2GIRL女子拉拉學園

查看: 4864|回復: 27

[完結小說] 《花冠》6/2後文

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
本帖最後由 assassinsilvers 於 2013-6-2 02:54 編輯 / y1 `2 @2 E0 _

' Q, j  h9 P8 `* n7 W這個故事是我準備投稿學校徵文比賽的作品。
' m8 e+ N& z& _0 y* T不過...寫著寫著就出現了好多種結局,然後────
: {$ D; K+ w! U. x. k  B8 n! d# C
2 v8 B- X2 d; K$ t/ y& j我很貪心,每一種都想寫。. T$ {; o: V! W- t% u
5 F/ b: e" ?: g3 [" {7 M
以下故事4 W  @5 d! l$ Q- s7 _$ {% L6 V
─────────────────────────────────────────────────────────────────────────
) m% O4 M5 @; d  B3 F, E! M' {
0 T6 x4 o# C" X9 b! _+ l3 ], P# \1 L* b3 j+ O& x2 X9 t+ U- Y
《序》( P! n$ |  Z/ |1 ?
3 M7 Z1 Z* x! x$ \# m7 V
我早該知道的。5 O, r' v& u& K6 ^& w* }) y4 v
越是無法獲得的東西,就越美麗。) i% f* x# n% u6 X& ?0 k
, z; g! b( g0 D+ V9 H
& y5 a) s$ U; U2 p5 j# u  K2 F/ H

9 B6 F  Q2 g1 a' r) r, K空氣漸漸冷卻了。& s; H+ k) Q8 i; V9 B% B6 @

9 S; Q. C  q2 A, L8 {8 S滿天繽紛的豔麗,在我只剩天空的視線裡,紛飛、亂舞...8 z, J: L3 u3 R1 Z
我,宛若置身仙境。
+ B0 C6 r& i8 D0 o, L- v9 t8 d- F/ `! N: g% i- y$ Y
這樣不規則的花瓣...是什麼花呢?, p# B% m2 U! K+ r- y1 \7 s
明明剛剛還一點也不想知道的哪。# P  u/ S) _1 w6 p2 _
求知慾從來都不是很旺盛的我,除了感興趣的東西...然而現在卻異常地渴望著答案...5 o- U' }+ D, M6 R1 V

9 t# ?: J5 N) [然後,一個、兩個...人群漸漸圍繞在我身邊,形成了一道不規則的牆。第一個衝到我身邊的,是他。發生了什麼事嗎?為什麼你們的神色都如此慌張?
$ e- l  S% i0 l+ S# H7 T' m! I3 y3 j6 f. M3 m3 `% o
「妳不會死的!」聲音失去了意義,那人的臉上,扭曲著我從沒看過的表情。
6 o9 j9 C/ _" f4 N( |& V% V+ p! A6 Z! E6 V0 }2 R; n
人牆隔開了仙境,落英猶自繽紛。
5 A+ P7 k& n& B' l, Q; l
# _( |' ?7 L& F) o: J& U' `4 R我從細縫間窺探著尚未凋零的紅色,一股溫熱的液體嗆了我的喉嚨。' \$ ~0 M1 u; T. x
真好呢,這樣的自由,一直是我嚮往的呀。
7 @( K; _# [( M6 W
% j% G7 a5 ^3 A1 Z( q眼皮漸漸地變重了。
8 H5 j, U- A  g8 }  w6 q好累。
2 h1 M" y: x+ ~, Y自有記憶以來,這次的疲倦似乎是最累的一次之一呢。讓我睡一下吧,我從來不賴床的,十分鐘就好,我保證...  W! ]% R; l) k7 i' i- T" ]
6 p2 q1 t  x4 y, v5 ~# \
耳邊依稀聽到了某種鳴笛,牆壁瓦解了,天空露出微笑。& c7 N5 R5 i1 B5 M9 k

