2GIRL女子拉拉學園

查看: 6015|回復: 20

[分享] P 的心路歷程

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
以下是我2008年的日誌 , 因為剛有看到討論區的一篇文章 , 覺得有意思就來回一下 ~~

認真地想, 好像從來都沒想過 ''怎麼當一個好婆 '' 這一回事. 從小就是如一般的女生長大.到高中才知道自己喜歡女生...不過, 好像也沒什麼特別,一切平凡到如一杯白開水般平淡無奇.

沒有轟轟烈烈的愛情,所以當然不會見一個愛一個囉. 因為我是個很內向的人吧.不過內心卻藏著強烈的熱情.我遵守社會上的所有規範, 例如尊敬長輩 -- 看到他們都會45度的敬禮,( 改不太過來 ) ,哈哈. 認為對的事就會有著強硬的堅持, 還有從我媽那兒學來的負責與勇敢.不知該怎麼說當一個好婆,不過,你就是知道怎麼去用行動去表示.

先談 '' 為什麼我認為自己是婆 '' ? 一個簡單的解釋是, 因為我路上看的都是T ! 若是看他身邊的伴, 其實都會想:嗯 , 長得不怎麼樣嘛, 但是她的T不錯看哩. 不過若看到上妝又穿得美美的P們, 心中就會出現一股莫名的敵意 ! 所以, 也許因為談的,看的都是T, 就把自己定位為婆了.

雖然我知道女生間的愛戀是很多元的,但生活上卻沒法接受所謂的''不分 ''; 我認為T應有T樣, P也該有P的樣子 -- 很死板吧, 什麼是我心目中的T樣? 其實就是外型一定要陽剛 (很重要 !),性格是剛毅正直,果敢堅忍的那種,不過會對愛人展露自己的內心, 告訴我: 雖然我的外在很勇猛, 但我也有脆弱愛哭的一面, 因為,我也是女生.至於小白臉T,或因為自己是主管,對伴侶就頤指氣使,或自恃高人一等的T, 我不管對方多帥或有錢,也不會接近一步的; 我只愛能很真誠面對真實的自己的T --就像我現在的伴一樣 ,我對她的感覺,卻依然如剛開始認識她一樣:是個好人,我很珍惜這樣的人. 也許,好人不多吧.

曾有一個網友C,她告訴我當一個T是怎樣的,例如坐相要兩腳開開,不穿女性化的衣服,以及保護女生, 付帳,逗她笑 ...等等,你會看到很多學習的過程, 當一個T需要學習與模仿,你可以看到T的很多外在的改變, 可是當一個婆,似乎就不用這麼費神;只要保持原來的樣子就可以吸引T了.但是婆的成長過程其實是內在的,why ?因為婆的裝扮同樣也會吸引異性,這應該是大部份T的焦慮; 因為婆不堪壓力而結婚的事情時有所聞,所以婆在進入一個T的世界裡時, 那個T會很小心,也會有很多的測試,因為她也不想再次受傷,所以婆必需一再地去證明,自己是真的真的愛女人的.

我在前篇講過,我覺得自己當婆好像沒什麼過程可言,只是看到要分 -- 嗯,那我就當婆吧,沒有什麼掙扎,很自然地就自動歸類.我想也許是自己的個性始然.我很溫和有禮,守本份.喜歡對自己在意的人噓寒問暖,可是面對生活卻有頑強的意志 ..... 很多特質,變成現在的我. 我覺得一個好婆,除了要個性好,還有要和T一起share生活壓力,這點在<愛的進行式 >中的婆部份,好像較沒有被特別描述.書中寫的好婆是要照顧和體貼T的情緒,可以到 ''深入皮膚底層 ''的那種 ( P65 ). 不過我有時神經蠻大條,不太能理解語言背後的密碼 ,所以既然我沒辦法深入皮膚底層,那麼一起分擔經濟 ------ 也就是我不會甚麼都要她付錢 , 這樣對她是不公平的 . 這就變成我愛她的一個證明方式了.

那麼跟婆的友誼呢?我很希望有,但很奇怪的是,通常一開始,都會聊得很起勁, 之後是音訊全無. 所以 ...是我該檢討嗎 ?我很希望能和婆朋友維持一段很長遠的友誼,所以若你是婆,不管有伴或單身,都歡迎你寫mail給我, ( 唉呀,竟然打起廣告來了 .. )又,我只愛T, 我也只為T而存在 .所以,不會婆婆戀喔 .

