2GIRL女子拉拉學園

查看: 3461|回復: 5

[長篇小說] 我愛你,我的小冤家(10/30...更新至第一章)

參加活動: 0

組織活動: 0

0 \: b% u% o6 X; H8 T! z5 L9 t+ f9 m* g
楔子: X7 t  P2 n& v  \$ J( F
7 w6 Q9 l- R- D0 O7 ]+ `0 E
傳說…在清太祖努爾哈赤在收服女真部落時,最後一個部落“葉赫”遲遲不願歸降,最後被驍勇善戰的努爾哈赤攻破時的末代貝勒“金台吉”,曾對著努爾哈赤說過一句話…「吾子孫雖存一女子,亦必覆滿洲!」
1 v0 E" S4 L2 s% C
/ @0 k7 i* \- L0 g! K0 H
至此以後…愛新覺羅氏與葉赫那拉是便有著看似微妙的關係…而如今這樣的微妙關係拉至現代…又是如何呢…

% c+ d( s+ Q+ `8 D
「金永燁~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~你是要不要去賺錢阿你」一個尖銳的女生在房門外大叫著。
; @- g& C1 Y# h

4 `$ n4 c" j' c
而在房中的人仍然在呼呼大睡著…下一秒那人便破門而入的一把將仍在熟睡中的人丟去廁所後,隨手便拿著一旁的蓮澎頭開了冷水就沖下去…
  t! M+ W/ v' L. s8 h1 p9 P3 N
「阿~~~~~~~~~~~好冷啦!那女士妳幹嘛這樣對我啦…雖然妳們葉赫那拉氏非常討厭我們愛新覺羅氏,但是妳都嫁給我老爸了…妳還這樣對待我,妳對嘛妳…」那熟睡的人終於醒來的,跳起來大叫著。
0 x& ^8 j/ ?/ y- A" Q$ A

1 s- x+ }/ k5 `1 y2 D3 _1 G
而此時在客廳看著報紙的人也走進房間說「金永燁,是你自己賴床的,你怎麼好意思拿我們的老姓來開玩笑阿,真是亂七八糟。」
6 k) c4 D0 s+ l
- t  F- Q  G1 p# L0 E. ^7 q- ~4 k
「參見~皇阿瑪,你看那女士啦,叫人家也不溫柔一點,就用冷水澆在我頭上耶!現在是大冬天的耶…等等我感冒了怎麼辦呀…」永燁有些撒嬌的把一頭濕髮擦在那男人的身上。5 D& T4 k3 `# W5 E) Z
, z9 `) e7 ]5 A0 F
「小英呀!你就饒了永燁吧!我看她昨晚也加班到挺晚的,永燁呀!趕快去刷牙洗臉吧!你今天不是要去面試嘛?是不是應該穿著套裝呀你?」那高大的男人說了。
, }& J( u/ b& D* L' ]
! Y4 K/ {0 {% U# u
「等等…回稟皇阿瑪,趕問您看著我這副模樣穿套裝能看嗎?當然是穿西裝啦~」永燁說完之後還比了一個作揖的動作。
4 ?0 Q! R% @* J. H' |
$ K% k. {6 ]$ W8 N
聽完永燁這樣說後,那人敲了一下他的頭說「真不知道是怎麼一回事,明明就是個亭亭玉立的女子,非得要把自己搞得跟男子一樣,真不知道我們愛新覺羅怎會有妳這樣的子孫。」
9 G+ \- }, I, [

+ Q4 s1 V( n1 K* G* a4 A
「很痛耶~~~金胤臨!!!!!!!!!!!!!!跟你說過很多次不要這樣打我的頭啦!就算再聰明都會被你給打笨的。」永燁吃痛的摸著剛剛被打過的頭大吼著。
' w7 `' O1 g! O9 T2 I
' |# K6 C3 U3 L) t- q, q: h
「金永燁,跪下…我叫妳跪下…」胤臨生氣的大吼著。
3 G* F6 `& v% Z2 b* V
, i" z  J: R6 l
知道自己爸爸生氣的永燁,雖然覺得自己沒有錯,但仍然有些不情願的跪在了地上…

: n) x  w  w8 o& ^4 i8 _
「金永燁,妳身為愛新覺羅氏的後代,如今變成這副德性,男不男女不女的,要是先祖們看到妳這個樣子,他們是會哭泣的…」胤臨邊說邊看著天空…?4 s7 s, q2 r6 C, {

