2GIRL女子拉拉學園

查看: 4464|回復: 20

[醫療] 所羅門王的貓狗指環

參加活動: 0

組織活動: 0

我是個獸醫師.在此想替圈內喜愛動物(狗.貓.鼠.兔)的朋友免費線上諮詢.也希望可以結交到許多朋友~
除了一般的動物醫療或動物行為方面可以線上免費替各位朋友服務.如果想要邀約一起出遊也是可以的^^

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
1# Elmo99

想請問一下
我家養了3隻公貓,都結扎了!因為害怕結扎完會變很胖(他們都很胖)!!最近在想辦法讓他們飲食正常一些,因為工作關係無法正常上下班
所以以往都採取自助式吃到飽...讓他們餓了就吃!!現在要改掉他們的習慣有些困難!可以教我該怎麼做嗎??我非常擔心他們過的肥胖
會影發其他疾病...飼料方面我都採買肥胖貓專用的!
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
您好:
請問你的貓幾歲?其實成貓基本上來講早晚給一餐就足夠了.
剛開始一定會不習慣.但強制持續下去大約1~2月(看每隻貓的適應力)他們會適應你餵食的方式和時間.
動物不懂得什麼叫飽.採自由給食反而容易造成腸胃不適應.造身體上的負擔喔....
回復

3# Elmo99

一隻5.6年多
一隻快3年
一隻1年多
回復

您好:
你的貓都已經是成貓.建議早晚餵一次即可.重要的是水一定要充足.
大部分貓都不愛喝水.建議每天至少用20CC針筒強迫餵3管左右..
食物方面如果真的不放心.可用自動給食器
7歲以上的貓即為老貓.餵食比照成貓一天餵食兩次,如果貓無法一次吃完,也可以縮短兩餐之間的時間及食量,改成早晚各兩次,以提高老貓消化吸收的能力。切記須定時定量....
回復

5# Elmo99

我現在都改早晚各餵一次,
我家貓咪挺喜歡喝水的..如果他們覺得水不新鮮會喵喵叫
最後請問
雖然現在都會早晚各餵一次
不過
關於要給的分量多少會有些難拿捏
如果以一個吃飯的碗
我該給多少

感謝你的耐心回覆
回復

1# Elmo99

請問一下我家貓咪最近吃了飼料都拉肚子

是飼料的關係嗎?

還有我家個狗一直愛亂咬東西

最近甚至在吃大便 該怎辦
回復

6# Baulese

您好:
         大約一般喝湯用的湯匙兩瓢匙半即可...^^
回復

7# 大mei

您好:
      請問您的貓一天吃幾餐?多少量?貓幾歲?拉肚子多久了?拉稀?還是正常?有帶血嗎 ?
      您的狗幾歲?吃大便和咬東西情形多久了?
回復

7# 大mei

您好:
      請問您的貓一天吃幾餐?多少量?貓幾歲?拉肚子多久了?拉稀?還是正常?有帶血嗎 ?
      您的狗幾歲?吃大便和咬東西情形多久了?
Elmo99 發表於 2010-4-1 01:52

我都到飼料在那裡 貓餓了就會去吃這樣
貓二歲多  算正常 可有點稀可沒有血
狗的話不到六個月  吃大便是最近的事情

咬東西已經有二個月三個月有了
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-29 10:55 , Processed in 0.144478 second(s), 23 queries .