2GIRL女子拉拉學園

樓主: 匠爺

[完結小說] 只為遇見妳

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
T^T我哭慘了.......好想快點看下去!
! G# }! Z6 u. E. H0 w' b4 G' Y. F(( 伸手6 r9 J# A# n# f2 Y

謝謝大大的點評與支持,本故事將於明天整個完結。  發表於 2012-7-1 21:48
回復

只為遇見妳-14

5 K* Z4 Z3 G: _# W4 p0 k 薛之喬離開後的一段日子,辛語媛變的安靜許多,她沒有跟任何朋友隔離,但也沒有說要好到以往那樣,她只是安靜的獨來獨往著。& G# H+ y7 J$ m) W9 ?$ v, d0 }
 辛媽媽和辛爸爸儘管給予更多的關心與在乎,辛語媛也只是微笑著,然後生活著。
$ ]( c* S" D0 T; c  Q$ m 「去吃點東西吧,別為了考試而傷了身體了。」這天辛語媛獨自在圖書館唸書,為一個禮拜後的統測作準備著。夏儒揚不知道是什麼時候出現的,他走到辛語媛對面的位置上說著。/ k) B2 r. o& @* x8 ^2 m5 m0 b
 「不了,我不餓。」辛語媛微笑了一下。
9 i. L2 x7 O9 T! G5 q2 H5 U 「妳知道妳瘦了很多嗎?我答應過喬喬要好好照顧妳的,可是妳連這樣機會都不願意給,妳覺得這會是喬喬想要的嗎?」夏儒揚盡量壓低聲音,他看著辛語媛這樣,他真的很生氣也很不捨。- Q& U, ?3 @: X) k" }* t
 「阿揚,我真的不餓,況且我一直都有在吃東西啊,我要變瘦也沒辦法...」辛語媛依然微笑著,可是笑容卻漸漸僵掉了。
% m# M& Y" t6 Q% \7 {( G 「唉,媛媛,大家都很想妳,是大家要我過來帶妳去一同進餐的,她們都在外面等呢。」夏儒揚指的是裴瑩和AB二人組。「一起吧,好嗎?」
: _# V% e$ Y  t! s! D* A4 O 辛語媛看著夏儒揚溫柔的眼神,加上她也知道裴瑩她們很擔心,她低頭看了一下靜靜掛在筆盒上的玫瑰石,薛之喬也不希望這樣吧?「好吧,等我一下。」她開始收拾著桌面上的書本。
& S% t( [, w  Q6 G 夏儒揚微笑了,辛語媛總算肯一起出去了。
5 d9 w" ~- O' U% o3 ?* m! o 就在辛語媛整理好包包,說了要去廁所時,夏儒揚注意到辛語媛的東西掉在地上了,是她的玫瑰石。他撿了起來,也許,他可以做些什麼事情。
. U0 d% i# P- r+ g2 |, X 辛語媛一起出現在圖書館門口時,女生們上前給了她一個擁抱。「我們都好想妳。」
. o$ r7 s; D/ q: @) U5 o2 S 「對不起...對不起...我只是、只是好想她...」裴瑩的一句話,讓辛語媛忍不住了哭了出來。
, b9 D; E* }1 Q8 H 「我們都知道,真的,我們也很想她呀,可是我們也想妳啊,我們一起加油好嗎?別獨自面對,妳不是一個人。」小A也哭了。
4 T4 H4 l, d3 S& S# N 「嗯...」辛語媛擦去了朋友們臉上的淚水,然後微笑了。
9 [( _. Q7 b1 b 「女士們,我們去吃東西吧。」夏儒揚鼻頭酸酸的,但是他忍住了。
, b# G3 b; K- M 接著一群人帶著開心一起去餐廳吃飯了。
4 J+ @# M  j- P# C% `* N, c 辛語媛在朋友們的陪伴下,漸漸恢復了開朗。她們考完試後也相約到宜蘭去旅行,這是他們說好的每一年要一起旅行,只是今年開始都會少了一個人。
3 @/ E, F$ X" b7 k 坐在車上,辛語媛看著窗外發呆。夏儒揚坐在她旁邊,默默的拿出了一個精緻的盒子。
& @+ c6 y/ ^' S+ o4 s: u 「這是什麼?」辛語媛接過手後,她問著。
7 P# g# R. E9 c5 D$ a. G* J 「這是妳遺失的東西。」夏儒揚微笑著回答,然後閉上了眼睛休息。: s0 E; w( b$ }
 辛語媛納悶著,但還是把盒子給打開了。0 Z8 r$ }! I6 {3 j- \& B( P2 G
 是她的玫瑰石,但是玫瑰石外又有一層透明的物質,另外還有一張留言。9 @% T  x- J, {2 K1 s8 ?

