2GIRL女子拉拉學園

查看: 4177|回復: 19

[分享] 以前我沒有阻止妳,是我以為妳到大學會變正常

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

我和前伴交往的時後,被我爸媽發現,他們當時的心態是放牛吃草。
分手之後,我剛好要升小大一,爸媽不斷的跟我說:「拜託你交男的。」

哪能說交男的就交男的?
半年前跟現任在一起,一直都算低調,偶爾時間沒有算好,媽媽回來了她還在我家,老媽總是會問東問西。
交往了半年,她問了幾次,我就否認了幾次。

今天情人節,敏感的日子。
我讓我女友以朋友的身分昨天到我家來過夜,今天去台中把小叮噹點數換掉cold stone。

今天早上還沒睡醒,就收到媽媽這樣的簡訊:

我很明白的告訴你,出國和同性交往,你自己衡量,栽培你讀書就是讓你將來有謀生的力,選擇對像遠光放大一點,她能給你甚麼?你看子涵(我堂哥)的台北女友,現在遇到子涵,他以後就很很輕鬆等著嫁人,你希望以後肩擔都像男人那麼重嗎?我,大阿姨,大伯母,大舅媽家計的擔子都在男人,只是我們能力好一點丈夫更輕鬆,媽媽沒生兒子,老了會依靠你和妹妹的另一半,將來動不了,躺在醫院還指望女婿來載去,很多事情需要靠男人的肩膀,你再聽不勸,我不想花錢讓你出國,不妥協,你最好來找一趟,自己的女兒我看的出來,上大學以後你叫我相信你,現在相對的呢?

我不懂的點有很多。
難過的點也有很多。

為什麼女人就需要男人?
為什麼同性戀叫做不正常?

不因為我是拉子,而偷搶拐騙,我還是一個好女兒,會孝順爸媽,想要跟爸媽的心靠很近。
我爸曾經在外面偷吃過,媽媽怎麼還能用這樣嚴厲的話,來跟我說女人都還是需要男人?

看了都快哭了  發表於 2012-2-6 07:00
男人的肩膀 挖 那男同志有夠硬的拉  發表於 2012-1-15 15:36
加油。給她一點時間和耐心。有一天她會明白的。  發表於 2011-12-18 22:10
我都跟我媽說:父母不是都希望兒女快樂?我跟男生在一起並不快樂,我有能力照顧自己,我會照顧妳,我跟我未來的另一半都會照顧妳,無論他是男是女  發表於 2011-12-16 10:29
無明的人以為:「這是我兒子,這是我的財富。」所以安全無虞;事實上,此身不為己有,更何況兒子和跟財富呢?《法句經》  發表於 2011-12-16 00:00
加油吧! 現在的爸媽 有些很開通 大部分還是在舊的觀念,不懂現代人的需求  發表於 2011-8-15 21:53
加油吧。。。。  發表於 2011-8-13 16:42

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
回復 masha_fuji229 的帖子

簡單說.努力點證明自己一樣扛得起重擔.讀書就好好唸.
畢竟上一代的教育跟我們不同.一時要他們接受很難.時間會改變很多事情.
不要為了父母這些話而傷心.他們只是關心妳.希望妳能夠選擇比較好走的路.
雖然他們用一種讓你傷心的方式關心妳.妳或許可以堅持立場告訴他們妳的想法.
妳可以等待他們有一天會認同.妳不想騙他們.是因為妳愛他們
但是妳要堅持就要有本錢.那就是努力在努力告訴他們妳跟同性交往可以一樣過的很好很開心很快樂
最後就是加油~

我了解了。我是真的愛他們才選擇保持沉默。從來都不會想要主動炸開他們的地雷,沒有想到是我媽自己去炸開。我很難過,但我會努力。  發表於 2011-8-7 13:25
回復

我爸媽今天也找我談 他說你這樣好嗎 為什麼要這樣 批哩啪啦說了一大堆

就是要我跟我家的伴分手 我聽了覺得好不公平 感情是我的 為什麼要被糟蹋

為什麼要說的對方一無是處 難道我的感情 開不開心不重要嗎 ?!

我就是愛 為什麼 要說 因為爸媽關心 就算真的找到有錢人嫁了

我真的會幸福嗎 為什麼 父母的現實 總是讓我們孩子很痛心

我只跟我爸媽說 只要我愛我過的開心不就好了嗎 難道跟男生在一起就不會受傷嗎 我就走了  發表於 2011-8-9 13:52
大概很多東西都要去取捨一個中間值。或許時間會改變些甚麼。家庭革命這種東西在同志圈內很常見,而且時間有可能都會拖很長 ...  發表於 2011-8-7 13:27
回復

你的心痛,悲憤我能感同身受,
因為生長的年代不同,
那時的環境總覺得男大當娶,女大當嫁,
男與女是一件天經地義的事情,
是一種大男人主義作祟,
又或者是父權根深蒂固,
男人就是女人唯一的選擇與歸宿;

難料男男,女女還是存在這社會,
不正常又怎麼樣呢?
對得起自己的感情就好了,

而且,要相信男人可以做到的,你的伴侶
一定能做到,包括你父母說的養兒服老的事情,
做自己好自在,祝福你!

