2GIRL女子拉拉學園

查看: 1645|回復: 14

[長篇小說] 《新聞》7/2

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
! @# i. g5 g1 G1 b9 a
& \1 O  q$ c( y% j. a4 R恩...其實我也不知道這會是個短篇、中篇還是長篇。
3 m4 F# }$ g; M- R) v1 M反正一定會結尾,就隨便給它先安一個名分好了。" b/ B( }* U6 ~

* `2 B5 d" z! X1 z$ ?$ b/ f新篇不悲情。
; n# ]/ v7 i3 H) r* ^6 g恩...應該吧。
1 t, [# K# s- {( m) M: X6 T  R/ ^8 o5 j! A6 w
以下故事。
5 o/ d: N/ V$ Q0 F$ f─────────────────────────────────────────────────────────────────────────4 H0 R6 V0 k8 f% I8 Q/ b, Y, ~6 H9 m
7 j9 V- q; \& o  Q, x
& f/ b7 }+ V; T
$ n2 Z$ C) F0 u. n

. O2 n; q  e+ f1 H# J5 G
《楔子》

* `9 N/ ]" d3 Q  }0 ^& I: N7 {9 u* a+ o( J# Y8 v# R
「今晚聊得很愉快,我不會有事的,謝謝妳來探望我。」方澈將頭靠在眼前人的耳邊,輕輕地說,伸出雙手,輕輕環繞徐琬婷線條完美的腰身。

+ E9 y6 P: _2 }# S. z0 e
雙手卻像是長了眼睛,藉著夜色掩護,自動地從背部往下探索。
5 E( g1 u" R$ K# r- I4 j
「幹嘛這樣說,好朋友需要計較這麼多嗎?」感覺到好友的動作,徐琬婷一個字也沒多說。只是淺淺地笑著,回抱懷中的美女主播。
「呵呵,我想也是呢。既然,是來探望朋友的話,我想,妳應該不需要這個東西。」一隻手,輕柔靈巧的,探進徐琬婷低腰褲的夾層中,輕輕取出錄音裝置,另一隻手則熟練地鑽進了針織衫的深處。

- R6 j" `+ _  l0 J
靠在好友耳邊的嗓音依舊輕柔,卻沒了一絲溫度。
& e1 E: c; {/ v. H
「澈」懷中的主播不再像隻孱弱的綿羊。徐琬婷四肢僵硬,背部的每一吋敏感肌膚,都忠實傳頌著方澈的動作,重複播放。
「妳以為,這種把戲我沒玩過?妳以為,我是靠什麼才當上主播的?在媒體圈,我看過的東西,夠了,多了,也膩了。台灣的媒體對待同志,就像妳徐琬婷對待妳的愛情一樣,從來就沒有認真過。我曾經以為妳不一樣,很高興,妳證明我是錯的。」姿態高傲,方澈淡而冷地離開了溫暖的懷抱。
6 ]3 J/ G6 m) F8 f
「妳說的對,我們是好朋友,『女性』的朋友。從今天開始。」柔順的長髮掃過徐琬婷的鼻尖,這畫面,無一不和她們第一次的相遇有異。
6 }! ?- o/ D! O1 j6 ?
7 E7 k' q. u* }6 {
! M( Z% u: f2 r4 w
( I5 P- M* O9 B: n6 G1 m/ F
8 K# y& W# f, z) e. P- p" B
& h8 c$ I, o$ e1 K* \  v. d% R

