2GIRL女子拉拉學園

查看: 2939|回復: 15

[灌水] 意外發現自己年紀不小(?) 也沒那麼會搭訕別人

參加活動: 0

組織活動: 0

最近開始回2GIRL四處晃晃
看了許多自介,發現1994、1995的小孩漫天飛
(我明明就是1992年,卻有種自己已經老了的錯覺)
又常看到許多帖子裡有錯字
可能發帖者是無意的,但我總覺得心裡有疙瘩
(這樣會不會很怪?我管這麼多幹嘛呢?)

去了聊天室總是說聲大家好就繼續潛水
人生地不熟(?),總覺得說不上話也打不進圈子裡
然後加了幾個好友卻也不太熟悉空間阿家園阿的使用方法
打招呼和傳訊息也還是分不清是怎麼一回事......
不知道會不會有人跟我一樣,也覺得有點迷惘(笑)

說了那麼多,還是來自介一下好了(笑)

大家好,我叫小八=D
是個彰化人但跑到台北念書ing   ((現在大二,嘻嘻))
希望能在這認識到新朋友囉(鞠躬)

快來跟我聊聊天吧!
((亂說話也可以拉XD))

哈哈我也是一直潛水 搭訕...算了  發表於 2012-6-26 02:00
我是1997的呢:D 讀書是甚麼可以吃嘛^^?(被踹  發表於 2012-6-7 21:06
天阿,1999年的太誇張了= = 個人覺得高中以下的孩子還是念書重要ORZ  發表於 2012-6-7 20:33
剛剛沒打完就按到送出 繼續...:p 看到有1999的小朋友 真的讓我汗顏 囧 你知道我看到你跟我同年時有多興奮嗎XD  發表於 2012-6-7 09:54
搭訕orz我也不會......(一直是害羞的孩子 奔((XD 一直不想承認1992老了 可是剛  發表於 2012-6-7 09:51
我15歲時也單身阿...根本沒想過要找伴XD  發表於 2012-6-6 21:55
我也是1992,也覺得自己老了 ... 哈哈哈  發表於 2012-6-5 13:49
我去了一次聊天室之後就再也不去了XD 打錯字卻不改錯字的常常會讓人搞不清楚意思實在是有點傷腦筋真的  發表於 2012-6-5 12:41

才1992就覺得老了這.....
這叫我該說什麼

年紀大了
也會有點懶得交際←這點真的很糟糕
不交際哪來的朋友←你其實想說哪來的女朋友吧
又尤其現在網路上的人
跟我都要差了7-10歲左右 =_= 好恐怖
但是
也沒辦法.... 誰叫我老了

可是看到13 14歲的小朋友就懂得上論壇來交際 還是覺得很可怕=口=  發表於 2012-6-4 23:30
我知道1992年算小,所以也不是很喜歡說自己老了之類的 冏  發表於 2012-6-4 23:29
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
其實我有時候看到像是「在」、「再」或是「的」、「得」不分之類的我也會有點疙瘩,這可能是因為在補習班打過工,被小鬼的錯字所操出來的職業病吧,我連副詞都比較喜歡用「地」,但好像很少人這樣子了。〈搔頭
我發文之前會習慣檢查有沒有錯字,不過也不能保證都沒有就是了,偶爾總會不小心漏掉,但文法錯誤(中文)我就比較無所謂了,不要太扯能溝通就好,這點我的標準可能比較奇怪吧。

剛開始進來在交友版時也被很多小朋友嚇到覺得自己老了,但又覺得應該也還好吧我1991的,所以後來就幾乎沒去那邊晃了。
〈或許開一個20-25的版就會回去晃吧也說不定。
不過偶爾看到很有感覺的一段文字或就會習慣性回個一兩句話,如果對方也能回給妳一兩句搞不好就能這樣有一撘沒一搭聊起來了吧,希望如此啦。〈笑

聊天室我進去過一兩次但完全不知從何開始,所以就都默默地退出。
至於打招呼和傳訊息其實我也分不太出來,我一律點頁面右上方的「短消息」解決。〈笑

套句國文老師的話(?),如果前面是動詞就是用「地」。〈推眼鏡 不過其實我很多時候是憑直覺的。〈欸  發表於 2012-6-5 14:42
我副詞偶爾也會用「地」,只是用的時候偶爾會不知道那是不是副詞就是了(糟糕  發表於 2012-6-5 12:42
回復

90...這...80後的怎麼辦...