8 n2 Z; }- ]- U' o# q- ~ 媛媛,妳嚇到了吧?為什麼這東西會由我給妳?因為那次去圖書館的時候,妳掉了。+ ?, K/ A2 z5 Y9 Y5 I% e# }1 x
 妳這段時間很緊張這個玫瑰石的不見,很抱歉沒有及時跟妳說,請原諒我的自作主張。
+ h. U3 ?  E. `* \2 S+ T0 Q6 J 這個玫瑰石是我們去年在花蓮時,我陪喬喬選的,那是她送給妳的心意。
! g6 a2 o6 l5 s9 C% ~5 X 那天,我撿起來後,擅自去做了加工,在外層弄上了透明的琥珀,然後弄成手鍊。
( ?: o7 f# F& H 妳知道琥珀的意義嗎?是珍惜的意思。
; v; \, K/ `) C 我很珍惜喬喬這個朋友,而她珍惜著妳,所以以琥珀去包覆著這顆玫瑰石,  s/ r' t9 j% t3 {
 表示著我會好好的珍惜著妳,如同她珍惜著妳5 h, E( {% r# M- o& c- @
 我相信妳是知道我的心意的,但是否要給我答覆,我不急,也不會去過問
+ m4 L' {3 T0 C' V- w$ x- u 我只希望妳能像以前一樣開心著微笑。
( K+ X: L9 M* Y
$ K4 c/ n1 s' O  E/ K 辛語媛看完紙條,再看了一下玫瑰石,她很感動,感動著她被這麼多人用不同的方式愛著,那她為何還要繼續悲傷下去呢?她闔上了蓋子,她知道自己該回到以往的生活軌道,對於夏儒揚的感情,她還需要一些時間去體會。
6 F3 ~  D( X* {) ~9 d6 }9 X% S 大夥在宜蘭一樣開心的度過了三天兩夜,再來就要等待放榜了。
# X3 c* I( j! Y 放榜的那天,大家都考上了同一所國立的學校,看到T大的那瞬間,大家都尖叫著!
/ ]) t4 h: z/ d- F; z9 D& Y6 N 隔天同時也是薛之喬離開的日子,辛語媛獨自來到薛之喬的墓前。9 D+ \8 q4 ^# a  P0 T5 e
 「喬喬,我來看妳囉!妳有沒有乖乖?有沒有偷虧別的天使啊?」辛語媛擦拭著薛之喬的照片。
3 E1 R  C) O- t$ w 「我跟妳說喔,大家都考上T大了耶!有沒有很厲害!妳也很高興對吧?我想一定是妳給大家力量,所以大家才會考那麼好!」辛語媛將一束百合放在花瓶裡。
8 c% g6 F) L8 d$ f 「阿揚跟我告白了,妳會不會生他的氣?還是,妳會讓我跟他在一起呢?他是妳很信任的人,所以他不會欺負我的對吧?可是我還是好想妳...這樣的我是不是太過份了?」說著說著,眼淚又不爭氣的掉下來了。
( u8 F! _: B! G. G: E 此時一道風吹過,風中彷彿有著薛之喬的聲音在說著:乖,別哭啊!
( o  M5 Y0 C( S" Y7 Y 「妳還是會在我心裡的會在我身邊的對吧...」辛語媛坐在薛之喬墓前說了好多的話,坐了好一段時間才離開。3 p2 p6 ^, `7 e1 N: X
 而離開不久後,夏儒揚也來了。: s8 t( }1 B+ {5 P( h+ H2 N
 「看來媛媛來陪過妳了,她還好嗎?呵呵,也別太擔心,我會幫妳照顧好她的。我跟她告白了,但是也沒有說很多,不管她會需要沉澱多久,我都會好好照顧她。而妳,也要一起守護著她好嗎?」夏儒揚累積很久的淚水,還是流了下來。他不是懦弱,而是一種心疼。3 K9 X/ r$ L: e) m" J
 8 Q# O0 p$ _5 P+ b
 時間很快的過了六年,大夥也順利一起畢了業,然後各自開始了自己的社會生活。
