2GIRL女子拉拉學園

查看: 2524|回復: 4

[散文詩集其他] 一封寄不出的信

參加活動: 0

組織活動: 0

Hi,
: a$ D7 g' O" _4 o; L; \
1 n  k2 L2 {2 o- A; C
起頭的稱呼就琢磨了好久,〝親愛的〞是不能用的,〝Dear〞好像可以當成只是禮貌,不過,也不適合,其他那些曾經使用過的暱稱更是無法再出現,那麼,只有〝Hi〞。妳看,我又自顧說了些廢話,就像只是要回答妳喜歡Nokia手機,卻長篇大論的比較起各大廠手機的不同,很囉嗦對吧?!但妳總是會告訴我,妳就是喜歡這樣認真的我。哎呀!其實我應該要先問妳,最近好嗎?) V  c2 w& M$ `% |: _% F
$ e5 k# A+ H. P

% d, k3 D9 g& O$ r& \( h, ?2 B( U我去了趟京都。那年我們一起到大阪,妳說,京都很美,下次再一起到京都。在下次之前,我們已不再一起,共同的京都成了泡影。這次決定到京都,而不是東京、北海道,或是上海、曼谷,說不上來為什麼,不只有單純的追隨妳曾踏過的足跡,或許因為,那距離我們共同的回憶最近。  m% e* {: }4 k& l4 i( p: G+ g4 Z

x. d6 q$ u3 H4 K$ h
! k* D. R" l# G. ?9 Z7 t8 c( B
現在的京都人很〝進步〞,可以說著我能夠判斷的英文單字,不像妳之前說的,京都人只要一聽到英文馬上倒跳三步,這對我來說輕鬆多了。還有,星巴克也不少,至少,都出現在我需要它的時候。那年,妳怕有重度咖啡癮的我會因為可能的萬一妳不在身邊而找不到咖啡館,像教小學生般硬是讓我認得咖啡的日文。後來還是沒用著,因為妳放心不下總是緊緊的把我抓在身邊,但咖啡的日文卻成了我到現在唯一認得的日文字。這次有了星巴克,當然也不需要認字了,只是,我曾經以為還能多認幾個字,譬如,我想妳!
+ }$ w# g: y# ]7 n
5 T5 n2 v; U! g# G5 c. s6 u

w0 v( ^8 n( n& ?妳說,清水寺很美,就算一去再去都不會膩,妳笑說,應該要在四個不同的季節中站在清水寺的大舞台上觀賞京都的美景,看看清水寺在不同的季節所展現的色彩。妳又說,冬天不要好了,因為知道我怕冷。所以,妳一定不意外,我選擇夏季來到清水寺。我雖沒能看見清水寺的四季變換,卻也待得夠久,看見陽光下閃耀的清水寺,薄霧中沉穩的清水寺,還有,綿綿細雨將清水寺的淡淡憂傷滴落在我腳邊。這樣,已足夠印證妳說的美。其實何須印證,從來妳都知道我們看見的美相去不會太遠。1 }3 j3 {, d. W0 v0 a, F

% N/ t! O' \8 z# b/ e) Q% [

' ~( q& k/ r8 {還記得張清芳的那首歌〝你手中的清水燒〞嗎?當時我們都很喜歡,套句現在流行用語,這真是一首具有完美混搭風的歌。乍聽之下,會以為是首樂曲平淡、情緒起伏不大的小情歌,再細聽,會發現優美如詩的歌詞中藏著濃烈的情感,就像日劇,不會出現灑狗血的鬼哭神嚎,而是壓抑著、淡淡的走過,卻依然能夠感受到強烈的情緒起伏。我站在「朝日堂」前,想起了這首歌。
+ q5 P, W) c4 Z& @) L4 H. K) O
" L- l8 l; N0 V+ s. f  c0 H: w
! K* b; z% V5 L
『你手中的清水燒  是愛與青春的代表7 J5 B- r5 l4 M1 s' v+ f
   只要你願意愛我  燒的遍體鱗傷也不想逃
, [) W- f& s% U% P6 N   我手中的清水燒  是心甘情願的煎熬9 v+ T$ i1 C. x
   當遙遠變成永遠  我的想念擴散成為風暴』
- b( a8 ^0 v$ _% c% l: t7 L& L( `) d% g4 P% s+ R, G

