2GIRL女子拉拉學園

查看: 1678|回復: 6

[長篇小說] [架空]晚春

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
永平五十八年,永平王在五年前立第五皇子永樂王為太子,也在當年太子永樂王與南靈國的首席將軍鎮南大將軍的獨女陳晚歌立為太子妃,也是未來的皇后。兩人恩愛到全南靈國都為他們兩個祝福,永平王心想自己也已經到了一定的年紀了,該是退位的時候,但是內心還是有個霸業想要完成,所以給了永樂王一個任務,如果完成此任務,他就是未來的一國之主,當然永樂王這個任務成功了,打敗了在他們北邊的煌靈國,也將首都遷到煌靈國的武陵,這些江山都來自永樂王的愛妃陳晚歌,不~是皇后陳晚歌。在他們剛新婚不久的一年後,晚歌皇后產下男嬰伺號永育王,等到生完產休息了五個月,從小熟讀四書五經,孫子兵法的陳晚歌,很快的開始為她自己相公籌謀四年左右的攻打煌靈國的計畫,這讓永平王感到欣慰,自己有這麼能幹的媳婦,永樂王讓陳晚歌去了兵營,上了戰場,當然足智多謀的軍師,永樂王相信自己的愛妻有這個能力,就讓他放手去做,南靈國的男子很早就有個觀念,是由上上上一代他們的姑姑永靜公主所打破的觀念,只要女人想要保家衛國,就讓她們放手去做,所以南靈國的男人們都是很看得起這些少之又少保家衛國的女子們,但是男尊女卑的觀念還是根深蒂固,當一些女子說要保家衛國,男人們還是以懷疑的態度來對待這些女人,本來需要自己丈夫來支持的女人們,就被這些男人的態度而感到挫敗退去了,所以陳晚歌皇后能有這一個舉動,讓全國的女性感到深深的崇拜,也慢慢有人去追隨她,男人們也對這皇后感到敬畏,故皇后一舉一動都深入民心。永樂王在拿下煌靈國一年後,皇后陳晚歌再得一女,伺號永欣公主,因為剛拿下煌靈國,所以民心還為安定,顧皇后都在外的兵營維持內憂外患的干擾,所以不常回到皇宮,男人們總是有需要的時候,永樂王還是尊重自己一國之母皇后的意見想要立幾個妃,陳晚歌看自己常年在外,也體諒自己丈夫所需要的,故答應了永樂王的請求,當然永樂王也訂個個規矩,這些妃子都要見皇后,因為畢竟后宮裡最大的還是皇后,不想讓皇后的臉上無光,皇后陳晚歌也不拒絕這些規矩,心想自己的丈夫也是有自己的想法的。
當永樂王立妃時,皇后都親自到場,也讓這些妃子都對這皇后感到敬畏,不會因為皇后常年在外就坐大,那些妃子都知道陳晚歌皇后的能力,所以後宮裡都是相當的平靜。

