2GIRL女子拉拉學園

查看: 3222|回復: 15

[其他] 我在伯斯天氣晴(打工度假中!) 新增Part9 伯斯市區(天鵝河)

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔

12/21 新增Part9伯斯市區1 (天鵝河夜景) 15F

「二月」對於準備大考的考生來說,寒假好像是個不出去玩有點浪費,出去玩又有點罪惡感的月份。
就算沒有盯著國語英文講義
待在圖書館也可以營造一種「啊我也有在努力喔」的感覺

常常站起來在書櫃遊覽
「澳洲打工旅遊」輕易地抓住了我的目光

「在台灣關了20年,放自己一年假吧」
心底有個聲音不停地鼓吹

2012年2月15日
趁著亞航大特價盯著電腦搶到了便宜的機票
在沒有反悔前
為未來七個月後的自己訂了一個新的目標
「考上了就休學去走走,沒考上也可以去轉換心情」
對於想做的事總可以有一百個冠冕堂皇的理由

考生的日子都過得特別快
很快的考完了二技統測
為自己五專五年做了看似豐富的書面審查
也一波三折的考上了商業設計

該出發了
2012年9月28日
沒日沒夜搭了十三小時的飛機
我踏上了南半球的土地
「這就是澳洲阿」
踏出機場趕緊讓尼古丁拉回陌生的不真實感

全身的血液因為未知的未來充滿緊張和興奮

有人也在伯斯嗎?
或者有人也即將來伯斯嗎?

澳洲是個悠閒美麗的地方
即將在這邊生活第二個月
習慣這樣的慢步調和空氣:)

看你要怎麼玩 伯斯很大 但是如果只走市區和附近景點的話應該夠喔!!  發表於 2012-12-3 01:18
想在二月份到柏斯 , 但是如果我只去四天, 是否太趕 ? 人生路不熟//  發表於 2012-11-30 00:08

最近評價的會員

參加活動: 1

回復

回復 q0269 的帖子

不用怕啦我英文也很爛很爛
這邊很多華人
英文聽久了會慢慢懂一點的!!
回復

我在伯斯天氣晴 Part 2

英文是台灣80%學生的痛

不蓋妳
每個學生的學期目標都是「把英文學好」
但是到底英文怎樣才是學好
我二十年來沒有懂過
我想我媽也很想知道問題出在哪

但都踏到這個講英文的國家
要反悔也來不及了

還好現在有個東西叫Google遊覽器 開英文網頁會自動翻譯
基本上所有行前準備都可以很順利的完成
辦打工旅遊簽證(網路一堆教學文)
購買廉價航空機票
訂背包客棧或小旅館
幾乎是鍵盤滑鼠就可以解決所有事
-
But...
人生最重要就是這個But了
透過電腦可以解決的事
真正碰到卻仍然措手不及

踏出機場就馬上碰上這樣的窘境
「We want to go Easy perth 」
拿著印下來的背包客棧地址
一邊比手畫腳的跟巴士站的美女售票員溝通
還好美女售票員一天應該要碰上三百個英文不好的人
所以她的領悟力和耐心絕對不容小覷
雞同鴨講下我們還是順利買到車票上車了

習慣這樣的街道嗎?
少了高樓大廈
少了摩托車呼嘯而過
少了充滿排氣管味的空氣
少了林立在街道的便利商店
還少了什麼?

在背包客站放下行李
開始了在伯斯流浪的第一步

回復

看妳的照片我又興起想去的衝動!!!

很期待妳的發表文,想多看看妳的感想

華人多,但妳住的旅社跟打工地方呢?!

會不會怕怕的?遇到窘態不會說怎麼辦?
回復

q0269 發表於 2012-11-23 19:10
看妳的照片我又興起想去的衝動!!!

很期待妳的發表文,想多看看妳的感想

出來走走真的很好玩可以體驗不一樣的生活 認識不一樣生活圈的人!!!
我現在工作的地方都講中文比較多
只有到市區才會用到一點點英文
我是想說慢慢來 等熟一點再去更多英文的地方!
回復

喔!喔!我知道了

國外人文風情不同,妳是自己去的吧?