4 z6 {0 I; b/ v+ e7 P2 H) o) `: A, D& u你應該會問我這次帶了什麼樣的清水燒回來,就像某次我不顧可能被壓碎的風險硬是揹了一對歐洲名瓷咖啡杯回來。這次,我什麼都沒買,某些時候,需要有自己不一定什麼都帶得回來的認知,讓記憶留在那裏,未必不好。
; S; q" Y4 a4 z2 q6 H/ e2 r+ [; Q1 O9 {

& B$ b, [" C3 B8 X5 `也許,你不會再到京都了,即使它們美麗依舊。然而,我也不會替你感到惋惜,因為在我們放開彼此的手後,你選擇了讓你之後的生命更燦爛的道路,就像我這次在京都,走得輕鬆自在。
$ P0 l, i! k# p( I; P
! O0 m! d+ x2 F. L

+ R6 ^2 s; W3 P% c  a  f我想念你,想念我們共同走過的時空,但我的思念不會成為風暴,而是那陣徐徐吹向清水寺的夏日微風。0 I' T+ _* ]% {4 W9 O' p
, U$ n: e5 {( P0 |2 F# v

3 {+ p6 U/ k, u; Z- h0 e% \祝  平安,快樂!(我知道你會的)) Y- B) S% x! J* D% \- j/ p( A
- m* ^3 J+ a# X

6 @' h% _5 |7 G" F$ c
- t- T$ |, N0 Q/ }1 Z- M$ C% _

她會聽到的!!  發表於 2011-8-6 10:44
謝謝!其實現在很好呢!思念,不一定是苦的,對吧!  發表於 2011-7-26 21:23
這寄不出去的信裡娓娓道來妳對她的思念,讓我感動萬分,欣賞妳的氣度,相信妳能努力的走出來  發表於 2011-7-26 12:31

最近評價的會員

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
回復 hathor 的帖子
$ ?( e6 h! x2 h$ Y& a: w
. m+ M  S+ y1 i, o, |0 I看完這封信,心裡也有些無法言喻的沉重,或許有點雷同,我是指這心情...  A* H1 Y7 z  _: i0 M( Z$ G7 x! C
還有這舉動...寄不出的信發不出的簡訊...
: r: i* D+ d, j" A
回復

飄邈07 發表於 2011-7-26 01:42 % x8 x0 P) Z8 d1 z; N
回復 hathor 的帖子
' Z+ d" ?) O( @4 E# Q0 g; T
( S( F1 a2 P3 K! {$ w  o1 {看完這封信,心裡也有些無法言喻的沉重,或許有點雷同,我是指這心情...

* ]2 H9 j) ~3 m/ a( m呵呵...怎麼又讓你沈重了!* }" T& l5 x  r5 @4 [
不然,你也去京都走走吧!搞不好有新發現、新體驗![:face00:]3 t  e/ n% A8 t& P3 ?/ h

謝謝!  發表於 2011-8-12 20:46
當...心可以釋懷..然後為它寫封道別的信..很美..  發表於 2011-8-12 20:25
回復

放下了也就過了- ~" i, i$ r! u+ M
沒什麼比回憶更美的 帶點故事往前走人生會更豐富
% v) x$ [. ~$ c% D. u5 w( {
回復

Latte-p 發表於 2013-6-28 04:014 |" V- a2 c, P
放下了也就過了
$ j+ h: @5 |# U沒什麼比回憶更美的 帶點故事往前走人生會更豐富

0 ~5 `  Q. M( o$ U0 u在散文版發表,其實,就是個故事罷了!
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-12 08:41 , Processed in 0.143616 second(s), 24 queries .