2GIRL女子拉拉學園

樓主: jennyliu77

[分享] 關於適婚年齡的歐雷拉...只想抒發心情

參加活動: 0

組織活動: 0

大家都有一樣的遭遇吧,我的家中跟妳家完全是一樣的觀念。我跟我的伴也是抗爭好久堅持好久
我的伴也為了此事離家,但我真的想不透,結婚才是唯一會幸福的路嗎?對於我們而言我們只是選擇了自己的所愛,
沒傷害任何人阿。雖然目前我家已算接受了,我們也在一起14年了,但我想我的父母心中應該還是希望我能結婚吧!
但我還是會堅持下去的,一起為我們的未來打拼。大家要加油喔
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
十二樓的同學
我個人覺得要先評估你們兩個是否都可以接受小孩吧!!!
有一個孩子真的很多生活重心都是放在孩子身上
彼此之間玩樂的時間會變少
但你們之間會一直有聊不玩的小孩話題(就是一切都在孩子身上打轉)
在來就是你女朋友的小孩來源是要從那裡來 這點很重要哦!!!
溝通再溝再 協調再協調 三思而後行 切記切記
回復

我是一個30好幾的歐雷, 從對自我瞭解, 到逐漸自我認同的這一路走來, 現在跟我的伴也一起四年了, 我們的關係穩定且幸福.
但是因為已經是適婚年齡, 雖然已經跟家裡算半出櫃, 但我的家庭是個傳統的父權家庭, 子女不出 ...
jennyliu77 發表於 2010-7-24 00:19

有~~~但我洗腦洗的很勤哦!!!三不五時就洗一下腦
每次社會新聞一來我就洗腦  所以我媽以經慢慢的 可以接受不結婚~~~~
回復

早點 OUT 破斧沉舟的決心,
與現任女友保持極好的感情, 當然, 對方要能願意有耐心和家人保持互動
要不就不斷換女友, 讓家人

死   了   這   條   心

前女友是非常NICE的女生, 和我媽, 我家人的感情, 比我還要親蜜
父親去逝時, 她以義女的名義, 參加家祭
這樣的對象, 家人絕對 無話可說
回復

4# joanna1107

不要放棄
我也單身好久了
寧缺勿爛喔
好一個好拉拉陪你共渡一生
回復

我的家庭是個傳統的父權家庭, 子女不出嫁對雙親來說是一件未完成的使命一樣, 所以逼婚的壓力還是存在, 和家人的衝突往往是讓我最揪心的. 不知道其他的歐雷們是否有跟家裡相處上相似的壓力?

其實並不需要因為這種事情而跟家人槓上
或是讓自己存在著壓力

其實像我也有跟你一樣的壓力
父母總覺得過了適婚年齡還不結婚
是他們心裡的一件遺憾
也是家族間丟臉的事情

所以我都會不時跟我爸媽高喊
年底我就要閃電結婚嫁人去了

只是每一年都還死賴在家裡罷了

換個角度
輕鬆並且用玩笑方式看待這種嚴肅的事情
也就好了

對啊~不然雙方都用嚴肅的態度的話~很容易一觸即發!  發表於 2011-4-23 18:00
我贊成以玩笑的方式去逃避這嚴肅的事情 這樣心情會輕鬆許多  發表於 2011-4-23 17:56
回復

到了我們這年齡的拉子好像多多少少的會面臨到這個問題吧
所以我的伴才會想要再陪她父母幾年 就跟我到國外來長住 脫離台灣的ㄧ些壓力
回復

回復 jennyliu77 的帖子

我們家可能跟你們家滿類似的~

以前的我總是一直想辦法讓父母接受我的想法
但是後來我放棄了~
如果這是他們的想法~
我也不想為了這樣的事跟他們吵吵鬧鬧的~
畢竟我很愛他們~

我後來覺得假性單身~
真的是一個好好用的方式~
他們要我去相親~就去
反正結果我都可以知道~
我想~只要另一伴支持我
撐過適婚年齡~
一切就會好一點的~
哈哈~  我是這樣的希望的~
回復

原來有相同壓力的人還不少!
明明是喜歡女生的,但卻為了對父母有所交代去相親,然後惹一身腥
無奈卻無理由拒絕
生於傳統家庭,出櫃是比死還更可怕的事,連想都不敢想
已破三十大關了,面對父母的殷殷期盼,漸漸無法笑笑沉默帶過
若想到父母百年後,唯一的遺憾是無法看到自已成家
這種無形壓力,連想像都會覺得無法面對
有時會有股衝動乾脆就選個人結婚讓他們安心
也許找個愛自已的人,放棄自已真正想要的,
若這樣真能符合家人對自已的期望,
是否這樣就能沒有負擔的過日子了。

回復

回復 hwichu 的帖子

我的朋友也是這樣~~家人是他的痛...辛苦了!
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-19 01:49 , Processed in 0.146222 second(s), 36 queries .