2GIRL女子拉拉學園

查看: 3536|回復: 16

[提問] 親愛的踢們,妳們有遇過性別/性向歧視的情況嗎?

參加活動: 0

組織活動: 0

我上一個工作是在消毒除蟲業,因為工作屬性使然,根本公司和同業都沒有女生,
然後我就進去工作,雖然是女生,可是做的工作跟其它男生一樣,一樣要背40公斤的機具,一樣要處理小強或鼠屍體,
一開始老板就對我非常的好,我跟同事相處也還不錯,雖然都是男生,可是還算愉快,

之後就有一位同事,開始會在我旁邊說一些很奇怪的話
一開始先是說「妳一定做不久啦~~~」(事實上我做了半年,後來因為車禍手骨折,加上其它因素離職)
之後有天我和那同事去一個案場工作,那是台大,我和他坐電梯時就有一個年紀很輕的小t,
打扮入時又染金髮…結果後來那小t走出去時,那同事就說「我最討厭看到那種不男不女的人」,

因為其實我自己也非常的中性,我就反問他,「我也很中性啊~~你也是在罵我嗎^__^?」
因為我跟同事相處的個性還挺溫和的…態度也一直很和善有禮…所以我一直沒有什麼強烈的回應,
結果他聽了我這樣說,他就安靜沒說話。

可是之後他的反應卻越來越過份~~

又有一次我和他去誠品武昌店工作,樓下有一間星巴客,我很認真的工作
之後我還請他喝飲料…他卻忽然說

「奇怪 ~剛剛那個女店員幹嘛一直對妳笑?」
我說「嗯? 什麼店員?」 (我只專心工作,根本沒注意到其它人事物)

「就是星巴客那個女店員啊…」

因為那時我沒聽清楚,我以為他是指店員對他笑

我就回應他說「那一定是你長得太帥了~~她才會對你笑~」

他就說「不是耶~~是在對妳笑耶~」

我問他「是哪一種笑,輕視的笑還是什麼?」

他就說「就是在微笑~~」

我回他「我其實沒有注意到」

之後他就一直說,「奇怪耶~搞不懂那店員幹嘛要這樣看著妳~幹嘛要對妳笑~奇怪了~~」

那時我心裡已經有點…『你到底想要表達什麼的謎之聲!!!!!!』

後來又有一次,我們在騎機車要到工作的案場
在等紅燈時,他就說~~「喂喂~我跟妳講一件很好笑的事~~!!」

那時我心裡其實有點欣慰…想說他終於要打開心胸,正常的看待我這個中性女生

我就也回應他,「是什麼好笑的??」

他就說「前幾天啊~我就看見一台機車上有兩個女的,然後騎車的那個打扮得很像男的~好像胸部還束起來一樣~然後坐後面那個女的就抱著前面那個女的抱得好緊~~還有摸肚子的動作,笑死我了~她們是在幹嘛啊~? 超好笑的~我想到現在還會笑~哈哈哈~」

我那時整個很無言…我覺得此人實在不知道人生意義為何物…

我當下也不想說什麼,我就回說「這應該也沒什麼吧…」

之後很多批評中性女生及表達他偉大雄性特質的話語不停的說給我聽

「對我們男生而言~做這個很簡單啊」

「奇怪~妳怎麼不會留指甲,女生不是都會留指甲嗎?」

「妳有聞到鼠屍味? ~我就沒聞到啊~可能是女生的鼻子比較敏感吧」

「跟你說~xx(另一個同事),他交的女朋友有跟一個女的在一起耶~真受不了xx怎麼能忍受女友是雙性戀」

「上個案場那邊,有個男的好娘哦~~娘娘腔~笑死我了」

有次可能是很想試探我吧…他竟然問我對於女性內衣品牌的了解
其實這是非常沒有禮貌的行為…
就算我是t,我也是個女生~我也會了解有哪些品牌
他可能是認為我回答不出來吧!

