2GIRL女子拉拉學園

樓主: 慢慢等

[討論] 救救我~~~~醫學專題報告!!!!!

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
7# nsaids

一篇而已= =
一篇就很難了
夠我煩惱很久了@@"
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
找別的學長姊借呀...總不可能都不借吧.
或者問同學啊,不可能大家都毫無頭緒吧?
感覺偏向讀書報告,這不會太難.
如果你怕被問很多問題,可以考慮選冷門一點的題目...冷到大家都很不瞭的那種...
大家都不熟悉的狀況下,提問自然就少...而且冷門的東西因為研究少,無法回答時就說目前還沒有相關研究就好了 ::D:

英文不夠好的話也只能請別人幫忙, 用軟體整篇直譯那絕對行不通的~
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
12# nsaids

沒有人敢跟學姐要以前的簡報= =
大家都要忙自己的實習
所以
根本不會有人幫我翻
大家也都有paper要翻= =
請同學幫我翻的話
那個人會很傻眼吧!
畢竟她也要忙自己的paper
回復

一篇就很多了!

因為還要知道前因後果

然後自己要去理解吸收才可以,不然一定會被問倒。

不知道妳們上台能帶稿嗎?能的話可能會比較容易些,我們是都不能看稿的~"~

妳選的那三篇paper我有小看一下,覺得第二篇肝臟疾病與懷孕的那篇會比較容易比較好懂也比較好報告

第一篇非酒精脂肪肝的數據太多可能要整理很久,第三篇骨密度講的比肝臟還多@@
回復

14# PrudenceTai

應該不行吧
學校老師都跟我們說
在醫院報告的時候
不能拿稿
所以
只能硬背囉@@"

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2693759/?tool=pubmed

這是我在學校講的那一篇
本來打算拿這篇去講的
但是
內容好像有點過於簡單
而且我這篇作的簡報張數也不多(約10張吧!)
所以我在台上5分鐘就講完了@@:

你們覺得勒???
你們的意見我很寶貴!!!
謝謝!!!  真的!!!
回復

如果真的沒時間的話只能用你在學校報告的那篇了

沒有規定報告時間嗎?通常一個人都會有15~20分鐘吧??

如果只講了5分鐘,那就會被問10分鐘的問題喔@@

而且在醫院裏面報告不能太潦草~"~

裡面的數據代表什麼都要交代清楚,自己一搞亂了就很容易被桶爆!!

簡報要盡量簡單扼要,每張的大標最好都打上那張的標題

然後文字不要太多(不然自己看論文就好了就不需要聽人家報告了啊)

可以多用圖像表達。東西一定要自己整理過!!不可以只有複製貼上。

是說醫院實習除非表現真的很糟糕啦...不然應該不太會當人~"~
回復

我剛給我姐看過了
她說第二篇http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2653411/?tool=pubmed
這篇會比較好報告
其餘兩篇好像都有牽扯到統計這方面的問題
做起來相對的也會比較困難
要不她是說第一篇和第二篇這兩篇都挺淺顯易懂的

還有
她建議你可以找些圖片貼上去
因為看你這三篇的檔案裡面都沒有圖片
似乎有點可惜

在來就是提問方面
畢竟不知道你們的報告程序是如何
會希望你選第二篇也是因為這原因
若是有人提問的話
也會比較好解釋

最後問一下
我姐剛提到他們之前老師的要求
她的報告裡面老師有要求"點數"
也就是期刊好壞的評價點數(沒有達到老師所說的點數,那份資料是不能拿來做報告的)
你們有要求嗎???
若有的話請記的要注意一下
免的出錯
回復

跟我同一間的實習生說
範圍最好不要太大
範圍小一點
可以準備的比較好
被問的也不會比較多!

第二篇那一篇範圍好想有點太大 = ="

可能要重新找過了!

抱歉!!!可能還要麻煩各位給我意見了@@"

抱歉囉!!!~謝謝!
回復

我姐是說
當初他們學姐是建議他們找臨床的東西報告
像一些國內期刊裡面的臨床報告
她說這些這些在醫院報告比較實用

不過
還是要看你們的規定
怕說到時候太簡單你們會被罵
回復

19# 夜晚的淚水

我也不知道能不能找很簡單的
可是你說的國內期刊要去哪裡找?
可以教我找嗎!?
學姐是建議我們針對一個疾病來作報告會比較好!
或許學姐的意思是跟你姐說的差不多!
可以請你教我找國內期刊嗎!?
麻煩你了!!!
謝謝~

另外這兩篇是我最近找到的
雖然跟檢驗相關
但是不知道他最主要再說明什麼東西@@"

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1856766/pdf/210.pdf

http://www3.interscience.wiley.c ... 113348447/HTMLSTART
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-6 11:52 , Processed in 0.125112 second(s), 21 queries .