: e; o, W$ G. X; [2 a( R 辛語媛進了薛家的企業,沒有所謂的背後靠山,而是自己一步步的打起基礎,然後與辛家的企業展開合作。夏儒揚一直以來都是在夏家的企業作準備,畢業後就也升上了管理階層,私底下則默默的實現諾言,很照顧辛語媛。裴瑩則在大二時跟一位學長陷入熱戀,畢業後就嫁入主婦行列。小A則當了辛語媛的副手,兩人的默契創造了更多的業績。阿B也遠嫁英國。但大夥還是每年都一起出遊,保持著最好的友誼。0 \5 d! {. ?) z
 這年,大家是到澎湖遊玩。
; h7 L: j) D! v9 {$ j+ ]& G 這天夜裡,辛語媛突然睡不著,走到了路天陽台看著寂靜的海。- Z" L% o5 d: A9 z
 「別著涼了。」夏儒揚在辛語媛呆坐在陽台10幾分鐘後拿著外套出現。5 P8 _  x+ \9 l
 「謝謝。阿揚,你可以幫我一件事情嗎?」辛語媛又發呆了一會兒後突然說了。( V8 w* F5 ?* e  |0 E( j
 「妳說,我能做得到的我一定做。」夏儒揚明顯成熟的臉龐上帶著笑容。5 V2 `4 m, N7 x8 X/ Q0 `3 ~
 辛語媛微笑著走進房間拿出了當年夏儒揚給的精緻盒子。
4 }2 K/ f0 `. N% j, O: Q9 v; S 「幫我戴上。」這些年來,辛語媛並沒有帶過這條琥珀玫瑰石手鍊。「幫我戴上後,也要帶給我幸福。」
4 C( ]# ^1 z" t" N. z 夏儒揚很驚訝辛語媛會說出這樣的話,她一直認為他們的關係只會是這樣。他顫抖的接過盒子,拿出了手鍊。他很溫柔的將手鍊戴在辛語媛的手上。
& p# D. O' h2 A; s% X 「我會連同喬的幸福,一起給妳。我相信喬在妳心裡的地位不會變,我也相信妳不是把我當成她,但是我要說,謝謝妳給我機會讓我能更愛妳。」夏儒揚說完,他牽起辛語媛的手印了個吻在手鍊上。
' D/ ?2 u. J: |8 ]. N7 Q 「我相信你,謝謝你一直這樣的等候。」辛語媛笑了。
2 R, A6 o, x4 B& E 隔天他們牽著手跟大家宣佈這樣的好事,大家都拍手叫好也真心祝福著。回到台中後,他們也牽著手到薛之喬的墓前。
6 e2 N' \5 P$ x1 K 「喬喬,我來看妳囉!妳沒有看錯,我現在跟阿揚是牽著手的,他一直等著我,我想妳也會急著說我怎麼不答應他的追求吧?」辛語媛笑著。. J+ p" O, G6 h! W  h$ _( {# U
 「兄弟,我允諾我說過的,我會好好照顧媛媛的。」夏儒揚牽緊了辛語媛的手。5 ?. n: N9 z, N  l/ @9 W" K: @
 每當他們跟薛之喬說話時,總會有一陣陣的風吹來,彷彿是薛之喬的回應。
; Q5 ^" U2 q8 i+ Q  ]$ \0 Z- f 當要離開時,辛語媛轉身的同時,在遠處她似乎看見了薛之喬穿著西裝的身影在對她微笑,然後不見。
0 \( Q* {, w3 t* m7 p! x" T0 f 「喬,因為妳,我體會了很多的幸福。」辛語媛小聲的說著。
( o# a3 e+ S. J 在喬離開的第9年,辛語媛跟夏儒揚宣佈了結婚,同時讓薛家、辛家、夏家的企業合作也走上坡創造了更多的未來,辛語媛沒有讓薛譽發失望,代替了薛之喬接手了薛家的事業。
2 Q1 n5 _7 d" N# ?0 m& w% W- T+ i5 |7 q5 l9 l  m8 ]/ s  U
 。待續。
3 c+ m% K1 n. r, E. f- \

