2GIRL女子拉拉學園

樓主: 落單路人

[心情] 願妳永遠幸福快樂。

參加活動: 0

組織活動: 1

回復 jamie0108 的帖子

對我而言(或對她而言),並不是跟我在一起就會有所成長啊!
應該說所有的觀點看法取決於她阿~!
anyway, who knows?

不過她男友真的很好。(笑
也許我是異女,就喜歡他的那種。
所以有這男人喜歡她,我覺得很好啊!
我忘記從哪裡看到的一句話
--我希望全世界的人都喜歡她,
願真心待她好。(應該是這樣吧?!不太記得了

回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔

昨天原本要拿止痛藥給你,誰叫你體質差,每次月休時都痛到快死掉,還縮著一動也不動,看的我都難受。無奈你沒接電話,礙於在不走我的客運就會開走,只好之後再給你。

你今天難得還記得回電給我,問我:「怎麼了?」你這傢伙!難道我自己有事才會打給你嗎!!一聽到我要拿止痛藥給妳,你的語氣就變的跟小孩子一樣,讓我不自覺的笑在心裡:你只有在這時候,才會放低姿態啊!不過也只是一下子而已,因為下一秒,你就忍不住叮嚀我,自己要小心一點。或許在妳眼裡,我是個不會照顧自己的人吧!

你應該不知道在我眼中,你也是這種人吧!特別是我為你,在與藥師討論經痛用藥的時候,這種感覺特別強烈。

回復

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
回復 落單路人 的帖子

我希望全世界的人都喜歡她,願真心待她好。這句話不錯唷!很大愛...

回復

今天終於遇到妳了,也終於把上禮拜就說要拿的止痛藥拿給妳。一開始,妳笑著說今天月休不太舒服,還睡了一整天,我能說什麼呢?只能告訴妳多休息。趁著跟妳去社辦東奔西跑的時候,拿藥給你。妳說要拿錢給我,我怎麼可能收你的錢呢?所以告訴妳我從家裡拿了好多藥,反正也吃不着(不過我沒說謊喔!我宿舍裡的確很多藥。XD)。而心裡想的卻是我在幾間藥局找了許久,纏著藥師不停的問,最終找到的,這盒藥。

我和你坐在道場邊胡亂的聊著,你說這週末要和男友回他台南的家,問我要不要和你一起去。那一剎那,對我而言簡直是荒繆,敏感如你竟會問我這種問題。你知不知道我倆只要隔著你,那關係就叫做情敵啊!理所當然的,我拒絕了。最後你問我想要什麼名產,我想了想,我跟台南也不太熟,還是算了吧!

你提早離開了,過了不久你打給我,因為你特意裝的兩公升瓶裝水,仍然放在道場邊的地板上;然後你告訴我:外面在下大雨!聽到這,我傻了,好險你說要來接我。從地下室往二樓走去,越來越涼,走到出口前,馬的!好冷!早知道這樣就不要只穿掉嘎了!

看著走過來的你,頭髮濕濕的,我突然明白了你剛剛是淋雨回去的。恍神的我聽著你說著,剛剛看到下大雨你有多錯愕,不自覺的說了一句:「好冷喔!」你轉過頭來盯著我看說:「要不要我脫外套給你?」我搖著頭說不用,你太了解我,所以你要我跟你家,拿另一件外套給我,叫我雨小一點再離開。坐在你的床邊喝著你泡給我的桂花釀,有那麼一點滿足。

就在屋內一切都很寧靜的時候,你突然問我:「你什麼時候會感到寂寞啊?」我想了想回答:「就像現在吧!」你一臉吃驚的問:「你現在寂寞?」「當然不是啊!我指的是這種下夜晚,大雨又打雷,閃電閃不停的時候,也就是這個房間以外。」嚇到你了。「原來是這樣。我還以為你現在寂寞勒!」我心想:我怎麼可能寂寞呢!也許因為在你身邊所以不寂寞吧!
  就在我開始思考的時候你說:「有時候和一群關係還不錯的朋友出去,一路行程都很愉快,然而也不知道為什麼,我總會走在後面,後來就提早離開了。」聽到這裡我深切的懂得你要表達什麼,也能體會,甚至有些心痛。你啊!本來就不是那麼表面的人,或者我應該說:你沒有活在表象的能力,你大概也無法從中獲得快樂吧!然而絕大部分的人都活在最基本的互動與其所引發快樂,也為其滿足,這是常態啊!我好心疼你。你也知道我懂吧!不然你也不會告訴我;就像在宜蘭時你選擇靜靜靠在我的肩頭,只因為我懂吧!

