2GIRL女子拉拉學園

返回列表 發新帖
樓主: SummerChieh

[提問] 想找男同協議結婚~該怎麼保障自己的權益

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
回復 meerkats 的帖子

我知道很多人都不認同協議婚姻,但是當你是獨子又是男同志,又被家裡逼婚的時候,你真的會很希望能夠找到和你一樣有困擾的拉子互相幫忙,不否認我喜歡小孩也很希望幫忙的拉子也要小孩,我一直認為只要彼此喜歡小孩何必分開?你的另一半可以當小孩的乾媽,或者我的另一半可以當小孩的乾爸,我在國外就認識一對這樣的朋友二人在一起各自教自己的朋友,但是卻一同照顧小孩,何必一定要分開?

回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
回復 hbopo 的帖子

請問妳是住台中人嗎..現在住台中嗎..我想找住台中的拉拉..

回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
回復 hunrk 的帖子

你好.我是男同
看了你的留言後,冒然請教你
我也跟你一樣有婚壓力
請問你們有尋到嗎?
該如何尋?可以互相討論
回復

回復 SummerChieh 的帖子

版主:
妳所發起的這個主題,可細分為4個層次來考量,特此提出想法如下,供妳及其他有類似意願之人參考:
1、與男同協議假結婚;
2、生子;
3、如何決定子女姓氏;
4、離婚後子女單獨監護權與探視權。
至於結婚後應如何與雙方家長親友相處,就不另表示意見。

一、若僅單純假結婚,不生子:
不會有子女姓氏或日後離婚子女單獨監護權歸屬的問題。

二、若假結婚、並且使用該男同之精子受胎而生子:
無論日後離婚與否,這小孩的自然血緣與法律上血緣,均與這男同有密切關連,男同應依法負扶養義務。日後離婚,關於子女單獨監護權部分,恐怕就很難如自己之意;而且光是探視權,也未必能順利達成共識。

三、若假結婚,不使用該男同之精子,係使用他人精子受胎,且並非依據我國人工生殖法規定而受精受胎分娩者
此時,小孩的自然血緣於男同無關,但出生時依法受推定為該男同之婚生子女,具有「法律上血緣」,則女方可藉由向法院提起「確認親子關係不存在之訴」,阻斷該子女與男同之法律上血緣,這小孩的一切法律上權利義務(包括姓氏),僅僅與媽媽有關,那男同及其家人毫無置喙餘地。日後即使離婚,亦無須與男同磋商監護權歸屬,當然,這男同也無須對這子女負任何扶養義務。

四、婚前協議書內容未必全無法律效力,如果真的想與男同結婚、同時又預設日後離婚的規畫,建議找個思想開明、思慮嚴謹的律師,寫份量身定作的婚前協議書,絕對有利於日後以和平方式分手。

總結,依我國民法規定,結婚不僅是身分上的結合(身分上權利與義務),連兩人的財產也會產生結合(包括可能承擔對方的債務),還有分娩子女的可能性(姓氏、監護、探視、扶養),因此,選擇以結婚,作為規避親友逼婚、逃避或隱匿同性戀性向之前,請務必審慎考量。
回復

我就是其中一個被逼婚的女同!
回復

結婚很簡單,但是離婚就很麻煩了
先不論雙方家庭人情義理上的問題
光是法律上就有很多問題
至少我在當下此刻想到的就有錢的問題和小孩的問題

還有最直接的就是人心難測→異性戀之間都有婚前婚後兩個樣子的問題了,更何況是拉拉找"男同"協議結婚,你怎麼知道對方真的是男同?又怎麼知道對方的心態是否真的和自己心裡想得是一樣的呢?

又,包含我個人在內,很多人都期待有自己的小孩,但現代社會對"同性戀"仍懷抱著異樣眼光,在不放棄和同性伴侶共同生活的前提之下,要怎麼讓小孩不受歧視?小孩又願意接受嗎?

生小孩很容易,只要精子卵子結合有個健康的母體,不出意外的話9個多月10個月就有了;可生育之後是養育,養育之後是教育,這些都是打算生小孩之前必須好好思考的問題。

同意+1 生容易,教養難 何況還要面對外面異樣眼光  發表於 2012-6-2 00:10
回復

回復 離愛出走 的帖子

沒辦法社會的眼光下一男一女組成的家庭才是家,二男或二女組成的家庭一定會有異樣的眼光的,像我每次家人逼婚都推辭,推到最後父母下了通牒昨天更恐怖還找了外籍新娘的仲介來我們家,還好我撒了個小謊說網路上有認識一個女孩蛋還沒有見面他們才暫時沒有要我去娶外籍的,不過給我的時間是三個月,三個月要是沒有女朋友就一定要去娶外籍,我也是很想要小孩啊,家裡經濟環境也很不錯,我也在找拉子協議結婚啊,但是都沒有成果,其實結婚何必要離婚只要雙方多包容一點反正彼此都知道彼此的性向,不能給對方多點自由嗎?不能一起把小孩撫養長大嗎?
回復

回復 tchung69 的帖子

不對,我覺得你一直站在你自己的思維考慮這些事情

誠摯的建議你把上面meerkats的文章好好讀一讀,讀懂了真的會讓你有收穫

這個世界的遊戲規則不像你所想那麼簡單。
回復

回復 SummerChieh 的帖子

你有標明你是雙性戀
那你不一定要找男同結婚呀
反倒是隨緣
遇到一個可以讓你也喜歡的男性朋友
(這是我個人的想法)
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-27 02:27 , Processed in 0.135981 second(s), 29 queries .