我很認同 <愛的進行式>第60頁所說  :( 請容我轉載 )'' .... 愛女人是T的起點,T們隨即動身出發,開始T的旅程; 但對婆來說, 愛女人,似乎已經是全部了. '' 說得很好,就以此作結尾吧.  

就看個人的想法吧 .... 分不分沒有一定 .....  發表於 2011-10-10 11:17
我已經找到了 ~ 也在一起兩年囉 ... 哈哈 ! ( 算起頭 ..... )  發表於 2011-6-8 23:36
寫的真好,希望妳可以找到攜手相伴的人。  發表於 2011-6-6 17:07
本來就要有信心呀 ~  發表於 2011-5-27 00:42
好像有給到一點信心囉!!  發表於 2011-5-26 16:04
謝謝 .  發表於 2011-5-23 14:15
很讚!  發表於 2011-5-21 13:41
贊成~哈哈  發表於 2011-3-3 14:30

最近評價的會員

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
說得真好~你的踢應該很幸福吧~[:face00:]
回復

回復 yago 的帖子

這個你要問她比較準喔 , 哈哈哈哈 !!!
回復

回復 魚顆顆 的帖子

基本上我是溫和派的 ~~ 只要用理性與溫和的態度能處理掉的事 , 我就不會選擇強勢 , 因為那並非我的本性 .

< 愛的進行式 > 在那時算是拉子界的聖經吧 .... 只是後來都沒有再出拉子方面的書 , 是有點兒可惜了 ...
回復

我的認同是P
但是第一個喜歡上的女孩子是長的可愛漂亮的異女
在國三畢業時以為自己是因為捨不得分開才愛上她
但其實在國一分班的第一眼看到她 就想當在她身邊保護她的人
所以才會處心積慮和她當上好朋友
也嘗試過為了她變成T 但是這讓我很不舒服
因為我還是比較陰柔和女性化的

後來則不斷地被T吸引 尤其是笨拙可愛型的T更讓人想好好疼惜
也有和鐵T manT在一起過 但是我感覺和她們很有距離感

到現在有個交往6年的T伴 但是發現T越來越不吸引我
反而是P和異女.........
要是當年知道有PP戀這種東西我就不會想變T了

張娟芬那本也有提到:愛上異女也是許多婆成長的經驗之一

回復

ayuthemuad 發表於 2011-3-3 08:13
我的認同是P
但是第一個喜歡上的女孩子是長的可愛漂亮的異女
在國三畢業時以為自己是因為捨不得分開才愛上 ...

我覺得 ... 每個人都有每個人喜歡的自己的樣子 ; 既然如此 , 那就跟隨自己所想的去走 , 可別說這兒的主流是如何就要跟著 , 沒有這種說法的 . 只要你確定自己是甚麼樣子就去做 , 人生在世 , 真的開心就好 ....  當然你的另一半能多包容與理解的話那就太完美啦 ~~

拉子圈內每天都有人不斷進進出出 .... 有人是異變同 , 有人是同變異 , 有人是雙邊都要 ..... 曾聽過某說法是 , 感情或情慾的流動 , 不是人能自己控制的 , 這也沒錯 ... 但是若有人不斷地出軌 , 卻拿這種自由當作藉口就不能原諒 . 我是覺得 , 人不管在情感或慾望上有甚麼波折 , 有伴的最好是能一起討論 , 能一塊度過是最好 , 若不能至少也要把理由講明 , 大家可以好聚好散 .... 只是此生能找到伴侶 , 尤其是真心對你好的人是很要靠機運的 , 既然在一起了 , 就要好好地牽手到老吧 .... 對不起 , 以上我的想法真的是很古板與老派 .....  ( 好像也離題啦 , 歹勢 ~~ )  

你說張娟芬那本也有提到:愛上異女也是許多婆成長的經驗之一 . 也是 .... 有些婆就是不能和 T 到老 .... 她們有其 想法與堅持的所在吧 .... 不過就我個人而言 , 情感是越簡單越好的 , 因為我不太會動腦子的緣故 , 哈哈哈哈哈 !!! 所以我不會去探索我還有甚麼可能 ? 我只是按照我內心的想望去走這條路 , 這樣就好了 ~~ 也很謝謝你給我的分享呢 , 謝謝 ~~