9 b& @' ~; a7 c6 E/ z
「爸爸…先祖們早就不知道已經投胎到哪裡去了好嗎?況且你的爸爸、我的爺爺...他也從來沒有說過我這個樣子不好呀!不信我們現在就去問他阿…」永燁生氣的抓著胤臨的手就往另外一個房間走去,一走進房內便看到一個年紀約莫是八十歲的老人正氣勢凌人的寫著書法。% j& K+ n. D6 i
) Y1 q- m; U; [2 M  b
「皇爺爺,你看爸啦…他又偷罵我說是男不男女不女的…」永燁嘟起嘴來走到那人的身邊。
+ ^  t- }/ h) j) Q: b

/ `5 M" o6 ?/ X" ?  W
「跪下…胤臨,你身為愛新覺羅的子孫,先是娶了一個葉赫那拉氏的女子就算了,如今好不容易給了我一個孫女,你還想要把她逼出去是吧!我說過了…不管你的小孩是男是女,都是我的心頭肉,你如今還要這個樣子對待她,你是把我的話當成耳邊風了是不是?」那老人生氣的將毛筆丟在桌上後大罵著。. d( t* K$ P0 [  C% `

% ]1 o! Q3 c0 l& }* O5 y: ]$ g
「阿瑪,並不是我願意這樣做,這小子從小就給您慣壞了,如今您看,她現在應該是一個女孩兒的樣子卻不像是一個女孩兒,這樣下去又該怎麼得了呢…」胤臨有些膽怯的說著。6 P% B% f- p. J) r& o, q

1 g% u; q% Q5 u/ l
「我說過了!她是我們愛新覺羅家現在唯一的子孫,我不管她是男是女,我只要她平平安安的長大,你不是沒有看到我們愛新覺羅家其他家族的人的下場,不是慘死,就是孩子還未過三歲便夭折了!永燁好不容易長到了25歲,那都是先祖們的保佑,我只希望她可以快樂的長大…可以嗎?」老人說完之後便轉過身去摸了一下永燁的頭。
0 d# s& k1 u, l, ?( M' z1 E  r% e2 }

) X* j9 s6 y- A& i/ p: Z
永燁有些許的得意看著跪在地下的胤臨,卻也瞄到放在桌上的時間已經指著九點半了,她大叫了一聲「完蛋了啦~~~~~~~~~~~~~~~我要來不及了啦~~~~~~~~~~皇爺爺再見、皇爸爸再見、皇媽媽再見…大家都再見啦!」便急急忙忙的跑了出去…
8 i  v. L/ l+ h. _5 i
而在房中的三個人都是同時的大喊著說「路上小心呀~~~~~~~~~~~~」
: \' q( v( j5 z$ {% _& U

$ G9 Z' h- H) s
1 H( A" d( M$ r* ~3 b8 l+ o9 s6 T$ ^6 g6 Q; a8 _
! v, g  t" Y! k6 u/ N. O% D( U
1 @5 N- T1 P: y: o2 z
( Q5 ^% A" N5 S2 ?8 M: q

! I6 _: d8 V* T% \0 m# B% j
) J! E% A/ @9 i" {
再三考慮之後
決定還是選擇我比較熟悉的題材來寫!!!!
希望大家會喜歡這篇重新寫的0 i' `7 R* n' ^% p% P, D5 Q

: ?5 n! C0 W" @$ k# d7 c

深宮優情  發表於 2011-11-13 14:08
哈哈~~那就等故事結構在完整一點時再說好了  發表於 2011-10-22 09:41
呀呀~這樣好難唷...因為不知道故事完整走向...  發表於 2011-10-22 01:00
感覺好像和故事內容沒什麼關係勒~~不過還是謝謝妳的創意^^  發表於 2011-10-21 10:28
沒有XD哈哈哈哈~就是因為沒有想法所以才開放徵選!!!  發表於 2011-10-20 11:22
不錯看唷~取名字有個方向嗎?  發表於 2011-10-20 01:52
內容好看 但想不到名字  發表於 2011-10-19 21:04

最近評價的會員

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
; l' {- S; J  ^5 z+ b4 F& C6 c! Z
, ]7 J* |1 A/ q) s% |* f
第一章( t$ J* N- O* }