! x5 k& B0 g; V0 l4 g$ d3 D想伸手觸摸,然而,方才猶舞的滿天春色,已然消逝。/ S% H( t9 E" u  t7 F
或許,世界就是這樣的吧。$ r% R' M4 Z# y, J

6 w- [1 V: A$ \$ z" y5 G4 h
: b! b& ^/ r* y  o4 k' R( g& g. k* d4 ]# s& y$ X: D
4 F3 L& u( Q* M6 x& ?# Q* ?: d/ D

哈哈!我勤奮的話,就不會這麼朝三暮四了。上一篇還沒寫完呢。  發表於 2013-4-24 02:26
你勤奮,而且肯思考。  發表於 2013-4-23 16:25

最近評價的會員

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔

《一》

本帖最後由 assassinsilvers 於 2013-4-25 00:53 編輯 ( E1 w3 ?7 C/ e8 |. a2 P- k
2 ?8 A( w$ i" d6 U7 q$ l# _" W" b

5 i0 y$ o/ l; S4 G) j. K
木地板上,我家的,但不是我的,大門鑰匙,正無聲笑著──緊貼在我臉上、妳送給我,最後的紅印。

) I  Y2 b6 w; L# M9 i$ t; e" B
半小時了。鑰匙旁邊的白色刮痕,還有再遠一點點的霧玻璃的碎片,隨性地觀賞著這齣鬧劇。
4 P( ?  m" d. E1 q
冬天的夜,附贈令人戰慄的沉默。
午夜般深沉的天色,讓人不敢相信現在才下午六點。即便如此,視覺殘留也好,幻覺也罷,我還是看得見,那金屬特有的森冷光芒。
冷光像刀子一樣,扎進我的眼睛。只是,此時此刻,再沒有什麼能比妳離開時的背影更刺眼。
6 T6 p0 ?2 {5 ?) X. }4 b4 t7 j
我無能為力,放任心跳在胸腔深處躁動。
空氣中,殘留著妳慣用的香水氣味。我知道,這個在平時早該消失的氣味,之所以還沒有完全消散,是因為那些霧玻璃的碎片。

- h: T" v% e: X
除了這濃烈得讓人聞到就想吐的氣味,妳的那句「淡了。」也還留在空氣裡,不肯走。
' m5 i% Y# Q( q% o; {
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

《二》

本帖最後由 assassinsilvers 於 2013-4-25 00:52 編輯 5 ?  |, X) C( |: q0 `

7 ?5 u. l$ V3 }8 v0 U" S8 u) u: r% s
等著紅燈,我強迫自己把視線集中在前方和平的路上。
要知道,對一個就快要結婚了的人,維持冷靜這件事是多麼的困難。
看著尚未變換的燈號,那艷麗的紅色,就和我放在副駕駛座上的味道一樣令人愉悅。

* T8 p; N' e1 n
『哦,唐太太,歡迎光臨。』打開了我家的大門,不意外,是她。
還沒嫁之前,我都是林小姐。』一如往常,聲音很冷靜,但臉頰早已比熟透的蘋果還要紅。
8 m5 W% I! v% S
「叭叭!」不知何時,燈號換了。

+ \$ U& \0 Q5 i" c( |
那是前一晚的事。
我止不住快要勾到耳後的嘴角,輕輕踩下油門。

) e9 u' }9 A: i; e: F; |- J1 m
忘了自我介紹,我的名字是唐靖平,是個小有名氣的電影導演。
我愛她,愛到我無法想像,沒有她的未來,會是多麼的淒涼。
我知道,能娶她當老婆的我,是何其的幸運。
" p/ @& V" |3 e
7 f8 o! c2 ?0 [* L" Q$ w) S8 d
% N3 A/ E8 e; f, m

其實我沒想那麼多,我寫純粹只是因為我喜歡,當然,我同時也相信我的東西夠好。(笑)  發表於 2013-5-2 22:36
我也覺得高處不勝寒這點太重要了。就為文字工作這件事而言,這眞的太重要了啊。  發表於 2013-5-2 20:14
文創形式的書寫,除了費心費力,還得無怨無悔,還得能耐住高處不勝寒的孤獨~~~~  發表於 2013-5-2 16:13
回復

《三》

: H3 y9 A5 C! N
1 Q* G- N7 Z; a( ^- h
如果一直維持著這個狀態的話,眼前的這男人,大概過了一百年都還是不會發現他眼前的任何異狀
哪怕我的嘴角已經僵硬到一個不行。
也許。
他看起來都已經快要飛上天了!