(未完,也許我不會繼續寫這篇了
回復

無法抑制的

愛你
正如同新芽初長
亦像吸毒的癮頭
越來越不滿足 也
愈來愈大

更想描述的是
悲劇

對我而言
你 
並不是以前那些小情小愛
應該說
我不知道有沒有停止愛你的能力
或許這就是我最鄙視的言情小說劇情吧

我問你這枝技法要怎麼做
你笑看我炫燿護身無敵
我們聊仙劍與天之痕
我們聊狗聊貓
你問我的魚過的好嗎 
我目不轉睛的盯著你的老鼠看
當外面傳來女生的尖叫
我們有志一同的不喜歡
在女校的三年最痛苦的就是這件事
我們聊陳珊妮 聊陳奕迅
我播你沙龍 而你給我紅玫瑰
你推薦我聽我以前不怎麼聽的Cold play
我放我手機裡的張懸準備把你洗腦
當音響放出四分衛的雨和眼淚時
兩個人開始亨著一起唱
也有志一同的喜歡月光這首古典樂
只是你喜歡貝多芬的 而我喜歡德布西的
我們聊邱妙津 聊太宰治
.....太多太多了

那一剎那會感嘆
明明是兩個個體觸及之處怎會如此相似

所以我仍無可就藥的愛你

第一次注意到你
是在社團夜烤的時候
默默走到一旁的你 
看著遠方 
周圍好寧靜 
同時散發出一種我異常熟悉的氣息

當我知道阿德的那刻
有太多說不出的感覺
畢竟 當時我與你也不算熟識
只是一個聊過幾句的社團學妹

再和你越來越熟的同時
也越多感嘆與慶幸
或許是生不逢時吧
我好想愛你 卻什麼也不能
然而當這一切在糾結
我卻很慶幸有阿德愛你
他到底是如此的適合你引領你前進 我不曉得
我只需要知道他對你好就夠了

或許一切都很無奈吧

明明對於一切都不滿足
卻還要用這種大愛的口吻
說服自己Everything is alright!

It's so fucking!

回復

貝阿提斯 送給妳
回復

總是順從著你,應該說樂於。就算你約了我又忘記,也只會溫溫的順著你,ㄧ如往常回答:那你忙完再打給我。更多的時候,是我打電話說要去找你,這時你會說:「我在做報告(或讀書),你還要來嗎?我可能沒空理你喔!」你會這麼說,而不是拒絕我,仍讓我待在你的房間,看你哀聲嘆氣的讀書,鬼吼鬼叫的做報告(笑,也有很多時候偷懶跑去睡覺。);而我絕大多數的時候,只會靜靜的坐在一旁的床邊看書,或是自己找事做,譬如:修電扇(XDDD)。上個月,我把你罷工一年的電風扇修好了;前幾天,聽你說你爸媽一聽到電扇是一個學妹幫你修好的,他們都傻眼了。聽到這,我整個人竊笑在心裡。
  你的書櫃裡總有驚奇,放著一本時報出版的<<鱷魚手記>>、太宰治的<<人間失格>>、成英株的<<公主徹夜未眠>>、<<狂人日記>>以及我不怎麼認識的周丹穎的兩本書。你總能輕易的與我聊這些書,然後我們討論、發表看法,最後仍有志一同的歸結。我笑著對你說:你應該會喜歡郝譽翔的書。你推薦陳玠安來回贈我。這種感覺真好。
回復

好複雜,我的心情。既微妙又不知所云的,心情。還是:不懂。

說真的:沒有你,我不知道我會不會持之以恆的練合氣道,特別是在這種狀態下離開你。找不到理由否認的,我會入社是因為你。應該是一種同類的感覺吧!相信你也知道在我們之間有一種奇特的依附。是的!是依附,抑或稱之為依賴。好神奇啊!一切的是非曲折、悲歡離合、情仇愛恨,在我們之間就像學術話題一樣平凡無奇且理所當然,所有所有的虛位與不信任消失一空。我該怎麼辦呢?難道就這樣無可救藥的續存這種進退不得的關係嗎?真是又哭又笑啊!