最近評價的會員

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
永樂三年,在兵荒馬亂的首都武陵市集裡,不管是戰前或戰亂之後,人們還是為了討生活,出來作買賣的生意。「來呀!來呀!這裡有新鮮的水果」,「來呀!來呀!這裡有剛出爐的包子」,「來呀!來呀!這裡有好吃的魚˙˙˙˙這隻臭貓找死了,竟然偷吃我的魚」一個四十幾歲的中年男子,拿起自己身邊的東西往那隻貓身上丟,但是那隻貓的動作快的很,都沒被砸到,那攤販氣炸了就把他手上專刮魚鱗的刀子丟了過去,這次貓兒沒那麼倖免了,好巧不巧的被丟到,割傷了肚子,但是還是堅持的把魚叼走,攤販看自己已經傷了那隻貓了,心裡也甘心了,就沒有窮追猛打了,傷痕累累的貓一跛一跛的跑到舊廟,到了一個病弱的小女孩身邊把魚叼到她面前,女孩看到自己的小花貓辛辛苦苦叼魚給她,讓她感到很感到,不捨的說:「小花,你怎又去搶了別人的魚了呢?!我不是跟你說沒事嗎?」
辛辛苦苦把魚叼到那女孩身邊的貓,被小女孩這麼責備,有點無辜的「喵~」了一聲就倒下了,小女孩看到自己心愛的貓倒在自己面前,嚇的把重病的身子勉強的動了起來,抱起自己的小花貓說:「小花,你怎麼了?不要嚇我呀!娘親和爹爹都離我而去了,難道你也丟下我了嗎?還是因為剛剛責備你,所以你跟我鬧脾氣呢?快起來呀!小花~」看著小花喘著氣一動也不動的,翻翻它的身子,發現她肚子邊都在流血,又緊張的說:「是不是因為這條魚,所以你受傷了?是不是呢?好~我現在去找賣魚的理論。」小女孩拖著重病的身子,一邊咳嗽,一邊慢慢的走到市集哩,找到唯一一家賣魚的攤販,把自己的小花捧到他的面前說:「是不是妳傷了這隻小花貓的。」
攤販看這髒兮兮的小乞丐,很不削的說:「是又怎樣?」
小女孩把小花貓放到地上的角落邊,然後抓著攤販大聲的喊說:「把我的小花還回來,把我小花貓還回來。」
攤販哼了一聲說:「原來這隻小花貓是妳養的,他好幾次偷走我的上好的鮪魚,你不知鮪魚在這地方是很難捕到的,那妳怎麼不說要陪我好幾條上好的鮪魚呢?」攤販鄙視的看一眼小女孩又說:「看妳也還不起,趁我善心發作這些事我都當作沒發生,走走走,別妨礙我做生意。」
小女孩不理攤販的繼續說:「還我小花貓,這世上,我就只有牠這個親人了,快把牠還我,救活牠?」
攤販推開小女孩,小女孩不及大人的力量倒在地上,攤販已經不耐煩的落下狠話:「如果妳在妨礙我,我不僅不救活這隻小花貓,我就連妳都打,不然怎讓我已經好幾次被叼走的上好鮪魚的賺頭討回來,哼~」
小女孩還是堅持的慢慢爬起來拉著攤販的褲腳說:「把我的小花貓還回來,把我的小花貓~~~咳~~嗚~~~還回來。」
攤販被煩的說:「妳在哭,我就不僅不救妳的小花貓,我現在就當著妳的面把牠踩碎。」
攤販說完就走到貓的身邊作勢的要踩了上去,小女孩緊張的撲到小花貓的上面,攤販的這一腳不僅沒有停下,就踩到小女孩的頭上,還碾了碾,旁邊的小販都看了很不忍心,但也都不敢說什麼,只能忍氣吞聲當作沒發生這種事,市集裡的路人有帶自己小孩的,都趕快把這個畫面遮住不讓自己的小孩看到這種殘忍的畫面,但還是出現見義勇為的小孩:「爹~前面是發生什麼事了?怎有人的腳正踩著跟我一樣大的小孩的頭呢?爹爹~你不能見死不救,爹爹~妳快去就那個小乞丐。」
