2GIRL女子拉拉學園

查看: 2960|回復: 14

[自介] 愛是什麼?我是誰?為什麼要有雙性戀的組?

參加活動: 2

組織活動: 3

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

Q.為什麼要有雙性戀的組?

1.因為我喜歡女人也喜歡男人;性別只是其次。
2.因為我覺得這就是我,做自己很好。
3.因為我想要認識有相同情況的朋友,一起分享。
4.因為我想要傾聽拉子們想對雙性戀說的話。
5.其它~~

我快27歲,金牛座,
曾經參加文華高中的儀隊,中興大學外文系畢業,
在上海工作兩年,目前在準備臺灣諮商所考試。

我來自Bi the Way.拜坊雙性戀社團,成立於2007年,
現在我是中部小組負責人,兼任論壇組編輯組教育組,
另外在中國的豆瓣網也成立一個BTW組。
之前我參加過中興性別文化研究社,和同志家庭權益促進會的義工,
今年暑假要去青少年性別文教會當營隊工作員。

目前單身,有個非常喜歡的遠距離曖昧對象。
喜歡的類型是比較溫柔,注重心靈的成長和對話,比較會照顧人。
自我認同是不分(偏婆),超級腐女。

為什麼我在2G也想成立一個雙性戀的組?
因為這裡是女同志聚集地。

這兩天我跟很多拉拉的新舊朋友分享生命故事:
我高三時暗戀自己最好的朋友(女),
接著連續喜歡上三個自己最好的好友(女)。
她們都是異性戀,
除了最後那次,她在我出櫃後好一陣子才說自己以前也愛過女人。

我也曾經以為自己是不是該T一點,
曾經討厭自己的胸部,討厭裙子,粉紅色和化妝。
曾經喜歡跟女生摟摟抱抱,後來則為了她們挽我的手而痛苦。
曾經無法想像婆婆戀;曾經無法對女人產生性的吸引,甚至自我厭惡。
曾經想過是不是因為單親或家暴,青春期假性同性戀,
或者是不是交個男友就會了。
曾經覺得自己不夠女同志,是性無能或性冷感。
曾經情傷,覺得女人最後都會跟男人在一起,都會覺得那樣比較好。
曾經因為女人手指的進入而情熱,
曾經因為吸允女人的乳房而興奮,
曾經因為想要進入女人的身體而膽怯。
曾經因為想要跟朋友與家人出櫃而擔心害怕………
曾經害怕自己會孤老一生。
曾經突然想起自己國小其實就看過女女愛撫的影片,覺得無比的美麗。

我跟其它的女同志到底有什麼不同?
除了我也能夠喜歡男人?

當然還是有很多細微的不同。
只是共通的地方還是非常的多啊

那麼為什麼,每次我聽到女同志談到雙性戀時總是那樣呢?
女雙性戀讓我沒有安全感,她們會不會跟男人走,不知她們在想什麼
這世上哪有女雙性戀,最終也不過是曾經喜歡女人的異女罷了

這麼多的悲傷,還有一些令人受傷的迷思,
到底從何而來?應該讓誰背負?如何才能夠開始去對話與療癒?

我到底要到什麼時候才能說自己是個雙性戀女同志,而不只是雙性戀而已;
要到什麼時候才可以在女同志面前出櫃,而不感到一絲一毫的害怕,
覺得我需要武裝自己,比在異性戀面前更甚?
這不是一個指責,我也能夠明白有些女同志不容易接受的原因,
我只是,越在乎越容易脆弱吧;越想要認同,越是提醒了自己畢竟不等同於女同性戀。

後來我喜歡的兩個女人,也剛好都是雙性戀;
我交的好朋友,也大多是女雙性戀(包括跨性別雙)。

本來我以為這樣就足夠了,我在雙性戀社群也可以過得很好,
我樂意一生都從事雙性戀的社運,葬禮時邀請雙性戀同伴們來參加。

但是這兩天的活動讓我突然發現到,這樣並不夠,我想要更多連結。
我出櫃從來就不只是為了自己和其它雙性戀,
我也很渴望女同志們有機會可以面對自己與雙性戀的關係。
昨天我舉辦<我愛她也愛他>雙性戀新書座談和分享會,
今天參加彩虹天堂首次的拉拉之夜分享會。
我看到,
由於雙性戀本身的現身,讓這個議題更容易去討論了。
無論是情欲流動的可能,或是伴侶關係的相處,或從不同角度去看待情傷。
這其中的意義比我想像中還要豐富。

嘛,所以今晚我就憑著衝動來這建立小雙的組啦。
不知道接下來會如何,
只是覺得女同志論壇不能少了雙性戀啊~~
有了空間,才有發芽的可能。期待~ ^^

PS.這不是一個完整的自介,只是一小部分的我。^^

By 夜西20110418

打得很忠肯!^_^  發表於 2012-7-23 16:28

參加活動: 4

組織活動: 0

回復

參加活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

寫的對我來說有點深澳
但是又很認同! :-D

回復

Re p278732001:

請問你問的是那個Bi the Way文宣嗎?
我最喜歡被問了! 拜託告訴我哪裡看不懂吧~ 我們準備修第三版了 ^^
謝謝~

PS.目前閒置在家, 習慣熬夜, 結果最近被黑眼圈嚇到了...QQ

Re Huang_la:

哦哦謝謝! 不知道你覺得哪理特別認同呢~? 來聊聊嘛 ^^
我在練習寫的平易一些, 哈, 我腦中住了一個嚴肅老太婆~
回復

回復 夜西_bisexual 的帖子

夜西好勤勞喲!!

這裡的拉子性別比起以前多了許多選擇,真好!

(呀!!還是空空的呢!!((嘆...
回復

謝謝小靖啊 ^^
本來我也沒有期望太高啦,
不過有跟沒有雙性戀的小組, 畢竟有很大差別啊!
弄好了反正可以擺著; 如果我不弄不知等多久才會有一個雙小組。

看看點閱率至少有破百, 我就安慰了~~要正向思考啦啦啦~~
回復

我終於有點會用論壇了(之前不會用阿QAQ")
真的是辛苦夜西了~~
我想,建立這個組的原因應該是想讓更多人了解雙性戀吧?(我在廢話吧我 冏
不然有時候雙性戀被汙名得很莫名呢~"~

回復

其實在現在社會看似開放的情況之下,
還是有很多人在性別上存有刻板的印象。

有這個群組真的很棒,
這讓我感覺到社會上還是有曙光出現的。
回復

有種找到家的感動啊。。。
本來les圈就夠小的,又變圈中的小圈圈。。。
真的莫名其妙得很啊,
畢竟愛一個人何必管他還是她呢,
如果那麼容易控制,如果我可以選擇愛誰,
那世界會變的多麼簡單啊。。。
回復

跳高...舉手)) 目前的我是!!

沒有為什麼!沒有原因!相信不論圈內外的人都應該很迷惑!

但...關於此事...說也說不清,解釋也僅僅浪費口舌而已

會懂的人就會懂,能接受的人就可以接受!   一切盡在不言中

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-3 13:40 , Processed in 0.165209 second(s), 40 queries .