2GIRL女子拉拉學園

樓主: 慢慢等

[討論] 救救我~~~~醫學專題報告!!!!!

參加活動: 0

組織活動: 0

29# xanax28

我是要在醫院報告的
醫院的學長姐叫我們不要報太新的paper
因為可能有些東西或者作法還沒被認證
所以被噹的機率比較大!
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
我不是說了嗎!!
你可能沒注意看吧

醫檢師協會發表的期刊報告
你可以問看看你們學姐
或是老師
看看能不能報些有關"臨床"的報告
我姐是說臨床的會比較簡單
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
32# 夜晚的淚水

我有問跟別的實習生
他是報有關血液的疾病用機器檢查
但是
他到最後比較重機器
疾病的話
好像就只是帶過而已

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2656521/?tool=pubmed
這是我剛剛找的
是在講CRP和PCT跟脂肪肝有無關係
(這一篇有圖片)

我有找過臨床病例了
但是
都不是"單一個病人"的
都是在"某一個地區抽幾百個人"出來做研究

麻煩你了!
謝謝!
我現在是的"pubmed"在找paper
你說的那個"思博網"
因為要點數
所以我就沒有用那個找了
而醫檢師協會
這個我找不到@@
不好意思喔!!!
回復

既然你知道他要報血液的話
而你若是也要報血液方面的話
內容盡量不要重複到
最好是有更多新的內容
因為相同的東西有時候老師聽到第二次就會有點厭煩了
(之前在做廣告分析的報告裡面,我們這組很幸運的是,我們分析的廣告裡面沒跟其他組重複到,所以得到很高的分數及評價,其他組別則因為重複內容過多,而被老師要求快速帶過)

我姐最近在忙
所以可能沒辦法再幫你太多忙

我是記的他在做報告時會多找幾份預備
(像之前有一次,有一篇報告做到最後做不下去,因為太難了,還好他之前有先預備了幾篇報告下來,所以可以很快的重新開始新的一篇)

在來是排版
下面是我們這組做專題時的格式(我是讀安管的...簡單來說就是保全....所以專題報告是製作一個與安全相關的東西)
壹、前言…………………………………………………………………(頁數)
貳、反射型紅外線感測說明……………………………………………(以下是各類的介紹....我們是各種器材....
參、警報器說明…………………………………………………………
肆、灑水器………………………………………………………………
伍、瓦斯切斷器…………………………………………………………
陸、火焰燈………………………………………………………………
柒、系統整合……………………………………………………………(這裡請忽略..謝謝)
捌、結論…………………………………………………………………
玖、參考資料……………………………………………………………
拾、其他………………………………………………………………… (補充資料)

老師是說在報告的時候後面都要記的附上頁數.....不見的每個老師都會要求
所以......頁數地方請忽略..謝謝

還有
就是她一直講到的
就是你要記的先看看那份資料你能不能理解....會不會太難

要不會跟我姐一樣
(她那次就是沒有看仔細,結果換了三次資料,還全部都是原文的.....而我也得幫她翻了三次資料.....有夠衰的.....資料超多的....一給就是幾十頁的.....要不還有那陣子自己的課業剛好不忙....要不它也一個頭兩個大)

另外
你們能看搞念嗎?
若是能
也盡量把內容熟記一下....簡單來說就是希望你在報告時要看著台下報告
能不看稿子就別看(會有加分作用喔..........老師教的)
偶爾偷喵一下就好(像我們的企業講座....那些外聘教師以及總經理和董事長就是這樣.....還有我們平時的報告也是偷喵的.....或是乾脆不看硬背起來.....分數比起其他看稿唸的組別來說分數都是偏高的)
而且一直看稿子念....其實老師並不喜歡這樣...會覺得你對自己的報告一點印像都沒有...就會開始質疑報告是否為自己做的還是請別人做的)

對不起喔
我不知道我的這個能不能幫上忙
只是真的我姐最近沒空
所以真的很抱歉
回復

34# 夜晚的淚水

不會啦~
你已經幫我很多了^^
呵呵!
真的很謝謝你喔!!!
回復

報告
很簡單阿
不是很多同學在不同地方實習嗎
你在南部就跟北部的借
你在北部就跟南部的借
那在中部呢南北都可以借啊
搞定
這不是很簡單的事嗎
回復

36# corner

這個方法是很不錯啦
不過
被老師發現後果不堪設想
回復

37# 夜晚的淚水

哈!被發現喔

只是醫院用的專討
說實在的被抓包的機率很小
POWERPOINT重改就好
回復

37# 夜晚的淚水

對阿~~呵呵
被發現就慘囉!!!
回復

39# 慢慢等

專題做的怎樣了???
還順利嗎?
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-6 06:29 , Processed in 0.127292 second(s), 19 queries .