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
那個看起還和藹被那小孩子喊爹的男人輕聲細語的說:「晴兒,這世事還不太平,我們就不要管這個閒事了。」
「爹爹~這怎能說是閒事呢?你教我讀聖賢書,就是讓我看到殘忍的畫面而見死不救嗎?」
男人無奈的說:「哀~算了,爹說不過妳這伶牙俐齒的小鬼頭,爹就去救她。」
女孩得逞的說:「這才對嘛!」
然後男人就一眨眼的速度把那攤販的腳大力的翻開,攤販重心不穩的重重跌倒在地,唉呦了一聲說:「是誰那麼大膽了?」
男人笑笑說的:「我看是先生膽大了,在賢明的天子腳下,卻還在動盪不安的國家裡,鬧出這種事,如果被賢明的皇后知道了,會怎處置你?」
攤販趕快把醜陋的姿態遮掩掉的說:「哼~皇后還忙著外患呢!哪會管城裡百姓的事。」
男人笑笑另有玄機的說:「這就難說囉!」
攤販說不過男子的吱嗚說:「哼~明明沒理的人,還應說有理,這小女孩的小花貓好幾次偷了我的魚,我對她這樣理當應該。」
「但是妳已經殺了這小女孩的小花貓了,還對這小女孩這樣,那就理當不應該了。」
「哼~那我損失的錢怎麼還回來,能讓我撐上好幾個月的上好鮪魚的錢,我該向誰討?」
「終於說出你的目的了,我身上有幾個碎銀,夠妳吃上好幾個月了。」
男人就把錢袋拋到那攤販的面前,攤販急忙的接住,打開袋子來看,真的是碎銀,就開始笑的不容嘴的說:「謝謝這位大爺了,剛剛對這小女孩的事真的感到抱歉。」
然後把已經傷的病懨懨的小女孩扶了起來推給了那男人說:「那大爺這小女孩就交給你了。」
那男人抱著病懨懨的小女孩,感覺攤販演的這一齣戲還讓她挺無奈的,然後看小自己正要走過來的女兒氣呼呼的臉,就覺得死定了。
女孩生氣的說:「爹~妳人是救到了,但妳怎把我們這幾個月的月錢都給了那攤販,明明就是他沒理。」
男人一手扶著小女孩,一手嗚著自己的耳朵,讓自己盡量免於魔音的干擾的說:「好好好,我看這小女孩傷的挺重的,我們先帶她回去修養好不好?」
女孩這才把心思放在這病懨懨的小女孩身上,趕快的說:「那就趕快回家吧!我去找醫者回來看診。」
「恩~那爹先帶她回去了。」那男人背起了小女孩往自己偏僻的房舍走去。
晴兒很快的請到醫者,半拉扯的催促著醫者趕快點,一到家中,就在大廳裡喊著:「爹~你在哪裡?那小女孩呢?」
男人無奈的搖搖頭說:「在這呢!不知道妳在緊張什麼?妳爹我也會點把脈象,在醫者老先生沒來,我就已經先把過脈象了,只是身體虛落又感染到風寒而已,還不致於影響到生命危險的。」
「爹~話可不能這麼說的,人命關天呀!而且誰都不想自己有留下什麼病根子的。」
那男人微笑的摸摸晴兒的頭說:「總是妳說的有理,爹都一把年紀了,已經管不動妳了囉!」
「好了爹~趕快讓醫者看看這小女孩吧!看她需要吃什麼藥才能趕快好。」
「好~」男人轉頭對醫者說:「那就請先生好好仔細看著小孩了,不要讓他留下病根子。」
醫者點點頭的應聲好,就開始認真為小女孩把脈了。
「我看小女孩就如先生所說的一樣,目前沒有什麼大礙,我現在就去開幾帖要讓她三餐飯後吃,我看過不了幾天就能完全好了。」
男人微笑的說:「那就麻煩先生了,這裡有一兩銀子,應該夠要錢和看診費了吧!」
「夠,夠,夠的,那我馬上把藥拿過來。」
「那就麻煩先生了。」

