2GIRL女子拉拉學園

查看: 2540|回復: 21

[高雄]卡放心單車休息站-夢時代(新增瑞豐夜市&漢神巨蛋)

參加活動: 0

組織活動: 0

【魏斌╱高雄報導】自行車運動風行全台,刺激周邊產業發展,高市一名發明人昨推出全台首見的「卡放心單車休息站」,標榜「整車完全收納,高貴零件也不會被拗走!」發明人李宗熹說,台灣單車失竊率高,單車休息站商機可期,車友莊小姐說:「怕車子被偷,平常外出車不離手,想上廁所也憋著,單車休息站的構想不錯。」

貼心發明
這批單車休息站昨起在夢時代購物中心啟用,初期採計次收費,每次20元;目前是投幣式,未來規劃可刷卡付費。業者為打響知名度,昨還邀貌似暴紅女模「瑤瑤」的比基尼女模代言,吸引大批民眾圍觀。

各大夜市需求高
李宗熹說,休息站就像專供單車使用的置物櫃,櫃內有車軌、停放方便,每櫃可停兩輛車,26吋以下自行車可輕鬆停入,櫃內有附加電源,可供電動腳踏車充電,一個標準汽車停車格可併排放置5個休息站。李宗熹做過市調,發現各大夜市對單車休息站的需求最高,未來可能合作推廣,「讓車友騎自行車逛夜市,不用擔心單車失竊。」

可鎖兩道更防盜
單車休息站像自行車的保險櫃,李宗熹說,櫃體有道門鎖,車友停放後可用自己的車鎖再鎖一次,「真有不肖歹徒想偷,夠他們麻煩的!」但他也坦言,「就算有兩道鎖,也不能保證車子一定不會被偷。」

高雄市議員周玲妏說:「單車休息站是很貼心的發明,但對政府部門而言,多少有點諷刺。」她的親友約3成曾有單車失竊經驗,因為太擔心自行車被偷,「現在玩車不像以往輕鬆自在,一騎上車就有點精神焦慮。」她期盼警方嚴肅看待此一現象,讓車友安心騎車。

另外,漢來大飯店為了搶攻車友市場,也準備在地下室規劃自行車的停放空間。
漢來大飯店副主任許婷媛說,他們另提供自行車供旅客租用,但是因各景點未普遍設置「單車休息站」或自行車停車塔等設施,只能提醒旅客停放時要記得上鎖。

單車休息站小檔案
名稱:卡放心單車休息站
功能:完全收納自行車,避免零件被竊
規格:220x105x150公分(長x寬x高)每櫃可停2輛自行車
特殊功能:
.櫃內附吊勾,可吊放安全帽、背包、私人物件
.附加電源,供電動腳踏車充電
收費及費率:
.可投幣、刷卡,密碼鎖由存放者決定密碼
.現行費率每次20元
保障:投保2400萬元產品責任險,車輛受損可理賠,但遺失不賠
資料來源:萬鴻國際企業經理李宗熹
2009年04月12日蘋果日報

「卡放心單車休息站」每個佔地約0.5坪,夢時代搶先在1樓放置9個、B1M5個,
每箱要價4萬元,可停2輛單車,
以次計費、每次20元。
李宗熹透露,繼夢時代第一個示範點後,接下來將鎖定百貨、夜市或其他公共場所接洽,希望能成功促銷這種箱型停車位;據了解,單車休息站目前外觀有5種顏色,並提供廣告牆功能,由於能實際阻隔,怕停車被刮的車友接受度最高。
高雄瑞豐夜市
http://www.1hung.com.tw/customer.php?cust=04

高雄漢神巨蛋
http://www.1hung.com.tw/customer.php?cust=03

高雄夢時代
http://www.1hung.com.tw/customer.php?cust=01

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
哦...不錯哦...騎單車去逛百貨就不用擔心車子會被偷了
回復

回復

sue_dan: 哦...不錯哦...騎單車去逛百貨就不用擔心車子會被偷了
是啊...
但是..我們那天夜騎經過有去找
本來以為是在百貨公司裡
去問服務台小姐也沒問到
上網查才知道是在百貨公司外
改天有經過再去看看是在哪裡
回復

SIN-HSU: 真特別的發明呢!~ 但我還是儘量車不離身..
車在人在...
那妳最好不要一個人騎
不然要買個東西或
上個廁所很不方便
回復

現場有警衛顧著嗎?
小偷還是有可能打開鎖啊~
遺失不陪耶!
回復

oceansean: 現場有警衛顧著嗎?
遺失不陪耶!
功能就像平時的置物櫃一樣啊
如果放心的人就放
如果不放心的人還是不會放
見人見智嘍
回復

: 那妳最好不要一個人騎
不然要買個東西或
上個廁所很不方便
呵呵!~我騎車出去都是純運動..
因為水份都流汗流光囉..所以都不上廁所的..
也幾乎不去超商的!~除非可以牽進去..
有 一次去大型藥局購物..直接牽進去停...
也沒引起多大的注意..

我也不喜歡一個人騎車..只是因為時間和車隊的活動
無法剛好而已...
回復

oceansean: 現場有警衛顧著嗎?
遺失不陪耶!
我也是這樣麼想的..
那種鎖..很容易被撬開..
回復

SIN-HSU: 我也是這樣麼想的..
那種鎖..很容易被撬開..
對啊~真的有心要偷的
那種鎖應該難不倒他們~

他們應該針對民眾這個質疑去想辦法預防、宣導
要不現在單車族惜車如命
應該很多都像我們這樣不放心吧~
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-7 01:06 , Processed in 0.158392 second(s), 27 queries .