2GIRL女子拉拉學園

查看: 2428|回復: 9

[長篇小說] 妳~第五章

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
3 f" C! ~# w% l" O2 [3 W8 G3 B, _% c# u) n
女主角:林真~24歲~餐廳服務員
男主角:陳實~25歲~餐廳服務員
0 y' [. g( t. M, }
大綱

) q# p/ z& U. }2 [
陳實和林真從小就是很要好的朋友,也可以算是青梅竹馬,
陳實從高中就開時暗戀林真,但林真卻不知情,陳實該
如何建立這段不可能的愛情呢?

# J  U# `4 r. F% U& I/ @
~第一章 ~

. W  v# _, A7 P" F, x) Q' g2 v
『媽媽你不要走,不要走啦!』林真哭著說。
旁邊有個微弱的眼光看著真。
『小真乖~你下課我會來接你。』林真的媽媽安慰著林真 。
過一會兒林真的媽媽跟老師交代一下就走了。
林真蹲在原地一直哭泣,這時突然有一隻手伸了過來。
『你不要哭了~起來吧!』陳實很不耐煩的說。
林真握著她的手站起來。
『你是誰?』林真好奇的問。
『我叫陳實,你呢?』陳實反問她。
『我叫林真 。』她邊揉眼睛邊回答。
『我剛剛聽到你媽媽叫你小真,我可以這樣叫嗎?』陳實溫柔的問著。
『可以啊!姐姐陪我玩。』林真開心的說道 。
『嗯......你叫我小實就好了,叫姐姐感覺很奇怪。』陳實嘟著嘴說 。
『咦?小實的媽媽呢?』林真疑惑的問。
『哼!不 .在 . 了 .啦!』陳實不屑得說。
『為什麼啊?』林真好奇的問。
『因為.......嗯....不要問了!我們去玩吧!』陳實一臉心虛得說。
『啊~我知道了,是不是去天堂當天使了?』林真天真得問。
『屁啦!拭去地獄當死神了。』陳實憎恨的說 。
『可是...好奇怪喔~』林真疑惑得問。
『不要可是了!我們去玩吧!』陳實不耐煩的拉著林真去玩。
『嗯!』林真一聽到玩就馬上衝過去了。
時間很快的過了,她們就即將從幼稚園畢業了。
6 S% L( a3 Q- E( P; P3 Q% b
到了當天.....

) c7 x* i2 @( s
『小實,我們就要分開了。』林真哭哭啼啼的說。
『小真,你不要傷心啦!反正我們一定同學校。』陳實拍拍她的背溫柔的安慰她 。
『可是.......可是.....』林真不依的說。
『小實~該回家嘍!!』陳實的阿姨說著。
『再見~小真。』陳實面代微笑的說 。
『小.....小實....』林真拉著陳實的手說著,但還是鬆手了。

; g( g' _$ t7 T4 t" Q3 `2 y9 M
開學當天....

1 v$ F  m, e7 n' @9 s
林真走進教室座在位子上,這時突然有一隻手遮住林真的眼睛。
『猜猜我是誰?』
『你....你是誰啊?』林真慌張的問。
『猜啊!』
『嗯......我想不出來啦!』林真不耐煩得說。
『是嗎?那你就當沒我這個朋友好了。』
遮住林真眼睛的手鬆開了,林真往後看。
『小.....小實,是你!』林真驚訝的說。
『是啊!但我已經不是你朋友了。』陳實轉頭就走了。
『小實你不要走啦!小實~』林真跑過去抓住陳實的手。
『你不是不知道我是誰嗎?』陳實開玩笑的說。
『小實你聽我說,我又不知道是你!』林真無辜的說。
『好啦!好啦!我開玩笑的。』陳實摸摸林真的頭說 。
『厚~你很討厭!嗚....』林真邊罵陳實邊哭。
『好了~不要哭了,臉都變醜了。』陳實邊擦她的眼淚邊安慰著她。
時間很快的又過了,她們依然是同班同學。
大學學測放榜當天......
「好緊張喔!」林真說。
「緊張個屁啊~走吧!」陳實拉著林真的手走向放榜處。
「嗯......我不看!你看就好!」林真捂著眼睛說。
「嗯......不看是唄?那沒關係!」陳實邪惡的說著。
「小實.......妳太好了!走唄!」林真天真的說。
「小姐!不看用聽的啊!!」陳實燦爛的笑。
「不~~~~」林真大叫。
「林真七十五級分!陳實......七......十......」陳實慢條斯里的說。
「多少啦?快!!給我看!!!」林真緊張的說。
「剛剛不是誰說不看也不聽~」陳實迅速的遮住榜單。
「嗯......給你拜託!」林真無辜的說。
「欸~~你有沒有聽過一句話?」陳實神秘的說。
「什麼話阿?」林真問。
下集待續......

