2GIRL女子拉拉學園

查看: 13335|回復: 63

[分享區] (轉)一萬兩千零八公里的私奔(織織和賴賴的愛情故事)(上)

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔

前提:
知名部落格插畫家織織和賴賴,把他們彼此的愛情故事、最後兩人在一起同居的生活點滴、
有感而發的在部落格以漫畫連載方式與網友分享,因為詼諧幽默且生動風趣引起許多廣大的網友熱烈迴響暴紅,
而賴賴也從2009年開始試著用小說的方式在網路上寫下兩人的愛情故事,
2006年賴賴的第一次告白,到2007年兩人正式開始的在一起交往,
因為長相甜美、從小夢想跳芭蕾舞的織織,從國二開始搬到溫哥華、大學到美國念芝加哥藝術大學,
在前景看好之際,卻在網路上認識了漫畫同好 賴賴;經過長時間網路交談相處,
毅然決然休學回台灣與賴賴一起畫漫畫,開始兩人的同居生活;這之間兩人飽受織織家人責難。
2008年開始,賴賴與織織開始在部落格上畫出他們的生活、同居、搞笑故事,
當然,織織的父母依舊反對他們在一起,
沒有看過小說內容的人,當然更不可能知道在每一次連載PO好笑的圖文這段期間他們還嘗試著私奔逃離大人的世界。
在光鮮亮麗的生活背後,卻是兩人為了完成夢想,全年無休的埋頭作畫、不見天日的艱困生活。
那段夢想與現實交戰、希望與絕望交織、痛苦與幸福交錯的時光,讓兩人曾經失去信心,
當織織較有名氣時,接一個漫畫案,約有三、四萬元入帳,
可是接下來可能幾個月都沒案可接,兩人曾窮到只剩八百元,也曾一個月均靠冷凍水餃果腹,
但兩人對彼此的愛沒動搖,對漫畫的堅持也沒變,現在準備出書的賴賴說希望自己再努力些,
能化解織織父母的反對,過過幾年便能將織織娶回家;
許多網友陪他們一路走來,說看到兩人為愛的堅持、感動到想哭。

有在注意這一對情侶的人都會知道織織成名比較早,
剛剛故意再次跑到織織的無名(部落格)去看一下,
或許在她其他許多插畫就有那隻小織織......

不過她的畫風style是在2008左右才開始有個定型...
(wretch.cc/blog/innermi/12528360 )

anyway回到話題..
由於完美主義的賴賴準備把兩人的愛情故事重新編輯然後準備出書,
所以在今年年初也算是先適水溫看看市場反應充當編劇寫個劇本找了素人拍了「漫畫女孩的小確幸」這部微電影,
(微電影介紹連結
2girl.net/thread-141654-1-1.html )
然後也理所當然的把他在2009年在網路上所連載的用三篇寫下了他們的故事文章給鎖了...
畢竟,賴賴的的目標是希望以一個長篇漫畫方式表現,
我承認在「小確幸」裡面提到了還有個故事之後引起我大大的興趣~
最後終於在也是一名部落客的文章"引用"的部分找到了「一萬兩千零八公里的私奔」這篇文章...
基於純粹只是分享,
我把它轉PO到群組上;
基於智慧財產權,
我把內容用隱藏;
基於使用者付費、看帖回文是一種美德,
所以小說內容部分我把它用回帖才能閱讀的功能......!

以上。
(原本還在擔心我的介紹文會擠不出幾個字..
結果不小心又破千了......=////////////////////////////////=)

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

稍微幫忙補充...
這三篇文分別是作者(賴賴)在2009年1月23、24、25日在網路上每一天所PO一篇的文章,
( wretch.cc/blog/Lionchain&category_id=12797694 )
然後...我沒注意到群組上發文每篇字數限制為「系統限制: 45 到 30000 字節。
三篇放一起再加上我的介紹文就整整有9萬多個字......
所以最後折衷也是用三篇<上>、<中>、<下>的模式來轉載囉~

つつく。

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
我要看!!!!!!!!!!!!!!!!1

哈哈哈,謝謝妳參與這個群組留言回覆,希望織織和賴賴的故事妳也會喜歡!: )  發表於 2013-3-30 16:47
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
一直都有在關注,想知道他們倆的故事

我是只知道織織的4格漫畫很有趣,但不知道他們的愛情故事居然那麼刻骨銘心!:P  發表於 2013-3-30 16:49
回復

很想看~~一定很棒~~超級感人~~

也很慶幸的鬆了一口氣還好還有人知道「回覆閱讀隱藏內容」這種東西!XD  發表於 2013-3-30 16:53
謝謝妳參與這個群組留言回覆,希望織織和賴賴的故事妳也會喜歡!: )  發表於 2013-3-30 16:53
回復

網路上看到影片好感動  來求文章

真的!! 感謝樓主XD  發表於 2013-3-30 17:29
噗~呵呵呵呵.. 那妳找對地方了!XD 想當時我為了要找這三篇不知道翻了幾百筆網頁資料!!(你太閒喔!XD  發表於 2013-3-30 17:28
回復

一萬兩千零八公里的距離吸引了我的注意,曾經隔著深邃太平洋的寬度是我們相戀的距離,這一定是個很棒的故事,很期待!

哈哈哈,上面幾位大大拋磚引玉的回覆看文章, 結果接二連三的讓這幾篇古文又被拿出來討論... 希望這幾篇故事也會感動妳!: )  發表於 2013-3-30 20:35
回復

很久之前看過,現在被鎖文了,來回味一下

回復

找好久了  終於找到不用密碼的XD

又一個在爬古文了!XDD  發表於 2013-9-18 14:22
回復

good!不用密碼!!!!!!!
回復

我超級想看的-00-
LET ME LOOK
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-26 11:36 , Processed in 0.211884 second(s), 49 queries .