3 n) Y' [; C2 X8 Y; E7 ^4 ~
「請問溫秘書,最後一個面試者還沒有到嗎?」有著一頭俐落中短髮,身穿灰色貼身套裝的女子正問著。
$ I' N) A! Q# x, L( B! p
# B3 y$ ]$ t: \* h# S& G! C* j1 |! b
「回那總的話,剛剛那位面試者先前來過電話說,路上有些耽擱到了,會晚一些時間才到,所以…」另外一名身穿黑色的貼身套裝的女子緊張的回覆著。
! e8 m% p5 w; \

7 m* \* c3 R% x, b! K6 A7 B* a
那名身穿灰色套裝的女子聲響緩緩的說著,雖聽起來是個溫柔的聲音,但是說出來的話卻是令人膽怯…

% g' r9 Z  y% [
「晚一些?雪兒,請問我們是個怎樣子的公司?我是個怎樣子的人?與他約定面試時間是幾點就是幾點?我有多少的時間可以浪費?」, u) l! W4 _* x
- j2 J. ~/ ~) m/ K$ D, q
「對不起那總,我現在就去和那位面試者聯繫請他不用來了!」雪兒緊張的正要轉身出門時,撞上剛好急忙趕進來的永燁…
' X4 H" D- B" B) x2 |
正當雪兒要跌倒在地時,永燁則是更快一步的將她抱進懷裡後緊張的說「小姐…妳沒事吧!抱歉我撞到了妳,妳有沒有哪裡受傷呀?」
# C/ O2 b$ X5 ~" K, W
# m; `2 m. Y) Z9 V$ E
好不容易回過神來的雪兒看著抱著自己的永燁時,她的臉慢慢的泛紅…永燁結實的雙臂,有些深邃的雙眸、高挺的鼻子、白皙的皮膚和有些低沉的嗓音,讓她一時又失了個魂…而坐在一旁的人則是有些冷漠的說「如果妳們抱夠了!就請離開這間辦公室,還有…你是哪來的冒失鬼呀!匆匆忙忙的就跑進這裡,難道不知道這裡是總經理的辦公室嗎?」
; A* h8 S; }' t3 Y; h, _

( t8 b0 C6 U1 {
一聽到那女子的聲音後,永燁趕緊將雪兒扶好放開之後,禮貌的對著那人點了個頭後說「抱歉,我是今天10點約面試的金永燁,很抱歉我在路上發生了一點事情,所以有些耽擱了,真的很不好意思,這是我的履歷請您參考一下。」永燁說完之後便從包包中拿出一疊的資料遞給坐在大位上的那個人。
( X; G+ k& x$ b) Z2 J, o! V
. |- i% ~2 K  ]4 ~4 ^6 y
只見那人連看都不看一眼邊將永燁的履歷丟在她的臉上後說「金小姐,因為妳的遲到使我浪費了許多的時間,如今妳還希望我給妳面試的機會嗎?那氏企業的一分鐘是妳這樣的人可以浪費的嗎?」
' K) Q7 N+ N" s1 O/ }+ ^# Y% R3 c
4 d; z( A1 v$ T; |" z; v! C3 [) O
“小姐?”雪兒不解的看著永燁高挑的背影心想著。
! q0 N/ ^2 S7 d4 l$ H: |; s

" d2 W) ~' b2 v0 @7 I9 |
而永燁對於那名女子的舉動先是愣了一下後,又禮貌的將自己的履歷撿起來後說「那總經理,對於我的遲到我真的覺得很抱歉,但是在這之前我已經先來電知會了!而您的秘書也告知我說妳們會願意等待,所以我才急忙的趕過來,如果說那總的時間真的如此的寶貴,當初為何不就直接通知我不用來就好,也不需要浪費我的時間。」5 L8 f1 \) n- K7 D" ?6 A4 g

7 ~6 O- Y# l; p2 _
永燁的話激怒的那名女子,她生氣的站起身來說「夠了!妳現在就給我滾出去,不懂得守時的人,我們那氏集團也不會錄用的。」* e6 v. [  K0 X
; Z. v; |- V: B8 t( `% i
看著那名女子生氣的模樣,永燁揚起了一絲的微笑說「真的很抱歉那總,我今天會來面試是因為那董事長的來電,如今日妳想打發我的話,我當然會非常高興,那…既然如此,就麻煩您跟那董事長說,我就先告辭了!謝謝他的美意,還有…那靖兒,妳身上穿的那套洋裝還真醜,不過呢~為了妳不好跟那董交代,所以我的履歷還是留給妳了!再見囉~」永燁說完之後將手中的履歷放在靖兒的桌上後便轉身離開。
7 u6 v) V5 S& _6 ?( W# w