有交到新朋友吧!國外風景很美對吧?
回復

我在伯斯天氣晴 Part3
到達澳洲的前幾天,
跟所有來打工旅遊的背包客一樣,
帶著許多緊張又興奮的情緒,
更急切地想要趕快找Share house、找工作定下來,
開始在澳洲的新生活。

網路上看到的大多數是美好的一面。

"出外靠朋友"的確是非常對的一句話,
但我從沒想過原來最快可以認識其他背包客的地方,
不是背包客棧的交誼廳或後院,
而是廚.房!

吃飯時間的廚房很熱鬧,
而且同是台灣人很容易就對我們拿出的"維力炸醬麵"露出會心一笑!
而那熟悉的香味很快就拉近大家的距離,
交換情報,聊聊彼此,很快地就可以打成一片。

-
背包客棧(27AU/晚)跟Share house(80-120/禮拜)比起來算是很大開銷的住宿方式,
所以三天內我們很認真地用澳洲本地網站找尋適合的Share house
但不瞞你說,我們英文程度真是爛到一個爆炸,
一邊用google翻譯回租屋訊息
一邊還要抱著被掛電話的風險打去詢問
最後
還是選擇了最快速的方法
到唐人街翻報紙!

畢竟都講中文容易多了
幸運的,我們第一間就看上了喜歡的房子和價錢
談好押金後就開開心心入住了!!

回復

我在伯斯天氣晴 Part 4
網路上有很多很多太豐富的教學文
這種正經又有幫助的文章實在打不太出來
乾脆私心的直接介紹我在伯斯最喜歡的地方吧

Fremantle
說來這英文到底會不會進步實在說不準
但至少某些地名你還是會不知不覺得記下來
不然別人都說Fremantle 只有你再說佛里曼特也很奇怪啊!!!!!!

Fremantle到底是什麼樣的地方勒
上網找的話有上千篇的介紹
用本土台灣人最最最道地的解釋方式
它就像是

淡水

你沒看錯
就是流浪到淡水的淡水
1.淡水有老街,Fremantle有傳統市集
2.都在捷運最後一站
3.可以坐船
4.都有很多街頭藝人
5.假日人很多,平日沒什麼人
6.很多咖啡廳
7.淡水有魚丸湯和阿給,Fremantle有fish & chips
總之就是一個離市區很近的觀光地點!

說跟淡水很像
在台北的時候也不會兩個月專程跑去淡水三次...
但來伯斯的兩個月內 我已經造訪這裡三次了
每次都流連忘返
Fremantle的街道 市集 怎麼看都不會膩
是個一出車站就感覺到活力的地方

街道是滿滿的英式建築(應該跟歷史有關)!
傳統市集許多稀奇古怪的小東西小吃
街頭藝人不只畫畫素描 還有採單輪腳踏車 拋火棒(我也不知道那個叫什麼)
是個走上一天都逛不完 看不完的城鎮!!!

回復

我在伯斯天氣晴 Part5
「你看無尾熊了嗎?」
「聽說澳洲袋鼠很多,你遇到了嗎?」

無尾熊跟袋鼠幾乎是所有人對澳洲最深刻的認識了
來到這幾乎沒幾天就被問一次

無尾熊當然是無敵的明星動物之一
要見一眼必須到動物園才有辦法
但袋鼠就容易多了

伯斯的市區就有一個小型的袋鼠島
在紅貓公車五號的地方下車
走路很快就到了

島很大
繞了二十分鐘
終於找到了島上少少的六隻袋鼠

沒有圍欄 沒有管理員
零距離的接觸讓我興奮無比!!!!!
可以跟袋鼠自拍 摸摸袋鼠的毛

重點還有一種「欸我有跟袋鼠一起做朋友喔」的莫名虛榮感

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-27 17:41 , Processed in 0.150958 second(s), 22 queries .