" k; @: `* |1 P* f" g
第一次寫小說,如果有奇怪的地方,請多指教!$ g9 b$ I8 u. K% \( o( M
# Q) Y$ e) \2 ?7 L# W; N

最近評價的會員

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
8 i% _% N- G. ]2 X# W/ o  ?+ @( J
不錯~不錯!
& n" W/ j8 y0 z+ S, l) p4 Z0 j2 B兩人加起來就是〝 真 實 〞了( w  f1 W3 a' O- i9 B* i* y: l( F
7 b7 I! h8 t( n; D/ n/ [. ~8 B$ Z
哈哈~期待下集喔=))2 Y2 E' M- d' m: f8 c9 B
8 k+ S# ^1 c5 g7 o6 u

4 z+ {0 p) K' y$ H; I7 i. A+ z+ d$ H
回復

回復 邱珊珊 的帖子
  Z8 o2 f5 H" j$ Z5 B6 i
+ }: J: \* x& L; ]2 b$ f* u  _* \* E
謝謝你的讚美,
$ o$ H* r8 o- u, Z( M我會加油的!!
% n6 f, C6 z' W; e7 x$ [7 F" D, @, N2 {/ e8 k4 W) p

4 l% w* s* O& F& w9 h" x! L6 k( ]

恩恩~^^  發表於 2012-4-20 19:02
This is a truth. =}  發表於 2012-4-19 23:02
回復

~第二章~
& v' r0 w4 V5 W0 f1 u9 t, }( T
名師出高徒!陳實得意的說。
「所以......你的意思是......!看吧~我多厲害!!快謝我!!」林真開心的說。
「Yeah~謝謝師傅!」陳實放下遮住榜單的手。
「哇塞!小實!我就知道你有能力!七十五級分欸!!滿級分欸!!滿級唷~~跟我一樣!難怪我們是”超級好姐妹”走吧!慶祝嘍!乖徒弟~」林真沾沾自喜的說。

2 i2 n! A' \# E* X
熱鬧的美食街上……

( _/ U' s! P" M, f+ u; i
蚵仔煎、大腸包小常、珍奶、青蛙下蛋……包羅萬象
「Wow!好多喔~而且都好好吃的樣子唷!該吃些啥呢?」林真懊惱的問。
「小真,你真貪吃。」陳實說。
「咦!?那裡有貼一張紙欸。」林真好奇的跑去看。
                徵人啟事!
服務生兩名,無須工作經驗,需滿18,工作時間PM7:00~11:00,月薪10000元以上,有意者請洽華餐廳林經理09XXXXXXXX。
「什麼啊?」陳實問。
「沒啥!重點是誰付錢呀?乖徒弟?」林真說。
「為了答謝師傅的大恩大德!我付!!」陳實說。
「Yeah!!」林真高興地大叫。
「老闆,兩杯珍奶。」陳實說。
「小實,我們的成績可以進台大、清大、交大、成大,你想去哪一間?」林真邊喝邊說。
「就留在台北!」陳實說。
「Giveme five~有默契唷~Metoo.」林真開心的說。
「小真,蚵仔煎來嘍!吃吧~」陳實說。
「好。」林真說。

