2GIRL女子拉拉學園

查看: 3245|回復: 11

[中篇小說] 學姐 《1》 7/7 更新

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
本帖最後由 smile1985 於 2012-7-7 13:27 編輯 4 ?% a( y" A, l- {/ p7 e
$ c/ M8 m- O3 r  |3 h
『阿巧,聽說等等會有學姐來帶我們認識環境耶』 咬著吸管,只能趴在桌上,看著班上的女同學聊個不停3 J- e  a' J6 a. H9 j! _, w

; X8 R) x4 n, m( m7 ?『哈,那最好快點來,女生班都這樣吵鬧嗎 ? 我覺得耳朵好累噢』阿巧看著我,聳著肩,笑著; B8 f/ F$ W6 \4 v4 _

1 r! a+ _7 r: X+ A上課鐘聲響起,大家走向自己的位置,坐著也等著,期待新學期開始的今天,好奇的臉孔,一張一張。我還是繼續趴著,對於升高一這回事,沒有太多的好奇心兼動力,畢竟讀書真的不是我的強項,能夠混過一張文憑就好,再想著...等等中午來吃點什麼好呢,正想一掌往阿巧頭上拍去時,我看見幾個穿著連身制服藍裙的女生走進教室 ... 2 V8 |& O# _8 r8 q4 G$ N/ O
8 T( R+ g2 z% @8 B2 s1 Z4 O& v
『哈囉,學妹妳們好,我們屬妳們的直系學姊班,接下來兩天學姐會帶妳們認識環境和校園,再來等等我們會安排妳們和自己的學姐相認,主要就是依據妳們的學號,去找和自己相同學號的學姐囉,放輕鬆、來到新環境緊張是難免的,時間久了妳們就熟啦~』.........。
: _* Y9 ?( W, \4 X
9 J! V  i- H7 U看著台上這位學姐一開口就滔滔不絕講個沒完沒了... 我強忍住打呵欠的嘴臉,說時遲那時快,因為深怕被發現不耐,就在我假裝轉頭看看其他地方時,我看見一個身穿連身制服短裙,紮著馬尾,手裡端著一碗剉冰,雙腳打開呈現半蹲姿勢在已經有點殘舊不堪的木頭椅上,笑笑的嚼著她嘴裡的剉冰...........  。
+ S5 j7 c% k; u& a3 H7 F
5 I8 n$ a& I7 [3 I3 E/ s' J# p頓時,我覺得世界就這麼停了下來,更像是慢動作重播一樣,我看著她.., 鏗! 咦..是什麼聲音在心底發出聲音+ n- [8 A: b7 m1 j8 l
好久好久之後,我才發現,原來.....這是幸福來敲門的聲音。  
" d9 F" ?+ a5 x5 v
9 O$ E" S3 H6 x% }: M# [我不期待高中生活,我以為只是抱著摸張學歷的心態打混,我錯了。原來,我摸著的不是證書,而是妳。
4 f& }3 X% L5 ~& r( l4 B# {
. U9 L  F) k5 [+ c. Q" s( X0 \, Z# \% g. @7 \
9 z' N0 R# B6 R7 X! a8 x' k
! h/ _: g" m0 p7 m! b& Z

沒有了嗎 (sad!  發表於 2014-4-7 00:15
Y.CWI 謝謝妳^^  發表於 2012-7-3 23:26
XD好好看..這個"雙腳打開呈現半蹲姿勢在已經有點殘舊不堪的木頭椅上"我想很久..  發表於 2012-7-3 23:16

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
' N1 n( ]! T: v) m! H7 @2 z
/ Y$ G% T2 o4 H" q8 `學姐《2》
, R# O0 ~  v1 }0 H. u$ y/ {  c/ @# ^" B! I- H1 M

1 r0 H1 y+ q4 c& c, d『伊人..伊人..我快餓死了噢,學姐怎麼講不完? 學校有什麼可以買的阿....』阿巧趴癱在桌子上,斜眼看著我說 ..。
( X2 f9 i% F6 o, y
' Q! r. \' ^$ I  r7 ]% v; }/ `『嘿!這位同學! 學校有四間福利社,餓不死妳們的啦!』清脆爽朗的聲音從哪冒出來? 聽上去有些幼稚..痾! 不對..是成熟啦..和阿巧下意識的回頭準備尋覓這聲音的來源.. 我看見了妳
% }& Z9 o3 V) n1 s
  j& b8 }/ T0 C5 I4 {李筱育,像彈簧一樣的捲髮,健康的巧克力膚色,大大的眼睛,還有...傳說中的飛機場?!噢不...應該禮貌點稱呼個太平公主...哈!!
$ @: P; D5 L# |* r6 P) d" h% P. t2 }* y9 J
因為福利社,因為肚子餓。我們註定相遇
, \) c8 |' Q) S0 C9 O2 }" X" L; B% X# `

