2GIRL女子拉拉學園

返回列表 發新帖
樓主: Ching9640

[其他] 我在伯斯天氣晴(打工度假中!) 新增Part9 伯斯市區(天鵝河)

參加活動: 0

組織活動: 0

RE: 我在伯斯天氣晴(澳洲打工度假中!) 新增part6 伯斯夜景

我在伯斯天氣晴 Part6
身為一個買了單眼卻一直學不好攝影旅行者
我覺得夜景是我最能掌握的部分了
架著腳架慢慢長曝 總是可以比較容易得到我想要的作品
雖然腳架因為太重最後放遺留在台北...

夜景
絕對是伯斯的一個美麗的題材
作為西澳最大的城市
伯斯的市區晚上閃閃發光
而市區的國王公園(kings park)更是情侶約會的秘密基地阿!!!!!

從下午抵達國王公園以後
就馬上被這樣的好視野吸引
可以一覽無遺的看著美麗的伯斯實在是太棒了!!
入夜前的天空很漸層 我想是跟空氣乾淨有關吧?
而入夜後燈光在黑暗中更營造一股不夜城的感覺

我用sony a55拍的喔 現場更美!!真的!!  發表於 2012-12-21 15:54
用什麼相機搭配什麼鏡頭..可以拍的這麼美!!  發表於 2012-12-19 01:54
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔

RE: 我在伯斯天氣晴(澳洲打工度假中!) 新增Part7抽菸這檔事

「澳洲菸很貴喔!」這句話我來澳洲前聽了上百次
大家都非常期待的看見我戒菸的瞬間

講真的
我認識的T
十個有八個會抽菸
也不是T都不學好(其實我覺得抽菸也沒什麼大不了的)
大概是
在我們國中的時候總是比較幼稚一點
任何想要可以展現一點叛逆的事都想要去做
無非是想吸引女孩子注意
結果這一碰就不小心是七年

回歸正題

澳洲的菸到底多貴
一包平常台灣一百塊內的普通香菸
這邊一包AU17-20
乘上匯率30就知道是多驚人的數字了

所以當庫存漸漸減少的時候
就得趕快想辦法減輕金錢負擔
(如果可以我願意戒菸的 真的!)

這時候我們的好室友就教我們如何捲菸

買菸草
買濾嘴
買紙

一開始捲出來的菸根本淡的出鳥
一會菸草太少一下就抽完了
一下菸草太多太緊實吸不出味道
或是濾嘴位置沒有放好
或是紙放歪了
總之在我們買到第三包菸草的時候
終於開始有抽菸的感覺
而且順利地省下不少錢

喔對了
如果你比較娃娃臉的話
記得買菸千千萬萬要戴上護照
這邊連雜貨店都嚴得要死

而我到現在也還記不起來菸草阿
濾嘴阿這些東西的英文唸法
每次都把這張照片放在手機給店員看
所以智慧型手機根本就是英文白癡的超級救星阿

總歸一句
抽菸有礙身體健康 如果可以我真的會戒的

下次會是看看 沒有講都想過混搭菸草這件事耶!!!!  發表於 2012-12-21 15:54
捲菸是一種會讓你越捲越有心得的東西~!!! 下次可以試試不同菸草混搭唷!!  發表於 2012-12-15 01:26
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
我在伯斯天氣晴 Part8 第一份工作採草莓
來到伯斯以後就急著找工作
畢竟是來打工度假的
沒有帶太多旅費
想生活下去部要提早畢業Game over回台灣
就要積極一點!!

所以我們印了很多履歷
一間一間的丟 一間一間的填
結果
沒有結果(攤手)

畢竟我們不是多益600分的英文小神童
在台灣我可是連續英文被當四年...

翻報紙 上英文網站這些方法都無疾而終以後

我們還是回到了背包客棧這個網站

當然工頭捲款而逃的新聞會讓人害怕
但是眼睛睜大一點 注意安全
打了很多電話以後 來到Edgewater的草莓工廠
黑工 沒有二簽 薪水不高
但是至少有工作

每天都跟草莓為伍的工作一開始挺新鮮的
新鮮到每天哭天喊地 實在是有點累到嚇到!!!
畢竟在台灣可是沒有這樣長時間在太陽下曬過啊!!!!

但沒有幾天身體就開始慢慢習慣這樣的工作
最後甚至和農場裡的香港人 馬來西亞人交起朋友
無聊的時後還可以來個丟草莓大戰不亦樂乎!!

回復

回復 Ching9640 的帖子

嘿嘿我跟我兄弟才剛計劃明年暑假要去柏斯玩我們現在討論旅遊景點,我們打算要自助旅行8-)
有沒有什麼建議之類的

如果要邊打工邊旅行20天會來得及嗎 ? 還是要更久? 那附近有沒有什麼極限運動可以完呢 ?  發表於 2012-12-21 23:21
如果會開車的話 會有更多景點!!! 不然的話就是市區附近的 然後 天鵝谷、Fremantle等等  發表於 2012-12-21 15:55
回復

我在伯斯天氣晴 Part9 伯斯市區1(天鵝河夜景)

我在伯斯天氣晴-Part9 伯斯市區
伯斯是我來到南半球的第一個城市
待了將近三個月
不知不覺開始對這裡有種莫名的熱愛
有時候沒有目標的 也會搭車到市區走走晃晃
享受那樣的優閒時光

(01.
伯斯市區的高樓下往上看,有種被包圍的感覺)

這一天剛好放假 就和室友到伯斯市區散步
順驗搭船到南伯斯拍我想拍很久的天鵝河夜景!!

02.一直很想...也有一台這樣的車,(最好也是黃色!)
就可以一邊旅行一邊賺旅費了!!(但我得先學會煮咖啡或做糕點:P)

03.
每次從Myer(一間百貨公司)出來都會被人潮吸引,
伯斯街頭的店家都不用放音樂,
街頭藝人的表演和掌聲最好聽了!

04.伯斯天鵝塔下的視野!!
很多高樓大廈 會許有點生硬
但又有種井然有序的科技感
很喜歡:)

05.
搭船口!!
準備搭船到南伯斯搂!!!!

很喜歡坐船,
那種浮浮沉沉的感覺。
(很容易就睡著啦!)

06.
下船以後在公園看到很喜歡的畫面
不管人種 不管哪個國家 不管什麼語言
這個畫面都很好懂
叫做孺慕

07.
隔著Swan River,
對岸伯斯City的繁華一覽無遺
而我拿著相機在等待日落後的點燈
講真的 有時候真希望自己是詩人或是音樂家
來點詩情畫意的紀錄
但我充其量只會按按快門而已

最後一張就是等了兩個小時的夜景了
充滿期待的等待才有意義
河堤邊吹吹風 放著音樂
一點都不會有不耐煩的感覺
而這樣簡單的景色卻深深屢獲我!!!!!!
回復

終於看到有人跟我一樣在伯斯了!!(感動)
但是我目前在ALBANY集二簽中!
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-27 18:44 , Processed in 0.137784 second(s), 25 queries .