在初期我都沒有對老板或主管說
因為我只是個新人,我的個性也不喜歡八卦或說人是非
只能就一直忍忍忍…只到後來我已經真的快不了了

我傳了一封火藥味頗重的簡訊給他(內容是反諷他的話)
他沒有回,只要我質詢他的話,或是我的情緒已經有點不爽了
他反而就沉默~~

我覺得很無奈,也很無言…甚至去問其它的女生
我問那些30歲以上的熟女,請問會對中性的女生有敵意嗎?
她們都說不會…
她們說,最多最多也只是沒特別感想或不喜歡,但也不會歧視或攻擊

直到離職的那一天,老板偷偷跟我說
「我對妳太好了,因為妳是我第一個女性員工,所以會有人眼紅」

我原本以為可以大家打成一片
想想,那是不容易的

不管t不t,不管man不man,在男人的心中

妳是女的,就是女的

女生就應該怎樣怎樣之類的~~,女生就不該男生的打扮和氣質~

我佩服你可以忍受他這麼久,如果是我早就翻臉了= =  發表於 2012-2-10 21:11
真奇怪的人...  發表於 2012-2-10 13:21
可能他真的不能接受吧... 只是有些人會比較直接表達 我們會覺得不OK  發表於 2011-12-9 01:25
超白目的阿...  發表於 2011-11-12 02:03
我遇過 要我變回女生的  發表於 2011-11-11 12:59
現在什麼年代了 真正搞不清楚狀況的是他吧  發表於 2011-8-27 12:14
別理那種人啦~嘴巴癢無聊愛嘴炮,做你自己就好啦~這樣不是很好:))  發表於 2011-8-25 14:44
好棒啊~謝謝大大的話^^  發表於 2011-8-25 12:36

最近評價的會員

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
這社會就是這樣
沒法子 要求大家都接受或是諒解
走了這條路  才發現  要克服很多困難~

工作上表是和善 想努力打進大家的生活圈中
總是有些許的阻礙!!!!!

就是有些人很機掰~~ 用有色眼光看著妳 ( 想逼死妳)

我得組長 雖然不討厭我中性打扮  但他似乎不愛我的綽號
小楊 楊楊 很男生嗎? 她一直跟我直嚷嚷太男性化!!!
不過我還是慶幸 這個社會 還是有接受我們的地方~
雖然蔽公司 一直強調 要性別平等 還特別強調說公司很多同性相愛 不准歧視
但多多少少還是有一堆老鼠屎 等著壞了這一大鍋粥!!!

男生 女生 又有何妨~
我期待著以後世界變成男男愛 女女愛
我看這些異性戀要怎樣生存~ 被歧視的滋味真的很不好受

一起加油吧!!!

呵呵˙˙我好久沒回來了~~~ 妳最近好嗎??  發表於 2012-1-7 09:16
妳下次奸詐一點,叫小羊,這樣就變得很可愛~~看那些人還會怎麼說~  發表於 2011-8-29 16:40
我們一定可以加油努力證明給那些人看的!!!! 妳會去同志遊行嗎?  發表於 2011-8-29 12:12
人都這樣~~嘗試過痛苦感受之後 才會理解他人!!!  發表於 2011-8-25 07:38
被妳最後一段話煞到了~!!! 讚!!! 等到他們被歧視,就知道是什麼感受了~  發表於 2011-8-23 12:16
對啊~~t們~一起加油吧!!!!  發表於 2011-8-23 11:32
回復

回復 iw611 的帖子

嗯....
這就是那些沙文豬的影響之下!!
就認為女生不改怎樣應該如何...等
不過~~在某些方面...由些女生的思維也被那些沙豬主義影響到

沒錯沒錯~太有感觸了~真的~不知不覺也被潛移默化了~說得好!!!  發表於 2011-8-23 11:32
回復

如果是這種人出現在我身邊,第一次說我不愛聽的話,我會用和緩的口氣警告他;
如果有第二次我就會用比較嚴厲的口氣再警告一次;第三次的話,我就會飆三字或
比三字多的激烈口氣再再次警告!(公司的人都知道我很兇,沒人敢惹我!)
不過,通常我第二次警告過後,就不會有人敢再來說一些無聊的話!
在職場上,會說這種話的不只有男的,女的也很會說!通常這種人我平常事不會跟
他說話的,版主還跟他喝飲料,真是心胸寬大!
這種長舌的人說實在,真的別理他,不然自己也會陷入是非裡面!

