2GIRL女子拉拉學園

查看: 18973|回復: 63

[長篇小說] [那一年 我遇見了妳 卻走失了心] 第26章 6/7新增

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
5 g0 S$ \; M% o
! l3 Q7 j. M' e4 L+ ^
「阿妹最近出新歌了唉,你不是很愛她,快去聽阿!!」點點跟我說
『哦是喔!歌名叫什麼阿??』我從忙碌中抬頭回應
「我最親愛的!不要誤會我不是在叫你喔,這是她的歌名。歌詞很棒你快去聽!」點邊回邊還要嗆我一下
『哼妳少臭美了!不過這歌名真妙,我去聽聽。』我回應
& l9 `5 A, V: z8 S* V' q% R
張惠妹 -- 我最親愛的* `$ f$ }' g! Y7 t- a" a
很想知道你近況
. H. I2 a. N& c+ @我聽人説還不如你對我講
! F- D/ D* O  e  x0 X經過那段遺憾
; j3 S( H# @  d) O% g請你放心 我變得更加堅強2 c  y6 N6 G2 L# p7 _
世界不管怎樣荒涼
9 C, N/ P4 b* ^* N. h) P8 c6 O愛過你就不怕孤單  n! O% s0 x  {, o+ A
我最親愛的 你過的怎麼樣
$ ]# V4 c2 E/ P1 e8 @3 b7 S( c& [& L沒我的日子 你別來無恙
7 M$ O( _# Z0 |. z; V+ m依然親愛的 我沒讓你失望
! I7 Z  N6 i8 g  k; L0 S讓我親一親 像過去一樣
. l- v; O' L4 ~$ l/ O我想你一定喜歡, w8 F/ K0 T5 w' U
現在的我學會了你最愛的開朗3 o; T. K' P' p0 ^
想起你的模樣
8 T* o7 o0 b5 j( D2 w有什麼錯3 k% E* L$ n- e, f- I) {) \: h5 ]
還不能夠被原諒
+ y2 f* }! @" S& u+ w" F% J' N世界不管怎樣荒涼5 s; x! C7 t) F( [
愛過你就不怕孤單
8 e. ]! Z6 q3 L) J我最親愛的 你過的怎麼樣8 T' w# a- U$ Q; e5 A" {7 H
沒我的日子 你別來無恙! Y- f- h) f( w1 c
依然親愛的 我沒讓你失望
; X0 S8 g! d) @. k讓我親一親 像朋友一樣9 c4 x: ^: H# |
雖然離開了你的時間
  g+ ]+ T6 d- O' l: T$ O* t比一起還漫長
4 J% y7 F  r( d我們總能補償: [# i  ~9 i/ x. S7 A
因為中間空白的時光
& j2 @" n# c) J5 k% W如果還能分享6 N: B9 T+ o$ s
也是一種浪漫4 |0 R; \7 ?) h" x* O
關係雖然不再一樣. g( ~9 S' W* a/ A! k1 p/ y
關心卻怎麼能說斷就斷* _' Y) O$ W( \, Y5 B5 m% o8 E, \
我最親愛的 你過的怎麼樣! A+ C& a' S0 Y- N! B6 P/ G
沒我的日子 你別來無恙0 B9 h5 Q4 L- J( R4 l
" v  z5 L4 Y( }- I! L8 i9 Z讓我親一親 像親人一樣9 W7 h- ~3 H5 r6 J5 i7 H
我最親愛的 你過的怎麼樣6 Z# o- E: Y: S4 {) e! e
沒我的日子 你別來無恙  u; K+ m4 }. {5 `$ k$ _
) x5 a) O& d: x8 g% G% X6 J讓我親一親 像過去一樣
這首歌狠狠撞擊了我的心,也讓我停止忙碌,我想起了她,一個想忘也該忘卻一直忘不了的她……………