) p' U& J3 o$ ~; O8 ?, U4 w; F  n& F% C2 @5 n. b( d

最近評價的會員

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

《一》

本帖最後由 assassinsilvers 於 2013-6-18 01:22 編輯 ! o3 Q, c$ I" [! u; [1 g0 o- E3 J

7 R9 v  u4 u+ F& F! [0 _
從鬆軟的浴巾裡抬起頭,感受著霧氣蒸騰,方澈眼神渙散地盯著鏡中的自己。
她嘆了口氣。
她知道,視線往下會看到什麼:透白的肌膚,細長的脖子,線條優雅的鎖骨,還有渾圓無防備的胸線
漂亮的鵝蛋臉上,紅嫩的唇,高挺的鼻子,深邃的雙眼皮,長長的睫毛,還有深沉的黑眼圈。
# @& \, o8 |% W+ D2 }, L
不完美。可是,沒關係。
此刻的方澈,比任何人都明白『女為悅己者容』這個道理。
悅己者已不存在,空有華美的容貌又有何用。
看著自己紅嫩的唇,她想起了那首為她寫的詩。浴室裡靈活翻滾地蒸騰霧氣宛若具現化的寂寞,親柔而殘忍地擁抱著她。
深沉的黑眼圈反倒像是種救贖,安撫著方澈比之深沉千百倍的心。
" k$ S$ ?% B; A$ f3 [2 Y4 I) v( u* U
她想要她,可她明白,那悠揚的琴聲,如今是再也不會響起了。
她很想休息,可她更明白,若不工作,空虛與孤獨將愉悅地輪暴她整個身心。

6 g8 u3 j' {1 B" s% m- p
身體抗議將近四年的寂寞,而臉色抗議將近七十個小時的疲倦。
. A$ \! Y+ ^8 N4 P1 ~

謝謝:)  發表於 2013-6-18 22:53
好看,請更新  發表於 2013-6-18 09:47
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔

《小小更新》

6 U. g9 N+ F  c( z( F* O0 M! a, G3 q
3 O2 T* n2 I( h' [
因為某些緣故,所以我決定要撤換原本訂好的角色名字。
故事還沒正式開始,我想大家應該沒有什麼意見才對。
$ z  ~7 L) k% @9 [* U$ f
回復

《二》

本帖最後由 assassinsilvers 於 2013-7-2 01:15 編輯 ' x, M0 S( `. h. y5 x6 m
+ I5 S% ^4 q+ j: _
「準備去下一個點了,小澈。」方律推推鼻梁上的眼鏡,看著手裡密密麻麻的待辦事項,不帶感情的輕聲交代。身邊三三兩兩幾個人各忙各的,其中唯有一個帶著時尚墨鏡的長髮美女,年紀不是最輕的,但氣質絕對是最出眾的。
「好。」簡單的應了一聲後,接著,是俐落的旋身。

2 W& P9 _" o: b" S6 V; d
那動作毫不多餘,像野生動物般千錘百鍊地迅捷步伐,柔順過肩的亮褐色長髮掃過徐琬婷的鼻尖,短短幾秒鐘,便足以讓她的心臟瞬間定格。
香味早已被大量的空氣稀釋,淡淡的,卻依舊銷魂。
說不上那味道是什麼,也許是洗髮精,又或許是乳液,她聞不出來,但應該不是香水。
( E0 l  K5 C) D# n4 F
「啊,對不起。」感覺到了自己的頭髮掃到了別人,長髮美女很快的就轉過身來道歉。
長髮美女的聲音很好聽,還沉迷在氣味裡的徐琬婷根本沒聽清楚對方到底說了些什麼,只聽到音律高低起伏,腔圓字正、字字清晰,宛若文章起承轉合。
沒關係。」回過神來只看到對方誠懇專注的眼神裡,有著些許的困惑。
「真的很不好意思。」搞不懂這個反應的意義,長髮美女很快的又補了一句道歉。這次沒等徐琬婷回應,很快地跟上自己的團隊,走了。
3 }# u2 b- a& t' ]& k- P1 }
等到長髮美女離開她的視線外,徐琬婷仍細細回味著方才那幾秒鐘。
幾分鐘過去了,那一瞬間的刺激,在鼻尖上卻像是熱鐵烙膚,刺刺的、癢癢的,卻不討厭。
這樣的感覺,在徐琬婷的心裡反而誘人難耐。
  ]# |; O% ^" e. Q( q( |" n
「看什麼啊?妳的眼睛失焦了妳知道嗎?」白書宇不甚正經的聲音,活生生地把徐琬婷抓回現實。
我看到她了。」徐琬婷眼睛一轉,沒多說什麼,靜悄悄的把這份悸動收進心底。
. ^, Q) g' E" ]$ N: T4 Z1 z* X
在心中嘆了口氣,她輕輕轉身,反向往長髮美女離開的方向邁步徐行。