( m! X3 t- t1 H9 I4 ~- w& M
一聽見自己的名字被叫出來時,靖兒頓時間嚇了一跳,眼前這個人到底是誰?為什麼會叫出自己的名字,又為什麼會認識爸爸,帶著許多疑問的靖兒翻開了剛剛永燁放在桌上的履歷時,一看見那履歷上的學生照時,她傻了…
! P% D8 V* H! y' T- a# l9 L
永燁變了…長高了!變帥了?再也不是大學時代的那付樣子了!而站在一旁的雪兒則是小聲的喚著有些失神的靖兒「姐姐…妳怎麼了呀?姐姐…?」發現根本無法讓靖兒回過神的雪兒,又走進了些輕推了靖兒一下後說「姐姐…那個人是誰呀?她怎麼會知道妳的名字?她又怎麼會認識爸爸呀?」( y0 q0 ]: I, o; h7 s
' @9 s  u$ x' m( C3 b
被推了一下的靖兒總算是回過神來的,看著站在自己身邊一臉單幽的雪兒時,她苦笑了一下後說「小夏,妳記得爸爸在我們小的時候總是跟我們說的那個清朝先祖時代的故事嗎?」4 w: R& U4 e- J

; q: U8 ^/ }2 O& L
聽到這裡,雪兒點了一下頭後,又歪著頭問「可是她跟那個爸爸常說的先祖故事有什麼關係呢?」
, l  Z. r, M. b& v. x; v

/ J; J* v: P8 f7 z5 }1 q$ c
「她就是我們葉赫那拉家族的死對頭,愛新覺羅的後代,當年我在念大學時,曾經和她…,總之曾經和她很好過,但是因為後來爸爸知道她是愛新覺羅的後代後,便不准我在跟她有所來往,所以之後我便也轉學了…沒有想到今日還會再遇見她,只是爸爸為什麼會要她來面試呢?雪兒…爸下午好像有一個空檔時間,幫我打給他,我要跟她約那個時間見面。」靖兒緩緩的說著。- G& R8 t" O/ Y  f; F; B! y
: R/ E2 C4 C% P( v6 q
雪兒點點頭後,便趕緊轉身跑出辦公室去…

: i- u$ e% k/ B4 h
而留在辦公室中的靖兒則是看著永燁的照片遲遲無法轉開視線,她閉起眼睛將思緒拉回過去的那段時光…
4 K: U2 J' m2 }" d" V
五年前…

7 {6 M" x( w/ [! `# X+ m( \
「靖兒…妳等等我呀…走慢一點啦!」永燁帶著一付完全遮住她深邃雙眸的厚重眼鏡,手中還抱著一疊書,有些氣呼呼的正追著走的非快的靖兒。* |% h3 K5 U% V; {" A% c
' V) [; ?$ H4 [4 U8 F$ _6 k$ o
「金永燁妳很吵耶!走快一點啦!走那麼慢…等等趕不上上課怎麼辦?每次動作都那麼慢…」靖兒快速的奔馳在校園中。
8 v, F: k; z) m  z
) i* O$ u* M+ c- l" Q+ S/ @# ?
「那靖兒,我手上拿著那麼多書,妳又要我走快一點,我是可以走多快,我不走了!妳自己去上課,我要回家了!」永燁生氣的將手中的書都丟在地上後,轉身就走。# g4 Q' e4 }6 n9 j& ^

, i. I1 u( Q' l& Q( ^3 T1 ?, {
從未看過永燁生氣的靖兒,有些急忙的跑了上去,大力的拉著永燁的手後,一把將永燁轉過來,就在此刻,高出靖兒半個頭的永燁也順勢的吻上了靖兒,輕柔的吻讓靖兒忘記了兩人現在還在校園中…一直到旁邊的談論聲越來越多時,靖兒才回過神來的一把將永燁推倒在地後說「金永燁…我討厭死妳了啦…」說完後的靖兒馬上就跑走了…但是那個吻的悸動卻留在兩人的心中…
/ T4 u$ S! b, R( s( ^: O
而那躲在暗處的人看完這幕後,也隨即了撥了通電話,和電話那頭的人報告完之後,便也迅速的離開了校園…
$ E' Y9 ~6 P) o9 V4 `
回到家的靖兒,在一進門時便沒看到雪兒的身影,但是卻看見爸爸一人坐在客廳的沙發上,她慢慢的走到那人的身邊後說「爸爸…你今天怎麼那麼早就下班了?」3 K) }3 d8 o. z