啊啊~匠爺又再釣人味口了! 想看啊>"<  發表於 2012-7-2 05:48
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

只為遇見妳-終

: u! Q# C, T% G
 在孩子滿月的那一天,辛語媛和夏儒揚帶著孩子來到薛之喬的墓前。6 {+ A0 ~  e( U$ l  D
 「喬,我帶妹妹來看妳了!妳看,她很可愛吧!」辛語媛看著熟睡在懷裡的小女嬰說著。
9 z7 C/ a: [: C) \- G 「喬,她跟媛媛很像喔!呵,只有眼睛有像到我啦!對了,她的名字叫做夏喬風,妳喜歡嗎?」夏儒揚微笑著說。「因為她在妳離開的同一天來到我身邊,而每次我們來看妳的時候都會有一陣陣的風吹來,所以我取了這個名字。」
2 x9 `' V; A  D: z+ J 「她就是妳對吧?妳跟我說過的,每個人都會遇見一個對的人,我擁有了阿揚的愛,然後再次擁有了妳,你們會陪著我度過完整了下半輩子,我很開心很感謝,真的。」辛語媛不自覺的留下了淚水,滴落在小女嬰的臉上。
$ _( |( f" w3 l" H' a 小女嬰緩緩睜開了眼,她看著辛語媛,不曉得媽媽為什麼哭了,但她不吵不鬧,只是安靜的看著。
5 s+ K8 d/ G3 R- Y 「喬,小喬風醒了,妳看,她真的很可愛吧!」辛語媛蹲在墓碑前說著。
( s! K; ^* k" f# | 「傻瓜,別哭了,喬也不希望妳哭的,現在的妳一切都擁有了啦對吧?我們都愛妳。」夏儒揚擁抱著辛語媛,他伸手擦掉辛語媛臉上的淚水。( T/ H3 _8 ^( G& L0 H& {* b
 「嗯。」辛語媛依靠在夏儒揚的懷裡點著頭。* d/ ^1 k7 v: \5 |, M* E
 此時,小喬風笑了,淡淡的微笑著。9 [/ G/ @0 t- ~3 V
 「阿揚你看,寶貝笑了!」辛語媛真的開心了。! \* j4 e3 o0 d. e6 j% h! r
 他們在目的跟薛之喬說了一下話後,體諒到辛語媛的身子還很虛弱,所以回家休息。5 u9 s/ |& \- e7 F+ S7 \
 「寶貝我顧,妳先睡一下。」夏儒揚將小孩抱了過去,在辛語媛的額頭上印了個吻。  Q$ W; v1 n" ~; Q- Y
 辛語媛躺在床上,一下子就熟睡了。
7 h+ J: z# T5 ^: [$ h  y 夢裡,她來到一個熟悉的海邊,那裡坐著一個人。8 L$ G* X! G3 c+ o! l: f
 「請問這裡是哪裡?」辛語媛走了過去問著。
  K1 g' ~. W, F 那個人轉了過來,是薛之喬,她微笑著。4 z  v/ l( S# O6 ?2 N
 「喬!」辛語媛驚訝的捂住了嘴,她好希望這不是夢境,因為那麼多年來,薛之喬不曾出現在她夢裡。
; S/ c2 r" W. n% O 「我的愛,我好想妳!我看見了妳的幸福,我也很開心,如今妳該繼續妳的幸福,把我放進心裡最深處,用妳對我的愛去愛著在妳身邊的每個人,我不會離開我隨時都在,只要妳有著愛我的心,我會一直都在。」薛之喬清楚的聲音跟人影讓辛語媛哭了。
% o6 |- ?+ i* x3 X+ y2 I* t 「我會的,我答應妳,我會好好的愛著陪伴我的人。」辛語媛抱住了薛之喬。
+ d3 B" K- s; B- z* [. {0 ? 沒有溫度沒有心跳,但是她卻是感動的。
+ b! L/ q6 J2 L3 }% m2 y 薛之喬沒有再說任何的話,只是抱著她,輕輕的撫摸著她的髮絲。+ `0 g0 F& d! E2 `! W- o
 這場夢很真實,辛語媛跟薛之喬一起漫步在海邊,直到前方有著一道光線。! F. x, X3 e/ s, t
 「妳該回到他們身邊了,我愛妳,只要記住我愛妳,妳永遠不會失去我。」薛之喬吻了辛語媛的唇。7 I$ y/ `" d. p4 `4 Y
 辛語媛閉上眼睛,用心去感受著這僅有的溫柔,當她在睜開眼時,夢醒了。; A: t; _. z+ J* t( d8 y0 r
 她走到陽台,很用力的哭著。夏儒揚緊張著,他把孩子放在床上,走到她身邊。
3 P. |6 v! g& I7 R8 ~7 h6 | 「媛...」! _3 n* l: `/ Y) o6 g( @
 「別問!求你別問,就讓我哭完這次就好,求你!」辛語媛抬起頭說著。) ~: \4 z4 s; J# Q  v. W
 夏儒揚從她的眼裡看見了薛之喬的影子,他微笑了。「哭吧,哭完後我知道妳會更堅強的。」說完,他輕輕的關上了陽台的門,讓辛語媛有著獨自的空間。2 n, U* H6 l+ w$ h' {' R
 辛語媛在門關上的那瞬間,她狠狠的哭了一場。; H. z- A, e- \. f
 不知道哭了多久,她擦去了淚水,她站了起來對已經入夜的天空說著:! R. |) h9 C. E3 e! ~6 v2 p
 「薛之喬,謝謝妳,謝謝妳這樣的愛我,我答應妳的,我會更幸福的。」一顆流星突然劃過了天際,她知道,那或許就是薛之喬真正開始存在於心裡的痕跡。$ T$ O0 O5 P9 j1 r2 m6 M4 T
5 ^) p" v/ \: L, o3 k6 A* `
 。全篇完。
( N6 s! L; {  B4 l* a0 F5 S$ K
: `- E$ Y) V4 [/ k8 g' j 1 n+ A7 U8 F+ T: U- i

