2GIRL女子拉拉學園

樓主: appreciate

[大台北] 找社工、輔導、心理領域的學伴(來成立FB社團吧)

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
回復 little20402 的帖子

哈,雖然一開始是誤會,但家庭輔導如果遇上了有小孩的,也蠻需要幼教和親職的知識
所以也算是另一種幸運囉!
我對個別比較擅長,對於伴侶和家族雖然有興趣,但自覺相當不足
有機會可以多聊聊,有什麼推薦的課程和講師也請不吝分享  :)

不過如果有經濟因素的考量,選擇學校的諮商輔導資源也很不錯 ^^  發表於 2013-6-22 10:21
哈,主動打電話去詢問吧,說不定不小心流程有了疏漏  發表於 2013-6-20 21:15
我其實想要體驗個別,但在呂旭立填了資料卻遲遲未收到聯絡 :/  發表於 2013-6-19 09:49
回復

回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
Cheesi 發表於 2013-6-17 16:08
我也是讀心理的,可是我人在香港。有機會也想交流一下〜

歡迎~
你是香港人還是去香港的台灣人?
之前用google查詢學習障礙的相關資料時,發現香港蠻多針對成人的訓練
(台灣比較多是針對兒童,好像沒有針對成人的)
很想知道這方面的訊息,可以藉此跟你討教嗎? ^^

回復

你们好 ,我也是念心理学系,精神科,
但现在还在半工读状态,英文不怎么好,所以另一方面也在修读着英文,
很高兴能在这里遇见志同道合的人,
希望你们欢迎我,我可以说是沉迷上心理学系,哈哈。

回復

slowdownfish 發表於 2013-6-21 01:00
你们好 ,我也是念心理学系,精神科,
但现在还在半工读状态,英文不怎么好,所以另一方面也在修读着英文, ...

哈囉~當然歡迎妳!
能夠遇見志同道合的人是件很開心的事
尤其這個領域很需要同儕的支持和分享才可以走得遠~
不過我有點不懂得是你說你唸心理系,但怎麼會跑出一個精神科來?
半工讀很辛苦啊,希望對心理這麼有熱情的你可以順利完成學業,加油!!

回復

appreciate 發表於 2013-6-20 21:17
歡迎~
你是香港人還是去香港的台灣人?
之前用google查詢學習障礙的相關資料時,發現香港蠻多針對成人的 ...

當然沒問題。我是香港人呀〜可以一起組個line群聊呀
我的id:cheesi30
回復

Cheesi 發表於 2013-6-23 15:25
當然沒問題。我是香港人呀〜可以一起組個line群聊呀
我的id:cheesi30

哈,謝謝你的邀請
不過我還在用舊式手機,所以沒有line~~

你讀的心理是特別針對臨床諮商的領域,還是一般尚未分組別的心理學?
蠻好奇香港那邊諮商或臨床的心理實務工作現狀,例如比較主流的學派、人力、主要工作場域、考照資格等等
當然也想知道針對成人的學習障礙(例如閱讀、認字)有些什麼介入方式
希望有機會聽你分享,也歡迎妳發問一同交流 :)

回復

appreciate 發表於 2013-6-22 10:26
哈囉~當然歡迎妳!
能夠遇見志同道合的人是件很開心的事
尤其這個領域很需要同儕的支持和分享才可以走得 ...

对呀,我发现修读心理学系的女孩子还蛮少的,我同学大部分都是男生,
哦,嗯~~就精神心理学,专攻精神病病人,本来修读变态心理学,但最后还是转了,
精神病病人更需要帮助,况且现在很多毕业生也自己在外开c linic,这样可以赚更多。

回復

頭像被屏蔽

回復

因為我念生死所的諮商組,主要是因為生命經驗的關係,
所以希望自己可以在這塊多學習,(所以對蘇絢慧老師有點點崇拜)
那妳呢?怎麼也剛好對安寧有興趣?

我沒有報名喔,還不知道實習單位會不會有活動,所以都還不敢安排行程呢!

真的很希望在實習的這段時間可以好好學習專業的部份...
累死也沒關係的~~~~
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-20 04:31 , Processed in 0.140199 second(s), 27 queries .