- l& G& M3 c4 X* d
我想,一般人應該很難想像,幾個月前的他,是個重度憂鬱症患者。
紅色炸彈上,濃郁的香氣藉著新人的名字在我手中放肆。
真諷刺,我前一晚才剛被甩呢。
故作輕鬆的把玩著那熏人的訊息,我勉強自己擺出微笑。

. Q. ?& K0 C4 k1 @* I5 ^. p, u
我是專業的。
我告訴自己。
喝了口茶,讓自己重新擺出比較有誠意的笑容
8 D2 u) E3 U) q* T0 o
「醫生,我要結婚了。」我知道。都聽幾遍了,要記不得絕對是個挑戰。
「恩,恭喜你了。」我輕鬆回應,表情完美,就像第一次聽到。

8 ?! }' l4 q+ L4 x+ R2 v
我想他很難發現,自己的表情究竟有多傻。
暗自在心中嘆了口氣,我想,幸福距離現在的我,應該有著些許的遙遠。
雖是這麼想的,但臉上當然一點破綻也沒有。

# U9 H; P6 Y, C; v
聽著那些瑣碎的事,大部分都和他即將到來的婚禮有關。通常面對這樣的顧客,提供建議或是分析狀況並不是他們想要的。他們只是需要有一個人,最好是個嘴巴不大的,靜靜的聽他們說,然後在適當的時候給個回應就行了。
所以他找上了我。
* O' F" a  |3 x/ O' |' i
我是專業的。
我不停地告訴自己。
壓抑著想裝病、接電話,甚至尿遁等等一切可以讓我們其中一人離開這個空間的慾望。
即使這裡是我的諮商室。
我大可以這麼做的。
因為,這自以為是的、小小的電影導演沒有預約。

, W; U1 k2 r- G6 R3 q+ O# Y% l7 C
但是,我是專業的。
我是敬業、而且專業的,心理諮商師。
5 ?% G4 p# i5 Q

* r3 e4 d4 I) u3 R+ n# v$ \& u  E- I# a; f* H3 H  W3 U

( Q0 P0 O/ R4 g0 Q5 n* ^& S! ?, ?
回復

《四》

本帖最後由 assassinsilvers 於 2013-4-28 02:10 編輯 5 O( A+ T3 g% i1 I

& C  P: R! b" v; r4 b! p4 o
大婚讓人大昏,我也不例外。
我不記得我是怎麼離開諮商室的了。
站在人行道上,西裝外套還染著淡淡的薰衣草香。
我只記得提醒我該離開的,不是我的心理醫生,而是我早上起床後,只喝了一杯咖啡的肚子。它到現在都還維持著抗議的狀態。
雖然醫生那天要出國參加學術研討,沒能到場祝福是可惜了點,不過,喜帖已經送出去了,今天的任務也算圓滿達成。
手插進口袋,世界瞬間凍結。應該在那的東西,沒待在那個地方
) T% f( x2 k  d0 T  V
「真是可惜了一台這麼好的車。」保時捷載著風涼話,配著薰衣草與大衛杜夫混合的味道,懸在我的身後。

8 G5 T; i" ]) n5 B1 Y0 u# j
我苦笑。回過頭,眼前的臉龐和聲音的主人,和我想的一模一樣。
- i( h( k3 Z- C, y$ ?
「雖然,我說了,不收你諮商費,不過,也可以當成是你執意要給我的好意?當成諮商費收下的話是有點超值了,但,也不是不能接受啦。」我看著愛車鑰匙無助的在醫生纖細而蒼白的手指上小角度地懸晃,像《蜘蛛人3Kirsten Dunst掛在漆黑的夜空中。