我也喜歡,這次去看她的演唱會,整個就更喜歡了  發表於 2012-5-1 02:32
我喜歡阿妹..  發表於 2012-3-2 21:13

最近評價的會員

2 T. F' y% f' `( {' P! f# H7 \. o% ^7 {, C
第一章) G2 r* P! A6 L; p
相遇
五年前…
「寅你在忙嗎?」店長問
『沒阿,我在交代他們準備晚上的食材,怎麼了嗎?』我回應
「猴說要帶他女朋友來應徵,想說叫你一起去,這樣你以後就可以幫我面試人了。」店長回
『喔好阿,那妳先上去我交代完就上去了。』我回應
(這是我第一次看到草,也開啟了我們之間五年的糾葛……)
「嘿寅你很慢唉,快來這是我女朋友,叫她草就行了」猴開心的跟我說
『恩店長有跟我提過了,妳好!』我簡短的回應
「吼寅你很冷淡唉,臉還這麼臭,小心把新同事嚇跑了」猴說
「哈哈你又不是不知道寅的個性就是這樣,沒有先幫草打預防針喔,而且那是你女朋友唉,你沒走她怎麼會走,你傻了喔!還不快下去準備」店長開口了
「哈哈我知道阿,也有跟草說過了,只是想鬧寅一下阿。」猴笑著說後走下去上班
『好了啦,草已經坐在那很久了還不趕快開始面試,我等等還要下去看他們準備的怎樣勒,我可不想晚上尖峰又來不及!』我出聲提醒她們
「別擔心啦,有你這個內場職務代理人在,一定不會有問題的!」店長笑著回答
『都妳在說,什麼時候有這稱號的我怎麼都不知道?我明明就是工讀生。』我回答
「哈我幫你取的阿,只有你才有嘿,不錯吧!好了開始面試吧。」店長回
(面試結束…)
「OK了!那草妳下禮拜開始上班可以嗎??」店長問
「嗯嗯可以阿,反正我都沒事。」草回答
「很好,那就先這樣,妳可以回去了!」店長說
「好,店長再見,寅再見!」草說
『恩,掰掰』我抬頭回應她(這是我們第一次對看,那時我只把她當新同事看,畢竟她有男友了,而且也是我同事。)
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
最近想到很多以前的事,所以想把它們完整的打成一篇故事3 t1 ^) v- G8 K9 q$ X6 x
不知道有沒有人想看# C7 l9 [6 B% S) p
第一次寫文,也請大大們多指教!!
$ W2 V) R! x9 Y$ @7 L, N- y6 B' a& Z: X2 u2 @2 V

哈哈謝謝阿!!我會盡量寫的,不過也可能變成短篇喔,怕寫太多細節文拖太長沒人看....哈哈  發表於 2011-6-30 00:04
大大發文了 加油!!!!!!!!!期待續集 哈 長篇小說 期待中  發表於 2011-6-29 04:08
回復

回復 yin98 的帖子6 c1 u. J6 z& w3 |% I+ N7 X
7 s2 m8 m; M: Y0 }+ A& V3 c4 d
我我我我~~/ n( S/ a) s' x. L; T* ~0 I
有我在看:)))
+ t$ Y! T4 R: [7 G加油加油在出在出~~~
! I* Q' r  D7 e7 `( [, e3 {
回復

回復 yin98 的帖子! k) d/ D4 q- g  `

& t7 t6 X5 I' N: F8 L9 ^應該下禮拜八?!
7 U9 U  e: ~- O; `- i: r7 Q. _& B
怎是上禮拜?!( I* C8 d! X* M
回復

回復 smileao0 的帖子
4 ~- c. B! ?1 j) w% ]9 P8 E5 B; e. v3 W& |* a
謝謝你
1 C1 ]& ?' u5 J2 k我會努力寫的,不過有時候更新太慢要原諒我嘿^^' U+ y9 T# z/ S! ^' |5 j

沒關係 慢慢來~~不要沉文就好~~  發表於 2011-6-30 01:13
回復

回復 za2009719 的帖子
5 X, f  d+ c3 F2 _& `! y
# H; M' L) E+ @5 G% |" `8 y阿阿一時手誤被發現了; D' o' p" W7 v0 X
謝謝大大提醒阿,我改回來了!!
4 T$ |. b/ v. E: G; i2 A! A
回復