) M. {, {) U% `* I
入學當天……

) S+ R7 W' W# b/ s) N0 |* _
「小真,你決定去哪個系了嗎?」陳實問。
「中文系!社團我是覺得去看看他們招生的狀況在選!」林真說。
「唉唷~欸!真的事神機妙算!你相信嗎?我們的想法一模一樣唷!」陳實說。
「嘻嘻嘻~比親姐妹還好!」林真說。
「走吧!辦正事啦~」陳實說。
「OK~Let‘tgo!」林真說。
# n$ m/ d5 n) R! ?0 H0 {
一個小時後……
& F" F  u. s# }2 C. O
「來!水給妳。」陳實貼心的說。
「呼~呼~好累喔!待會還要去選社團!嗯……看一下東西有沒有拿齊!!哇塞~~我有沒有看錯啊……學費竟然那麼貴!怎麼辦?我不想在勞煩爸比、媽咪了!他們已經夠累了!」林真邊喘氣邊說。
「小真,別擔心!你有困難我在幫你想辦法!你如果不讀大學,以後更難找工作喔~聽說台大的攝影社好像還不錯喔~」陳實拍拍林真的肩膀說。
「謝謝你~~小實!!!說到工作……阿~我想到啦!我可以半工半讀,可是該去哪找工作呢?......」林真說。
「小真,你會太累吧!半工半讀也只有幾千元而已!不到一萬!你還是好好讀書吧!」陳實好心的勸導林真。
「不到一萬?咦?我記得之前有在哪看到,無需工作經驗,還有10000元以上!!我想想……」林真努力的回想。
「小真,如果你真的非常需要……其實我可以幫你介紹,通常待遇太好,要小心一點~」陳實貼心的叮嚀。
「阿~我終於想到啦,上次我們去慶祝的地方啦!美食街阿!珍奶很好喝不那裡~小實!走吧!就選攝影社好了!還是還要再看看?」林真馬上拉著陳實去選社團。
「攝影社OK!可是小真你要工作這件事不好吧……」陳實擔心的說。
「小實!OK拉!快喔!萬一社團招生招完了怎麼辦?快~對了!待會我要馬上去把徵人啟事的紙撕下來!以免有人捷足先登了!」林真快速的說。
「小真……」陳實還是覺得不妥貼。
「學弟、妹們~只剩幾名名額喔!請快速~~」攝影社社長親切的吆暍著。
/ x( Z6 G8 ~2 l- {9 D
我們下週見......
8 O& B3 j9 x& l$ D

# r3 l4 v- P- f3 @, i2 ]" l& J
回復

RE: 妳~第三章

~第三章~

% a! F' }. B' h. [
還未營業的美食街上有兩抹嬌小的人影.......
「小實~快啦!不要可是了!!我記得妳很果斷啊~」林真說。
「我......幫妳介紹!!」陳實擔心的說。
「小實你如果真的那麼擔心,不然我們一起打工不就好了!我記得是徵兩名喔~」林真說。
「我......好吧!!」陳實突來一個主意...。
「啊~我撕到了!!!給你看~~」林真開心的說。
「榮華餐廳....這不是......」陳實心虛的說。
「是啥?」林真問 。
「呃....沒有~這間好像不太好!不要去吧。」陳實變得更心虛 。

& _6 }( |  q3 d! B7 o( o& g  O
榮華高級餐廳正在應徵.....
+ s0 ]* l- ?& [
「兩位小姐~裡面請。」服務生親切的說 。
叩叩叩....
「請進~」一個中年男性的聲音。
「請 !」服務生說。
「謝謝!」兩人異口同聲。
「大....小姐!」是一位中年男子性 。
「蛤?」林真搶先問。
而陳實一直像這位中年男性使眼色。
「喔...沒有!兩位請坐,履歷表我已經看過了~可是我要再問幾個問題!」中年男性臉色馬上轉為親切。
「好~請問!」林真說。
「請問妳們為什麼要來這裡工作?」中年男性問。
「其實是為了家庭經濟。」林真說 。
「另一位小姐妳呢?」中年男性轉問陳實。
「陪她 。」陳實不屑的說。
「......?」「......」「......?」「....」「....」
「差不多就這樣~我們餐廳會在評選出最好的~如果有入選,在通知。」中年男性說 。
「好~那我們先走了!謝謝!」林真恭敬的說。
「小真!我要去上廁所,然後等等我要去辦一件事,妳就先回去吧!」陳實說。
「喔~好!」林真說。
「對了~妳自己小心一點~!」陳實貼心的說。
「好啦!又不是小孩子。」林真嘟著嘴抱怨 。
「掰!」陳實說 。
「Bye~」林真說。
4 o, F" X- n8 w7 C9 J. k# j: z! P6 D
等她走後,辦公室裡.....

