2GIRL女子拉拉學園

樓主: tmp

[心情] 只是想要簡單的幸福,為什麼這麼難?

參加活動: 0

組織活動: 0

嗯……不知道這樣解釋對不對
沒錯,會愛上一個人,除了那種一見鍾情的模式
相信大家都是從朋友做起,經過一段時間,經歷某些事情,才互相打動彼此,決定相守在一起

可是,朋友的模式,和戀人的模式,有著天差地遠的分別
只能說在熱戀期,或許你認識的對方,也才50%(甚至不到)
隨著相處的時間慢慢增加,一年,兩年,五年,十年
不要忘記人會隨著環境而改變,從學生到成為職場人士,可能整個想法和習慣都會不一樣

而隨著這些外在因素的變化,不能再單純以「你認識她喜歡她的時候,他不就是這樣一個人了嗎」來適應彼此
這時候的情侶,就是進入所謂的「磨合」階段
要為彼此前進的腳步互相做出妥協、包容
不是說要逼自己或對方變得面目全非,但對於很多生活上的共識
確實需要適當的讓步,才能一起牽手走得長長遠遠
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
回復 kiwimsia 的帖子

你懂我的 fu !!!! (激動握手)
你說的,正是我想表達的,但我無法像你這樣井井有條地說出來
情緒一來就失心瘋,真是我該克服的缺點啊...(慚愧)

我和我們是完全不一樣的
我,可以自由自在,不受拘束
可是一旦變成「我們」勢必不能凡事只為自己想
就像玩兩人三腳一樣,一定要彼此協調

而且,你說的很對!
環境對一個人有非常重大的影響
所以因時、因地調整相處的模式也是必要的
覺得自己以前就是忽略了這個
繼續眷戀學生的她,忘了社會人士的她所承受的龐大壓力
因為自己所處的環境是安定的,為動盪環境的她思考得還不夠多
這是日後要時時提醒自己注意的
多站在別人的立場思考,多和對方討論溝通
並且適當理性和平地表達自己的意見
如此就能減少不必要的誤會與問題了
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
回復 tmp 的帖子

嗯,因為我懂若雙方都沒有一絲改變(包容、妥協)的愛情
或許只能說是某個時期短暫的激情吧

人生會隨著日子推移而改變
你和她也會因為各自前進而認識不同的朋友、圈子
一旦雙方生活產生變化,曾經共同的嗜好與話題不再同調
其實就是需要磨合的警訊

不要抱持著「只要我愛她就能解決一切」的想法
愛情是世界上最沒保障的變數
你能保證此刻她要的,仍舊是當初你們相遇時的愛情嗎?

總會開始第一次爭執,第一次誤解,第一次哭泣
漸漸的,失衡的情況越來越頻密
那已經不是一方退讓、改變就能回到當初的問題

還牽著伴侶的手的朋友們,好好珍惜你還能跟她一起改變的機會
不要害怕也不要抗拒改變,在互相變得更好的前提下
為自己改得更好,才更有能力去愛她

哇..你跟版主想法都好成熟...我喜歡你們的說法..  發表於 2013-5-10 20:12
回復

回復 kiwimsia 的帖子

哈...又被你說中囉...
當初我就覺得,不是說好一起走向永遠的嗎?
那有什麼事會比我、比我們的愛還重要?
而且我也覺得自己這麼愛她,有什麼事是不能解決的?

很多事,光靠愛,是不夠的
這就是為什麼人家會說「相愛容易相處難」
真沒想到有天這句話會應驗在自己身上
非得摔得粉身碎骨,才能大徹大悟

但是,我始終覺得愛情是雙向的
不管是付出還是改變,都要雙方維持平衡
如果有一方逃避了、遲疑了、厭倦了
都無法再繼續下去

愛情,對現在的她而言,的確變得沈重了
絆住她追尋夢想,讓她負擔沈重
仔細想想,如果我真的愛她,就該欣然同意她的選擇
只是心中的不捨是永遠都難以克服的
回復

說好不放開我的手,但先放手的卻是你
現在的你,得到自由了,正往夢想邁進
你,快樂了嗎?感到心滿意足了嗎?
記得分手不久後,我問過這個問題
你回:還不錯快樂啊!感覺很好~
你能體會我心如刀割的感覺嗎?
現在的我,連在 FB 悲傷的權利都沒有了
我知道你不希望我消極沮喪
也不會回應我跟感情有關的情緒
我只能假裝堅強,假裝快樂,假裝不再對你眷戀
我想,我掩飾得很成功吧!
你是不是也開始覺得我只把你當普通朋友了?
你能體會我心如刀割的感覺嗎?
我一點也不想這樣,但如果不這樣
你是不是又會覺得我給你很大的壓力?
到時候是不是連朋友都當不下去了?
願賭服輸,但我不想連最後的籌碼都失去
我已經輸不起了......

