註冊 登錄
2GIRL女子拉拉學園 返回首頁

Husky.L的個人空間 https://www.2girl.net/?101849 [收藏] [複製] [分享] [RSS]

日誌

放下自在/我問佛

熱度 4已有 381 次閱讀2020-8-3 23:10 |個人分類:分享

倉央嘉措(藏語:ཚངས་དབྱངས་རྒྱ་མཚོ),門巴族人,六世達賴喇嘛,法名羅桑仁欽倉央嘉措,西藏歷史上著名的詩人、政治人物。倉央嘉措是西藏最具代表的民歌詩人,寫了很多細膩真摯的詩歌,其中最為經典的是《倉央嘉措情歌》。而現在流傳最為廣泛的詩歌大多都寄於他的名下,是否為本人所寫,現已無從考證。

語錄編輯
  • 我問佛:為何不給所有女子閉月羞花的容顏?佛曰:那只是曇花的一現,用來蒙蔽世俗的眼,沒有什麼美可以敵得過一顆純淨仁愛的心。我把它賜給每一個女子,可有人讓它蒙上了灰。
  • 我問佛:世間為何有那麼多遺憾?佛曰:這是一個婆娑的世界,婆娑即遺憾,沒有遺憾,給你再多的幸福也不會體會快樂。
  • 我問佛:如何讓人們的心不再感到孤單?佛曰:每一顆心生來就是孤單而殘缺的,多數帶著這種殘缺度過一生。只因與能使他圓滿的另一半相遇時,不是疏忽錯過,就是已失去了擁有它的資格。
  • 我問佛:如何才能如你般睿智?佛曰:佛是過來人,人是未來佛。(佛將世間萬物分為十界:佛、菩薩、聲聞、緣覺、天、阿修羅、人、畜生、餓鬼、地獄)(天、阿修羅、人、畜生、餓鬼、地獄)為六道眾生,要經過因果輪迴,從中體驗痛苦,在體驗痛苦的過程中,只有參透生命的真諦,才能得到永生,鳳凰涅槃。
  • 佛曰:人生有八苦:生、老、病、死、愛別離、怨長久、求不得、放不下
  • 佛曰:萬法皆生,皆系緣分,偶然的相遇,驀然的回首,註定彼此的一生,只為眼神交匯的剎那。(佛門中說:一個人悟道有三個階段:勘破、放下、自在。一個人必須放下,才能得到自在)
  • 我問佛:為什麼總是在我悲傷的時候下雪?佛曰:冬天就要過去,留點記憶
  • 我問佛:為什麼每次下雪都是我不在意的夜晚?佛曰:因為不經意的時候,人們總是會錯過很多真正的美麗。
  • 我問佛:那過幾天還下不下雪?佛曰:不要只盯著這個季節,錯過了今冬,明年才懂得珍惜。
  • 我問佛:世事本無常是什麼意思?佛曰:無常便是有常,無知所以無畏
  • 我問佛:為什麼我的感情總是起起落落?佛曰:一切自知,一切心知,月有盈缺,潮有漲落,浮浮沉沉方為太平
  • 佛曰:將生命結束在愛人面前,瞬間的痛苦,永恆的幸福,無法抵擋的誘惑。
  • 執著如淵,是漸入死亡的沿線。 執著如塵,是徒勞的無功而返。 執著如淚,是滴入心中的破碎,破碎而飛散。
  • 緣為冰,我將冰擁在懷中,冰化了,我才發現緣沒了
  • 我信緣,不信佛 。緣信佛,不信我。
  • 佛曰:緣來天註定,緣去人自奪。種如是因,收如是果,一切唯心造。笑著面對,不去埋怨。悠然,隨心,隨性,隨緣。
  • 註定讓一生改變的,只在百年後,那一朵花開的時間。
1

我認同

酷斃了
3

讚一個

遞鮮花

剛表態過的朋友 (4 人)

全部作者的其他最新日誌

發表評論 評論 (2 個評論)

回復 Formine 2020-8-4 23:35
苦 集 滅 道
回復 Husky.L 2020-8-5 04:20
Formine: 苦 集 滅 道
四聖諦  

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 註冊

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-3-29 15:43 , Processed in 0.071119 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部