2GIRL女子拉拉學園

查看: 1172|回復: 5

[霹靂 - 配樂插曲] 霹靂皇龍紀II片尾曲 ─ 太極玄

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔

霹靂皇龍紀II片尾曲 ─ 太極玄

作詞:秋棠 
作曲∕演唱︰荒山亮

劍隨風起洶湧 雲浪勁如狂
刀影形動 正氣似虹 掌旋動靜中
胸納豪情昂揚 萬象無盡藏
步踏四方 笑嘆天穹 翻手乾坤長
有白化天地 有黑分陰陽 雙手一撥開 乘海開滄浪
掌一推 步一踏 袖一揚 誰曰江湖世事無常 星辰黯淡無光
道有義 路有情 人有綱 玄玄妙妙 天地陰陽 太極納心方 太極納心方
胸納豪情昂揚 萬象無盡藏 步踏四方 笑嘆天穹 翻手乾坤長
有白化天地 有黑分陰陽 雙手一撥開 乘海開滄浪
道有義 路有情 人有綱 玄玄妙妙 天地陰陽 太極納心方
道有義 路有情 人有綱 玄玄妙妙 天地陰陽 太極納心方 太極納心方 

這陣子翻到的曲子,自己覺得很喜歡所以就來分享了。

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔

回復 寒月 的帖子

!!?真的假的霹靂皇龍紀耶~!!
大大你的戲齡可以問一下到底有多久了嗎???: O?
(有空看來應該要發一篇各位的戲齡以及一些基本調查(?)了......)

去看了一下霹靂官網資料..
「霹靂皇龍紀 發行日期:2006-11   集數:50 」
所以你也算是元老先天級的戲迷囉???
裡面整整3分多鐘完全沒有一個人物我認的出來的......QQ

霹靂劇情以及武戲的部分莫過於
「霹靂兵燹之刀戟戡魔錄」一直到「霹靂神州III之天罪 」「霹靂天啟」(打棄天帝那裡)~
之後編劇所編的劇情戲碼不是一直在拖戲就是武戲大多都是點到為止、見好就收..
明明就2個很強的人狹路相逢阿居然對不到3招......

這首歌也是太極宗師號崑崙傳人 - 紫宮太一的角色曲..

左右開引濟柔剛,太極造化生陰陽;
陰陽蘊納千萬象,妙數乾坤十指藏。

連一個練招都能有那麼好的詩句...
(超喜歡有押韻對仗很好的詩號字句: P)

以前的角色武學招式都有淵源來處以及俢練過程...
可以感覺到角色們的成長過程,
現在則是每個新角一出來就氣勢磅礡、絕代高手~之類的,
除了隨隨便便就可以收了出現一段時間被降等的雜魚(?)之外,
就是可以直接對上當期最強的BOSS...
接著就是迅速的被編劇急速降等~
想當年的咒世主、戟武王(雖然又是另一棒打落水狗事件QQ)、
虓眼軍督、海枯石爛憂患深(他突然被劇組人員疑忘了說=口=")...

像是霹靂最新的劇情...
上個禮拜預告動機風雲(第9集、第10集)一輛神秘馬車奔馳在詭譎難測的武林中..
原本大家戲迷朋友都在期待裡面的角色又是何方強角之類的~
聲浪最大的猜測就是認為裡面的乘車主人應該是黑白郎君...

結果這個禮拜看了之後那台馬車不斷的奔馳之後一躍跳離懸崖、在空中帥氣的飛行~
接下來口白黃老大黃文澤就說:
「結果神秘馬車力道角度一個預測失準,馬車與馬車主人雙雙墜入懸崖」......
WTF這是哪招啊?XDD?
如果那台神秘馬車不是被派出來拖戲的...想必裡面的主人應該又是一位搞笑人物之類的!!: P

回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
讚.恭喜亮哥拿到金曲獎最佳台語男歌手.咱們布迷心中的歌王

突然想到你的簽名檔是不是鬼掌緝天涯所吟過的詩阿??: O?(硬要猜出來xD)  發表於 2012-6-24 23:33
回復

回復 vatasting 的帖子

這個....對不起,要說的話我的戲齡很微妙,基本上我是去年才因為學姊的關係接觸布袋戲。
只能說學姊傳授得很好(笑)我真的掉入這個坑了。
真要說的話一開始是因為蝴蝶君(劇集的話是龍城聖影開始有這號人物),而後是劍雪無名和一劍封禪(霹靂劍蹤),
而後認識了漠刀、不凡、香獨秀、羅喉、黃泉、光世、魔王子等較為近代的角色。

我是會因為喜歡的角色努力去嗑劇集的人,
像是為了知道前期的素還真與現在有什麼不同(學姊很推薦以前的)所以我跳回了霹靂金光開始看(目前進度霹靂眼第四集)。
最近因為三先天的關係,我把霹靂九皇座看完了,因為連貫性的關係,暑假的進度表最少看到劍蹤,
可以的話就到奇象,然後新的劇集大概從神州開始追到兵甲龍痕吧。
所以我的戲齡真的很微妙,抱歉。