y6 M. r% g  S+ K  Z5 o) Y# ~6 Q! w
「誰啊?都中午了,妳還沒睡醒喔。」白書宇腳上不快不慢得跟著徐琬婷,眼睛卻俐落地循著她剛剛的視線往後看,期待能看見什麼蛛絲馬跡。
無奈美人早已離開,視線所及之處只有電視台裡向著各自目的前進來來往往的工作人員。
「方澈,我剛剛跟她說了話。」徐琬婷淡淡的說,絲毫沒有要隱瞞的意思。
反正電視台本身就是個八卦之地,守著這個秘密不說,沒有意義。
「什麼!靠,妳害我把口香糖吞下去了。」白書宇倒是很驚訝,吞了一口口水,臉上的驚喜之色久久不散,但絕不是因為口香糖的關係。
……」看著自家助理呆呆的臉,徐琬婷本想像平時一樣,說些嘲笑的話諷刺他,然而平時敏捷的心思這時卻一點主意也沒有,只好作罷。
「妳是說,公司最近那個幕後轉幕前的,號稱十年來高層最看好的那個方澈?」比起剛剛到肚子裡觀光的客人,省了一頓冷嘲熱諷的白書宇更在意徐琬婷幾分鐘前巧遇的那個人。
「對,就是她。」藉著玻璃牆面,徐琬婷理了理自己還算整齊的瀏海。鼻尖上的觸感已然消逝,但腦子裡的氣味卻揮之不去。
, s' P0 M, Q2 w, Y/ \& P
2 Y+ W. B6 j! ~* T& M) E3 {7 N* o
" Z, d& W* {# ^: @3 q1 C& D
9 K' z0 W0 h6 Z( A/ K2 c
+ Q" K+ b- Z/ \5 o( F: T

哇哈哈,妳也放暑假啦~  發表於 2013-6-21 14:04
放暑假了,可以專心更新美文了~~  發表於 2013-6-21 10:31
回復

《臨時插播》

+ p& {5 \# ^; G
9 n' p% I* Q; ^) W) f, M作者我幹了件白痴的事。0 L* K8 t/ X% k+ N  z2 Q2 h

+ V6 g  ]: H) M4 _* e8 N  w0 |由於6/24星期一晚上要做PPT簡報" n$ N$ x8 c4 [
所以我這兩天都在搞我的PPT* ^. O& r- w/ }5 V! a4 c  g  z
我的習慣是PPT裡有很多的圖,但是字很少,因為這樣看起來比較專業(高中社團培養出來的好習慣)5 B% K# |0 J+ ~' v, T# G
這樣的處理方式只在報告人僅有一個的時候才適用,因為文檔不需要另外處理,只要自己背一背就好了7 V8 f9 x8 t: [
但星期一那天的報告者是兩個人* t& R6 i* h+ m/ t# h; F7 U
所以我還得另外處裡講稿的部分2 ~, h, v+ i8 m1 A0 a5 a" Q# T

$ O4 x" Y1 s& b$ \正當我搞定PPT,心情大好的替新篇寫了兩千字存檔備用,要寫文稿的時候
, C' g' P6 f  G" K+ V( ^& J就因為懶!!!懶得開一個新的WORD,想說,先把小說存檔,然後全部砍掉,等等處理好文檔的時候另存新檔就好了~
4 x% B9 w+ q# A4 Q" g
2 [% T( A: K# q# N/ G0 R! P然後接下來的事大家應該可以猜到了...
5 w( ^0 a4 w' v$ i ; Z& }& k5 n' }  ^6 |3 T6 Y
對...我搞定了文檔之後...我直接存檔了...4 P4 [  L7 n  w& u  t8 D. s/ t; T/ \
所以那兩千字就連我也再也見不到了...
7 g2 F0 K* ?4 `8 h0 z& g 0 j3 I. b" E6 `. H* }: i6 x
大概亞特蘭提斯城也很需要娛樂吧。" ~% k1 J+ o$ x8 F
失落的城邦也只有消失的文章能娛樂它們這樣.... u& a# T3 u# ^/ l' n  n
恩,我真是個好(懶的)人。
$ f% a- C% H( |7 t! P- i  R大概作家的生活就跟她的故事一樣荒誕吧,就像梵谷的人生之於他的畫作一樣。(什麼鬼話XD). `6 J- n& K( s" P, y

