2GIRL女子拉拉學園

查看: 1661|回復: 4

[中篇小說] 你這麼近,那麼遠 (8/5更新)截至第四章-未完待續

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
: u7 ~1 P) b: v  a8 J1 M1 U5 Y3 D- L* H  g' b
後來開始喜歡上那首歌,雖然每次聽的時候總會想起你們。
當然,有種自以為是的本事總是會在我身體里竄動,甚至到了多少年後還是會很自以為地覺得我們會有那麼一點點以後。
可我知道,世界總是有一種道理是超乎自己的意念卻非得接受的。

# E) T, d, u/ v; t

( B# N- U0 e+ W( M, J9 O# ]

' C1 k4 w6 s7 f: S. t7 I

3 y& t$ ?0 U( c! ~" T
(1)
20107月那個夏天,大學還不到那種世界末日的氣候。大熱天的時候成天還是大熱天,不像現在暴風雪可以在十秒的風雲變色后馬上傾下來。
  B* M7 S, m# V; w
世界末日過後,人性沒什麼變化,就是天氣方面,什麽國家的天氣都有可能在馬來西亞發生。沒多大障礙,雪也來不及積成馬來西亞的太陽就會出來了。
* Q1 P8 o+ {4 Z8 {1 j
而世界末日發生的地球磁極倒轉,也讓我擁有了一項超能力:閱讀對方想法是否和本身一樣。
我不知道世界各地還有多少人被賜了超能力,可能有些人可以像傳說中的吸血鬼跑得很快,有些人可以預測未來,有些人可以隱形,但沒有多少人願意透露自己的超能力,好像被一種思想控制著,不能輕易被說出來。

! G  L# |  Q  `  ?$ t( y
2013年過後的自己和兩年前不太一樣。
思考方面不太一樣,生活方面也不太一樣,但都必須爲了自己的超能力保密而需要活得跟以前一模一樣。
( p6 r5 z& D( J8 X/ W
“你說,午餐要吃什麽呢?”大學同學雯雯在旁邊嘀咕,講師是嚴到不行隨時會降你一個等級的變態,雖然知道這樣,但坐在我旁邊這位仁兄還是因為上課說話中了兩次招,他聲音實在太洪亮了,壓不下來。

( X: p( B! ?0 y& g
想吃羊膝蓋,但腦里某個部位亮了紅色。
我轉過頭聳聳肩,又繼續望著講師。
的超能力還是挺薄弱的。不像電視機電影上能完全讀出對方午餐想要吃什麽,只能測試與自己想法是否吻合。
! y1 y! R1 [1 J( i0 [$ j. a& L
注意力無法集中于講師太久,眼神很習慣地轉到了前排最左側的那位女生。
然後又快速地轉回來。

1 X% ?: b. ]9 A- A$ _
三年了,沒想到喜歡一個女生又不告白已經三年了。
很多事情值得我害怕。有時候,害怕我好不容易建立的好朋友關係會因此摧毀;有時候,害怕自己人太差會變心,卻沒想到用了三年來證明自己是不是喜歡這個女生。你知道的,誤了女孩子的青春是會遭天譴的。
……說得很多,其實都在維護自己。以上論點全都無法成立。
三年沒告白,只是在等待對方與男友分手而已。
# D; U6 I# Q# v0 U
傻。
坦白說實在有夠傻,人家三年了都好好的,時間越久卻沒裂痕,不就證明了他們以後會走得更遠嗎?
我是期待奇跡出現的。

; z% c5 d$ }/ l  c  n1 `" ]
有些人說,等待一個人幾年是真的在等待嗎?
還是因為“獵物”沒出現而已?然後對方冷笑。再繼續說,是因為自己太差沒人追所以才能專心愛著一個人吧。

, P" ?1 d* S$ O5 w( B5 |
“走啦!放學了啦!”雯雯說,說說說得很急。
我回頭望了那女生一次,很習以為常,很專業,像殺手能瞬間開槍卻是瞄準的。