乾八爹,給你加油再加油!我相信你父母會懂你的!  發表於 2011-8-7 14:01
謝謝你...我想要和平的方式去告訴我爸媽。我真的不想要搞家庭革命。我會加油:)  發表於 2011-8-7 13:28
回復

很可悲的是這是大多數父母的觀念,"很多事情都需要靠男人的肩膀"這句話看了真是不爽...加油吧!雖然未來還有很多場硬戰要打,但如果堅持...會撐過去的。

唉 難道身體上厚實的肩膀真的值得心靈的依靠嗎?不一定吧  發表於 2011-12-20 04:30
我覺得現在都已經甚麼時代了,女性自主應該已經不是難事了,但是..我會加油的:)  發表於 2011-8-8 09:35
回復

你媽唯一說的對的 就是 "你必須要有謀生的能力"不管以後做什麼  都一定要有經濟能力才行
或許在觀念上很難去說服你媽媽
但是還是要加油 :)

我知道我會的:)謝謝你  發表於 2011-8-8 09:32
回復

有時善意的謊言對大家都好
尤其在經濟為獨立之前
我跟我女友從高中就在一起
她也一直隱瞞到現在
因為她不希望為了得到家人的認同
而無法就近孝順家人(因她媽知道她是同性戀會被趕出家門)
雖然前陣子她媽有發現
但因現在經濟獨立
所以也無可奈何

雖然前陣子她媽有發現.......發現得好阿,而且經濟獨立了,請勿喪失此良機,好好孝順家人,莫忘初衷!  發表於 2011-12-16 00:08
我國中的老師也是跟我這樣說,他說只要自己經濟獨立了,其實父母要怎麼管也管不太到,我想現在我能做的就是好好孝順父母然後用功念書吧?  發表於 2011-8-8 09:34
回復

似乎父母都很難接受=   .  .  =

我跟我媽坦承後  他的態度更差 .

就說不要跟他說我跟我的伴有任何感情  然後還一直用

噁心  心理變態   有問題 不正常  來形容 同性戀-                   -

然後還會說要打給伴侶的家人這樣  . .

請他是著了解也不願意  就只說死都不接受就是有病=   A  =

他還問說是你導致人家變同性戀  還是人家導致你變同性戀=  A =

就很囧  怎解釋怎說都聽不進去  然後作法想法又很極端 -                  -"

真的又點偏激 . . 說實話 家長如果沒心想要了解 我們說在多也聽不進去= A =""  發表於 2011-8-16 11:46
我想要讓媽媽更了解同志 可是不知道該用甚麼方法...  發表於 2011-8-13 20:00
嗯 你媽有點偏激了-....-  發表於 2011-8-13 16:44
回復

我是過來人,我能體會這其中的不解和無奈,甚至悲傷~
但是,也不能不去體諒父母的傳統思維。
我,革命了五年,只有一句話支撐著自己(等等提到)
話說,我是一位醫療專業人員,看了太多死別而悲痛的畫面
我知道,人生只有一次,而且短暫。
所謂支撐:「我希望人生為自己而活,因為有一天父母會老去,我需要靠自己」
沒錯,父母的顧忌就是希望你有一個可靠的男人~
問題呢~~現在男人可靠的程度~很明顯在社會頭條新聞裡,已經不是那麼一回事
我,把自己過的很好。讓自己練身體變的壯,體能好。因為我也希望有一天可以照顧我的女人
當然,在我努力的同時,父母的確看見了「我的堅持」~慢慢的去接受同志女兒這件事
我讓他們知道,結婚有可能被家暴而離婚,那~會真的快樂嗎?不見得吧!
所以,我和女友彼此之間照顧的很好,只希望大人能接受~但是可以不認同。
其中的道理其實很簡單,就是「做自己罷了!」
每個人的血都是紅色的,為何要批判要比較~要說不正常?!
所以,自己的心要站穩吧!我也要和妳說:雖然我照顧女友很好,但是也分手了。
原因就是~~她走不過家人的批評與不祝福,所以她放棄了我們維持的四年情感!
當然,我不會怨恨。因為當T的,都有一些認知。(傳統這件事,所以總是會放婆走)
很可悲,很可笑。明明知道總是有這一天被拋棄的理由,但是~通常T都會很死命的維繫可能維繫的愛情
傻不傻,就看人自己的解讀了!但是,我認為我問心無愧~這樣就夠。
小朋友,加油!妳還小,還有很多生命在學著體驗...

再過幾年、幾十年或許你會發現,認不認同接不接受都不是問題,因為有一天父母會老去,他們需要靠的人是你。  發表於 2011-12-16 00:13
好孩子,記得要微笑喔!  發表於 2011-8-22 19:42
我不希望我是一個會讓T失望的婆,我不希望我的伴覺得反正我總有一天會離她而去。我不想要成為這種女同志。我會加油,很辛苦,但是我會加油。:  發表於 2011-8-13 20:01
回復

要加油,這社會已經進步了。
比起過去,現在的我們,
能擁有的,能過的,算好了。

親人的認同
對我們來說
真的也好重要

我最想得到的,當然是親人的認同。畢竟身上流著他們的血液。  發表於 2011-8-13 20:02
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-29 09:37 , Processed in 0.182584 second(s), 50 queries .