3 {" v& g: g! c: @$ _: x
「林伯伯,我要跟你談一談!」陳實慎重的說。
「大小姐!妳知道總裁和夫人都很擔心妳嗎?」中年男子林靈七說。
「林伯伯,我現在不想說這件事。」陳實說 。
「呃......我要不要先打給總裁和夫人?」林靈七緊張的說。
「林伯伯~我說完就走。」陳實非常果斷的說 。
「可是萬一總裁和夫人發現沒有告知他們,也沒留妳下來怎麼辦?」林靈七深怕配處分。
「不要錄取她,還有‘他們’那如果怪罪下來我會幫你釐清的!」
陳實迅速的地離開辦公室。
「為什麼不?......唉...大小姐!妳怎麼一點都不懂得父母的用心呢?」
林靈七很快的追了出去,但已不見人影。

( _: Q# m: ?, U" P' D1 w
美食街上.......

' K+ t. B( G! E; J1 z: j
出了榮華餐廳的陳實有一種說不出來的傷心和難過,她垂喪著頭漫無目的地走在路上。
突然,有一抹人影 。
「疑?妳怎麼在這裡?妳身體不舒服嗎?怎麼在那,那麼久?你臉色感覺不太好!」
林真關心地問一大堆問題。
「小....小真!妳還沒回去。妳在這....做什麼?」陳實激動的反問。
「這不是重點,重點是妳的臉色真的很差!!」林真擔心的說。
「呃....所以妳在這做什麼?」陳實勉強的擠出笑容。
「看清楚!美食街!當然是吃東西!因為那個珍奶太好喝了~所以想說要買回去~順便請妳喝~」林真說。
「呼~還好~」陳實重重的吐了一口氣。
「蛤?妳說啥?我沒聽見!」因問陳實說的實在太小聲了。
「喔~沒有!」陳實心虛的回答 。
「對了~一直問我問題~那我問的呢?妳在廁所那麼久!應該是吐或拉肚子吧!
你有吃什麼不乾淨的東西嗎?」林真緊張的問。
「......。是....!」陳實不想讓她發現事實。
「嗯?小實!你很怪喔!沒事吧!走!看醫生。」林真啦著陳實離開 。
「好!」陳實不想在多待一下。

0 |2 c4 m  g2 U; e

因為想不出來了~實在非常抱歉~  發表於 2012-5-20 12:15
不錯~加油摟 遺神麼要叫007??  發表於 2012-5-20 01:05
回復

3 c/ k: L$ R, s% V8 X1 Y' U& P/ q2 T+ ?6 p/ y2 c7 j# ~
嗯....不錯!!!
: m3 m; ?1 T1 |3 `/ }青梅竹馬的一對, O  `& `9 C4 u3 m
GOOD!
8 ~; [; s" |( q5 w/ {, Q繼續加油!
, E& |0 Z. a2 c/ d

恩~我會的^^謝謝~  發表於 2012-5-19 16:54
回復

之前看都沒發現!!
9 O) y8 u6 J5 u5 n% T% r: P# ]6 s. y
現在他又浮上來了!!
7 E! ^: |$ I  h+ y' E$ {! B; n8 Z1 Y2 v  E" c9 m* Y5 q
開心呀!=]]0 b3 y6 p8 Z- Z7 i, o) U

: Y. F( ]. l; [' w真是個好故事!!
: v  A5 c  W$ V. ]9 {1 Y8 o, @1 d
' ~8 z" D, x( O9 `) k1 V* h期待下集摟
. X& [2 X6 f; W$ w/ o