* K5 s% _5 }4 n+ v7 c* j
一聽見靖兒的聲音,奕禩隨即起身給了靖兒一巴掌後說「妳真的是丟盡我們那家的臉了!先是和女生在一起,現在居然還選了一個是愛新覺羅氏後代的人,我從小教育妳的那些,妳都忘記了嗎?愛新覺羅的人不能愛,他們會先假裝靠近你,然後利用你對他們的感情,最後再一口把你併吞掉,難道這些你都忘記了嗎…你忘記我們葉赫那拉的先祖們是多怨恨愛新覺羅家的人了嗎?」/ c/ q: P  c( f9 L( L

& f3 f0 k% Y6 f* L: R, w: r, w
跌倒在地的靖兒撫著那紅腫的臉,哭著說「爸爸…那些都已經是過去的事情了…為什麼我們要一輩子都背負著這個仇恨,現在已經是21世紀了!我們已經遠離了先祖們的時代很久了…為什麼我不能夠愛我想要愛的人呢…」: D" e5 I4 A0 h2 |$ O
+ U0 R) w) V* V0 H2 W
奕禩生氣的轉過身後說「沒有為什麼,因為我的阿瑪就是這樣告訴我的,千萬不要相信愛新覺羅家的人,因為他們都是一樣,都是一肚子壞水,曾經併吞過我葉赫部落,在他們的血液中就是有著這樣的基因,我不能讓任何愛新覺羅家的人有任何的翻身的機會,如今我們葉赫的強大遠超過了他們,這樣才是對的…所以我不許妳來破壞我努力這些多年的一切,我要妳明天就去跟她說分手,千萬不要欺騙我…我會知道的,哼…」說完後的奕禩便轉身回房了。% r) d; X- M) ~" U

% N; b& S8 |1 b8 F2 ]* g) G
而還待在客廳的靖兒知道自己的父親是個說到做到的人,為了要保護永燁她也只能這樣做了,她擦乾臉上的淚水之後,便撥了通電話給永燁約她出來見面…兒電話那頭永燁雀躍的聲音都像一把刀一樣,深深的刺進靖兒的心…
回復

+ W, {4 z1 v, r8 l重寫是真的很殺腦容量的事情XD

水與火,小雪跟熾仁!!! 我壓根沒把優子放在眼裡!!!  發表於 2011-12-20 12:54
恩...我會好好的思考的  發表於 2011-11-19 21:33
皇朝....後面再加2個字~  發表於 2011-11-3 01:48
回復

感覺這樣開頭比較好寫~有人喜歡嗎~2 C7 u8 O% A7 B3 N, V; g$ b( G

喜歡!  發表於 2012-3-9 14:42
回復

- @. \* [7 j$ p) f" w' l' |1 @5 k; D. @- T$ r
突然發現我原本寫的題材也不錯耶~~
& V0 K4 I- U$ K7 }我決定保留題材~但是要用別的方法寫~
7 u" t/ I# l7 [. t哈哈
7 p/ D* n% X6 ^$ r& ^7 r* x4 F

等下一篇~ 雪子不要走~~~~~~~~~~~~~:(  發表於 2012-3-30 13:46
回復

暱稱:
外貌不是膚淺p
身高:
體重:
出生年次:
星座:
射手座(11/22-12/21)
職業:
學生
所在地:
興趣嗜好:
是否抽菸:
從來不抽
是否喝酒:
從來不喝
婚姻狀況:
追求中
交友對象:
帥踢 偏踢
交友條件:
不拘
個性簡述:
有個性

! r" x8 K/ j! P8 C$ P4 ]" c
我是p,年紀不小囉/ W1 |0 ?& g# V
2 ]. F' w1 X3 x0 Q8 y8 @# U喜歡我的你,可以跟我做朋友喔,我的賴xks9969$ c1 o4 _* [( X. ]7 U6 c) ~8 \. ?+ b# W4 g  X4 p& M
' b) u* z0 s2 z) {2 O* z( `
9 r* ]# V0 w& t- c我喜歡娘T、美T、可愛T,年齡不拘,居住地不拘,只要年紀比我小有姊控的你都很歡迎9 @' U4
7 W8 U! B+ }# l; d& L! M  V5 z

, L6 C. D) p4 L1 k. U2 [' m
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-20 06:46 , Processed in 0.162236 second(s), 28 queries .