當我跟你說我最近再次閱讀鱷魚手記時,已經沒有四年前首次讀完它時,趨近於崩潰的無法負荷感。你笑著說只有兩個情況:一個是心志進步,另一個是心志退化。當然是進步啊!我毫不猶豫的回答,同時心裡想著好多好多事情。

人啊!就是一種不甘滿足的動物吧!要怎麼在不同質量的兩端取得平衡?

我的耳機裡不斷循環放著幾首空靈的音樂;也是你,愛的……

回復

06/13

好吧!也許是我多想吧!當我懷抱絕望的心情打簡訊給你的時候,完全沒想到你會馬上回電給我,更沒想到五分鐘過後你會打給我。一劈頭就說:「你怎麼了?」當下我才發覺:原來我沒有被你遺棄!不斷追問我的你,最終決定要我去你家找你。

到你家,你仍不放棄問我,最終我只好把所有的原因歸咎於週期性憂鬱。我怎麼能說是因為以為再也見不到你,所以緊張不安嗎?

回復

太感傷!

最近常常在想﹔明知沒有結局,為什麼我還要自討苦吃?可是我真的沒有辦法脫離這個依附阿!我只好盡我所能的給你更好的周遭,只好主動幫你修電風扇;幫你折衣服;趁你不在家把地板掃乾淨;奉上高級止痛藥;幫蹲在地上的你遮太陽,還要裝作無意間站在那裡;把蠢蠢走在馬路中間的你拉到我右邊......想要舉例才發現我做了好多好多事!

而你也是,不過你大部分都是出嘴跟出大腦(XD!你總會在我不小心受傷之後,無奈的拿藥膏給我,因為你知道放任我不管,我最後一定會懶的抹藥。你也會自動的接過我手中左右為難的藥布,自以為完美的貼在我的肩膀上!對你,我總是笑著,這真是一件無法克制的事。你會在我做惡夢時搖醒我,握著驚魂不定的我正顫抖著的手,用你溫柔看著我的眼神告訴我這只是夢。我無可抑制的依賴你,應該說我不自覺的「願意」依賴你!這是一個很奇特的現象,因為我打從心理......是不信任人的。或許是你那時選擇毅然決然的打破我的心防,讓你面前的我無所遁形;也可能是我認定你與我在骨子裡是同一種人,所以潛意識知道你是值得的。

打完這篇的契機是我偶然聽到了<無眠>。當時聽到的是HOCC的版本,聽完後又把之前不太注意的原唱青峰版找出來聽。我很喜歡青峰寫的詞,細膩帶點婉約不矯情且帶點現代文學的味道,很難得!

無眠 蘇打綠原唱
無眠 何韻詩翻唱

無眠(國語版)
作詞:吳青峯   
作曲:史俊威

今夜的月光超載太重
照著我一夜哄不成夢
每根頭髮都失眠

天空他究竟在思念誰
是不是都和我一樣
揮不去昨日甜美的細節
才讓今天又淪陷

你現在想著誰 有沒有和我相同的感覺
固執等著誰 卻驚覺已無法倒退
曾經想一起飛 在自己心中蓋了座花園
把你的一切 都種在這個地點
卻像魚 守在裡面(守著幻影 葬在裡面)

無眠(台語版)
詞/青峰&暐哲
曲/小威

今阿日月娘那這呢光
照著阮歸暝攏未凍睏
連頭毛都沒休睏
(親像魚死底花園)

你甘知阮對你的思念
希望你有同款的夢
咱兩人做陣返來那一天
互相依偎的情愛

底你的心肝內
是不是還有我的存在
永遠攏底等
有時陣嘛會不甘願

想講要作伙飛
去一個心中美麗的所在
所有的一切
攏總尬你放作夥
希望你 會當了解
(為著你 我一定等)

我不管多少時間多少目屎多少失望來忍耐
我不管你當時會返來
其實我嘛不知影為怎樣為怎樣憨憨等待

你 是我唯一的愛
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-6-1 20:02 , Processed in 0.134756 second(s), 20 queries .