《為你做的最後一件事》

曲、詞:陳乃榮

你難過的時候 輕輕吻乾你的淚
你失眠的時候 抱著你讓你好眠
你任性的時候 我笑著看著你的臉
你每個願望都想為你實現

有一天我發現 你不再為我流淚
有一天我發現 你不再為我失眠
你的任性慢慢變成 無止盡的宣洩
最後我才明白 你要的是自由

為你做了所有的事 都不能讓你快樂嗎
我付出了太多  愛太炙熱  炙熱地燒傷了你我
就讓我再付出一次   為你做最後一件事
說你離開我  我並不會難過

回復

願賭服輸,你贏了!
把我的心撕成碎片,徹底粉碎

你溫柔地來,霸道地走
從來,由不得我作主
我只是任你擺佈的配角
你也別與我爭辯
這只是我當下的感受!

如果註定有緣無分
如果你總是無法體會我的感受
如果你永遠無法為我安定
如果你的自我凌駕在一切之上
如果我的愛永遠比不上你要的自由

但願
命運的齒輪就此錯開
我再也受不了這種痛苦等待折磨適應了!
讓我心如刀割的不是為你改變
是你那些似是而非的言論
對,只有你說的最有道理
別人都沒有說話的餘地!

原來
我的付出、我的愛
如此一文不值!
原來
一直是我
把自己看得太重要了!

想走就走,想飛就飛吧!
再也沒有我自為以是的深情絆住你了!
回復

《深情一眼摯愛萬年  幾度輪迴戀戀不滅
把歲月舖成紅毯  見證我們的極限

心疼一句珍藏萬年  誓言就該比永遠更遠
要不是滄海桑田  真愛怎麼會浮現》

是我傻,是我癡,是我太執著
一個深情的眼神,一句心疼的承諾
就足以讓我飛蛾撲火般地奮不顧身

看來倔強挑戰命運不服輸的始終只有我
你的極限早已到來,順從上天的安排
你不想堅持的永遠,我的努力只是笑話

就去過你潚灑自在寫意快活的人生吧!

回復

這是分手的第五個月

工作的疲累佔據我大部分的心思
但總在一個不經意跌入情緒的深淵

有時,氣憤難耐
有時,傷心欲絕
有時,茫然失措
有時,難以理解
有時……

如果當初提分手的是我
或許我也可以像你現在輕鬆地過活
瀟灑地說著,我還是會懷念以前的美好
也很感謝你以往的照顧

瞧~三年的感情竟輕得像根羽毛了

土象星座的宿命何時才會終止呢?
這彷彿看不見盡頭的療癒期啊......
回復

加油!要過得更好給他看,證明你也是可以完成自己的夢

tmp
謝謝你的加油 :)  發表於 2013-5-9 00:11
回復

時間,過得好快,也過得好慢
已經是分手的第六個月了

那天想著,半年了,現在的我是什麼感受了呢?
巧的是,友人也問我恢復得如何了?
是啊,於是我更認真地思考,我恢復了嗎?
我想了又想,想了又想,竟然無法回答這個問題
因為我也不知道現在的自己是什麼感受了

時間,無法帶走一切,至少目前是肯定的
不過時間慢慢地沖淡一些負面的情緒
當然,如果沒有友人的鼓勵與開導
光憑時間二字是沒有這等能耐的

我和她,現在是什麼呢?
是最熟悉的陌生人?
不,因為還有聯絡,所以不算
是親人?
不,因為分手後只見過一次
是朋友?
好像也不全是,因為比普通朋友更多了在意
或許還需要更多的時間來釐清吧!

許多未解的謎仍然盤據心中
卻不像先前那麼急欲尋找答案
友人的智慧與開闊是我現在最需要學習的
也許有天答案會自動為我浮現吧!
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-14 06:53 , Processed in 0.131790 second(s), 20 queries .