x20520 發表於 2010-9-23 22:07:25

因為我工作性質是偏向國外業務...
所以偏好補滿時數的彈性制度...晚來一小時,就多補一小時在閃人
隨性的時間,給人方便,也覺得這份工作值得充滿幹勁...

然後,責任制更好,妳分內工作做好了..要怎麼嚼下午茶都沒差~

現在的工作是這樣,
可惜的是...彈性時間只給了我半小時做緩衝
讓我半夜跟客戶溝通的幹勁頓減..真是個不知滿足的死小孩...

不過如果~不能彈性上下班了話....我想我應該會準時來~準時閃人吧
我想這應該是看妳工作的性質,再加上老闆跟主管的特性

kate-cat 發表於 2010-9-24 01:17:03

自從換到現在的公司後,準時上下班對我來說實在是遙不可及...不是自己工作沒效率~而是鳥事一堆...唉~

hottest 發表於 2010-10-23 22:47:36

我支持準時上下班!!!

時間到了 上班 就是要把該做的事情做完

時間到了 下班 就是要把該放下的事情放下

penguin9472 發表於 2010-10-25 12:06:11

我之前的工作就是因為做了一大堆莫名的事而加班搞得不爽而遲掉的:o
我明明就是九點上班五點下班
也跟老闆娘說過我晚上要上課所以如果沒事我就會準時走
但我每次事情做完5點關機要下班 她就會不爽
說甚麼事情一堆沒做完
拜託~我九點就進公司 很多事早就都做完了
妳睡到中午才起床交代我事情 又都是有時效性的
像是趕銀行之類的 銀行都關了才交代下來 要我怎麼辦?
總不能去敲他的鐵門吧= =
然後最氣的事做私事:mad:
3點半叫我從中和到新店去接他的女兒回家回到公司已經快五點了
我要下班又說我事情沒做完 那女兒妳不會自己接唷= =
還有一次叫我加班只是為了叫我幫她買晚餐= =
結果老闆看到我還嚇一跳 說你不是要上課怎麼還不走
最討厭的是一上班就跟我說什麼她昨天加班到多晚多晚
妳自己早點起床不就不用加班了!
所以老闆都是這樣啦 下班時間是擺好看的!

~羽晴~ 發表於 2010-10-26 00:23:21

1# leduc

我公司是準時上下班那種...

上班8點~~一到下班5點~大家跑跟飛的一樣

5點10分前一定全公司都沒半個人~哈

joyaIII 發表於 2010-10-31 15:34:07

1# leduc

我公司是準時上下班那種...

上班8點~~一到下班5點~大家跑跟飛的一樣

5點10分前一定全公司都沒半個人~哈
~羽晴~ 發表於 2010-10-26 00:23 http://board.2girl.net/images/common/back.gif

酷喔!!! 我喜歡這種!!!
現在能夠準時下班好像都只是夢想而已
太準時又會被機車的主管瞪白眼吧

p202029 發表於 2010-11-10 21:39:07

加不加班就看當時手上再做的工作性質囉!

如果需要一氣呵成的事情,我就會做到完成為止,

如果說可以斷斷續續的完成,那就明天再說啦,

說真的! 準時上下班比較好,因為這樣會激發

出工作效率,才能更享受下班後的生活囉!

iloveuu 發表於 2010-11-19 23:36:24

57# joyaIII

我也一直都是下班時間一道就會飛奔出公司大門的人,真的是飛奔
可是現在公司同事都不下班
我仍然會意思意思問一下
不過 我還是堅持能夠快飛奔走就飛奔走
我一刻也不想多留

POKOYO2 發表於 2010-12-11 14:46:17

回復 deli 的帖子

你很幸運遇到好相處的上司哩

我的上級主管很喜歡在下班前10分鐘交辦事情
還會說不急拉~下班前用好就好......剩10分鐘下班哩....他的錶不是寶島買的
不蘇胡還是會乖乖用完屬於認份型
也給屬下榜樣看
偏偏下屬都不吃這套
還會提前去卡鐘前排隊等5:30一到立刻打卡閃人
還會義正嚴詞的回嘴"不能準時下班嗎?"
雖然我也是覺得該準時下班
但是提前離開辦公室去卡鐘前排隊似乎不妥吧

所以建議大家
如果那間公司想待久一點
最好還是先了解上司的觀感
跟上司好好相處
上班也愉快不是嗎?

不x樂 發表於 2010-12-22 17:16:53

我很忙呢
只有偶爾會準時下班
倒是那些待比較久的員工
有些很準時下班
不然就是休息時間 直接休到下班
遇到主管就很認真 主管沒來就亂七八糟 這樣=.=
頁: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 大家對於準時"上下班"的看法?