2GIRL女子拉拉學園

返回列表 發新帖
樓主: jennyliu77

[分享] 關於適婚年齡的歐雷拉...只想抒發心情

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

不知道大家被逼婚的父母是怎樣的個性

不過倒是有些打太極拳方法...可以逃避  可以抵擋

(1)父母屬於軟式碎碎唸型
遇到這種的很好解決
就口頭應付
偶爾相親
"拖延戰術"是最佳戰略

(2)父母屬於權威逼迫型
遇到這種的有以下方式應付

(a)經濟獨立有主見堅決走拉子路線的妳---
搬家獨立生活  電話問候父母  少見面  (除非父母生大病非妳不可)
直到妳年過40  他們大概就心死一半  
因為40歲的女人  往往都被介紹去嫁給有離過婚的  死老婆的   或某部份外表不太理想的
妳當然就有藉口拒絕............

(b)無法自己獨立生活的拉--比如父母非常地有錢  (還想分到家產的)
   別無選擇  
   找一個男同結婚吧   過幾年再離婚  離婚後就有藉口不想再嫁~~

(3)父母屬於悲情城市型
動不動就說妳不嫁她要去尋死(且真有想死念頭)
這種的父母蠻嚇死人的

(a)只能找一個男友人且肯幫妳的男友人假扮bf
    拖一日是一日...........但不知道拖得了多久呢

(b)自己演一場逼真的但絕對死不了的自殺戲碼(要先和朋友串連好--千萬別搞到出人命)
嚇嚇父母應該有效--以其人之道攻打策略還之
一次不成  就來個兩次
父母大概經不起這種嚇法

我個人對拉子是否要對父母出櫃抱持一些看法
假使妳的父母是可以溝通且能尊重妳--那實話實說是可行的
雖說他們聽到事實還是會痛
但應該很快會感受到妳過得快樂比什麼都重要

但假如妳的父母是八股時代的人類
我建議大家能瞞多久是多久
因為有些事及觀念對他們而言是根深蒂固
任憑妳有周星星那種辯才都沒辦法扭轉父母的觀念
所以一旦被知道妳愛的是女人之後
想必家中自此沒有個安靜
妳傷  
他們也傷
大家互傷
很累是吧

所以要當拉
有些事還得要有計畫
也不要以妳的觀念想去改變父母親
畢竟他們生妳時  出生那一刻多開心
想必也對妳有很多的期許
只是後來妳要的愛情非他們所要的

所以妳既然決心當一個拉子
目前或未來所要面臨到的難題
希望妳好好想想
能堅持到40歲之後
親人就比較會心死
不逼婚~~~~~
但不見得諒解妳的選擇
甚至到死都無解
那妳只能在父母親年老體衰時更加孝順
讓他們覺得沒白養妳
多少可以化解些恨吧

回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
回復 龍楊之愛 的帖子

樓上的這一段說的真好:

"目前或未來所要面臨到的難題
希望妳好好想想
能堅持到40歲之後
親人就比較會心死
不逼婚~~~~~
但不見得諒解妳的選擇
甚至到死都無解
那妳只能在父母親年老體衰時更加孝順
讓他們覺得沒白養妳
多少可以化解些恨吧"

這真的是我現在的心境, 雖然現在與家人的關係是呈現一種...不說不談的狀態, 但是我想他們不見得會認同我所謂的選擇, 因此只能做的就是盡可能的孝順; 和期望自己能在工作領域有更好的職位表現和更有經濟能力, 讓他們驕傲, 或許能彌補自己對於期望他們能認同的一點心理感受.

回復

2G_J 發表於 2010-7-24 19:17
對於外型像極了T的我,早就不太理會這個問題,
至於孝順做足,我想,家人仍是希望自己可以找到自己的幸福 ...

說的好
不想結婚
就是不想結婚
不需要理會這些問題
難到以後離婚
父母會比較高興嗎
我不覺得...........
回復

回復 jennyliu77 的帖子

一定要向雙方家長都出櫃 再痛再尷尬就忍一次 不然所有的人都會憋到得癌症 搞不好還會分手收場
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-23 19:25 , Processed in 0.122777 second(s), 21 queries .