2GIRL女子拉拉學園

查看: 2077|回復: 7

[提問] 父母不答應...

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
我最近半年來很困擾的原因...

其實我從來沒有跟異性交往過,但我從小就不覺得我是同性戀
不過我一直覺得我無法跟異性相處(應該是異性緣差)所以我的好朋友全都是女生,半年多前我要跟學姐交往時我也一直在考慮我到底是不是真的喜歡女生,不過事實證明現在的我是喜歡女生的。

我原本跟家裡的關係不錯,當我一開始要接受學姐追求時也很掙扎,所以我跟姐姐討論過,
那時候他跟我說的是:沒什麼關係,只要自己想清楚就好了可以多比較。

我很高興我以為至少家裡有人支持我所以我很放心,沒想到過不久我媽發現我相機裡學姊的照片,反應很大,一直強調他不能接受我搞同性戀,姐姐也在那時候跟我說其實他一樣不能接受只是當初怕我不跟他講才裝作支持我。

那時候我的應急辦法是跟媽媽說我們分手了只是好朋友(事實上還是偷偷在一起),但過了這麼久要我一直欺騙他們讓我很難受,這中間有幾次我有打網誌試著告訴我媽我的想法,想要跟他溝通,但是他完全抱持反對意見,連斷絕母女關係、趕我出家門這類的話語都出口。

現在我是住校一個禮拜回家兩天,但是只要一回家我就是關在自己的房間,我沒有辦法跟他們一起相處在同個空間裡,那樣子讓我覺得很不自在,彷彿大家都用意義的眼光在看待我,只要一回家就讓我很有壓力。

我在這段期間瀏覽了許多關於同性戀的文章,大家的方法都是要先試探,給家長洗腦,等他們了解多一點再出櫃,但是我已經來不及給他洗腦就直接被他知道了,重點是我媽非常反彈....請問我該怎麼辦?有什麼其他好的辦法讓我媽媽能夠接受我的性向?

就不要坦承你是啊......
還是有很多家庭很傳統,無法接受就是無法........除非等你到了一定的年紀在跟他們談這個還比較有說服力 況且你沒教過男友
回復

爸媽年紀不小了怎麼可能說改觀就改能改而且不要強制灌輸方法給他們@@會翻臉的...父母嘛~你說是吧?. 在他們面前就做他們所喜歡的吧.....
回復

1# 郭晉

在父母觀念的傳統家裡,這是必經之過程啦!
你的困擾曾經也是許多人的經歷點!me too~~~
或許~試著相處時聊其他生活話題,不要自我設限覺得他們有異樣眼光看待你。
在剛開始的甜蜜期會非常希望家人可以接受認同,但~這很難很難!!
在目前雙方都敏感時期別再開口提了,給家人思考空間!
別讓一股急著想公開的衝動,毀了家人的關係!!以後你會懂得!
如果是真心對待的對象不需要分手啦~
只是要低調低調再低調,讓家人覺生活上沒受到影響。
久了之後~或許家人會主動開口問你!也會了解這感情是真心不是隨便的啦!!
最後~各退一步!!不要求一定接受,至少不阻止不影響,仍是可以融洽相處的~
只是遺憾的是~終究還是不能讓另一半融入家裡啦!!
但是我想應該更久以後~關係應是會改善的!
加油啦!!
回復

這是一個非常耗時間的難題,不是三言兩語就能解決面對父母有時善意的謊言是必要的。。。加油。。
回復

很久以前有一個拉子新聞
她們相戀十八年才被父母認同
所以我覺得這是一條漫長的路
很艱辛...
也許因為這樣
很多人到最後受不了   
又變回異性戀吧
:(
回復

要父母認同

真的要花一段時間

記得當初我16歲出櫃

我一直到出社會可以為我自己的人生作計畫

她們才沒那麼反對

你不要因為這樣而跟家人鬧翻

畢竟家人真的就是覺得她是為你好

而時間可以證明一切的

在這過程 .....

當然你要先認同你自己

確認你自己!!

祝福妳了
回復

1# 郭晉

我跟妳的狀況幾乎相同 = )
只是我媽媽的反應雖嚴肅 卻沒那麼激烈 ((發生了些事 逼不得已說的
但她也是希望我漸漸淡掉
至於我哥和我姐剛開始知道時很驚訝 不過沒什麼反彈((我自己說的

我姐是認為我在過渡期 以後應該還是會回到異性戀
因為我以前喜歡及曖昧的對象都是男生 但都沒正式交往過
所以她算是我的初戀  ((對於這點她很爽 -,-

目前全家只有我爸不知道
痾 ,, 還有我奶奶 -,-
我媽擔心我爸知道後 會要我休學待在家 所以她也不會告知我爸

幸好的是 我念書和實習的地方都離家遠 一個月回家兩三次而已
頂多回家時不講電話 MSN視訊還頂得過去

我跟她目前才兩個多月 而我們也都才20歲
不過還是希望以長久為目標
所以我決定等交往到更久
同時我們也都經濟獨立 能夠完全照顧自己
再認真的跟父母談一次

讓他們知道 我們知道自己在做什麼
是篤定 而不是懵懵懂懂 或是一時錯亂

一起加油吧 = )

祝妳跟學姐幸福 (!!)
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-3 20:06 , Processed in 0.145346 second(s), 29 queries .