& Y2 E" Q, J0 R! Z7 I" h8 U: b
明顯的戲弄與輕挑,和著些許未知的成份,在他的眼裡流轉。
我的工作讓我相信,閱人無數的人,必定是個好演員。
語調抑揚頓挫,十足地戲子。
然而,是否也『悅』人無數,就難說了。
) P# Y% Y; V) w" n5 @
「你說,我該不該還你呢?」調侃了我之後,醫生接著說。
) \/ {2 M7 f, @, R# |2 e) F
沒看錯的話,那份未知,是高純度的認真。
真是開了眼界。眼前事不關己的痞樣,和方才諮商室裡的專業,竟能毫無違和感的壓縮在同一副軀體裡。

2 @; ^" ?! C1 v( ^) e: Y
這樣的話會被消基會告的吧?」我打著馬虎眼。伸出手,試圖接過車鑰匙。
「哦,『法』啊。真要說的話,那我們還是去趟警局吧。把這東西撿去警局的話,我一定可以大撈一筆的哦。」語氣依舊,認真的成份更純了。

1 Y+ R5 w' u3 @7 V& C0 K, k0 M
真尷尬啊誤判對方思緒的我,跟心理醫生比賽洞悉力果然讓人非常狼狽呢。
8 Q8 g9 q8 R1 h
「今天的醫生真孩子氣啊。不然這樣吧,讓我做東,一起吃頓晚餐,如何呢?」我委婉的說。
「啊,你當真了,真有趣。這提議很誘人,不過下次吧,我的晚上已經被訂走囉,你以為你每次都能那麼幸運,想找就見得到我?」他若有所指地說。語畢,便俐落的把我的鑰匙拋還給我。

0 s) o0 \1 \& O; P4 [( Q% N
回復

《五》

本帖最後由 assassinsilvers 於 2013-4-30 01:58 編輯 1 B" z# i3 ?+ |" d9 ~; R
; u( j5 `; r; @2 `1 P% |4 E
我熱愛藝術。
1 E" }3 ]' d( v1 a  P6 v* H; q, S8 \
以下故事
6 [. L/ u6 s4 @───────────────────────────────────────────────────────────────────────5 `9 ]4 A  A  N! g
/ ~, l( U$ u; h( U

! A: h0 b9 k8 L( u: ^6 _
2 `( v. T" n( Z$ t% x4 y1 g; K
『與人有約』不完全是個謊言。
或說,我沒想過,它就這麼莫名其妙的變成了一句實話。

& @7 }& \1 `- L# z0 v& `
「晚安,我的醫生。」一打開門,是熟悉的套裝和香水味。
看到她厚重的黑眼圈,複雜的情緒一瞬間湧上心頭。
我,也許連自己的都不是了,還能是誰的?
: E) F6 C3 K6 x( T0 |( @5 M+ h/ x
大家都知道忍笑會得內傷。
但,誰知道,把就要說出口的話吞回肚子裡也會?
我輕易地錯失了問問題的最好時機。
剪不斷,理還亂,會不會就是現在這樣?
. x" k% l0 B8 b: J# {7 y4 ?& M4 y% F( W
「讓我借宿一晚。」形式上的疑問句,實質上的肯定句。
她的眼神有些迷濛,但我沒聞到酒味。
我們都是清醒的。
7 T7 n6 }% i0 K1 w- y4 i, |
妳該回哪就回哪去吧。」聲帶竭力,只給出這麼一句話。
「那就謝謝囉。」我不確定她嘴角上掛著的是什麼心情。我只知道,我忘了她最會的就是裝傻。在那個瞬間。
心背叛腦子,買單了。
買一抹若有似無微笑的帳。
熟悉的洗髮精味道鑽進我的鼻子,我別無選擇,只能棄械投降。
我側身,讓她進入她早已棄守的堡壘。
6 H. `; D5 S5 `; ]/ z3 l
我無言。
不只是眼前不知如何處理的狀況,更多的,是苦到無以言喻的無奈。
對,把這個女人寵壞,讓她任意妄為,都是我咎由自取的。
對,我活該被蹧蹋。