2 ?* S. ^4 y; c% J『哈囉~ 我新竹人,妳們呢? 學姐怎麼介紹不完阿..!我好想睡噢!!』 還來不及提問,這小捲毛搶先又丟了個問題出來" k7 I* B6 ^" ]; u
+ x8 C0 J( H* t
『四間福利社..是怕我們餓死噢! 我們倆都桃園人阿..妳從新竹來? 會不會太拼..這間學校這麼好噢』阿巧淡淡的回應。
* q/ f+ _( m5 ]5 R/ o7 w) L$ `3 C2 X) v/ Z& k8 k3 b
『哈! 因為我學測實在是"太認真"準備了!所以就不小心考進這裡來啦』看這小捲毛講話都不害臊的,話中有話哩... 哈
8 i: ]3 B: M* i
2 Y: k& l9 L* n! O3 p+ k: g『最好這麼認真準備,那我們不就都非常認真才會考進這裡、有緣千里來當好同學囉~』嘿嘿.. 我終於逮到機會說話!1 {! m; }4 E  ~: d& z

2 t2 K( \9 l5 ^+ d" J6 J, W" o『嘿! 妳以為我聽不出來妳想說什麼嗎,妳.......... 』這小捲毛話鋒都還來不及射過來,台上的學姐說話了!! ... 7 @! z0 K  p: B  z; {6 k; G1 @% a

o2 F; c2 F0 z  [0 l; O『三位學妹,聊開啦~熟啦!? 來來來~~上來台上自我介紹一下,帶動一下妳們班的氣氛阿!! 』 8 ?% A( a; o2 ]9 E

% L4 H8 j( Q) `, h& y, O) d/ l哇靠...這人笑裡藏刀阿..根本就是要我們上台出糗比較快吧!! 可惡  ..
# D2 k5 b: v  k& f9 F+ I+ F
- i' a& o+ e% f, R4 P只見阿巧還是保持著一貫淡定的態度,緩緩走上台去,我則是手心開始冒汗..心裡圈圈叉叉,以為小捲毛會跟我一樣緊張,一轉頭居然看見這小阿花在哼歌..! 是怎樣? 再偷偷的瞄一下台邊,我看見讓我世界定格下來的半蹲剉冰學姐也正看著我...微笑  
0 Z5 K& m2 C: y; J5 r# K
3 G  m3 U( v1 T5 u鏗! 咦.....又來了! 我又聽見了這聲音....
0 p4 w7 v2 {% |. c; P: f8 @# u2 [( x" i
妳的微笑,今後可以只為我一個人嗎?
& k# M( I" Z0 `& _, t
( y: q$ ?6 r7 w& [) K0 M% M. y5 i
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
回復 smile1985 的帖子1 ]8 I: F- [4 J( l1 f+ S8 a
3 X, e1 ~. B, I
是很好看啦~~
" G8 K' R! k4 S, {不過..我覺得短了一點......' U/ [/ ~' @' N
還要   ((  伸手$ D: C  f+ w& [5 }6 p! X$ {
回復

學姐《3》
, }% k2 X* x' j& s  E. j0 J% v% X5 e: D4 Y! |/ o3 U: ^7 w9 W3 j
2 [/ y1 V; S+ E
『Hi,大家好,我是陳巧嫻,可以叫我巧克力或阿巧,綽號的由來,想必大家都看著出來,因為我夠黑..然後我摩羯座,不熟的人覺得我難搞,熟的人覺得我好聊,我慢熱,所以如果大家願意多點耐心瞭解我,會發現我非常好相處。我愛運動,尤其是籃球,噢、對了,我桃園人,大概就這樣,謝謝大家。』
) y1 _8 E0 Q8 @( O  R0 z2 a  ^( f# L* M& A7 i+ ?
簡單明瞭,果然是阿巧..。 4 e" p, j* C; y, |# V2 A) j- O
語畢,台下的同學很熱情給予熱烈掌聲,而我看見有幾個女生,開始竊竊私語,其中有個女生,我發現..她的視線一直停留在阿巧的身上。咦... 這眼光? 還在思考的時候,假面學姐又說話了..* F+ D  Q" G- S. f
3 T9 w7 k+ v  ^
『桃園人嗎? 學姐我是中壢人阿,說不定我們搭的校車還同一台唷~~』露出假面微笑,這位學姐打量著我家阿巧...真噁,冏!!" N/ Q' T2 E* h& {4 E7 M

5 A: q" U- d+ Z& r) h& U3 V怎麼?假面學姐都還沒點名叫我上台,我怎麼先聽見了...小捲毛的聲音
. x$ @$ N4 U% g- {, ?$ Q- _, K
; H/ _7 Q8 d) o0 Z* m' e: I『嘿嘿嘿!! 哩賀哩賀!!我叫李筱育,我來自純樸的新竹,有著樂觀活潑的心,因為太愛小孩了,所以決定念幼保科,準備未來要投入偉大又神聖的教職工作!!很開心今天來到這裡和大家成為親愛的同窗,接下來的三年生活,還請大家多多指教,然後~我是肯做又務實的小小金牛座唷!!總之~~~期待未來三年的快樂生活啦!! 謝謝大家』. P% M' b8 H- e7 P6 B# V