PS :  '' 有和鐵T manT在一起過 但是我感覺和她們很有距離感 '' -------> 可以談一下這部分嗎 ? 我還蠻好奇你的看法與角度 ?? 謝謝喔 ~

回復

七月雪 發表於 2011-3-2 12:05
以下是我2008年的日誌 , 因為剛有看到討論區的一篇文章 , 覺得有意思就來回一下 ~~

關於 T 的部份 ... 以下是 2 / 28 由溫柔的蛋捲所寫 , 並經由本人同意在此做個引申 ; 想藉此來補足一些我沒提到的想法 .

標題為 : T 是自我認同 , 不是人生指標

我是T >>> 所以我就要 ooxx   這貌似是目前很多人的迷思

常常看到網上有許多人問:  T "一定" 要怎樣怎樣嗎?? 或是 我想 "" T (其中省略千字)
我只想說~~
鄉親們啊,千萬別讓這些標籤 (T P 不分...) 影響了做人基本的原則和生活的選擇權
T不是職業,沒有行業的規範
T是一種自我認同罷了

大家都是為了自己而活,所做的各種選擇,也主要是因為出於自身自願
並不是今天很多T都穿垮褲,你作為T,穿skinny好像就不符合 "標準" 了
沒有這種說法

一個群體中,難免個人風格都會有雷同之處,受同儕影響也屬正常
最重要的,還是只要自己舒服就好,
嘗試新事物,適合,能讓自己有自信,是好事
不適合也不必勉強
不然搞得自己很不自然,很做作,那不是更累嗎? 何苦呢?

在一段感情中,也沒有說是T就一定要怎樣怎樣
伴侶之間,出於愛,互相幫助體諒本來就是應該的
如果你發現你比你的伴更適合做某些事情
幫她是應該的,畢竟每個人擅長的不同
互補一下也會增進感情

至於經濟上,誰支助誰,這完全是你們兩個人自己溝通的事情

我覺得 ... 只要你自己的認同是 '' T '' 的 , 你就是 . 不用刻意去學習別人 ( 當然知道一下現在年輕 T 的潮流為何也是好的 ) , 因為成長的背景與經歷的事情之不同 , 每個人都會有自己解讀行為的模式 ; 所以說每個人是 '' 獨一無二 '' 的存在這可是事實呢 .

蛋捲說得很好 , T 只是一種自我的認同 . 就像婆 ... 我認同的婆與 T 相較之下 , 應該是較陰柔的 ; 比方說我的伴從不穿女裝 ( 硬要她穿應該會變成菜頭 , 我自己可能也不忍足睹 .... ) , 都是 T 恤 , 牛仔褲和運動鞋就可以出門 , 而我必得穿條裙子才覺得自己是 ... ( 目前是這樣啦 , 哈哈 ~~ ) 但是叫我化妝 , 上假睫毛 , 打扮得像隻孔雀那又太過 ; 可是有些人 , 就是要這樣打理才覺得自己有符合到 ( 某部份的 T 就是如此打扮 , 在異性戀建構成的社會中 , 她們占到了一個絕佳的位置 . 可是你能說她們不是 T 嗎 ? 可是她們覺得她們是 T , 那就是了 . ) 所以對自己是什麼樣的人 , 要很清楚 , 有自信就能走自己想要走的道路 ! 你管別人怎麼說 , 是吧 ? -----> 當然要這樣講本身要有相當的抗壓性 , 才可以好好地 '' 瀟灑走一回 '' , 哈哈 !!!!