8 C$ W6 l6 _+ G" s% A0 @8 I! z
似乎是個奇跡,只要感覺她的存在,生活就那麼安定。
馬來西亞都能下雪了,要這種生活的安定真的有那麼難嗎?
: g+ z2 {- D/ s7 Q
我冷笑,預知的那個答案我知道,但我不要。
2 H9 Z- S6 `9 W3 g0 K: P+ y+ }* B
* U3 x8 o% e( H! `
....未完待續

感覺不錯吧?  發表於 2013-5-19 00:25
我回頭望了那女生一次,很習以為常,很專業,像殺手能瞬間開槍卻是瞄準的。 似乎是個奇跡,只要感覺她的存在,生活就那麼安定。 我笑了,我也這樣呢   發表於 2013-5-18 22:23

最近評價的會員

' R- j/ W( q. ]/ k9 R
1 T' G- U% ?  o% _% a# {! O! X(2)
; X5 m6 v. O, @' p% I
轉眼三年我們也快畢業了。這段期間多少聽說過對方和男友未來的生活計劃。就算怎麼充耳不聞也好,自己心裡也會在想,她那個女生,總希望畢業后找份工作,過後還是和男友好好過日子。工作后有些小錢足夠和男友到處旅行,再過幾年結個婚有個自己的家庭。

, o% Z% a' l! e6 A7 A! H
“吉隆坡有個地方很棒,那裡的氣氛超好的。以後工作了可以和男友一起去享受享受。”她說,眼神里充滿期待。
“切。我還以為你要說讓男友買下那個餐廳!”她好友接著說。
“也不錯!”她和友人又聊開了。

% |# m# W! a! v% l. G: H: [
當下雖然不禁愣了一下,但好在當時很多朋友都在場,我的表情才能很容易地被忽略。
我笑笑,長大了連笑都不像是真心的了。
+ m% d3 b4 m" ?
“小柏,以後你要幹嘛啊?”
沒聽進其他同學的夢想,那麼快就輪到我說了。
夢想嗎?好簡單,和她一樣,努力工作之餘還能帶女友到全世界走,給她她要的。當然,家人還得過得好好的,女友和家人混得很好。蠻大男人的,沒必要的話也不想她去工作。如果她有自己喜歡的職業那也阻止不來。生活要簡單,別被金錢誘惑了。林宥嘉微電影里的日本長野縣好像不錯,喜歡那間屋子,屋前有塊草地,有我們種的花。天氣很涼,我們坐在庭院的椅子上安靜地睡著。

% Y1 h  y& F3 M# N
我看著大家都那麼期待我的答案,結果自己很悶騷,拋了一句“我不知道”。
“什麽嘛?你不知道?!”雯雯high得很。
小魚看著我,若有所思的樣子,我的夢想和她的亮起了綠燈。某些地方或許不謀而合吧,只是未來和她一起在草地上追逐的卻不會是我。
小魚是大家稱呼她的方式,因為她的眼睛很大,但我發誓我絕對不是那些普及的輕浮男生,一樣被大眼女電著。那是什麽原因喜歡小魚?嗯,不知道。
% k( f! q9 ]8 E( C: o) e
很快的,回宿舍的路上從一群人慢慢開始剩下我和小魚。
怎都好,我們見面或單獨相處的時刻都是順其自然的,我怕越強求,事情敗露得越快,對話也越快用完。
我相信有些東西,是一直都在用距離保鮮的。
/ n5 v5 G7 Y! `& u# N, A3 Z
“小柏,你喜歡日本嗎?”小魚突破了安靜。
“嗯?喜歡啊,喜歡那裡的建築很親民很有感覺的感覺。”糟,爛林柏一,三年了!你竟然還在語無倫次!
“很有感覺的感覺喔?哈哈。我也喜歡日本,也喜歡台灣,他們的建築風格挺相似的,可是日語不好。”小魚的笑很含蓄,很平靜。
“哈哈。”

1 K. g+ _( L8 g' x9 I7 t6 ?
天啊,暴風雪沒來,可是空氣怎麼能凝固成這樣!1 T( k6 l# k+ Q  b
“那下次我們和雯雯他們一起去玩吧?我日語剛學但雯雯那傢伙倒是挺厲害的。”老雯那人總算有點用處了。
“真的假的?!好啊!”
腦里亮了綠燈。每次說中小魚的心願就更想往她內心深處挑戰。
本來想說,讓她男友也一起來玩吧。是想裝闊氣的,但後來沒理由地說不出來。

