leduc 發表於 2009-6-26 15:29:58

大家對於準時"上下班"的看法?

我個人是屬於正常上下班的人,
看看時鐘差不多是下班時間,我就會準備結束手上工作,把東西歸位、整理,
就準備下班離開,
但是這時其他同事都沒有動靜,還是坐在椅子上做自已的事,
這時候我心裡就會滴咕一下,「準時下班好像是一種不負責任的態度」
我的工作偏行政會計性質,只要把手頭上的事做完就可以離開,
平常不需要加班。
所以想問問各位對於準時上下班的看法是如何?
老闆是不是不喜歡員工太準時下班?
敝公司沒有打卡制度!

薇妮 發表於 2009-6-26 16:36:34

其實..我覺得...老板多少都會看一下...
我公司也是時間到就可以走
((手上的工作必需做完))
我從以前的"準時走"
到現在的"不第一個打下班卡"
其實我覺得真的沒差那幾分鐘
我都會等有經理級的打卡我才會偷偷去打
也許是我工作的地方 員工不多吧

至於看法...
好像是"上班準時"   "不班不準時"哈哈哈

bella1977 發表於 2009-6-26 17:10:00

1# leduc

老闆不在會比較準時下班,
老闆在的話會多摸一下,假裝認真,老闆愛看阿~只好演一下:lol:

jami 發表於 2009-6-26 18:00:07

大部分老闆都喜歡員工早到 晚下班
準時下班總是會給人有一種感覺"這麻快就要走啦"
感覺好像丟下下其他同事不管,
可是每個人的工作內容不一樣,完成的速度也不一樣
太準時下班感覺會被討厭

而且有時雖然晚點打卡,但是也不能一打完卡就很快速地閃人
還要假裝不急的樣子,從容不迫的樣子才不會給人有不好的感覺

葉湘倫 發表於 2009-6-26 22:13:28

1# leduc
我從以前很準時下班到現在會拖一下再打卡下班.因為老板娘坐後面有壓力:secret: .不過我是辦公室的人.若是樓下同事就會準時下班:D .一般老板都不喜歡員工準時下班.可能受到日本教育影響吧!認為在公司越久越認真的刻板印象:^V^:

salome_hhl 發表於 2009-6-27 00:50:19

我是覺得如果手上工作完成了,當然可以準時下班啊~~~
不過倒是有聽過有人是"快要下班才上班">>賺加班費吶~~讓老闆有員工認真的錯覺:o

八佾太子 發表於 2009-6-27 01:11:56

我之前在工作的時候深深體認到
台灣的職場社會根本不容許這種準時上下班的行為
以前我本身再做的是研發公司實行的是(責任制)
也就是說 你每天可以看到一堆工程師做到晚上九點十點還覺得自己做得太少
這是我最討厭的一點 公司打著所謂的責任制的招牌
變相的要求我們要超時工作並且沒有給付加班費(因為他覺得是責任是理所當然的)
責任制但是每天還是計算我們必須要做滿多少工時!!這!!很不合理!!但是也出現在很多台灣的公司體制中!!
之後對這份工作心灰意冷我就開始每天"準時"上下班每天做滿時間就下班!!
覺得說 準時上下班才是合理的
你每天把你應該完成的份量做完才表示說有效率
而不是加班 在做那些合理份量的東西或是不合理份量東西的吧!

leduc 發表於 2009-6-27 12:44:12

7# 八佾太子

妳的長官或老闆對於準時下班有過微詞?

leduc 發表於 2009-6-27 13:43:26

6# salome_hhl

"快要下班才上班"
那上班時間都在幹嘛!!!

catch 發表於 2009-6-27 15:13:20

關於"準時上下班"...我很堅持
每天準時上班,當然也要準時下班啦:P
況且工作都按時完成了

我才不管有沒有"人"在盯著
我走得可理直氣壯咧...哈...:^^Y:
曾有同事說:「幸虧有妳先站起來,要不然我們都不敢動...」

我可一點都不想演那種欲走還留的戲碼
也不曾有人說過我"太準時":joyful:
頁: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 大家對於準時"上下班"的看法?