2GIRL女子拉拉學園

查看: 1774|回復: 7

[散文詩集其他] 風繪雲形

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
3/20   觀雲  爾冥5 D1 u/ k% ~- y$ Z2 ?- P" R3 ?
, \# S7 O1 r" l; H; |
水  清醒了  我滿載疲憊的倦容
, A; n" h% o! u4 Z: M# M呼吸深沉而緩  而長
! N& Z( C& s; b9 V4 m: z也吐息著一絲絲的無奈- v" Z/ C; ]  b7 [, X% s4 q  f

/ C  l8 ~0 u' ]- `$ ?+ t  O$ b: P自傷痛之後  多久  多久- ~, ~  M: L+ `. j, G1 Z3 r* E
卻依舊  隱隱  淌血  漫流, j# ^# t2 `  u9 Y( u5 |$ g
早已無愛的結果8 Z% S% F! Q4 E# S8 L5 D
存我  滿心的憂懷/ L0 M5 H: }6 i" A* K

' V7 A  Y9 F+ \2 G$ O$ s  d鏡中的人  面具又換了6 H! F+ z6 ?& V, c$ x4 X# o$ v
卸下多情的溫柔; H2 Y1 U+ `( S% |
替上寂寒的鬱愁
3 L! O4 P2 Q: N" X視線不再停留鏡中之後
5 f0 U6 m  F9 I, z轉身  爾後  又是孤身  一人
& w* K- d8 ?! B2 Q: F+ A, Y& C9 J0 [. S  B7 i& k& i9 k
想問  那不停吹拂落葉的風, B# E: t& W1 k- v7 S, W& t4 o
雲的自由  是否2 J- G; @6 ^( B
是你苦澀下的模樣# d! B6 j2 c+ R1 U8 M) F

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
3/21  舊照片( Z! \& b0 R! B% S4 \
小而圓的臉  小而明的眼' F# ^/ _' ~7 h6 L
看著眼前的世界  未知也趣味
  V4 v, M4 M1 p* I( B* w+ Q" `5 I在似母非母的懷裡  感受最真的親情
# w' R# b/ O3 B+ `- e$ p% |/ z& z, o2 x% Y
那是張讓我無法自私的照片
' ~! c9 C- w) D% N在我承受傷與痛之後
( F" D$ t. r* d' C' H在我絕望愛與家之時
* e: m/ M2 P4 [* w( ^+ L7 w為著那位  為我付出歲月和心血
% Z6 |6 w3 y5 `我豈能狠心的  自私而別# G4 R# s- t; Y' m9 Z/ \# {) C6 G

7 P# m) e9 H; [並非生我  卻比母親更親" g0 [( X5 ^( n; K, Y
儘管我已是滿身傷痕  心也憔悴) a/ n$ B* X' D" c" H9 ?0 L; o/ ?. @
我也不忘  伊的教誨* @! T* u  k/ G2 q4 o- X
/ f# w1 \4 i0 d3 P( z; J4 k
母親呀  母親
, X$ p2 m8 ?; {; l1 t是您  讓我長大成人
$ q4 s5 \5 T* C2 o% X2 F
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
5 p- h: j6 T2 O% [- Y" R+ ~. W
) ^/ t; s/ d0 e7 ~. h1 E3/25  日夜
) p, |; B: W* A& X合起書的言語  徒留呼吸的吐息
) N4 o1 e$ r  b' P* P# e5 m閉幕的瞳孔  瞬間  清醒
* `" o4 e- t; d' a! L, H" j4 r在白晝的屋裡  我只是無語的守著冰冷+ J/ K4 l6 L, V. I
只消那無聲無息的夜  緩緩降臨) o) L5 c# V2 H6 p
於是  當夜幕開啟+ v3 @, {( Y4 M  C9 N1 X
思緒的一個開關也按下4 }/ S+ B1 T/ E  _
就像開始運作的電腦般: b; |% |7 d+ W; h  X7 Q0 Q
我的熱情開始沸騰
. ?( F6 {4 {: v5 Y2 A
& b+ E8 b; E9 e9 b/ i不屬於白日的沉靜
- D6 {" G% i1 h# q. e: a我屬於夜晚的多情. L" r3 A) @9 e  j7 b. @
開始活躍在人群裡
0 u3 c9 r1 x! k' c2 y+ J尋找能看見我面具的人* J9 f/ S, w  h7 ?6 H
拆除許多靡爛的謊言1 t( \0 b- t5 g* C7 ?
! s  W" M% m: C4 i
我只存在
- Q) i: n9 R( I7 X7 N9 [7 H當月兒光明時7 Q6 t2 t5 w  B. Y) ]5 e) T6 a2 x
, W8 o9 g0 v( z' g3 A
回復