回復 yin98 的帖子' s- ]4 U  C5 Q7 ?4 Z" V$ {
) }6 s0 K. f4 K% j

4 A9 d0 K! h' A* r
. M5 U4 p3 \5 o" z& E& x不客氣:))
+ x9 h: u+ o; K* S* y5 V1 r3 r7 N; e, D% t- E8 H8 Q

& k6 m# V. C+ G, }. W; {:))                " Y2 q4 ?/ }# [) d& b# _
回復

第二章- D2 H; j+ ?8 ]0 N# e
交集
就這樣草開始在店裡上班了,因為是女生所以一開始在外場端盤子、站收銀,她跟猴也每天同進同出的膩在一起。
而我還是每天在廚房裡忙的昏天暗地,與草的接觸也只有基本的上下班招呼而已,那時的我們就像兩條平行線一樣沒有交集,從沒想過我們之後竟會變得密不可分……
幾個禮拜後…………
「寅!你現在有空嗎?」下班時店長叫住我,
『恩有阿,怎麼了?』我回
「沒阿,現在店裡生意越來越好,廚房也越來越忙碌,很多人都受不了要離職了,你怎麼看?」店長問
『是喔,那就讓他們走阿,反正他們平常上班就不認真了,還敢喊累。』我回
「嗯嗯我也這樣覺得,不過這樣你廚房的人手就會不足,外場的人手夠多了,加上猴一直在拜託我讓草進去廚房上班,所以我打算讓草進去幫你們,你覺得如何?」店長問
『喔好阿,有人手總比沒人手好,她做外場也一段時間了,應該會比較快上手吧!』我回
「不過廚房的工作畢竟比較粗重又危險,雖然猴一定會搶著幫她,但為了讓他忘記做自己該做的事,所以草就交給你訓練了,注意不要讓她去接觸火爐,以免發生意外!」店長交代著
『好,我會注意的,那我就敎她準備工作跟裝飾好了,這樣尖峰的時候可以幫到忙也不會有危險,而且外場忙不過來也可以抽她出去幫忙!這樣可以嗎?』我問店長
「可以阿,這主意不錯,果然交給你,我就可以放心了,那就明天開始我就叫她進廚房囉!」店長說
『好,那我先回家了,店長掰囉』我說
「掰掰,明天見囉」店長回
隔天……
「草,今天開始妳就換進廚房做事,我有交代寅負責訓練妳。」店長跟草說
「這麼突然,不過也沒差,剛好我對廚房也蠻好奇的!每天都看他們很忙碌的樣子!」草回
「他們是很忙沒錯阿,等妳進去就知道了,不要被嚇到了。」店長說
「嗯我會做好心理準備的!對了店長我有個朋友也在找工作,我可以帶她來面試嗎?」草問
「可以是可以阿,不過現在進來的人都會先從廚房做起喔,她可以嗎?」店長回問
「可以啦,她只要有工作就好。」草回
「那好,你叫她有空來面試吧,嘿寅你要下去了阿,那草今天開始就交給你囉!」店長說
『好,我知道了,草妳換好制服就下來廚房吧』我說
「好,我等等就下去了。那店長我叫她等等來面試喔」草回
(廚房裡)
『我先敎妳準備東西,等等會敎妳做裝飾,待會尖峰的時候你就只要做這兩種事情就好了,了解嗎?』我問
「嗯嗯我知道,要準備的東西好像很多,會不會很複雜阿?」草問
『不會的,妳只要照我交妳的方法還有順序去準備就不會來不及了,等等尖峰我可能會沒時間敎妳,所以我現在會一項項慢慢敎,如果妳有不懂的一定要問,知道嗎?』我說
「好,我瞭解了。」草說
『恩那我開始說了喔,第一項……然後第二項………』(為了怕說太快草會聽不懂,我特別放慢速度,然後把每個步驟都示範一次給她看)
『好,等等尖峰會用到的就是這幾項東西,妳可以開始準備了,尖峰就快來了』我說
「感覺很簡單又有點複雜,我盡量試試看好了。」草說(但表情有點困惑)
『恩妳加油吧,等等真的有問題還是可以問我,我會教你該怎麼做的。』我回