7 m) I/ _: t( F3 ~5 ]
我們互相告別后,昨天才開滿櫻花的那棵大樹竟然落了葉。
世界末日后的天氣,變化快得真不是蓋的。

4 V, u( _( i" K2 U! `4 \
而我知道我們分離的日子短得也不是蓋的。
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
: a% B2 M) p: T
! Z% K2 q; Z; E: W- }+ Z9 |* m(3)
昨天腳步不夠快,竟然那麼脆弱的生病了!
“什麽嘛。不是說好今天要去玩,竟然瞬間生病?你說你被榴槤砸到頭還比較不可疑!”雯雯又在電話裡頭喝喝嚷嚷的。
話說,如果被榴槤砸到的可信度較高的話,下次可以考慮考慮拿來當藉口。
$ w5 q, V9 T# R' k( j
“今天小魚的男友過來耶。你不是多想看看她男友到底有什麽了不起的嗎?”
黃清雯,你嘴巴最好放乾淨點,要是在小魚面前露餡沒你好過。
“沒辦法啦,我眼睛都在流血耶。”
對話很誇張,本來是真病,現在倒假起來了。
“你很小氣耶~
7 P2 p. _- Q& V3 W

& n# R) d* C9 d# C. P
說完雯雯就把電話挂了。
三年那麼久,第一次聽過小魚的男朋友要過來。嗯,坦白說還真想看看他廬山真面目的。面紙書那種社交網頁是看過不少次,可是真人來看,老子我的高度還是壓得過那男的。

O+ }; `9 p3 \/ a: Z8 q9 u
面紙?寫錯字?而且等等,地球磁極倒轉,不是世界大亂,爲什麽還有面子書?
說來你也不會相信,马克·扎克伯格突然爆出了一個雙胞胎弟弟叫羊克·扎克伯格,智能兩百,磁極倒轉之後面子書重新由他胞弟整理,面子書改名叫做面紙書,英文名字叫做Tissue Pap-book。科技有夠發達,可以在任何面紙上遊覽該網頁,如果是廁紙的話速度就慢些。

; D6 A) @2 z) W6 T: n9 z( x' v2 k8 c# ?
廢話說完不久,小魚又瞬間在腦里遊蕩了。
怎,小魚怎能那麼美麗,像天使那樣,會撒糖果。但撒的範圍好廣,吸引了那麼多人來吃甜頭。我或許也是其中一個小跟班吧。
9 v1 S# K# S: s: j( e- Z8 D
但愛情在我的生活篇章里,卻是渺小的。也許,也是因為我這種獨特的愛情見解,才會讓我站著原地看小魚那麼就吧。
' F& A9 A: s5 t2 l6 o9 f% u6 x
總覺得被愛情所左右的人是膚淺的。有時候會更加生氣那些為不愛你的人而了絕生命的傻子,最終證明不了什麽,只是把身上最寶貴的東西丟入垃圾袋裡頭。

( b+ P! ]* k9 J' j
生命對我們來說如此重要,但卻有那麼多人讓它白白流失。
有些人活得不快樂,因為覺得自己不能得到那些自己其實能得到的。
可是多少人能夠真的靜下心來,學習珍惜自己所擁有的。

2 R& [& u7 b( s1 h5 f2 q* e
或許人都得經歷一番跌倒磨蹭知道疼痛了以後才能學會成長。

) |3 O+ y% K9 Q# y9 D
突然好感慨。

5 T5 {0 [# q9 r& N1 f

8 n8 ^& n, l& g

" \3 W6 ]5 D  _) \( X

5 x$ f) Q; A5 }+ J0 k4 o

) t1 _( Y0 ^& |) @! F, |; Q

, l$ }1 E. j6 N
( w' I9 u$ {) G* a- v7 K% ]! Z
& |' q+ l  j6 K* I! @

4 W& P0 I8 d) j
8 Y% l. S6 V. N% n
) y  k# j  k! B: s

# [; A# d$ A7 J: m2 e, E
回復

) l- m- ]4 p# b" N' B3 ?$ ?% G0 c  I4 m4 s- k
(4)
今天上學的時候,身旁的同學都議論紛紛個什麽。
到了班上,我坐下來,沒像電視中男主角總是那麼瀟灑地把書包摔在桌上。