加油摟!!=]]  發表於 2012-5-20 23:58
恩恩~  發表於 2012-5-20 12:14
回復

RE: 妳~第四章

# Z' O$ F2 [0 S% y* P+ z
! n) t- V2 h; a6 D6 k% C3 E( k
8 |* ?& x* H) R) y1 N
~第四章~
) a1 {2 Y" T& M( d
(診所)
「小姐,我要掛號~」林真急促的
「有來過嗎?」護士小姐問。
「有!150元嘛~!給妳!」林真自掏腰包,完全忘了大學學費的事。
「好的!請稍等一下!」護士小姐露出暖的笑容。
「謝謝妳!」因為那暖的笑容,林真覺得安心多了,也對護士小姐甜甜的笑了一下。
可是這時陳實突然覺得心裡悶悶的。
「來~好了!35!要注意聽喔!」護士小姐細心的叮嚀。
!」林真
揮一下、兩下、三下!沒反應!!!林真只好搖搖她的身子。
「啊?什麼?」陳實因為在想為什麼會悶悶的,才心不在焉。
「沒有!看到妳在發呆!妳沒事吧?快到妳了!」林真
「沒事啊~呵呵呵……」我到底怎麼了?
「小實,你最近不大對勁喔!怎麼啦?」林真不解的問。
35號-」醫生的叫聲,打斷了他們的對話。
「呵呵呵……沒有阿~走吧!我可不想重等。」陳實用笑容掩蓋她的心
「喔~~!我扶你!」林真一聽到換他,就飛快的扶她衝進診療室。
「怎麼了?」醫生簡單的問。
「醫生,他臉色看起來超不好的,又去廁所吐了很久,是不是吃了什麼不乾淨的東西?......」林真嘰哩呱啦的講了一堆。
陳實看到這一幕,微微的笑了一下。
OK!還有其它症?」醫生問。
……沒有了!需要檢?」林真問。
「小姐,正如你所的,應該是吃了不乾淨的東西。」醫生因為她的大驚小怪,露出了微笑。
「呵呵呵……我太誇張了。」林真不好意思的笑了一下。
「不會!你們感情很好喔!」醫生
「對啊!謝謝醫生!」這時從頭到尾沒話的陳實開口了。
「可以去外面等藥了!我先開3天份。有異或還沒好,要複診喔~」醫生
OK」兩人異口同聲。
「陳實!」護士小姐
「我是。」陳實
「三餐飯後及睡前吃~」護士小姐
「痾……好!」我沒病真的要吃嗎?!
(攝影社)
因為學弟、妹的加入,所以攝影社為他們安排了幾堂課。
「各位學弟、妹們,大家好!我是胡品榮!攝影社的社長!如果有問題可以來問我!」胡品榮
「好~~」學弟、妹們熱烈的回應。
「接著導入正題囉!你們多出來這幾堂課,是會教一些基礎的!讓你們比較好上手!還有~我要把一件事清楚!來這裡!不是要玩要混的!!!!我們也是有作業的!但是因為我們只是社團,所以我會給妳們多一點時間!但是!記住!學校課業還是最重要的~再來!這次要交的報告容,是要寫”為什麼要來攝影社?”待會!就是我講完之後,會先讓你們討論!這樣你們報告的容會更充實!而且你們幾乎都不認識!那就順便認識大家吧~……好囉!叨完了!現在可以開始討論了~」胡品榮滔滔不的講了很久,才讓他們開始討論,可是他們卻是在討論另一件事。
「欸!社長好帥喔~~不知道有沒有女朋友?」「笨喔!那麼帥一定有啦!」「那天招生他有去欸!超認真!」「不過他看起來很!應該很專情!」「誰知道?!招生那天會去只是應付一下吧~知人知面不知心~一堆沒眼珠的!」陳實不屑的
「小實!不要這樣!」林真小聲的
「我就是看不慣!」陳實
' E* F/ |  @) d2 K
回復

回復 ckyh813 的帖子4 _& o! y7 B7 o) y' |% D# p: ?
" V+ g( G6 b9 }* L1 ^/ x- a
恩~今天想說不開電腦的' J" M. _; h# D$ w8 h1 I
但...敵不過電腦的誘惑!!( G, W- z0 q" ~1 b$ P