不會搭訕...這~~~有同感
可能是長大了成熟了~(只能這樣安慰自己了)
回復

回復 tamako0828 的帖子

我看到的錯字都不是「在、再」或「的、得」這種程度的耶
(而且我覺得這很基本,用錯真的很不該=  =)可能是「知到」(知道)或「我悶」(我們)之類的
我完全無法理解為甚麼錯成這樣還不改一下......

聊天室的氣氛好像一直都比較熱絡,妳一句她一句我一句這樣
但我還是比較習慣在同一時間只跟同一個人慢慢聊(步調偏慢就是了)

+1  發表於 2012-7-30 18:01
回復

回復 VirusSheng 的帖子

經妳這麼一提好像真的蠻多那種錯字的,只是我在回文的時候一時想不出來,只對「再」、「在」比較有印象,大概是因為我很在乎這兩個字,至於妳說的那種錯字我已經在網路上看到習慣就無感了,頂多就是默默按上一頁。
其實我也無法理解為什麼不改,因為對我來說中文字是很美很有意思的文字,就算同音,但不同字也會有不同的意思,很多時候很有趣,被這樣使用有點......可惜?
我之前和朋友聊過這話題,剛好她就是那種字打很快出現錯字也懶的改的人,她就說她才無法理解為什麼我會很care錯字,她覺得又不是在寫作文有差嗎幹麻正經成那樣......只能說每個人在乎的點不同吧。〈茶

其實我沒有仔細觀察過聊天室的情況。〈乾笑
我也習慣慢慢聊、像是丟個私訊之類的,或許有一點類似筆友的感覺吧,只有和已經很熟的人在一起才能七嘴八舌地聊。

對了我偷偷(?)問一下,妳說妳是彰化人,那妳念的高中是在光復路上、斜對面是金石堂那間嗎?
回復

回復 tamako0828 的帖子

哈哈哈,是耶,妳也是嗎?妳是1991年的,若同校的話不是學姐就是同屆耶@@

因為我厲害。〈屁 好啦其實是因為妳個人空間裡面的個人資料有寫啦。〈笑  發表於 2012-6-6 05:32
所以學姐知道我讀哪(掩面  發表於 2012-6-5 19:00
這樣也很難猜.....後面可以接藝術、師範、科技,可能性很多耶 冏  發表於 2012-6-5 19:00
平身。〈夠了是在演哪齣〈我高中好像幾乎都在混〈乾笑〈對了我又意外發現我念的大學跟妳的大學全名前四個字一樣耶,但是是不同學校。〈笑  發表於 2012-6-5 14:39
學姊好(屈膝跪) 小的不才,高中時荒唐事也是不少XD  發表於 2012-6-5 14:03
我是妳學姐。〈請搭配高高在上模式〈好啦不要理我只是想這樣講一次看看〈笑  發表於 2012-6-5 09:38
回復

不愛錯字又有時愛用成語
這樣是不是直接升上6年級朋友?!
可是我不愛這樣的說話方式也就不管我跟年輕人是不是差很多了
我也不愛跟別人聊些無所謂的玩笑話

你說的使用方法倒是無聊在電腦前總想研究個仔細
對於自已能研究出來的東西老是有很多的熱枕
畢竟成就感很大嘛!!

題外話
你頭像穿得好正式,也帥
回復

好有同感!
我是1993的,每次也總是在2 girl上看到好多13.14歲的小朋友,
雖然不覺得自己老,
但總覺得有種難以形容的格格不入感。

我以前有很嚴重的錯字感冒,
但在被身旁的朋友不停地抱怨後,
現在收斂很多了,只會默默在自己心裡碎念 :)

我也在台北唸書,大一,
然後我知道你的照片是政治人之夜!
我有看到你的照片:)很帥
回復

回復 Nina-Wei 的帖子

我們可能逐漸在老化不然怎麼會覺得十三四歲是孩子呢(嘆)
明明自己也還沒滿二十歲阿

可是我又很不喜歡自己出現"我是大人了"、"你們這些小孩blabla..."的想法
我覺得會有這種想法出現的人其實才是還沒長大的那一方......

大一,那就是學妹了,哈哈XD
知道政人夜大概是因為看到其他帖子吧?
我最近一直想告訴全世界我穿西裝很好看

總之,謝謝妳的稱讚=D

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-26 06:44 , Processed in 0.173831 second(s), 37 queries .