2GIRL女子拉拉學園

查看: 6557|回復: 18

[提問] 想找男同協議結婚~該怎麼保障自己的權益

參加活動: 0

組織活動: 0

最近興起了找男同協議結婚的念頭,一方面是因為家裡催婚催得兇,
另一方面也是自己很想生小朋友。但是對於"要是將來離婚了~小孩歸屬權"這件事情很沒有安全感。
畢竟在婚姻中女生是弱勢,小孩生了也不會跟媽媽姓,
到時候要是真的不幸離婚了,可以想見一定會是沸沸揚揚~

有沒有什麼方法可以解決這樣的憂慮,
婚前簽署協議書嗎?

真的好苦惱,有沒有已經做了決定,找男同結了婚的拉媽出來分享一下吧~~
大家也請給些意見~~

在華人(台灣)家庭裏, 不是兩個人協議好就好了, 到時候男方家人出來搶小孩, 那小孩爸爸也不一定招架得住.  發表於 2012-6-4 23:51
可以請同志團體介紹友善律師。依我國民法,有些違反公序良俗的事做了無效,但是又不能充份信任人性,所以還是找律師吧!  發表於 2012-5-12 08:16
我看真愛找麻煩奕捷說婚前協議書是無效的捏...  發表於 2012-3-21 16:27
跟家人好好說說吧。  發表於 2011-10-30 03:06

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
結婚很簡單,但是離婚就很麻煩了
先不論雙方家庭人情義理上的問題
光是法律上就有很多問題
至少我在當下此刻想到的就有錢的問題和小孩的問題

還有最直接的就是人心難測→異性戀之間都有婚前婚後兩個樣子的問題了,更何況是拉拉找"男同"協議結婚,你怎麼知道對方真的是男同?又怎麼知道對方的心態是否真的和自己心裡想得是一樣的呢?

又,包含我個人在內,很多人都期待有自己的小孩,但現代社會對"同性戀"仍懷抱著異樣眼光,在不放棄和同性伴侶共同生活的前提之下,要怎麼讓小孩不受歧視?小孩又願意接受嗎?

生小孩很容易,只要精子卵子結合有個健康的母體,不出意外的話9個多月10個月就有了;可生育之後是養育,養育之後是教育,這些都是打算生小孩之前必須好好思考的問題。

回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
這是我同學經歷的事...
她意外懷孕,跟男友協調好不結婚,小孩歸她,
去戶政事務所登記從母姓,就算沒有父親也可以!
可以給妳參考看看!!

我也很愛小孩,超級愛~
但我沒有想過要自己生....
因為,我就是不婚咩!!
我指的不婚是不跟男生結婚!!!

如果有幸,
未來的伴侶也喜歡小孩,
我就會考慮領養!

回復

恩~我知道小孩可以跟媽媽姓,但是前提必須是雙方都認可,不然我想只會吵得不可開交吧
回復

我是覺得何必要分?既然小孩子是共同擁有的,哪一方面給了誰哪一方面就難過,對小孩子也是不好的,我本身是男同志,也喜歡小孩子,也夢想過有自己的小孩,如果小孩沒了媽媽或爸爸是很可憐的,要生就要給小孩一個健全的家庭,如果我要跟拉子結婚我會加上一條小孩雙方共同撫養,能不離婚最好不離如果非要離希望等到小孩懂事後再說,不然對小孩來說太痛苦了!

我認同。  發表於 2012-4-7 18:28
我也認同小孩是要一起撫養的~  發表於 2012-3-23 00:21
同意!!我認識一對男女同志結婚的 他們一起扶養小孩 跟異性戀其實沒兩樣  發表於 2011-10-29 01:11
回復

回復 SummerChieh 的帖子

我是男同,你找到假結婚的對像了嗎?看到你選擇8/8貼此文、詢問生小孩的事宜
您是刻意選擇父親節貼文的吧
我和我另一半也在找對像
只是較少想過生小孩的事
您若還在尋找
留下話吧
回復

回復 苯豬豬 的帖子

但台灣法律不承認同性婚姻,無法領養小孩

回復

我也好苦腦,父母逼結婚,一天到晚逼相親,又不想欺騙別人,害別人,有拉子有這種煩腦嗎,請與我回應,我也想找拉子協議結婚,但不會想生小孩,不要住家裡,一起住但可以各自生活,有這種想法的拉子嗎

回復

回復 DANY 的帖子

我看過這邊跟大陸的板
大多是男同志想要形式婚姻

拉拉缺貨中

我的朋友  找拉拉  大多失敗了

只有很多年前一對有成功

跟這個板上看到的一樣  

困難重重

很多談了一兩年也是白費時間

回復

我可以互相幫忙一下[:face00:]
jasonlee6908@hotmail.com  ....意者可聊
回復

回復 jasonlee6908 的帖子

可惜你不是女的,男同志被逼婚逼的很緊啊,都找外國仲介來了,可能年底就會被逼取外籍吧!哪裡有女同志也被逼婚的啊!
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-27 02:22 , Processed in 0.169156 second(s), 42 queries .