0 J' H9 E. }* L; D為此,延後續集發表。  }6 s6 b( z. B- h. v" o1 G; _( ]
謝謝妳們願意看這麼白痴的作者的抱怨,也拜託妳們再稍微等等了。) q& t; ]* n. O# j! b
2 u0 l# n( V/ u
8 ^. x  J8 {& z3 b, a" Y7 h

( q$ Z; t- F4 a$ D7 [6 f% e$ }! N; h; a; ^6 J. ^. r, a! \

(拍拍)) 我懂, 但 那個意境還在腦子裡, 不過就是細節些許不同而已  發表於 2013-7-2 15:01
安慰妳,這種類似遭遇我經歷過多次,已經很從容了。  發表於 2013-6-24 19:11
神給妳的考驗吧,加油,期待著呢!  發表於 2013-6-23 21:42
回復

《三》

0 e; c1 h3 Y- V3 a5 u
  T& x0 X. `' C* ?" }: H5 m7 z& C3 S
最近好像有很多很棒的文浮出了檯面,呵呵。
讓我想到我剛開始在論壇貼文的那種感覺呀。
講的好像自己很老一樣,哈哈!
6 k, e3 T1 S7 Q* I0 j, g8 S& T0 [
以下故事。
────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────
! [$ O2 B) n/ c% U# Y. n0 x
徐琬婷從沒忘記過,從節目主持人出道、進入新聞圈的那一天。
那也是她正式認識方澈的一天。
0 a2 f) r! B/ w# H8 [, G/ \
「什麼啊、什麼啊,到底是誰啊?是上個月在澳門被拍到的那個嗎?」某知名藝人好奇的問,頭上一整排明顯的問號沸沸揚揚地閃爍,連瞎子都能感覺得出來,他的好奇心已經達到了沸點。
由於談話性節目性質的關係,現場聊到八卦問題在所難免。一旦聊到,氣氛絕對是絡繹不絕的。
「呵呵,不能說啦。」徐琬婷掩著嘴,笑得氣質。這個瞬間,一句俏皮的話配上清新亮麗的外型,毫不愧對『俏麗小公主』這個外號。
「那可以提示一下吧?總可以給個方向吧?」薑是老的辣,一名資深藝人正中要害的問了個關鍵問題。
「嗯,這個嘛是目前在線上的演員哦。」徐琬婷思考了幾秒後神秘地說。雖然給出的線索很模糊,但現場的氣氛卻更加熱烈了。
「哇哇!線上的?新人嗎?男的女的?演主角多還是配角多?」眾人一見小公主開始鬆口,問題便蜂擁而至。
「不行啦,真的不能說。」徐琬婷露出了為難的表情,但還是應觀眾期待,補了一句更吊眾人胃口的話:「不過,我們可以等進了廣告之後再深入探討哦。」
「哈哈!那還等什麼?快進廣告了吧。」另一個搞笑藝人開玩笑的催促,氣氛輕鬆愉快,現場人人笑得合不攏嘴,連攝影師都在偷笑。
看了看導播無奈的臉色,徐琬婷機靈地穿插了幾句話,順利的將節目告了一個段落。
「廣告了嗎?小公主妳就別再裝神祕啦,快告訴我們吧!」
「哈哈!好哦。那個人就是」只見徐琬婷眼波流轉,答案含在嘴裡,只差那麼臨門一腳。
「哎喲,在聊什麼?看起來氣氛正火熱哪。害我想把你們的小公主借走都感到不好意思呢。」在答案就要脫口而出之時,節目製作人突然的出現在徐琬婷身後。
「喔!大製作,你家小公主正要告訴我們一個大八卦呢,你也坐下來一起聽吧!」
「嘖嘖,這個電視台還有我不知道的八卦啊?」製作人眨眨眼睛,一副天真無邪的模樣說著與表情完全相反的話。
「哈哈,沒什麼啦,在討論剛剛節目聊到的一些有趣的事。製作大人突然找我,是有什麼事嗎?」徐琬婷接話,眼神平靜無波。
「上面的人找妳,剛剛在錄節目沒好意思打斷。趁現在休息,妳跟我到後面來一下。」製作人有模有樣地敬了個禮,一副標準傳令兵模樣,惹得眾人哈哈大笑。
「好的。各位,不好意思囉。」毫不眷戀地起身,徐琬婷給了助理幾個眼色後跟著製作人離開了。