很開心大大會喜歡這篇文章^^  發表於 2012-12-28 19:27
好好好好看~~~  發表於 2012-12-27 21:53
感謝大大的支持與閱讀 希望大家都能幸福^^  發表於 2012-7-3 20:06
你的文字打的真好^^很好看.可惜沒再一起..故事變了不過他們很幸福 現實的愛情如果都能很幸福就好了0.0  發表於 2012-7-3 11:43
回復

只為遇見妳-作者後記

, T- B- }! q7 d) `& C
 這篇故事,其實是我國中時就完成的作品。* P; `: I: ?5 [2 o  R# {! o
 那時候媛媛是我暗戀了三年的女孩子,阿揚是我最好的女生朋友。
. u7 Z) X9 S- k/ i 為什麼最後會設定讓我在故事裡的角色離開,是因為當年最後媛媛選擇了阿揚。) R% z4 O/ b; ^: M# {0 k
 因為國中時候的愛情,大家都是懵懂無知。
: z9 ~  h: l* j/ x8 K4 X, I 現實我無法做什麼,只能選擇祝福( i2 l0 k4 T5 h- z
 故事裡,我讓他們能一直幸福下去,帶著我的祝福。
+ H/ M' i! R# l" E, ` 我沒想過我的故事能讓那麼多人閱讀,也很感謝因為有你們閱讀
# X% o) P4 W% E4 N/ e# [( i9 ] 讓我有這動力將它完成。
, {* {2 s' a1 X2 `5 I6 }0 E
8 X9 T5 N( V: z 我,匠爺,是一個想將我曾相愛過或者是沒有相愛過的每一段愛情( |2 D/ w3 ~; U8 @- Y4 n8 h1 t
 撰寫為故事的一個無名人士
4 t* Q" g" x1 ]3 I- I: B2 q 在故事裡,我能將我的愛,讓更多人看見。. b+ d. g, U: o& e
 謝謝你們這些讀者,未來會將更多的故事呈現給你們,真的很謝謝

