wingxD 發表於 2011-1-16 00:34:40

目前 所待的公司 老闆還不錯
提早10分鐘進入工作狀態
把這一天所有的工作量完成
就可以下班了 就算還沒滿8小時 工作完成就能閃人了
我家老闆常說沒事就下班 別在公司浪費電 [:face10:]

ALSZ 發表於 2011-1-17 22:39:35

很少準時上班都會遲到十分二十分
當然也不曾準時下班除非有事
基本上事情做到一個段落就會閃人   不想裝忙
不過也是要看老闆   老闆如果不CARE 那就早早走囉~

MeiQ 發表於 2011-3-16 15:00:08

之前的工作不用打卡排班制
第一天去也在想會不會準時下班
結果我的下班時間一到,資深員工就跟我說"嘿,下班囉"
連續幾天都這樣,我就很開心的收一收回家:)
之後我就都自動自發時間到走人,不用不好意思了
可能也是因為大老闆都不在店裡
店裡的大家都很準時下班也認為是很正常的事

woodly918 發表於 2011-3-20 21:16:10

其實我覺得要看職業耶
像我的工作
如果今天的事情沒做完
我就不敢先走
怕明天早上來會很匆忙
這樣會造成更多的困擾跟失誤
每天雖然五點半就可以下班
可是都會忙到六點以後才會走

Rita588 發表於 2011-3-20 21:36:29

之前有個工作不用打卡,但其實老闆不喜歡我們"準時"下班,
一些老員工都會等老闆走了才下班,我和另一個同事都準時走,
最後我們兩個被遣散了...哈哈

blueflying68 發表於 2011-3-24 00:52:56

對我來說,既然上班要準時;同樣地,也能準時下班。
但還是得看自己待的行業性質吧!!

如果,很趕的事情必需得加班完成。
我想不管我留多晚,都會做完再走。
但若手邊的事情都做完了,二話不說,時間到了當然走人。

不然還要在那假惺惺演不下班。
那太累人了,呵~[:tuface43:]

八佾太子 發表於 2011-4-7 00:52:28

唉!這個問題到哪都一樣!
我最近剛離職
前公司的老闆是前前公司出來開業的
甚麼事情都想學
連這種顏研發應該加班加到死的東西也學起來
的確啦
新公司會想要研發人員拼一點
但是行政助理你要他們留到九點十點我還真搞不清楚為甚麼
回歸到問題的原點
如果八個小時能做完花了12小時才做完
那甚麼才是有意義的

責任制=老闆付你死薪水你只能認命做到死

Bearkuma 發表於 2011-5-4 22:07:35

基本上我的老闆很少在公司, 上下班不用打卡,遲到個20~30分鐘也不打緊!
加班費資深員工才有,資淺的老闆當作賞你學習的機會,怎麼可能加班給錢??
工作忙的時候,可是每個人連幾個月每天加班到10點!周末也常報到!

較不忙時,若有同事準時閃人,資深同事常常來酸一下:這麼早就要走了啊?
我心裡會OS(或者直接說):「6點半了耶,哪裡有早??」(基本上下班時間是六點)
資深同事自己10點以後才進辦公室,大部分的人可是9點半前就定位的!
而且資深同事是有加班費的,她當然願意加班啊!
冬天周末來加班時,太冷了用一下暖爐,還要被資深同事說浪費電!!
她怎麼不算算老闆省了多少加班費,竟然還要被嫌浪費電!這社會怎麼這麼險惡啊!!

雖說老闆管理鬆鬆的,似乎不怎麼管事,但她就是愛假日的時候找你討論、開會!
她會說:「我平日都很忙啊,沒時間進來,只有周末有空」,我們這群資淺的可憐員工,
就得犧牲假日來辦公室,或跟她去外地看案子。
老闆都一個樣啊!用死薪水就想你一個月30天都幫她做事!

tsubasa1113 發表於 2011-5-5 23:15:51

我們被要求提早十五分鐘到班打卡,卻絕對不能準時下班打卡,最好是晚個十多分鐘。
頁: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 大家對於準時"上下班"的看法?