. W7 Y" \1 D4 g$ b
“今天是怎麼了?大馬停電喔?”
“沒啦,小魚今天剪了劉海啊~~超可愛的,變年輕了喔~
+ m, ]: K( B; m) b! _" U
蛤。什麽嘛。竟然剪了劉海沒跟我說。
“爲什麽剪劉海要跟你說?”
心中突然傳出了另一個黑暗的OS
: Y' G1 }# t. a+ H! N$ _% d9 c
但東西就是這樣!你越找東西就越找不到,你越小心翼翼人就變得太過敏感,你越想看她的短劉海她就越是不出現!
坦白說我已經準備了一些若我們見面了的模擬對話。

+ U! y5 m9 o8 m$ [
“哇塞!你怎麼剪劉海?!”
好像太誇張了。
" p' {0 |  r% N9 j
“你這樣子很可愛耶。”
然後再搭配一個害羞的微笑怎麼樣?

v( A. {5 i+ Q! C
“你…..
頭腦可能被剛才的雪砸到,有點腦震盪,想不到。

: _5 K, C: K. o9 I: l/ c
一直到下課後,我以為我們的單獨徒步時間會讓我的模擬對話派上用場。嗯,我以為。
“小魚咧?”我問雯雯。
“不知道啊,下課過後就不見了。”

4 w8 |2 J5 b5 T$ f: Z4 O; X" T, t8 D
她男友不是昨天才走,一個人到底在忙些什麽?
“怎麼?出櫃了愛上她男友喔?”
我發誓我絕對沒用不友善的眼神瞪黃清雯。

. c( _7 U- ]6 E6 F" t* x# ~1 q. f
回宿舍后沒多久,小魚主動聯絡我,讓我幫忙把作業交上。
我走下樓,小魚就馬上充斥了我的眼眸,小魚以外的景物全都自動淡出。
把事情都交代后她雖然越走越遠但腳步卻放得不夠乾脆。

- n  S' ]  D+ q
我看著她的短劉海,臉上沒有表情,但腦里不停有雙手在翻找剛準備的模擬對話。
“我
我來不及開口,小魚搶下了開口權。
“我要上吉隆坡。”

M% z, ]- Y9 ^
青燈拼命閃爍。她說話,我點頭,說不出一個所以然來。
她去的地方,是一個有他的地方。
我再望著她新剪的劉海頭,根本就來不及對她微笑。
( h5 a5 E. o) a3 @
今天大學又下雨了,天氣一樣很冷。
我的手腳有點冰,我不知道是因為天氣,還是因為我害怕、憤怒、難過、高興?
) f  Z% P, C5 \% _% ?  _8 F
我無法分辨。
回復

回復 superme 的帖子
% k+ \, r$ ?9 W4 u+ P  @
  l3 p& |5 j' L& L% Q
(3)
總覺得被愛情所左右的人是膚淺的。有時候會更加生氣那些為不愛你的人而了絕生命的傻子,最終證明不了什麽,只是把身上最寶貴的東西丟入垃圾袋裡頭。
5 l: f& l$ D0 ?: ~

" P! Y) @# @+ J# K我也常把類似的話掛在嘴邊,不過還多了一個想法。
6 Y2 g; v, q  m( a"是為愛而生嗎,也確實有這樣的話.."也就不生氣,不覺得他們膚淺了。
4 A8 O/ K- E, ~! r& w8 w- x- A1 e# g; @

不管怎麼都好,為愛而生的那個‘愛’字,應該是在雙方都有同樣理念下才能產生的。不然一方撐起的愛,還要犧牲自己的生命,只怪緣分不夠  發表於 2013-5-19 00:32
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-19 00:58 , Processed in 0.143478 second(s), 22 queries .