但好家在,我們公司開會是重點式開會…重點講一講就結束 當然是一定要執行~

你知道的…牧羊座 執行力 特強!!!

但長時間坐在板凳…我可能馬上就放空 不知 神遊何處了…
回復

偉士牌 發表於 2013-11-2 23:18
哈哈~我也是牧羊座
但好家在,我們公司開會是重點式開會…重點講一講就結束 當然是一定要執行~

哈哈  握握手  認同認同 牡羊座衝衝衝的執行力超強  

我這樣有點老王賣瓜了   (有人要買嗎??:)
回復

之前我們公司也來了一位新主管
每天都要開快2小時沒效率的會議,真累人~~
他是同業間諜~
我們都是以推拖啦為策略~~
最後董仔還是聽了我們的報告請他走人~
副理還說我的報告最有殺傷力~
~~我只是據實以報~
回復

bo2002 發表於 2013-11-3 23:05
之前我們公司也來了一位新主管
每天都要開快2小時沒效率的會議,真累人~~
他是同業間諜~

!! wow!! 間諜
有些刺激了

你們怎麼發現的? (我超愛看偵探片的)

回復

abox 發表於 2013-11-3 23:53
!! wow!! 間諜
有些刺激了

他一進公司不到一星期就一直向會計要公司跟各店家的交易紀錄
一直向我們說公司都沒有給他密碼(還在觀查試用期怎麼給)讓他不能看到內部資料~~
於是他就向我們業務要,
帶他去跟店家拜訪時,他只有紀錄交易大量的店家資料~
吃飯時間一到~不管你是不是還在跟客戶談商品
他就自己跑去吃飯~~
更離普的是到公司不到10天,就叫我每天要去載他來上班~
不好意思~~我的車只載妹喔~~
回復

bo2002 發表於 2013-11-4 08:01
他一進公司不到一星期就一直向會計要公司跟各店家的交易紀錄
一直向我們說公司都沒有給他密碼(還在觀查試 ...

最後他一直要介紹寵物貂和寵物用品給公司時
才知道他的叔叔也在大陸開寵物用品公司
他們想回台鋪通路~
回復

abox 發表於 2013-11-1 20:40

牡羊座其實不是衝動 也不是容易暴怒
是太多人誤會了 我們只是活潑好動又熱情((哈 自己說
可是 踩到地雷 不管是誰 都是會暴動的呀~是不是?

我能懂你的感受 因為有些客戶真的是很堅持 很刁鑽在他的想法上

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-28 20:34 , Processed in 0.156058 second(s), 29 queries .