4 F; I/ D- U0 b: a. W4 r% H5 T
「我的東西都還在吧?我想你應該沒收那麼快。喔,對了,我要用一下浴室。」像是看穿了我所有的行動,她的舉手投足活像她才是這個空間的女主人,而我只是這個空間的過客。
( v  n  t$ s+ w  K9 [
腦子當機了。
我無意識的看著她輕快的步伐在橡木地板上舞動,視線沉重的彷彿不是自己的。

' h6 t- d! s& X2 {
「呃恩。」我像隻缺氧的金魚,嘴巴張開又閉起來,只發出兩個微弱、無意義的單音。
% p4 T% v6 y* h; y
端起茶几上的碗公,我重新把屁股埋回沙發。豪邁的吃著,客廳裡剛起鍋的泡麵香。
不知道過了多久,也許幾秒,也許幾分鐘,這段空白對我來說,就像一輩子那麼長、像坐牢一樣那麼空虛。
+ N9 r$ o  t3 [9 M7 e1 a8 v
「你可以用浴室了。」好高的姿態。好像看見她第一天到我家作客,我借出浴室時的畫面。
「哦。」我用筷子拌著麵湯,試著讓自己看起來很忙。

; t8 b5 n# \' y; ~0 G" E
腦中有無限的話想說,但嘴巴不給面子,只吐了一個音節出來。
她拿起桌上的遙控,漫無目的地切換頻道,然後在最吵的節目停下來。
電視螢幕裡,幾個名嘴唇槍舌戰,我們隔岸觀火。平常根本不看的政論節目,突然變得有趣之極,我們看得目不轉睛。
我的單音節,成功地換取了沉默。
時間觀念和說話能力一起離家出走,我什麼也沒再說。
時間流逝之慢,銳利的程度近乎刻薄的嘲笑,就像外頭的冷空氣一樣刺骨。

0 r/ T2 T2 M& k
「我要結婚了。」大概是受夠了謬論,她不急不徐的插嘴,反正那些人也不介意。
* _1 ^* _% r- X8 d) L& q
她開了個話題,而現在輪到我的回合。
我承認我如坐針氈。
腦子重新開機,但卻像卡了顆小石頭的馬達,就算用力也無法運轉。

( H- E/ |1 A, S1 d( ?- S1 Q
「唉呀,看看我記性變的多糟。」她說。霎那間腦子運轉得飛快,小石頭不見了。

+ q. ]. M3 x/ X# W1 R+ q. x
我猛然抬起頭,開口想說些什麼,然後,我和她,兩雙眼睛精準交接。
2 K6 f) H  N: Q5 i* a
這次的沉默真的沒有很久,但她時機抓得很好,「我已經告訴過你了,對嗎?」她說。眼神定定地抓著我,一絲逃跑的空間都沒有。
形式上的疑問句,實質上的

# D9 w( w+ [" k0 N$ l
我什麼都還來不及說。

7 O! l) D7 t( ]* u5 e
: m( z0 h  s' b! [* e& C# X/ W% ]: C4 S& d/ X

; x$ i/ D7 G8 S$ J3 Q6 Q8 o
回復

《六》

5 K- |6 l$ D8 ^) w
, p' r; _/ R8 s# l
悠閒的日子真好。

! F( P/ z9 n; H& x
我有沒有說過,這個貼出來的版本是第五個版本?

