2GIRL女子拉拉學園

查看: 1363|回復: 0

[散文詩集其他] 曾經擁有

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

! D. s% _. S7 g  E2 y7 K. U3 G4 j
曾經擁有
  時間在那時候的春天,一切的一切,都在妳離開的那一瞬間消逝了。
  曾經,妳拿著一份我最愛的豆漿和三明治到我們約定的秘密基地,我已拿著妳既喜愛又困擾的唐詩三百首在那等著妳;我們就坐在那裡,利用早自修前短短的十五分鐘,我邊吃著早餐,邊教妳唐詩怎麼背;那是只有我們兩人擁有的幸福時光。
  曾經,我們一起玩過的公園,我總是幫妳推著鞦韆,讓妳可以盪得更高,玩得更開心;妳也總是幫我清洗著我弄髒的手;玩累了,就拿著我們湊合的零錢,到便利商店,買了我們最愛吃的冰棒,一起坐在店外的板凳旁吃著;那是只有我們擁有的甜蜜。
  曾經,看著妳因為不舒服,而當場在班上昏倒,我緊張的衝向妳,看著妳逐漸失去血色的臉龐,我急哭了!那是我第一次在妳面前掉的眼淚,我呼喚妳,妳沒回應...深深害怕妳的靈魂悄悄的從我身邊溜走;那是只有我獨自一人所承受的緊張不安啊!
  曾經,妳虛弱的貼在我背上說:「妳知道嗎?我好討厭男生喔」;我氣憤的說:「有男生欺負妳嗎!?」;但妳只是緊抓著我的衣服,默默的搖搖頭,誰知道...那是妳花了多大的勇氣,對我說出你內心真正的想法;那是只有妳擁有的難過。
  曾經,我們第一次的爭吵;我竟然因為一句「待在我身邊」而氣惱;我認為妳只想一味地把我綁在身邊,怪妳俘虜我的自由。但是,我竟然沒意會到能和妳在一起的時光是如此短暫,那是妳不該擁有的傷心與難過。
  終於...我得知妳病入膏盲,不再有力氣對我付出溫柔,我悔恨,我對妳的賭氣冷戰有多麼的愚蠢。然而,在妳閉上雙眼前,那虛弱的臉龐,對我依舊溫柔。我將唇輕輕的點了妳冰涼的額頭,妳就安祥滿足地閉上那漸漸暗淡無光的眼睛。
  我們曾經一起擁有的歡樂與微笑,都在妳生命消逝的那一霎那,一起帶走了。

4 K) B! o. `& N4 K2 i& \, F

謝謝點閱:) 寫這個感觸真得很深,不敢說文筆一流,只能說是拙筆的內心獨白。  發表於 2012-12-15 00:16
曾看過一篇短文:遇到你真的愛的人時...要努力爭取和她相伴一生的機會,因為當她離去時..一切都來不及了。覺得寫的很好一同分享。  發表於 2012-10-25 23:18

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-27 13:54 , Processed in 0.131247 second(s), 23 queries .