, G. u6 O* H( t6 o) I$ P& j
「抱歉,其實沒有其他的人,只有我一個。但我想,這項異動還是私下通知妳比較好」一離開其他人的視聽範圍,製作人的臉色就變回了平時的嚴肅模樣,「上頭希望妳離開主持圈。」
為什麼。應該有個理由吧?」徐琬婷愣了幾秒後,鎮靜地說。
她的成績全電視台有目共睹,突然被換掉這種事不太可能的。
「確實,以妳新人的身分而言,現在的成績是很不錯,我個人也很看好妳,但是」製作人推了推還不需要調整的眼鏡,「收視率下滑了。我知道妳很努力,但是最近這兩個月以來,首播跟重播加起來的數字,很遺憾的,比妳剛開始主持時的一半還要少。」冷淡的語氣彷彿只是在敘述一件稀鬆平常的小事。

8 a* H3 ^& g1 J# g3 A
「由於一些人覺得妳還是很有潛力,所以最近就先麻煩妳先屈就一下某位藝人的助理之類職缺,等到妳經驗充足也做好準備的時候,再讓妳復出,好嗎?」完全不理會徐琬婷即將氾濫成災的眼眶,製作人平靜地說完他該說的事情。「這裡是一些統計的資料,妳要看嗎?」語畢,搖了搖手上的資料,塞進徐琬婷手裡後,轉身離去。
確認製作人不在自己視線範圍內後,兩行清淚依偎著其主姣好的臉龐,順流而下。硬是把剩下的情緒塞回眼眶,徐琬婷抹了抹臉,整裡好自己的心情,小心地將手中的資料對折,把白的那面外翻,故作輕鬆地信步走回節目錄製現場。
一回到現場,便看見自家助理正在做她離開時交代的事,心裡又是一陣酸。

2 R; q1 @. _  I. C5 k9 t
「大家,不好意思啦。我老闆的意思是,依大家的情報網,要知道這麼一點小事,第一手消息絕對不會是從我們這裡知道的啦。為了給大家賠罪,前兩天老大她姊姊從巧克力之都──瑞士──回國,給我們老大帶了紀念品。請大家吃。」白書宇俏皮有趣地說出不失體面的話,細心地把名貴的巧克力拆開,放在眾人伸手可及之處後,往徐琬婷所在的反方向處離開了。
「真有心啊,哈哈。」確定助理離開後,眾人才又開始交談。
「她該不會還不知道吧?」
「我想應該是不知道吧,不過她滿會故作鎮定的,我看不太出來。」
「真的要吃嗎?這盒巧克力。」
「隨便處理掉就好了吧,說不定吃了會衰喔。」
「還說什麼祕密呢,故作神秘。現在全電視圈最大條的秘密,大概就是她這件事了吧。」
. c# U. x% ?4 ^+ ~% K
目睹這一幕的徐琬婷,悄悄地獨自離開現場。確定自己沒有被其他人發現後,她像逃命一樣地踩進樓梯間,全電視台最冷清的角落,往上隨意地爬了幾個樓層,停在一個連她自己都不知道是幾樓的空間裡。
如果就這麼離開現場的話,那集的節目也無法繼續錄了吧。
( B+ F6 H6 U* o3 h7 [$ A4 Q% [; u
不知道哭了多久,她的手機跟她的哭聲一樣安靜。沒有未接來電、沒有未讀簡訊。
不知過了多久,樓梯間的逃生門被打開了。
出現在那裡的人,是方澈。
( T; q3 g: k* Y: z9 h
這一天,她從公主般的節目主持人,化身方澈的小小的助理。

哇,妳眼睛好利啊@口@,沒檢查到都被妳發現了。  發表於 2013-7-3 00:31
為了給大家陪罪,前兩天老大她姊姊從巧克力之都-----筆誤?賠罪?  發表於 2013-7-2 16:14
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-15 21:48 , Processed in 0.158195 second(s), 27 queries .