# P( o8 _2 F1 U( S語畢,又是一陣熱烈掌聲,包括台下的假面學姐。2 L! m% ^- M. H( ~2 |" K
不得不說,穩健的臺風,順溜的話語,還有著非常陽光的笑容..這小捲毛,其實也沒這麼討人厭吧..呵。
1 R) v  M$ M  o9 A, i( d+ [1 b' A2 B6 F. @- Y$ I' `" n2 D
可惡!換我了..要命!又開始手心冒汗,額頭滴汗,背部夾汗了!!冏 ..! 沒錯,假面學姐呼喚我了...7 W/ o8 R: ~4 C3 d/ @3 p% P
. V9 L$ A$ }. }3 c
『這位學妹,需要我牽妳上台嗎? 』 假面學姐這麼一說,台下馬上一陣大笑... 又冏了
9 `, ^3 q4 v3 t4 _! b: f
* d+ L8 f9 Z8 U/ U1 H只好快快跨大步上台,重點就是..因為太緊張的關係,我的雙腳居然就在這時候給我打結了! 所以我自己絆住自己而跌倒了........
8 t1 B1 X- z! a9 S3 g哈哈...!! 拍桌..起立.. 我聽見了所有人狂笑拍打桌子的...尖笑! 痾...這什麼世界阿,撇了一眼..半蹲剉冰也在笑...有沒有洞先讓我鑽阿!!( }7 p8 B2 Y0 E1 d# J- P

?4 q) u7 D7 v4 h2 `5 g" h* y『哈!同學、妳有緊張成這樣嗎?』小捲毛抱著肚子還笑倒流淚...是怎樣!8 [8 l& I& _0 \  l8 H. e
『哈~學妹,不用行大禮吧!!』雖然邊笑邊說,假面學姐還是很有良心的扶了我一把) P' C% k- @6 V

0 @0 O; R% o( U! f『咳..欸..大家好....我..我..不好意思噢,我我..我叫王伊人,因為我比較容易緊張,所以..總是在重要時刻都會這樣出糗一下,然後我是桃園人,然後..很喜歡運動,也喜歡畫畫..還有一些藝術作品欣賞,因為喜歡然冒險,所以會到處去旅行..然後既然大家都介紹了星座、我也說一下,我是射手座,所以比較含蓄一點...阿...我..就這樣吧,謝謝大家!』 幾乎是低著頭結巴自我介紹,因為實在覺得太丟臉了.../ l8 A0 l+ K; L* x  E6 B8 ?! ?4 `/ P
" c' m6 A; L2 E! q/ R6 k
『感謝妳一開學就帶來歡笑給大家...』突然有位同學這麼說
4 h2 l) o. ^# L『哈、對阿,最棒開場白』 又一位同學跟著附和著9 q2 a: }6 E: c/ `1 c
『都緊張到結巴成這樣了,很好笑耶..!哈』 還來阿...又有人跟著發聲  x6 K. G! p5 {3 x

! J6 G$ a" {3 I, m『射手座有這麼容易緊張嗎? 欸!魏萱晴~妳也是射手座、怎麼我就不覺得妳會含蓄阿~~~哈哈』假面學姐手指著後面,賊賊的笑著 ,而我順著她手指的方向看去,我看見了妳。半蹲剉冰學姐 ( b( ^% F' h+ j

2 a" U6 w) F' \' ?% F
! ^/ M* \& ~& s% _: y+ H魏萱晴,在心裡我默念了一次妳的名字+ \# x6 Q( Z2 v/ E6 y; V  L1 d

G1 a5 T; _# S- Y" \/ Y4 ~而未來,在我心裡,妳永遠駐留在那裡。3 x5 Z6 J+ C% g: Y: c! v
" U+ z- V, e. Z! {  Z
3 t2 z7 ~5 Y* O6 T
. i" z* I3 k6 W

" B7 V9 Y2 M( G* y; z0 y
, ?+ d/ P9 n5 b. U% j
4 }0 x) u# K, A: b) C& V
( r9 I, p: N  l% x+ }+ y

回想學姊也覺得心有戚戚煙~~~  發表於 2012-7-16 18:08
星光破壞砲 - 呵,我只是把主角當時的心境詮釋出來囉^^  發表於 2012-7-10 20:15
janethu1 - 謝謝妳^^  發表於 2012-7-10 19:55
「我看見了妳。半蹲剉冰學姐」應該很浪漫的一段但卻不知為何戳到笑點XDD  發表於 2012-7-10 00:13
不錯寫到好  發表於 2012-7-7 18:05
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-24 21:27 , Processed in 0.173852 second(s), 27 queries .