有一首歌 也叫做"晚春" 不妨可以聽聽看唷^^  發表於 2011-11-27 06:59
回復

回復 d770422 的帖子' C# Z6 e* E6 N. i
) r( h6 ?& F1 ?/ x8 f
恩恩~~~我的小說~~~也是出自於那首歌~~~
回復

回復 d770422 的帖子  L4 r. s8 H  }( I- n( K: B

5 _" \' a4 J% G/ a* e那首歌寫了許多...讓人惆悵的感覺' n  w9 W* C! K: o4 ]# {- H
不是悲傷 是惆悵. p  {( u3 E4 b6 W4 i1 l* a
讓人無法忘懷 卻又無法真切地記起
) S6 n$ G0 e) a8 k: G+ V( L0 Q) ~5 j1 j1 O
你的文字裡也給了我這樣的感覺呢...
0 E' \% y9 y; r& J/ v
* X5 R% h  S0 n9 a" U& t' h

我超~想聽費玉清唱的說  發表於 2011-11-27 23:40
是呀!我有聽過費玉清唱的~~調都不一樣~~~  發表於 2011-11-27 21:06
恩...我知道的是那首 不過很可惜我找不到費玉清唱的聲音 現在網路上放的好像都是潘裕文唱的  發表於 2011-11-27 18:12
妳所知道的晚春是原唱費玉清的那首嗎?!  發表於 2011-11-27 16:50
回復

男人等醫者走後對著晴兒說:「晴兒,妳也一直盯著那個小女孩,幸好她不是男的,不然我還以為妳對她有意思呢!」
「爹爹~妳都這個年紀了,還愛開這種玩笑。」
「呵~呵~這叫幽默呀!你也別光顧著看那小女孩,趕快幫她換乾淨的衣服和拿毛巾擦拭著身子,爹我就先去做飯了。」
「好呀!好呀!我看著小女孩如果乾淨了,應該還不錯看的說,對了爹~我今天要吃紅燒魚。」
「阿~這個月的錢都給了那個賣魚的攤販了,我們最近這幾天可能只能吃番薯乾粥了。」
「蛤~爹~我不要啦!那我們去把錢要回來。」
「我們的錢就當作贖了這個小女孩了,如果去跟他要,豈不是要把這小女孩送回去了嗎?妳忍心讓這個可憐的小女孩在那邊受苦?」
「喔!爹~你說的也有理,那我只好忍耐這幾天的肚子了,等小女孩醒了,我一定要拉著她做苦工,賺點錢回來,吃好吃的。」
「那我們就慢慢等吧!我先去忙了。」
「恩。」晴兒說完就趕快跑出去拿乾淨的衣服和溫水,幫小女孩打扮打扮得乾乾淨淨,果真如自己所說的,這小女孩還真的長的挺精緻的,尤其這眉毛,讓人感覺跟一般的女孩子不一樣,但看的挺順眼的,自己都不知該怎形容,下次自己可要多看多點書,才知道怎樣形容這女孩子的樣貌了。
到了夜晚,小女孩才慢慢轉醒,自言自語的說:「這是哪裡呀?」然後覺得有點口渴的,要爬起來時,不小心踢到晴兒,晴兒唉呦了一聲說:「是誰呀?」
小女孩緊張的說:「妳是誰?這是哪裡?妳把我騙到哪裡了?」
晴兒撇撇嘴的說:「我們救了妳,還說我們騙妳了,真是好心沒好報,哼~早知道就不好心的從攤販那裡就妳出來了。」
小女孩這才把口氣放緩的說:「是妳救了我?對不起,我不該錯怪妳的。」
「唉~妳說句道歉就好了,我也不是心眼小的人,我這就不追究了,我先去找爹爹為妳看一看。」然後到了桌上點了一盞蠟燭,就跑到自己爹爹的房裡找他了。
小女孩笑笑的搖搖頭,然後走到桌子旁坐下為自己倒了杯茶喝下,但喝了太急了,不免得嗆到,咳出聲響來,晴兒聽到就趕快跑到她身邊說:「怎麼了?是不是內傷了?」
男人為自己女兒感到無奈笑笑的說:「晴兒,妳莫緊張了,那小女孩只是喝水喝到嗆到而已。」
小女孩聽到那男人那麼直白的說出來,讓自己有點不好意思的臉紅起來,晴兒趕快拉個椅子坐到她身邊說:「幸好,沒事就好,看妳長的挺漂亮的,如果出了什麼事,我看這天如果收了妳,一定會出事的。」
男人阻止晴兒說道:「晴兒,莫胡話了。這小女孩醒了,妳去熱熱今天我們煮的粥給她吃。」
「爹~怎不是妳去熱呀?」
「妳這孩子,已經大到可以跟我頂嘴了,快點去,爹有事要問問這小女孩。」
「喔!好啦!我這就去囉!不要欺負人家呀!」
「我又不是妳,這小鬼靈精。」
「哼~」晴兒說完,就提著自己的小碎花裙子跑到廚房熱粥了。
回復

