2GIRL女子拉拉學園

查看: 1957|回復: 2

[長篇小說] [原創] 棉花糖的滋味(213更新~第三章)

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
% t, s% O7 f9 I. K% F* j7 D/ w3 ~( K
[原創] 棉花糖的滋味! C1 G0 o% Z* X

% J) z; v* u1 }/ V9 b+ `5 v9 e不知道你有沒有暗戀過?, B+ O% K( j8 |3 H6 o5 e
告訴你一個故事啊,這是我的故事,) J2 J: h2 ^- a) N; ^; ?
只能化做密碼的故事,也許也是你和她的故事。6 f5 e0 o) C, Y/ H* Y) v( p. U2 @* `

1 r3 Y1 U! v) |1 V6 D2 _6 W我常常會閃過一個畫面:在洗手間從鏡子裡看到她的樣子,她穿著一件很不相襯的粉紅色,頭髮短短的像男孩子,傻傻但不經意看著鏡子笑了一下。這是我對她最深的印象也是第一個印象。! n& g# J8 ]; m. {; w
  h+ ^9 W8 @/ V. k& r: m6 P9 B3 s
「我告訴你!你三個月之內一定會拍拖!」酒醉的塔羅師説,說完就醉倒,不醒人事,想多問一句也沒法子。塔羅牌上是一道彩虹,預言我下一段不平凡的關係,律律是塔羅師,也我好友同時也是拉子,天天都想著酒精,血液裡都是尼古丁和酒精,不然那天就很不正常。我們常笑說,如果尼古丁和酒精能直接注入體內多好、多省事。
( E8 Z1 T& I! J
6 k* d& Y% T) k. k3 x# t) p" f% C1:
- x! i7 A" \  T# Z「律!起來啦,你約了客戶呀!現在下午一點啦!」2 U' R2 v# {8 B9 W% k  F
「耶,不了你幫我推掉,我現在過來。」
3 K" ?+ m0 Q: e1 s6 D3 e9 Q「呃,到底等不等呀?」- ~& M. t; W, n/ Q# E1 I
「喂喂喂???」" n* T& B, w% R
又是這樣,怪就怪酒精的錯,把客戶送出工作室,
+ J# f) g) Q0 l3 I我點了一支煙,我就開始我的工作,- Q. F0 m. U" H$ Y% R$ s6 H6 V1 I
我和律律住在同一小區,主要工作除了陪伴她,就是要收拾殘局,
* m( G. @1 `: j0 Q- M; S  l我還有另一個職業-----編劇,在塔羅工作室裡,聽到的故事,足夠讓每晚三個電視台合家歡時段連續劇豐富起來,* [( n/ P' }/ E) \, a  N
我只是一個拾故事的人,如果你看著電視覺得很有共鳴,現在都明白了吧?( E5 K/ j) N2 [( R
" u  t* c9 E5 T, Z# Q9 H( M% |
「你想我嗎?我很想你,我每天都會想你,不止一次,你總充滿著我每一份每一秒,
& F1 D0 I4 M/ A/ F( l' K5 H6 Y占據著我的思想,我不能忘記你,如果有一種藥只要吞下就能忘掉你,那多好呀?」( O! ?& p' {  s: F! z% l6 \
大喊著的是我城最有名氣的女演員-----宋丁絲。
3 d, h: Z, g- \9 ^% _$ V: O3 t, r8 p/ a: ?
「你有想忘記的過去嗎?你有想忘記的痛苦嗎?你有想忘記的人嗎?7 X+ H5 ^& x% k4 [
恭喜你,太幸運了,因為你看到這段電視節目,你現在你可以輕易完成心願了,劃時代的最新發明,可以助你輕易完成夢想!!!/ F; C( P% C, `/ ^) y, U& b
只要三顆,只吃三顆,沒痛苦完成夢想!不對不對,說實話,不止沒痛苦而且是甜的,我們現在的最新發明是-----棉花糖,你沒聽錯,是棉、花、糖!!!一種可以令你忘記的棉花糖!!!」電視廣告讓宋丁絲從露台跑到電視前。: g4 n$ R- x" Z  b: h  d
6 I$ N: ^% n: V$ n; U8 k! ^
2:$ B. _2 T4 Q* \. r& w5 u+ P
「你呀快將客戶都通通趕走啦。你想我們無錢交租吖?」
5 A/ J) Y  [5 N! V「哇哈哈哈!怎可能吖!」: s, ^2 V" c% j
說的也是,律律索價四萬台幣一條問題,我們只是曾經在三年前用五十台幣在時報登過一格分類小廣告1cm x 2cm。& k& j3 y; L  S2 E, T% c* p7 e6 k
客戶什麼人都有,但多數都非富則貴。
$ Q( ^8 @$ k5 L. s/ J/ E+ k+ e- x之前來了個香港貴婦,來問關於爭家產的事,律律打開塔羅牌。; U9 I( r2 S" P+ E- m0 d
「我不收你一分錢,趕快回香港。」之後就從雪櫃取出一罐銀色日本啤酒大口大口喝著,推開工作室玻璃門走了。) L4 U: L+ S4 V) d
凈下貴婦呆呆的坐著。「要幫你叫司機嗎?」「不了,司機就在樓下等著,謝謝。」
4 {3 @+ O( R9 B1 S) ~" [1 P3 N過了兩天,工作室收到一張大額支票,背後親筆寫著:謝謝!
3 m8 u9 S9 P; g9 S我手震著拿著支票進房間給律律,律律在沙化睡著了,
5 p! B% h- q! n! h: W在枱面上有本香港壹週刊,封面有四個女人,中間靠左是貴婦:香港首富爭產風波白熱化!
2 `  L5 x  D4 i: W- v* c

嘿~很引人好奇的開頭,可是好少~~後面咧,加油!  發表於 2011-2-8 22:50

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
感覺...接下來很好看耶~
, |& _  {; @5 |1 I. |, B% v) I1 p* R2 }7 V% n; X7 r7 x( I
              希望你快快發文喔~
! Y/ s9 s. {- ^: B+ M6 p3 r; d, I' @+ K* e! ~. N( z4 L; r9 a% n
                  不要調我胃口勒~~~XDD
# \/ l9 e# P9 o6 q
回復

回復 小斑 的帖子6 `7 ~4 [, F3 b: Y; e5 d

* \! }! j6 r, h7 R) p! s/ f4 N還不錯呦) q# z( m* l  g4 f, c
; X) Y8 K5 a) N6 r0 {/ [. e- t
繼續創作吧~:)
: Q, \9 Z" B8 o$ V1 k$ Q0 k
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-14 19:28 , Processed in 0.147805 second(s), 28 queries .