/ z1 G' w. l+ s& I1 i
以下故事
──────────────────────────────────────────────────────────────────────────

! K& q1 T: T2 S  P1 W1 L% T: ~0 J7 y$ Q( Q
我知道我未婚妻的一個祕密。
是人,誰沒有秘密的呢?
我完全可以理解的。
幸好,有秘密的人不只她一個人。
更棒的是,我知道她的秘密,她卻不知道我的。
( T  L2 M, U. Y, i# \7 v

8 C3 d7 `3 B$ v- n# q( i
我知道,她不愛我。
她不只不愛我,還從來都沒愛過我。

, j* t. z: `8 U, d
回復

《七》

4 Z& f: I3 t. t+ e. b4 X) i
4 j0 F4 S" g7 z6 ~4 k- R
這篇依然很少。
8 n+ I# ?  p4 w$ T. M3 V
不知道大家看到只有幾行字的本文
心情是怎麼樣的呢?
(A)嘖嘖,作者真偷懶耶,這樣也可以算一回?真辜負我每天期待。
(B)這一定有深遠的寓意。
(C)作者大大也是很忙的,每次都凌晨才更新,親愛的作者您鳳體還安康嗎?

/ G  V  w/ C* s. F5 [
欸...這個嘛...關於(C)呢,除了缺女人,本人一切安好...
開玩笑的。
- p( F& J. k2 b! }9 `
這回是整篇中我最喜歡的回數之一。
因為它很婉轉。

/ W: }$ ~6 r4 y+ e
哇,廢話比本文還多,哈哈!!
, {, l, c, \% V8 b# ]0 v/ ?
以下故事
────────────────────────────────────────────────────────────────────────

8 W, h! U( c9 t' y. ]: S! g) c
, V% e1 ~5 U9 U( R4 l8 c
她來了,然後走了。
然後,她回來了。
最後,又走了。

& G/ a% W4 W! {
她不是徐志摩,我也不是康橋。
憑什麼,她說來就來、說走就走。
她不是祝英台,我也不是梁山伯。
憑什麼,我得演這矯情的十八相送!
6 [5 j: r! l( V/ T. u2 i6 W, x" T0 X
是了,她是美女,我是野獸。
只是,我們沒住在Disney Land

4 E& ?0 o  w- C" g8 G$ n' K# s' h; a

) F: p7 x+ f$ R7 V- _' v$ M) W/ j( |7 a

E" N5 T. u! x4 F. h

B的一半 C全部~ 看我多貼心阿 ^ ____ ^ (遭毆  發表於 2013-5-13 19:44
回復

《八》

本帖最後由 assassinsilvers 於 2013-5-7 00:08 編輯 ! D* D" y$ J' Q, ]
; v. X' E- x& G/ X0 x8 c
身為一個導演,理論上來說,是不可以討厭任何一種職業的。

4 S3 L/ w0 F' b
一個電影導演討厭一種職業,就像一個畫家討厭某種顏色一樣可笑。
哪怕這職業只是個卑微的乞丐。
( N3 \2 h- @* A5 O- E4 m" `- ?
在螢幕的世界裡,主角可不一定是有錢人。

5 i; O5 f6 i5 D. ^& p

4 T# r/ O7 @3 C/ X$ I, |! q, z

e) x6 f# Z8 T1 |8 C" m! n  h
; r# }  F* l) Q. L! j2 j( ]1 |6 D

$ @& h. r( O0 B- i% t* z

(y)  發表於 2013-5-13 19:45
回復

《九》

7 G- L+ q) q8 q' [; z3 c& \
7 m# \1 ]$ I. p- ~3 T7 Z
跟她在一起前,我以工作狂為名馳騁江湖。
跟她在一起後,我仍然是個工作狂,卻僅侷限於她視線外之時。
在她面前,我才不會是天才心理師,只是個凡人。
7 k7 f2 S8 h, }2 k) r9 I
多麼幸福的詛咒。
/ B# I, [/ o; C

7 n7 D0 z( z8 l

2 I3 c4 z' F, o& v7 Q* U
9 s  s* X1 j1 \. a7 _) s
3 V& ^+ t, p$ S$ R
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-17 14:04 , Processed in 0.155568 second(s), 20 queries .