RE: [架空]晚春

本帖最後由 d770422 於 2011-11-28 22:09 編輯 ; `2 z1 z; B9 v( D; M
8 G0 n3 H+ ]% C. a( T- q! v/ }( i( C
男人等晴兒出去後才認真的看著小女孩說:「請問小姑娘妳是哪裡人呢?妳爹娘呢?」
小女孩怯怯的說:「我是這裡的人,我爹娘已經都死了,先生我不會留在這裡的,我等今天過後我明天一早就會走的。」
男人微笑的說:「小姑娘為什麼急著要走呢?我不會對妳怎樣的,況且晴兒也挺喜歡妳的,有妳跟她作伴也挺不錯的。」
「不要,我不相信任何人,娘就是被別人帶走了,爹去找了娘之後,也都不回來了,爹和娘都死了˙˙˙˙嗚~~~」
「小姑娘,別怕~別怕~我們不是那種人的,況且妳多少還是會分辨好壞的,也相信我們是不會害妳的,還有冒昧的再問一下,妳說妳是這裡人,這裡本來是煌靈國的土地,那妳是煌靈國的人還是南靈國的人?」
耳邊聽到自己爹爹之前的囑咐,「春兒,爹娘們都是想過著安寧的日子,不去過問世事,也不要跟別人提及妳的姓氏,也不要爭任何權位,我們只要安安份份的做平民百姓該做的事就好了,也不要恨那些搶我們土地的最高權位者,世代變遷,不賢明或使國家不安定的王者們,一定都會有被淘汰的一天,所以我們不要去執著過去,要向前看齊,春兒,請謹記爹爹跟妳說的話。」春兒回想了自己爹爹跟自己說過的話,然後說:「我是南靈國的人。」
男人摸摸自己的下巴若有所思的樣子又說:「那小姑娘妳叫什麼呢?」
「爹娘都叫我春兒。」
「春兒呀!那妳姓什麼呢?」
男人剛繼續問話,晴兒就端碗粥進來說:「爹~你是在質問人嗎?人家才剛好一點,妳就在質問人家,這樣會下到人家的。」
男人笑笑的說:「晴兒說的是,那就等妳好了,我在找時間問吧!那春兒妳就好好休息了,妳可以放心住在這裡,也不要有任何掛心,妳的小花貓我們也幫妳葬了,在我們後面的土地,等妳心情平復了,可以去看看的,希望妳的小花貓,不會影響到內心的陰影。」
晴兒聽自己爹爹在廢話就猛推他出去門外說:「好啦!好啦!爹爹你趕快去休息了啦!人家可不是我呢!能一直聽你碎碎念的。」
「妳這鬼靈精,敢說你爹我碎碎念」說歸說,氣歸氣,然後還是微笑的摸摸晴兒囑咐她說:「好好照顧春兒。」
「知道了,爹~」然後就把自己爹爹推出門外,關上門了。
晴兒關上門後,到春兒的身旁坐下說:「這粥雖然看起來不怎樣,但還是挺不錯吃的,妳趕快吃吧!看妳那麼瘦,多吃一點就能跟我一樣圓滾滾的,女孩子這樣才會可愛的。」
春兒兩眼一直盯著一大碗的粥,想到自己已經好幾年沒有好好的吃飯了,心裡有點泛酸,也覺得這家人對自己真的挺好的,只是還是不太相信對方,但是相信歸相信,填飽肚子才要緊,就馬上捧起那一大碗粥開始猛吃了,「咳~咳~咳~」
晴兒看春兒吃的那麼快,也知道她應該很久沒好好吃東西,為這個春兒感到不捨的說:「吃慢點,沒人跟妳搶的。」
春兒嘴裡還塞著東西的說:「恩~」然後又低頭埋頭苦幹這些食物了。

XD 好幾天沒來了 最近還好嗎? 文章寫的順否?  發表於 2011-12-5 20:58
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-15 00:58 , Processed in 0.158524 second(s), 27 queries .