(開始尖峰了,但畢竟草還是廚房新手,一段時間後還是有許多問題出現)
「寅,那個怎麼辦」草問
「寅,這個怎麼用」草又問
「寅,這還要用嗎?」草再問
『那個先放旁邊等等再管它,這個拿去泡熱水,這些再拿兩包出來』我一一給草指示讓她照做
『猴,你幫草搬那個進去給她,順便把要用的搬出來,草妳趁這時候來做些裝飾,不然裡面太擠不好做事,速度會變慢』我叫猴去幫草一下,不然會來不及
「好,馬上來喔」草&猴回應著我
(忙碌的尖峰過去了……)
『恩今天的尖峰應該已經結束了,辛苦大家了阿,把自己負責的區域整理一下吧把明天早上的東西補一補,等打烊後就可以打掃了。』我跟大家說
『草,可以把東西收進冰箱按順序放好,檯面擦乾淨,就可以刷地板了』我說
「喔好,我知道了」草回
「草,妳還好嗎?會不會很累?要不要幫妳?」猴急著問
「還好啦,剛剛真的超忙的,我有被嚇到一下!不過對寅很不好意思,他明明就很忙還一直吵他」草回
「喔不會啦,寅可以一次跟很多人對話,都不會混亂,所以你那些問題不會對他造成影響的!」猴安慰著草
「真的嗎?我是不是動作很慢阿?」草又問
『不會啦,妳還是新手就遇到這麼忙的尖峰,忙不過來是正常的,再遇幾次後妳就會越來越快了,別擔心太多,還有猴剛說的真的,妳有問題提出來很好,不然到時候妳做錯或是亂做還要重做,這樣會浪費更多時間!』我跟草這樣說
「對阿對阿,草妳看吧,我就說寅不會被影響的!」猴在旁邊說
『對啦,你說的都對,不過你要不要趕快去打烊了!不然你們就趕不上公車回家了喔!』我提醒猴
「對後,又快12點了,草動作快點,不然又要走路回家了!」猴邊說邊加速收拾
(打烊後……)
「店長、寅,我門先去趕公車了喔,掰掰」猴&草匆忙的走了
「掰掰,回家小心阿!」店長說
「寅,今天廚房忙的過來嗎?草的表現如何?」店長問
『嗯嗯可以阿,她還是新手所以會有點來不及,不過我有叫猴去幫她一下』我回應
「那就好,對了草介紹來的那個朋友我也會讓她進廚房喔,所以你想一下要怎麼安排她們兩個學習吧。」店長說
『吼妳對我還真好唉,要嘛沒人,要嘛一次就派兩個新人給我,妳真當我是超人有超能力喔!』我笑著說(只有私底下我會這樣跟店長開玩笑)
「哈哈當然要對你好一點囉,你可是我的內場職務代理人唉,這樣還好啦,而且我從沒把你當超人喔,我只把你當鐵人看而已,哈哈」店長笑的很開心
『呵都給妳說就好啦,我還能說什麼?』我回
「當然給我說阿,你就說”好的馬上來”就夠了阿,哈哈!好啦時間不早了,今天宏沒上班沒人載你,我載你回家吧!」店長說
『當然要給妳載阿,不然我要走路回家喔,走吧』我說
(這是我們最開始有交集的時候,那時我還是把她當同事看,但隨著怡的加入讓我們的相處開始有了變化……………)

推!!!期待下集  發表於 2011-7-1 05:41
回復

打著打著就變得這麼長了; d, n; u! i! b' j7 n* E* ^0 k/ s0 Q
大大們抱歉,因為這章節跟段落有點難分
7 g$ t0 j* B' Z5 M2 I所以文章會有長有短的
# ~& k. d. d* R1 V7 t+ S0 {" o* [9 p請見諒....& Y8 O! N7 ~! G* @# {3 h) _4 ^
2 x) c3 g: u% t; E) ]
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-14 21:41 , Processed in 0.170169 second(s), 30 queries .