蛋捲的最後六行 ...... 責任感不是 T 專屬的 , 婆本身多少也要有所自覺 , 能彼此互補當然是很棒 , 當然有些 couple 是 '' 臭氣相投 '' ( 這樣形容還挺怪的 ... ) 才會湊成對兒 ; 但不管如何 , 經濟上我贊成分開制 , 各管各的 . 若有比較大項的支出或意外 , 再一起出資會比較理想 .... 只是薪水多寡還是會有差異 ; 分配比就要自行協調了 ( 從錢事來看人也是頗準 ; 此人的個性由此也可看出五六成 ) . 實例就是我前任的妹妹 . 當初因我已把她當是自家人 , 故在毫無借據下跟銀行擔了 40 萬讓她出國念書 ; 結果書沒讀完還帶了一個小孩回來 , 問她為何沒避孕 ? 說是 '' 之前跟男友做都沒事 , 以為這次也可以 pass 過去 . '' 40萬的說法則是 : '' 是你自己要借我的 , 本來你就要有借人家錢拿不回來的心理準備不是嗎 ? '' 還一副說教的神氣 . 所以各位 ~ 如果在倆人交往時你發現對方是這樣自私的人 ( 家人就沒辦法 ~ ) 趕緊就甩了吧 ~ 沒啥好留戀的 . 以上就是個人的慘痛經驗談 , 可做各位的借鏡 ..... 好 ! 完畢 !!!

現在才點進來看到的!相當認同阿(激動  發表於 2011-6-21 17:31
謝謝你的讚啦 ~~  發表於 2011-3-14 23:34
認同!很讚=)  發表於 2011-3-14 21:42
回復

真好,让我对p有了一些了解。。

其实我一直想问p们,是什么吸引你们和t在一起?

因为我自己只能感受到女生对我的吸引,完全想想不出来另一个角度。

ps。支持本性恋爱,不要刻意去改变,能做自己是很不容易的事。
回復

rain_justme523 發表於 2011-3-14 22:31
真好,让我对p有了一些了解。。

其实我一直想问p们,是什么吸引你们和t在一起?

我喜歡陽剛的 T , 也有人說 : 那乾脆去喜歡男人就好了 , 為什麼還喜歡上 T 呢 ? 聽到這話就傷心起來了 .... 哈哈 ! 其實男人和 T 有很大的不同 ; 思考的東西與角度就有很大的差異 ; 表面上看起來都差不多 , 但當我輕輕地撥開 T 的面紗卻是值得我是疼惜的 . 因為她有生理期 , 跟我一樣 . 這點我從沒忘記 . T 不管外貌是如何 man , 她還是一個女人 , 她會跟我撒嬌 , 會哭 , 會情緒化 ... 這個是 T 很柔軟的部分啊 . 我好喜歡 ~~

我認可的陽剛 , 其實外表有一小部分是有分數的 , 但會大幅度加分的是在於意志力的強悍 ; 畢竟同性戀在社會上還是需要努力去爭取的一種 '' 權利 '' , 如果你太 '' 俗辣 '' ( 懦弱 ) , 是無法爭取到想要的幸福的 . 所以我個人採取的是所謂 '' 柔性的挺進 '' ----- 也就是我不跟你的家人硬碰硬 , 或壓根關起門來不溝通 , 我喜歡慢慢地融入 , 並嘗試接受不同的個性的人 ; 只要她的本質是良善的 , 就算嘴再賤那也是她的一種 style , 只要自己面皮厚一點 , 賴皮一點 , 你還是要對她的家人友好如昔 . 當然這點也是要看對方的家人願不願意把心胸打開 , 像我前任就是一個失敗的例子 .... 我對她的家人愛屋及烏 , 還是被當成 '' 外人 '' 看待 , 所以 .... 唉 !

而我的伴 , 她有其執著之處 , 她不是會輕易退縮的人 . 但她沒有像男人的那種陽剛 ; 比如粗暴 , 貶低女人 , 或完全不傾聽 ...  等較沙文的行徑 . 反之她很能有耐心地聽我述說 , 包容我的缺點並樂觀地相信我會改正 ( 哈哈哈 !! ) , 且她不會隱藏自己的生理期 , 就是把自己女人的一面完全攤在我面前 , 我很感謝她對我是這樣地信任 , 這也是我喜歡 T 的原因 ... 不知有無回答到了你的問題 ?   

回復

回復 七月雪 的帖子

嗯! 算是理解了部分感受。。
或者说,是知道,不是理解。。。
大概不能亲身理解吸引那部分吧
也许有一天tt 恋就理解了

你的那种坚韧真让人喜欢

不过这么说来,p 好像比 t 的心理更复杂了,基本来说,喜欢的是像男人的女人
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-26 22:53 , Processed in 0.197722 second(s), 30 queries .