& z. e( A( N/ ?7 A1 z" d不過,一上線就又看到好文* V5 W$ p) {- r
真是太感謝妳了
6 U/ o2 e# D' i) F/ T
  n' o$ `7 G4 |8 O  b- S2 Z又再次期待摟~~=]]/ [: N9 Z# r. t

恩恩~敬請期待~  發表於 2012-5-23 17:18
回復

RE: 妳~第五章

~第五章~

- [4 `4 x( v9 V; E1 @
「雖然是在討論,但也是課程!請認真討論!」胡品榮邊說邊往林真那笑了一下,林真難為情的回笑。
(台大的走廊上)
「Hello~我記得妳喔!妳叫林…林…林真!對吧?」胡品榮熱情的打招呼。
「社長好!對~我叫林真!妳可以叫我小真!咦?你也是中文系的?」林真開心的說。
「對!中文系四年甲班胡品榮~不用一直叫我學長啦!叫我阿榮就可以了!」胡品榮伸出手要和林真握手。
「社…痾…不對!阿榮學長好!中文系一年乙班林真!」林真馬上伸出手和胡品榮握手。
「你不覺得我們……」很有緣嗎?
「小真!我在這!」陳實突然打斷胡品榮講話。
「阿榮學長,我朋友來了!先走了~」林真快速的跟胡品榮道別。
「妳跟他這麼好?叫那麼親密?!」陳實生氣的問。
「沒啊~小實,你怎麼了?」林真問。
陳實沒說話,只是搖搖頭,因為他自己也不知道。
(過了好幾天)
「小實,不要喝冰的啦!」林真說。
「喔……好吧!」陳實改喝熱飲。
「小實,你一定要喝飲料嗎?喝白開水不是很好?」林真順便拿起自己準備的白開水給陳實看。
「痾……這沒關係吧~~我都改喝熱的了~冰的多好喝啊!!涼涼的~~讓我的身心變得非常舒暢!」陳實裝的一副很爽的樣子。
「吼~不說啦!妳報告寫的怎樣??明天就要交了!明天的課程會介紹照相機和攝影機,好想現在就去!!」林真開心的說。
「還OK啦~我想我應該會選相機喔!妳……」就那麼想見到”他”嗎?
「我安怎?」林真問。
「沒~」陳實說。
「妳要選相機喔…對吼!我可以當你的模特兒唷!!我是想選攝影機!」林真說。
「當我的……這樣的話,我們兩個各學一種,到時候再教對方!」陳實終於露出笑容。
「咦?!這個提議不錯!到時候在互教!」林真說。
「嗯!就這麼決定了~」陳實說。
(隔天)
「Hi!小真,你來上課了~」胡品榮向林真揮揮手。
「阿……」林真還未說完就被打斷。
「小真,不要理他。」陳實壓低聲音說。
「為什麼……?」林真單純的問。
「反正我要趁你還沒陷下去,就把你拉起來!」陳實說。
「什麼陷下去?什麼拉起來?」林真問。
「這不是重點!重點是遠離他!」陳實說。
「可是……他感覺人很好!!」林真說。
「小真~~~知人知面不知心!!我不希望你受傷!!!」陳實不放棄的勸導。
「嗯……好吧!可是萬一他再來找我?」林真投降了。
「我教妳!記好~”三不政策”不聽、不說、不理會!」陳實說。
「可是……這也太狠了吧!而且……我覺得我會破功!!還有,他人有那麼差嗎?」林真說。
「妳在我旁邊,他應該就不會怎樣!」陳實說。
「我們先去上課,下課再來想辦法。」陳實說。
等陳實和林真都進去之後,胡品榮露出一抹邪惡的微笑。
進入教室後,胡品榮馬上換上溫柔又和煦的笑容。
「Hey!小真~我剛剛在叫妳!妳沒聽到嗎?」胡品榮又打一次招呼,臉皮似乎很厚。
「我……」林真要開口時,陳實踢他的腳提醒他一下,林真馬上裝做不認識。
「欸~林真!品榮學長在叫妳!妳也太沒禮貌了吧!」旁邊的女同學,因為不爽她們那麼親密,而趁機罵林真。

2 U. g: h+ g: U
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-15 01:15 , Processed in 0.181832 second(s), 24 queries .