關於紫宮太一這個人,我是從影片連結過去的,然後看了關於他的一些影片,真的對於武戲非常的感嘆。

九皇座看完,是闍成血印,裡面的主線大概是吸血鬼(淺笑),西蒙及提摩是兩個很強大的吸血鬼,
要說武戲的話提摩的也很了不起,因為他武的是西洋劍,姿勢很道味(笑)

最近的武戲特效太多,雖然我覺得可能是因為偶越來越大的關係,雖然也不定是這樣啦(搔頭)
友好的武戲跟好的劇情、角色很重要阿(吶喊)丟光球什麼的不叫武戲好嗎(哀臉)

最後是關於決戰時刻,如果不介意的話我先透漏我友人跟我說的事情吧(我還沒有看)
裡面的故事是在說金光時期,所以跟霹靂時代其實沒有太大的關聯,
應該說那是獨立出來的故事,幽靈馬車裡面是真的黑白郎君這樣(大概)
然後,配音不是黃文擇,是他們的小弟 ─ 黃立剛先生獨自篇劇、運鏡、監督、配音等等,
要我們來說就是回到像是野台戲的情況,由一個人完成所有的事。
不忍說,我被我朋友誘惑到很想看(笑)
不過他說「看完之後回不到霹靂了」原因....我想大家都知道霹靂最近的情況,尤其是最近的集(遠目)

嘛.......不過可以然燒對於布袋情什麼的,也很棒啊(笑)
希望道友心裡也不要太沉重(?)總之好戲就去看吧!(笑)

(這大概是我最多發言的感想吧(汗)

哈哈..剛剛檢查了一下全文總共「2663 字節」!: )  發表於 2012-7-9 23:08
回復

回復 寒月 的帖子

天阿..你是跟到了一位先天級的前輩喔...=ˇ=
居然還有「霹靂金光」、「霹靂眼」的影集可以看~

劇集名稱 - 霹靂金光
發行日期:1988-06   集數:16
----------------------------------------------------------------------------.
黑色十字會在正道的努力之下,近走向滅亡之時,武林中卻又出現新的邪惡勢力,霹靂門、魔火教、萬教武尊相繼顯露野心,加上大五海背後的主人白骨靈車現身,武林陷入一片黑暗之中,就在正道衰亡之時,翠環山突現神祕高人清香白蓮素還真。霹靂金光乃霹靂一代奇人素還真正式出場之系列,亦是開創霹靂新紀元的第一檔戲,想看清香白蓮素還真是如何力挽狂瀾,並引領出未來的霹靂世紀,千萬不可錯過霹靂金光。

不過說真的早期的霹靂我不太喜歡看...
當時的聲光效果、以及動畫特效,
不但又吵又刺耳、刺眼又不好看,
小時後對霹靂布袋戲議點興趣也沒有~
雖然現在聽很多資深戲迷說以前的"故事性"是比較豐富......

那你已經比我好很多了早期的內容你都接的起來..
像是登道岸和萍山‧練峨嵋的道派關係、
金小俠的來歷、失路英雄的過往...等,

霹靂的部分我是認為要一直到霹靂圖騰、. 霹靂封靈島那裡我才看的下去...=ˇ=
對白和武打動畫之類的看的比較過癮,
霹靂英雄榜之爭王記的部分我還嫌太粗糙了~

前一陣子霹靂電視台有重播不過還是沒有辦法吸引我...: p

其他的部分我也是靠網路一點一滴慢慢的補起來..
像是當初霹靂震寰宇之刀龍傳說結束之後不在電視上連載(?)...
那時也有點忙不在看霹靂布袋戲,
所以「龍戰八荒」、「兵甲龍痕」這兩部的劇情就lose掉很大...=ˇ=
去年和朋友聊天的提到了極道先生的時候我還整個愣住不知道那位是誰!XD
而雅狄王、四鬿界的恩怨...等重要戰役很多都是從網路影音這樣串聯其來...
(過程中就少了很多跑任務之類的拖戲雜事~ )
一直到梟皇論戰才又開始勤奮的追進度......

最近的劇情真的很影人詬病..
尤其是拖戲的部分~
光是中陰界鬼掌 - 緝天涯一出場就在放她的主題歌!!!=口="
一個手晃鈴鐺的畫面、一個MOVE轉身...
在一手短短3分鐘的歌曲裡面重複了好幾次是怎樣......=ˇ=

不過說真的那曲子是還蠻好聽的就是了!: )

回復

回復 vatasting 的帖子

中期武戲裡面的動畫是不差,而且有武有動畫(現在只有動畫)
前期的聲光效果確實沒有現在的好看,不過我自己是覺得別有風味啦。
要說劇情的好壞?依照每個人的洗好看法不同,
我覺得重點是要讓你願意繼續看下去才是最的。[:face00:]

極道先生還滿可愛的,而且很有氣質,只是後期.......崩角了(悲劇)
霹靂裡面我覺得有許多的角色都寫得不錯,
但是最新劇集我沒有看,所以我不知道新的劇集情況如何(笑)

極道先生的行為很可愛,不過我想知道的部分我還沒找到就是了

忘了問妳想找的是哪個部分???: O?(天殺的到現在我才注意到最後那段www)  發表於 2012-11-5 20:54
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-29 11:24 , Processed in 0.172744 second(s), 31 queries .