沒錯沒錯~謝謝妳的話~  發表於 2011-8-24 11:16
回復

應該是他自己沒遇到吧XDD
身邊有個故事,朋友說的
他有位男性友人A,也會講這些歧視的話語
朋友本身是男生B

有一次B跟A出遊,路上看到T就會說,這些不男不女的......(之後省略
B也沒說甚麼

日子過久了,發現B是GAY
就開始冷漠不太理他,還說很噁心之類的

但他們之間的小插曲很多(過程太雜
結論就是因為B本身就是GAY,0號(長得非常斯文
所以很身邊有很多...愛慕者
常常出遊就是A+B+#$#$!^!^

但久了,A後來還被倒追
一開始也說了一堆
但後來也融入圈子了= =

想要說的就是話別說太滿囉:(

話真的是不能說太死啊~~  發表於 2011-8-29 12:09
可以反吼說"你們是畜生嗎?是不是?!?!?!?!  發表於 2011-8-25 19:59
聽不懂真好,我都遇到直接說"你們是同志嗎?是不是?!!!!"(還對我們大吼)TMD一付質問的臉是怎樣?欠你的?  發表於 2011-8-25 14:47
對阿,其實有些話大家也聽久了就習慣...我是聽不太出來"諷刺"要嘛就講明白,我才聽懂對方在罵我啊XD  發表於 2011-8-24 21:26
真的…人往往因為偏見及無知,造成很多無辜的人受傷害  發表於 2011-8-24 11:15
回復

學生階段是沒有碰到性別歧視啦畢竟高中只有單一性別
但現在要升大學了,之後會無會遇到就不知道了

但我是有遇過會這樣講的朋友
我問過他那你怎麼不討厭我
他的回答是我們是兄弟耶我怎麼會討厭你
......所以意思大概是說我跟他假如不認識他應該會覺得我很討厭吧

哈哈  發表於 2011-8-31 22:31
慘了@"@我也不知道該怎說~~就覺得看到妳最後一句就是有笑點…可能是我笑點低吧~>"<  發表於 2011-8-31 12:47
快告訴我笑點在哪讓我也笑一下啦  發表於 2011-8-29 22:05
那妳必有冷面笑匠的潛力~~  發表於 2011-8-29 12:09
有嗎?我很認真沒有鋪梗阿  發表於 2011-8-25 00:41
大大最後一段話有笑點…@@"  發表於 2011-8-24 11:15
回復

參加活動: 2

組織活動: 2

社會就是這樣,無形中的傷害最痛!

有的男生講話真的很沒禮貌

之前還有人用嗆得罵我"死T"

我搞不懂這樣的男生說出這樣的話,到底想表達什麼?

明知道這樣說我會不開心,都很故意的說出來

這樣諷刺對他有那麼好嗎?

難道身為一個T,很難得到所有人的認同嗎?

就只是喜歡女生,只能愛女生,這樣也有錯?

崔米 :有時候他們都講不贏就用罵的,比不上T就開始歧視,難怪越來越多人討厭男生= ="  發表於 2011-9-1 03:34
男的罵妳死T ? 那是他既妒你的話 我們要憐憫他的自卑心 :) (欸欸)  發表於 2011-9-1 02:22
這是父權架構下的思想,加上雄性生物本來就有很強烈的侵略性和獨佔性~~~大部份男人的確是個下半身思考的動物…也許很可悲,但他們卻很熱衷~=.=  發表於 2011-8-29 12:08
回復

我個人覺得是對方的心智不夠成熟 也是他自己的社會歷練不夠
才會以此來方法去讓人以為他比別人優
在這多元化的社會 我們應該多開拓我們的心胸

哈哈哈,這正是最諷刺的…全公司員工,社會歷練最多的就是他…  發表於 2011-8-29 12:06
回復

這種人其實還是有的 ~"~
像我之前跟朋友(女)一起去吃麥當當
身旁就坐著一個光頭男和眼鏡女
在我們旁邊就一直故意說什麼:原來女生也有把胸部束起來欸!!~ 兩個女的在一起欸 超噁的之類的
通常這種人之常情拉 ~
雖然當下我很想去戳爆那男的光頭和那女的黑框眼鏡 = = +
不過各位拉拉們想想噢! 這都是社會習慣造就下來的!
因為這個社會的戀人都是 一男和一女 ....
要是這個社會的戀人都是 女女 和 男男 如果出現個一男和一女的配對
我想也會被鄙視吧 :))
就其實都這樣啦 !反正愛誰是自己的事情
那些會諷刺的傢伙就當作是....
七月半卡太久來不及在門關前回去才亂吠這樣 我們EQ高 大人有大量 要憐惜他們 :))

是啊~~~這社會需要更多有同理心的人~x__x  發表於 2011-9-1 09:57
回復

參加活動: 1

組織活動: 2

回復 iw611 的帖子

多多少少啦
不過我之前是長髮

後來才剪短髮

被歧視情況就更嚴重

不是圈內的說我假

要不就是圈外說我噁

就這樣

不過想開就好

摁摁=))  發表於 2011-9-4 18:56
加油~~我們都是一起承受的~別在意別在意~我現在也留長髮啊~^^  發表於 2011-9-4 18:09
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-6-17 11:02 , Processed in 0.191129 second(s), 50 queries .