' a: D; s. F' l: N& J0 C1 n

賣個關子,我將推出
另一篇小說
 不是愛不起,而是傷不起
敬請期待
+ b) |. R% `2 j: K3 J% u/ L# d

好感傷的結局喔... 但願大家最後都能找到屬於自己的幸福^_^ 寫的超好的 加油加油~  發表於 2012-7-4 01:20
感謝大大的支持~我會繼續努力的^^ 謝謝你們~  發表於 2012-7-3 20:06
讚!!! 期待匠爺你下篇故事!! 能夠感動人心的都是好故事!!  發表於 2012-7-3 08:47
回復

好吧!其實我那時已經看完,只是忘了留言!!!期待你接下來的作品...
( a4 \1 ^, A7 e6 E4 ]- J2 u; o% r$ _# i" u( I! T; k6 |9 z

- |) J6 t( w% X; a: M

感謝大大們的支持喔!  發表於 2012-7-5 19:52
好棒!!!!! 期待下一步作品唷^^  發表於 2012-7-4 23:15
很好看哦 期待你之後的作品!!  發表於 2012-7-4 00:47
感謝大大的支持喔!我會繼續努力  發表於 2012-7-3 20:05
回復

真的是太感動了!!!!!/ l4 L$ g4 {  V8 k0 K

4 Z* w% q. g4 ]- D6 ], }' `( D7 z真的深動人心阿!!!+ O3 B0 U9 o7 s1 n+ _, s& R
: }+ ]  p4 d8 e, Q6 ]
繼續加油~~~
% W* L: Z- w- _8 u我支持你!!!
, ^% S! M# W' _- Z
7 W0 g5 x# C8 J

感謝大大的支持,已經開始新增新的故事囉!^^  發表於 2012-7-5 19:51
回復

從他出車禍那段起
; L4 i4 E+ M6 [! f眼淚一直沒停過T^T3 V, i- P5 r8 t! E! j' P% L2 O$ e

' `' U, }2 \$ p; r# K真的太感人了啦:((8 M1 F0 h. F, f7 I! X

謝謝大大的閱讀,也很抱歉讓妳哭的那麼慘。但我會繼續努力寫作下去的。  發表於 2012-7-27 01:56
回復

真的好感人T^T看到一半眼淚就不知覺掉下來了: V0 q% d9 ~' P# w8 I; g
給你一個讚!!7 d8 }2 ^: Z/ R. b/ s4 N
回復

好看~~7 g! o$ K6 l8 i5 f3 @
時間仍然繼續在走 穿過人群悲歡離合8 \& J' a2 D6 R
誰不盼望離少聚多 世事仍有它運行的規則
4 i) g, y" u3 J4 x$ x
所有回憶 抹去卻並不容易
5 a! S3 w! g# g" K~~看到最後,讓我想起(最後一次)這一首歌
' u' w& {: {: u' j2 F9 T5 m( [感觸很深
; _. ]7 O  T) K! e. V( J" v# M+ l1 p, B/ u/ O0 S

! I; G. K, V& Z! r6 D

感謝大大的回覆,,也很高興你會喜歡這部作品,,最後一次啊,,很適合這部作品呢^^  發表於 2012-12-24 21:08
回復

這篇故事很感人,很偉大,好幸福!!' r  E8 e# I1 C' z
謝謝你! ^^9 p) J$ x* X6 a
5 r% T  L' z. f
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-2 17:23 , Processed in 0.165760 second(s), 40 queries .