3/26  誰來取走烏雲$ V4 m0 c3 k" w# O1 u8 y" R
曾經  我以為  所謂的愛情1 t5 y& M! O% M* v
是無悔的付出  是無怨的包容& Q* x8 M/ ]" f( \; W- i9 O% l  |
最終  我能得到我要的結果$ i- f9 B( Y/ ], G8 v) F) e
可是  如今  在我奉獻許多之後
% L3 Q' n& ]4 |7 s2 w, P, ]我得到  僅是  一次又一次的傷痛4 N' z: n/ k& W& s) M; D

9 Y/ q; B8 k! i; D4 Q, y許多人  愛怕了  選擇不愛了
! V7 G( \, q3 X, ]+ ~就連愛情和緣分都不相信了
6 l" {9 [, e+ W我選擇的  不是再愛人了9 D  S# k/ n4 k
而是去尋找一個  愛我的# v: c( c  G* G! W

& t0 W* P+ W' p' t! ~' ^天空  烏雲  總掛著4 V, \- Z7 T3 [4 K5 y) Z+ h0 c1 {
陽光  偶爾的  遍佈
7 X" a4 O0 A& e+ J' K7 ?4 S' \* I- K& x$ G
回復

3/30  夜貓子
3 _, Y% b4 J* C6 n# u! Q$ y3 g3 u' k依舊的夜  悄聲的人" i$ S- W& a* Q( y, H& I
所有的動作  輕巧的  像貓了0 ?! Z, k2 g# L; `& o. P* P2 n
就連敲打鍵盤的手  像貓掌  無聲跳躍% |8 ^* m0 Z9 Z& Z% z( A

: b: V+ l2 s3 {7 K7 j緩緩舔舐著孤寂9 G2 T. [5 w+ q2 ]+ U' x- F, A
理順自己的傷疤
2 V( i* T* S3 ?; _2 ]5 A將嫣紅一抹  一抹  清除, f! f$ ^+ {6 y6 a* D
# L/ r3 L" ]+ v3 d
只有在夜深時分  貓性顯露
; k8 m3 b3 n" M/ C我才是我
+ ?3 A9 Q& ]! H' Z1 d2 e
回復

4/2  暫戀

: N8 ~. W4 j( S- H; {8 i
, R  [  u% U  E
與妳再相逢之後
曾經的甜  味道淡了  不再膩了
說好的  連絡  敘舊卻有些浪費了
何不
) b$ C+ k- f9 p( q% o% ]靜靜的& L( `- U0 l% z0 j* H
在咖啡廳的一隅
看著窗外  人車來往
讓腦海自行回想
我和妳  曾身在其中的地方
  I, N4 s! Q9 e: X8 g2 X
一別之後  已是多久了
原來當時的匆匆腳步  注定短暫
啜著苦澀的情緒
! _3 ^& N7 P8 t不讓妳看見我欲言的唇
  {& t' x! A6 a/ u. E! ?; @- p
那時說好的  妳務必快樂
務必讓我參與妳的婚禮
讓我  親自送走  曾經的
妳給我的幸福
回復

4/6  夜夢
. F% a# x3 V, a% L
( m* B- O0 \/ x% O# [% i1 _4 @1 j1 l1 e8 q$ o
從噩夢中驚醒  黑幕裡摸索自己的身影
頰上的涼意  說明夢裡的驚心
恐懼! D! @/ K3 ~5 Q8 H
揮之不去
緊皺著眉宇  急促了呼吸
糾纏不清的過去  何時消彌
9 b( u, a4 ]2 S7 `. r- Z2 T
濃霧遮皓月  徒留人清眠

. W) P5 @  M3 ?7 `- |& C2 T1 H
回復

4/23  疼痛# X9 A7 y1 O7 l+ C
話筒傳來的嗓音  嘻笑著8 U: ~- W9 M; Q5 E5 k% R
卻藏不了  你累積許久的無奈
8 }0 l! t1 V5 S3 T! f/ q我呵呵的應答你的話語
* S. |! t9 v% K4 \, ~心裡  隱隱泛著  一陣一陣的疼; r' F7 Y* f3 }! N* e$ h2 k4 o
: t/ i! m/ q' V& [4 a( C6 Q
我所愛的  你  不要難過了( l  h& ]/ R1 ~8 b. M9 T5 H1 ^$ v
現實的無情  你我是懂的$ X$ ?9 m5 X& Z4 ^5 Z+ R2 E& |
然而  莫怪天不疼, k& o% Q' ?! e8 o) X- A/ S; l9 i
受傷是磨練著我們
  \% N) c( R# x% ?1 h4 Q* f
' T. p' D# P) Q: b" Q, z在那錯誤的時間點  遇見了# z+ f% Q& \* z% R. T9 d  a3 @
如今  我們更不捨+ ]5 U) U& h9 o9 t, @) u
果斷的  不顧了
8 Q+ r% T6 ~' n* ]( A9 I" t  N儘管彼此在生活中痛著8 w$ q% w. c9 e4 |" ~# d
8 `/ a2 V* L* d5 H$ Y
鈴聲一響  我們又是快樂的  W* o1 z/ u# H' x6 J( n# n/ W2 O
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-10 06:03 , Processed in 0.150246 second(s), 19 queries .